блинный торт ирины хлебниковой
Шоколадный блинный торт
Для начала испечем блины(само собой- можете взять свой любимый рецепт шоколадных блинов )
Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты, потом все жидкие(масло растопить, добавить к слегка взбитым яйцам ). Вмешать сухую массу в жидкую и оставить на минут20. Выпекать блины на разогретой сковороде.
* у меня какао супер темное- поэтому я взяла его 26г, сахарной пудры тоже меньше, молока доливала потому что масса в итоге вышла очень густая..смотрите сами какая раскладка вышла:
Затем делаем торт:
Продукты:
шоколадные блины 9-10 шт
сметана- 660 мл-я взяла домашний натуральный йогурт
сахарная пудра 100г
желатин 20 г(у меня пакетик- 25г)
молоко 150 мл
ванильный сахар 1 пакетик
фрукты по желанию
*мою раскладку продуктов смотрите в табличке с калорийностью в конце рецепта- я йогурта взяла больше
Приготовление:
Замочить желатин молоке. Сметану(натуральный йогурт) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Распустить желатин на водяной бане, остудить и ввести в крем.
Взять 7 тарелок ( для супа) или небольшие салатницы- разложить в каждую по блину, выложить в импровизированные блинные тарелочки по 2 ложки крема, туда положить любые ягоды(если из заморозки- можно не размораживать). Ягоды лучше всего- малина, клубника, черная смородина, Черника и т.д.
Дно формы в которой будете собирать торт выстелить пищевой пленкой. На дно положить целый блин, смазать кремом. Дальше берем по одному блину с начинкой, сминаем его- как бы мешочек получается с кремом, макаем низ в крем и ставим в форму. Таким образом выкладываем все 7 блинов с начинкой. На форму 21-22 см как раз хватает 7 блинов..
Верхушки блинов утрамбовываем плотно и заливаем сверху остатки крема. Я еще накрыла сверху целым блином. Ставим на ночь в холодильник. Утром вынимаем из формы, разрезаем и наслаждаемся. Верх можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или чем ваша душа еще пожелает
Блинный торт
Для шоколадных блинов:
Для крема:
Сегодня готовлю блинный торт. В составе торта – очень нежные шоколадные блины и сметанный крем, немного ягод, тертого шоколада. Торт вкусный и готовится совершенно несложно. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Затем просеиваем. В миске слегка взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, растопленное сливочное масло, коньяк, несколько капель ванильной эссенции и всё хорошо размешиваем. Всыпаем подготовленную мучную смесь, размешиваем и наше тесто готово. В результате получается вот такое негустое блинное тесто.
Перед выпечкой даём тесту постоять 20-30 минут. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блинчика, но здесь многое будет зависеть от самой сковороды, поэтому попробуйте. Если вдруг возникнут проблемы с переворотом блинчиков, если тесто будет приставать, тогда смазывайте сковороду либо растительным, либо сливочным маслом. Выпекаем блинчики как обычно. На горячую сковороду наливаем немного блинного теста и распределяем тонким ровным слоем.
Выпекаем блинчик с одной стороны, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Готовый блинчик снимаем, на сковороду опять наливаем тесто и печём следующий блинчик. Всего из этого количества теста получается 19-20 тонких блинчиков диаметром 18 см.
Для торта нам понадобится не более 10 блинчиков, поэтому если вы будете готовить блины исключительно для торта, то можете испечь их из половины нормы.
Для начинки нам понадобятся любые ягоды и фрукты — консервированные, свежие, всё по наличию и вкусу. У меня на этот раз малина, красная смородина, черная смородина и немного клюквы.
Все мои ягоды из морозильной камеры, предварительно размораживать ягоды не нужно, в таком замороженном виде мы их и будем добавлять в крем. Собирать торт я буду в кондитерском кольце. Я выставила диаметр 22 см, кольцо ставим на сервировочную тарелку и убираем в холодильник.
