блинный торт с карамелью рецепт
Как приготовить идеальный блинный торт
Привет вы на кухне, а это значит есть время отвлечься и порадовать себя чем-нибудь вкусным. Как вы поняли из названия, будем готовить идеальный блинный торт со взбитыми сливками и соленой карамелью! А поможет нам приготовить автор YouTube канала «На Кухне» Настя Рубик.
Идеальный блинный торт
В масленичную неделю всегда хочется приготовить вкусных блинов. А уже из блинчиков приготовить что-то вкусное и оригинальное к чаю. Например, можно приготовить блинный торт со взбитыми сливками и соленой карамелью, а еще добавим немного измельченных грецких орехов. Если вы думаете, что сочетание взбитых сливок и соленой карамели не предвещает ничего хорошего, этот рецепт докажет обратное!
Такой блинный тортик покорит вас.
Когда наступит время блинчиков, для торта нам стоит использовать маленькую сковороду с диаметров от 12 до 15 сантиметров.
Для выпекания блинов для торта рекомендуется брать в идеале маленькую сковороду с диаметром в 12 – 14 сантиметров. Тортик получается у нас такой небольшой и недостаточно высокий. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.
Ингредиенты
Вы можем купить готовый карамельный сироп в магазине, а можем приготовить самостоятельно. Это абсолютно просто и безопасно, а готовятся из самых простых ингредиентов.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Видео рецепт
Ранее Настя Рубик думала, что готовить блинчики — это какая-то магия. С опытом пришло понимание, что приготовить блинчики не сложно. Уже на глаз добавляешь нужные пропорции ингредиентов, чтобы тесто получилось густым или жидким. Видео рецепт на YouTube канала «На Кухне» Настя демонстрирует все этапы приготовления блинного торта.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаги приготовления
Заключение
В заключение Настя хотела бы сказать следующее. Несмотря на то, что тортик получается такой жирненький, у нас тут блинчики и взбитые сливки, то он не ощущается тяжелым. Потому что сливки воздушные, а торт абсолютно не приторный. Во многом конечно будет зависеть от того, сколько вы добавите карамели в блинчики. Не стоит добавлять много сахара, чтобы не переборщить со сладостью.
Важно, делайте тонкие прослойки между блинами. Конечно можно и делать пухлые прослойки это уже на ваше усмотрение. Вообще можно экспериментировать и сделать шоколадные блины или банановые блины, короче свобода для экспериментов.
У многих домохозяек появляется извечный вопрос. Как потом отмывать кастрюли, сковородки. Ответ прост заливаете водой и желательно прям побольше и ставить на плиту. Вода закипела и тогда даже потом мыть ничего не надо будет.
Если хотите приготовить такой торт, то не откладывайте его на завтра, а возьмите и приготовьте прямо сейчас. Мы уверены, что он вам понравится, уже сегодня не останется ни кусочка! Как только приготовить напишите в комментариях ваш результат, а также присылайте ваши фото шедевры.
Не забывайте подписываться на нас в социальных сетях, делать репосты и ставить лайки. С праздником вас, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.
Блинный торт с карамелью
Блины с соусом – стандартный и довольно таки обычный способ побаловать своих домашних. Хочется чего-то необычного? Так сделайте блинный торт. Кто-то делает его с заварным кремом, кто-то просто смазывает сгущенным молоком или вареньем, а у нас другой вариант – приготовить карамельный крем. Очень легкий, но требующий немного времени на приготовление. Блинный торт с карамелью можно использовать и как крем для торта, и для утренних тостов, для домашних десертов (а можно в качестве отдельного десерта), а также можно подавать на детский стол.
Возьмите ковш или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, положите сахар. Доведите до кипения и полного растворения. Масса должна стать янтарного цвета.
Нарезаем масло на мелкие кусочки и по одному-два добавляем в массу (добавляем кусочек – растворился, кидаем следующий).
Сняв с огня, помешивая, вливаем сливки, размешиваем до той поры, пока все не станет однородного цвета.
Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в баночку и ставим в холодильник (как только охладилось и загустело – можно смело пользоваться). Приготовление крема для блинного торта с карамелью – примерно 2 часа.
Совет: хотите густой соус, добавьте больше масла!
Если блины у вас холодные, чтобы хорошо отделялись друг от друга – разогрейте их в микроволновке. Выкладываем блин, промазываем соусом. И так весь слой.
