блинный торт красный бархат с творожным кремом

Блинный торт Красный бархат

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

для блинов

для крема

Блинный торт “Красный Бархат” – яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг. Рецепт Ольги.

Автор публикации

Надежда Рахманова

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Надежда Рахманова

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.

Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.

Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.

Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.

На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Украсить торт можно по своему желанию. Блинный торт Красный Бархат готов.

Источник

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат»

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Предлагаем вам рецепт очень вкусного блинного торта «Красный бархат». Если у вас нет духовки, этот торт — находка! Соблазнительно аппетитное лакомство настолько вкусное, что просто тает во рту. Нежные блинчики красного цвета в сочетании с пикантным кремом придутся по душе всем. Это не только очень вкусная сладость, но и потрясающе красивая. Приготовьте блинный торт по этому рецепту — и вы останетесь очень довольны результатом.

Ингредиенты:

какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без горки;
соль — 0,25 чайной ложки;
сахарная пудра — 90 грамм;
куриное яйцо (крупного размера) — 4 штуки;
молоко — 430+220 миллилитров;
лимонный сок —1 столовая ложка;
экстракт ванили (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
красный пищевой краситель (гелевый) — 0,25 чайной ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
пшеничная мука — 240 грамм.
Для украшения:
сахарная посыпка сердечки.
Для крема:

сливки (33-35%) — 500 миллилитров;
сливочный творожный сыр — 300 грамм;
сахарная пудра — 190 грамм;
экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Очень вкусный блинный торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт

В небольшую емкость выливаем 220 миллилитров молока, добавляем одну столовую ложку лимонного сока (для этого я использовала четвертушку лимона), все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут (за это время молоко закиснет и будет похожим на жидкую простоквашу).
В отдельную емкость отправляем пшеничную муку, какао-порошок, добавляем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
В емкость к просеянным сыпучим ингредиентам добавляем соль (по рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние крупные куриные яйца).
Все хорошо перемешиваем (для этого можно воспользоваться миксером, а если вы будете перемешивать венчиком — это нужно делать интенсивно).
Затем добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Когда смесь станет густой и однородной, добавляем кислое молоко и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем обычное молоко, и снова все хорошо перемешиваем до однородности (для этого я использую венчик).
В жидкую однородную массу отправляем растопленное сливочное масло, и еще раз все перемешиваем.
Окрашиваем блинное тесто при помощи пищевого красителя и очень тщательно размешиваем.
Совет: для окрашивания блинного теста я использую гелевый пищевой краситель красного цвета.
Готовое блинное тесто процеживаем через мелкое сито, чтобы удалились все комочки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Спустя это время жарим блинчики на небольшом огне на сковороде (для жарки блинов я использовала сковороду диаметром 24 сантиметра).
Совет:для очень вкусного торта «Красный бархат» блинчики должны быть тонкими.
Готовые блинчики оставляем до полного остывания (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинчиков диаметром 24 сантиметра).
Пока блинчики остывают, займемся приготовлением крема для вкусного торта «Красный бархат».
В глубокую миску отправляем сливки (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, и взбиваем все при помощи миксера до устойчивых пиков (я начинаю взбивать на минимальной скорости миксера и постепенно перехожу на максимальную).
В емкость ко взбитым сливкам добавляем сливочный творожный крем и хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем при помощи лопатки. Крем для торта получается очень воздушным и красивым.
Когда все готово, приступаем к формированию очень вкусного торта.
Берем один блинчик, укладываем его на сервировочную тарелку, промазываем кремом (тонким слоем) не доходя до краев, накрываем вторым блинчиком, далее проделываем то же самое.
На самый верхний блинчик наносим крема побольше и распределяем его равномерно.
Верх очень вкусного торта украшаем сахарной посыпкой (я использовала посыпку в форме сердечек).
Торт «Красный бархат» отправляем в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и тогда его будет намного проще нарезать на порционные кусочки).
Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превратит любое чаепитие в сказку. Нежный кусочек пикантной сладости просто тает во рту. Следуя нашему пошаговому рецепту сделать такой тортик элементарно просто. «Супер шеф» желает вам приятного чаепития. Готовьте с любовью!

Источник

Блинный торт «Красный бархат»: рецепт с натуральным красителем

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

В этом рецепте мы показываем, чем так знаменит «Красный Бархат», а именно своим ярко-красным цветом!