И кольцо, и тарелка к моменту сборки торта должны быть очень холодными, чтобы крем не вытекал из формы.
Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем на 10-15 минут набухнуть.
Выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарную пудру
и просто размешиваем, чтобы сахар разошелся. Добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар). Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром.
Размешиваем и наш крем готов. Собирать торт можно абсолютно по разному. Можно собирать привычным способом — слоями, но я в этот раз предлагаю собирать иначе. Кладём блинчик в глубокую тарелку, внутрь блинчика 2-3 столовые ложки сметанного крема, сюда же кладём ягоды.
Таким же образом подготавливаем 7-9 блинчиков.
Из-за того, что мы использовали замороженные ягоды, крем в блинчиках сразу же начинаем густеть, схватываться. Из холодильника достаем сервировочную тарелку с формой, на дно формы можно положить целый блинчик, смазать его сметанным кремом и затем уже сверху выкладывать мешочки. Я обычно так и делаю, но на этот раз я выкладывала мешочки прямо на сервировочную тарелку. Вы можете сделать точно так же, но я всё же рекомендую положить снизу целый блинчик.
Дно мешочка окунаем в сметанный крем и плотно укладываем в форму.
Весь оставшийся сметанный крем распределяем сверху.
Собранный торт убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Когда крем застынет — достаем торт и снимаем форму. Можно просто тонким ножом пройтись вдоль стенок формы, а можно форму прогреть. Я смачиваю полотенце в горячей воде, отжимаю его и оборачиваю форму.
Можно подогреть форму феном. Снимаем форму и украшаем торт тёртым шоколадом.
Как вариант, верх торта можно залить шоколадной глазурью. И наш торт готов.
Блинный торт «Весенний»
Для зеленого теста:
Для светлого теста:
Для крема:
Сегодня готовлю блинный торт с переходом цвета от тёмного к светлому. Я не буду использовать красители, яркий зелёный цвет коржам придаст шпинат. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому в готовом торте он совершенно не будет чувствоваться, не будет определяться как какой-то отдельный ингредиент. Он просто придаст яркий насыщенный цвет. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для торта готовим 2 вида теста — светлое и зелёное, замешивать их будем раздельно. Свежий шпинат промываем, заливаем кипятком, так чтобы он был полностью покрыт, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы шпинат стал помягче.
Воду сливаем, шпинат кладём в чашу блендера, туда же вливаем молоко и разбиваем шпинат с молоком в однородную массу. Переливаем молоко со шпинатом в отдельную миску.
Для второго теста в чашу блендера, из которой мы только что вылили шпинатную массу, наливаем молоко, немножко взбалтываем и выливаем в другую миску.
В миску со шпинатом добавляем куриные яйца,
щепотку соли, сахар по вкусу и размешиваем. Затем добавляем примерно 200 г муки до консистенции жидкого блинного теста.
Миску накрываем и оставляем минут на 15-20 настояться.
Во вторую миску также добавляем яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто.
Миску также накрываем и оставляем минут на 15-20.
Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавляем растительное масло и размешиваем.
Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка. Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске смешиваем зелёное и светлое тесто,
чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно явно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста.
Сначала печём по несколько блинчиков из теста каждого цвета.
Затем смешиваем разные по цвету теста, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики жарим на сухой сковороде, поскольку в составе теста есть растительное масло.
Всего из этого количества теста у меня получилось 30 блинчиков, вот такая хорошая стопочка, диаметр блинчиков примерно 19 см.
Блинчики получились разные по цвету — от светлых до интенсивно зелёных. Чтобы показать разницу в цвете, я на этой тарелке разложила разные по цвету блинчики, от светлого до тёмного.
Как видите, они очень отличаются по цвету и по тону.
Желатин всыпаем в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть. Сахар и ванильный сахар всыпаем в сметану,
размешиваем и также оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся.
Как вариант, этот крем можно готовить с жирной сметаной жирностью 30 % и выше, в этом случае желатин не понадобится. Нужно будет просто взбить сметану с сахаром и промазать блинчики.
