блинный торт красный бархат рецепт
Блинный торт Красный бархат
для блинов
для крема
Блинный торт “Красный Бархат” – яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг. Рецепт Ольги.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.
Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.
Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.
Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.
На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
Украсить торт можно по своему желанию. Блинный торт Красный Бархат готов.
Блинный торт «Red Velvet»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Торт блинный «Red Velvet»
Блинный торт «Red Velvet» — вкусный, яркий, красивый! Многие знают и любят, легендарный американский торт «Red Velvet», здесь всё то же самое, только вместо коржей — тонкие блинчики по рецепту крепы «Red Velvet». Единственное, что я изменила, вернее добавила, ещё 1 крем — шоколадный, для более яркого и насыщенного вкуса, а вы же можете оставить как в оригинале, увеличив количество крема с Филадельфией. :))
Как приготовить «Блинный торт «Red Velvet»» пошагово с фото в домашних условиях
Нам нужны блинчики, сыр, сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, шоколад.
Сливки соединить с сыром, взбить на малых оборотах в густой крем. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу (в оригинальном рецепте 1 чашка, как вам?).
Для шоколадного крема сливки довести до кипения, залить ими шоколад.
Размешать до гладкости и блеска, ввести масло. Если необходимо, поставить в холодильник, чтоб масса стабилизировалась, а потом взбить.
Берём блинчик и мажем сливочным кремом и ещё 1, и ещё 1, так получается 3 блинчика, промазали сливочным кремом.
Теперь 3 блинчика — шоколадным и так далее.
Украсить можно так, как вам захочется. Я с помощью формочек (вырубок), повырезала сердечки с блинчика. Тортик получается довольно высокий, на главной фотке, его половинка.)))