Самый верхний блин промазываем тоненьким слоем, даем постоять в комнатной температуре для пропитки минут 15 – и торт готов к употреблению!
Совет: Можно сделать так – один блин Вы намажете карамельным соусом, другой – обычной сгущенкой, третий – вареной сгущенкой.
Блинный торт с карамелью — блюдо исключительно для сладкоежек, потому что торт получается очень сладким.
Блинный торт с очень вкусным карамельно-сметанным кремом.
Уже подходит к концу масленица. Мы перепробовали много блинов, рецепты можно найти у нас на канале, а вот блинный торт не приготовили. Исправляемся) Сами блины могут быть любыми. Мы готовим наши любимые тонкие блинчики на молоке. Карамельно-сметанный крем особенно придется по вкусу деткам. Если любите много крема в тортах, удваивайте порцию.
Ингредиенты:
Соль, сахар по вкусу
Для крема:
Для карамельно-сметанного крема, приготовим карамельный соус.
Для этого сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воды и ставим на средний огонь. Очень важно не мешать, можно чуть наклонять из стороны в сторону кастрюлю, чтоб сахар плавился равномерно.
Когда сахар полностью растворится, прибавляем огонь и доводим до янтарного цвета. Главное не переусердствовать, иначе карамель будет горчить.
Далее снимаем карамель с огня и вводим теплые сливки. Смесь начнет сильно кипеть, будьте аккуратней. Интенсивно вмешиваем сливки. После вводим масло. Когда соус станет однородным, переливаем соус в посуду и оставляем остывать.
Тем временем приготовим блины. Смешаем молоко, муку, яйца, соль. Замешиваем однородное тесто без комочков. Мы не добавляем сахар, так как сладости крема, нам вполне достаточно. Оставляем тесто на 15-20 минут. Жарим блинчики.
Блинчики готовы, теперь можно доделать крем.
К сметане добавляем остывший карамельный соус.
Собираем торт. На блинчик наливаем крем, сверху блин, потом опять крем и так далее. Если Вы захотите больше крема, тогда лучше делать в форме. Оставляем торт на 2-3 часа. За это время он пропитается.
Перед подачей, обрезаем края.
Дополнительно мы любим поливать апельсиново-тыквенным вареньем или ягодным соусом.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную и теплую вязаную горловину, кото.
Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, че.
Этот способ отлично подойдет для начала вязания изделия снизу, для вязания шарфа, для вяз.
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.
—Приложения
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Блинный торт с карамельным соусом
Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.
блины:
яйцо — 1 шт.
мука (граненый, объем 250 мл) — 1 стак.
сода — 1/3 ч. л.
соль (щепотка)
сахар — 1 ст. л.
масло растительное (Олейна ) — 1 ст. л.
молоко — 400 мл.
карамельный соус:
ириски — 20 шт.
молоко — 50 мл.
соль (щепотка)
сливки (жирные, 30-35%, для взбивания) — 200 мл.
cлова и фото автора
Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям
Блинный торт с карамелью рецепт
А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.
Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.
Содержание
Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.
Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом
Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.
Получается пластичный податливый крем.
2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.
Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился
Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.
Крем готов, переходим к блинам.
3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.
4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.
5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.
6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.
Здесь то же очень кстати будет миксер
7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.
8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.
Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.
Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта
9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)
10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.
11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.
Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.
Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»
У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Приготовление:
С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.
Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.
1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.
Готово. Отставляем в сторону.
Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)
Вишню выкладываем на край блина
и заворачиваем трубочку.
Всего нужно сделать 15 трубочек.
3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.
А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.
4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.
В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.
Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком
Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.
Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой
Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.
2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.
3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки
и сворачиваем их в трубочки.
4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.
Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.
Должен получиться 1 плотный слой трубочек.
5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.
Готово. Приятного аппетита!
Классический торт с заварным кремом и маком
Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.
Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне
2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.
3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.
4. Получается жидкое блинное тесто.
5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.
6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.
7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.
8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.
9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.
10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.
Готово. Приятного аппетита!
Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях”
Делюсь своим мнением о том, что блинные сладкие торты — лучший вариант приготовить оригинальный и мягкий торт без выпечки. Мной проверено. У вас рецепты достойны стоять на праздничном столе.