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, вливаем в сметану и хорошо размешиваем.
Я собирала торт при помощи кондитерского кольца, на сервировочную тарелку положила первый блинчик, установила сервировочное кольцо и далее поочерёдно укладывала и промазывала блинчики сметанным кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема.
Собираем торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху.
Для украшения торта откладываем 3 разных по цвету блинчика, каждый блинчик сворачиваем трубочкой и вот таким образом нарезаем.
Весь оставшийся сметанный крем выливаем сверху.
Если к этому моменту сметанный крем подзагустел, то его можно аккуратно прогреть, чтобы крем снова стал жидким.
Украшаем торт нарезанными блинчиками.
Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью схватился.
Когда крем застынет, аккуратно снимаем форму. Можно прогреть стенки формы горячим мокрым полотенцем, можно прогреть феном. Снимаем кондитерское кольцо, и наш торт готов.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения. ]
Школа Домашнего Кондитера Ирины Хлебниковой: 26 рецептов и мастер-классов [тесто, бисквиты, крема, торты, украшения. ]
1. Обычный Классический Бисквит
Замечательный классический бисквит. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца
2. Апельсиновый Бисквит
Ингредиенты:
160 г муки
4 крупных яйца
130 г сахара
40 г крахмала
цедра 1/2 апельсина
80 мл апельсинового сока
6 г разрыхлителя для теста
форма 24 см
3. Апельсиновый Крем-Мусс
Замечательный апельсиновый крем-мусс, нежный, воздушный, сливочный, с интересной игрой вкуса. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
350 мл апельсинового сока
200 мл сливок 33-35%
250 г сгущенного молока
40 г крахмала
цедра 1 апельсина
5 г порошкового желатина
4. Апельсиновый торт очень простой рецепт
Замечательный апельсиновый торт, легкий воздушный и очень апельсиновый. По мотивам рецепта, автором которого является известный бразильский кондитер Jurandyr Affonso. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита:
выше
Для украшения:
200 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
50 г белого шоколада
3-4 апельсина
10 г порошкового желатина
70 мл воды
100 мл апельсинового сока для пропитки коржей
Вес торта около 2 кг
5. Украшение Апельсиновые Розы
6. Яблочный Заварной Крем
Ингредиенты:
750 г яблочного пюре
150 г сахара (или по вкусу)
40 г крахмала
200 г сливочного масла
ваниль или корица (по желанию)
7. Украшение Яблочные Розы
Ингредиенты:
Сахарный сироп:
1 стакан воды
4 ст. ложки сахара
Желатиновый раствор:
1 ч. ложка порошкового желатина
1,5 ст. ложки воды
немного сахара
Замечательный маковый бисквит. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На форму 24 см:
130 г муки
130 г сахара
100 г молотого сухого мака
4 крупных куриных яйца
6 г разрыхлителя для теста
40 мл горячей воды
30 мл растительного масла
щепотка соли
9. Рождественский Маковый Торт с Мандаринами
Замечательный рождественский маковый торт с мандаринами. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше
Для начинки:
200 г мандариновых долек
300-400 мл сливок 35%
250 мл молока
1 небольшое яйцо
75 г сахара
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
10. Бисквит Для Рулетов
Замечательный бисквит для рулетов. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
80 г муки
4 маленьких куриных яйца
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
11. Рулет «Бурёнка» с кремом на вареной сгущенке
Замечательный рулет «Буренка» с кремом на вареной сгущенке. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На стандартный противень 40х30 см:
выше
Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок
12. Шоколадный Бисквит «Перфект»
Замечательный шоколадный бисквит «Перфект». Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
13. Торт «Рубиновый» очень эффектный, оригинальный и вкусный
Замечательный торт «Рубиновый», вкуснейшее сочетание малины, шоколада и сливок. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
выше
Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара
Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
14. Лимонный Крем на Манке
Замечательный лимонный крем на манке. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
500 мл молока
75 г манной крупы
120 г сахара
200-250 г сливочного масла
1 крупный лимон
15. Торт «Птичье Молоко» ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства
Замечательный торт «Птичье молоко» по домашнему рецепту из времен СССР. Попробуйте приготовить!!
Ингредиенты:
Для коржей на форму 24-28 см:
160 г муки
230 г сахара
50 г какао-порошка
130 г сливочного масла
3 средних яйца
1/3-1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для крема:
75 г манной крупы
500 мл молока
120 г сахара
200 г сливочного масла
1 крупный лимон
Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла
16. Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях
Сливки для взбивания достаточно просто самостоятельно сделать своими руками в домашних условиях из менее жирных сливок и даже из молока. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для изготовления 180 г жирных сливок для взбивания:
Из молока 3,5% жирности:
100 г молока 3,5% + 80 г сливочного масла 82%
Из сливок 10% жирности:
110 г сливок 10% + 70 г сливочного масла 82%
Из сливок 20% жирности:
120 г сливок 20% + 60 г сливочного масла 82%
Ингредиенты:
300 г сахара
325 г сливок 30%
65 г сливочного масла
1 ч. ложка соли или по вкусу
18. Карамельный соус (бюджетный вариант)
Замечательный карамельный соус. Очень простой, универсальный и бюджетный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
180 г кефира
115 г сливочного масла
375 г сахара
2 ч. ложки меда (я беру 50 г)
1 ч. ложка соды (я беру 5 г)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного экстракта
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
220 г сахара
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции
20. Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Замечательное пирожное «Картошка» по ГОСТу. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца
Для 1 нормы крема (для указанного выше бисквита нужно 0,5 нормы):
220 г сахара
250 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
150 г молока
1 ст. ложка коньяка
несколько капель ванильной эссенции
Для обсыпки:
30 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
Внимание! Для пирожных нужно испечь 1 бисквит и взять 0,5 нормы крема или 2 бисквита и 1 норму крема.
21. Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки
Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты:
350 г муки
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 среднее яйцо
150 мл молока
20 мл воды
0,5 ч. ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей (или 12-15 г свежих)
22. Булочки с заварным кремом очень мягкие и вкусные
Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
50 г сахара
150 мл молока
1 среднее яйцо
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
20 мл воды
0,5 ч ложки соли
4 г сухих моментальных/инстантных дрожжей
Для крема:
250 мл молока
75 г сахара
1 среднее яйцо
40 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для посыпки:
125 г муки
75 г сливочного масла
70 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
23. Бисквит с Шоколадом
Замечательный бисквит с шоколадом. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
80 г муки
4 средних яйца
120 г сахара
90 г сливочного масла
90 г горького шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
24. Торт «Мелодия» очень красивый и вкусный
Замечательный торт «Мелодия». Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита
Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада
Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы
Вес торта примерно 2 кг
25. Шоколадный Бисквит Без Муки
Замечательный шоколадный бисквит на крахмале, без использования муки. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
130 г картофельного крахмала
5 средних куриных яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
26. Торт «Мечта» (Финский) Легкий Нежный и без Муки
Замечательный безглютеновый торт «Мечта» (финский) по рецепту из книги Иды Сави. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 24 см:
5 средних яиц
200 г сахара
130 г картофельного крахмала
40 г какао-порошка
5 г разрыхлителя для теста
Для пропитки:
100 мл крепкого сладкого кофе
Для крема:
250 мл сливок 35%
150 мл крепкого кофе
30 г сахарной пудры
7 г желатина
Для украшения:
200 мл сливок 35%
тертый шоколад
зерна кофе
Вот так рецепт выглядел в книге:
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. ложек картофельного крахмала (1 ст. ложка = 16 г)
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для пропитки:
крепкий сладкий кофе
Для крема:
1/4 л сливок 35%
3/4 стакана крепкого кофе
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина
Для украшения:
1/2 стакан сливок 35%
зерна кофе