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

От этих фото моя душа просто поёт, и я надеюсь, что ваша тоже!;)

Натуральный краситель-порошок из красного ферментированного риса

Если коротко, то ферментированный рис производят путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе в течение 3-6 дней при комнатной температуре. После ферментации зерна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи. Продается в виде просушенного зерна, перетертым во влажную пасту (после варки и пастеризации) или измельченным в порошок. Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай.

Почти единственный шанс приготовить красный бархат без искусственного красителя – использовать порошок из ферментированного красного риса. Нам удалось найти максимально яркий красный рис из ввозимого в нашу страну. Именно его в Азии используют для окрашивания выпечки и теста.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Цвет блинов будет бордовый, а в сочетании с белым кремом просто фантастически красивым и ярким!

Несколько деталей этого рецепта

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Рецепт изящного блинного торта «Красный бархат»

Для крема вам понадобятся ингредиенты:

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Очень контрастный блинный «Красный бархат»

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Лёгкий в приготовлении, яркий по виду и нежный внутри!

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Создавайте изумительные десерты при помощи разнообразных натуральных красителей, купить которые можно в нашем магазине, если кликнуть на картинку

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

Источник

Блинный торт красный бархат с творожным кремом

Тесто для формы 20 см:

В глубокой миске соединяем все сыпучие продукты через сито: муку и какао порошок. Добавляем соль и сухие дрожжи. Слегка перемешиваем.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Молоко в ковшике ставим на огонь нагреваться до 35-40 градусов. В другую глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем ванильную эссенцию и обычный сахар. Перемешиваем блендером. Молоко нагрелось. Переливаем его в миску с яйцами. Размешиваем блендером до полного растворения сахара.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Полученную жидкость вливаем в муку и замешиваем тесто. Должно получиться жидкое тесто для блинов.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем до однородности.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Добавляем растительное масло. Перемешиваем блендером. Тесто готово. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Снимаем пленку и перемешиваем венчиком.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем ее, смазываем растительным маслом один раз. Жарим блинчики.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Приготовим крем. В чашу миксера перекладываем творожный сыр, добавляем сметану. Перемешиваем миксером на маленьких оборотах. Добавляем сахарную пудру с ванилином. Перемешиваем и немного взбиваем.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Собираем торт. Блюдо смазываем небольшим количеством крема. Кладем блинчик. Смазываем его кремом, не доходя до краев. Так поступаем со всеми блинами.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Для украшения оставляем немного крема и 2 блина. Верхний блин намазываем кремом только центр.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

В оставшийся крем добавляем пищевой краситель. Перемешиваем до однородности. Два блинчика, которые оставили для украшения, смазываем кремом. Заворачиваем в рулет.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Нарезаем толщиной 1,5 см. Формируем розочку, немного выдавливая низ.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Розочками из блинов украшаем торт. Наше блюдо готово.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Источник

Блинный торт «Red Velvet»

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Торт блинный «Red Velvet»

Блинный торт «Red Velvet» — вкусный, яркий, красивый! Многие знают и любят, легендарный американский торт «Red Velvet», здесь всё то же самое, только вместо коржей — тонкие блинчики по рецепту крепы «Red Velvet». Единственное, что я изменила, вернее добавила, ещё 1 крем — шоколадный, для более яркого и насыщенного вкуса, а вы же можете оставить как в оригинале, увеличив количество крема с Филадельфией. :))

Как приготовить «Блинный торт «Red Velvet»» пошагово с фото в домашних условиях

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Нам нужны блинчики, сыр, сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, шоколад.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Сливки соединить с сыром, взбить на малых оборотах в густой крем. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу (в оригинальном рецепте 1 чашка, как вам?).

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Для шоколадного крема сливки довести до кипения, залить ими шоколад.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Размешать до гладкости и блеска, ввести масло. Если необходимо, поставить в холодильник, чтоб масса стабилизировалась, а потом взбить.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Берём блинчик и мажем сливочным кремом и ещё 1, и ещё 1, так получается 3 блинчика, промазали сливочным кремом.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Теперь 3 блинчика — шоколадным и так далее.

блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть фото блинный торт красный бархат с творожным кремом. Смотреть картинку блинный торт красный бархат с творожным кремом. Картинка про блинный торт красный бархат с творожным кремом. Фото блинный торт красный бархат с творожным кремом

Украсить можно так, как вам захочется. Я с помощью формочек (вырубок), повырезала сердечки с блинчика. Тортик получается довольно высокий, на главной фотке, его половинка.)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *