блинный торт история возникновения

История блинов. Путь от первой в мире лепешки до современного русского блина

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Мы настолько привыкли к блинам, что принимаем их как что-то очень привычное и обыкновенное. Словно они были всегда, даже на столе у Древних Греков или племен Майя. На самом деле блины в современной интерпретации появились у нас не так давно. Кто же первым испек ту самую лепешку, которую потом еще и назвали блином? Чтобы выяснить это, необходимо хорошенько покопаться в исторических хрониках и летописях, которые до нас уже успели изучить многие историки и археологи.

История блинов. Настоящая родина блинов

Первые упоминания о блюде очень похожем на современные блины датируется еще V веком до н.э. В древних манускриптах ученые сумели отыскать традиционное блюдо египтян – запеченные на камнях кислые лепешки. Некоторые из них утверждают, что владеют рецептом древнейшего блина, однако всех ингредиентов для готовки блюда сегодня уже не найти.

Древние китайцы пекли рисовые лепешки, которые очень похожи на наши блинчики, но намного тоньше. Заворачивали в них рыбу и зелень, морепродукты или просто подавали к первым блюдам вместо хлеба. Однако традиционным блюдом в КНР блины так и не стали, хотя сегодня они очень популярны в Поднебесной в качестве фастфудов.

Откуда происходит название «блин»

Происхождение названия этого мучного блюда исследовалось многими историками, однако ближе всех к истине приблизился Вильям Похлебкин – настоящий кулинарный эксперт. Он утверждает, что называть лепешку блином начали из-за ингредиентов, которые входят в состав блюда. Злаки для использования в качестве компонента выпечки чтобы превратиться в порошкообразную субстанцию должны сначала пройти каменные жернова. Это часть мельницы, которую в древности называли «млыном». Таким образом, словоформа «молоть» звучала как «млын», которая позднее упростилась к привычному «блин».

Таким образом, название блюда «блины» подразумевает целую группу кушаний, которые готовятся из муки зерен злачных культур. Согласно славянским традициям блины часто становились традиционным компонентов ритуальных обрядов. Это подразумевало использование исключительно качественных и свежих продуктов.

На сегодня существует две равноправные легенды о происхождении блинов. Согласно первой версии блин по своей круглой форме и золотисто-румяному цвету очень сильно походит на яркое Солнце. Язычники чтили бога этого светила Ярилу, поэтому блины и стали часто использоваться в ритуальных застольях. По другим преданиям примерно с XI века н.э. для празднования Масленицы начали выпекать блины, чтобы прогнать зиму. Не смотря на принятие христианства, блины в рационе и традициях россиян занимают почетное место и продолжают сопровождать почти каждый праздник.

Появление блинов на Руси

Русичи включили в свой рацион дрожжевыми овсяными запеканками еще в далеком IX веке н.э. По легенде примерно с 1000 года одна рассеянная хозяйка так замоталась с домашней работой, что напрочь забыла об оставленном на печи киселе из овса. За пару дней жидкость из него почти испарилась, а лепешка покрылась коркой. По невнимательности она поставила жаровню в натопленную печь с другими блюдами.

Как же удивились гости, когда к столу принесли невиданное ранее яство. Румяные бока и тонкий аромат хрустящей золотистой корки покорил всех, кто попробовал этот первый блин. С тех пор рецептура существенно изменилась, применилась ржаная и пшеничная мука, добавлялась обычная вода или прокисшее молоко, заворачивались разнообразные начинки…

Англичане упоминают о «блинных бегах» примерно в середине XV века и называли продукт «pancakes» – «панкейками». Позже у французов блюдо появилось в средние века во времена Людовика XV. Тонкие лепешки назывались «crêpes» – «крепсы». Как показывает история и свидетельствуют многочисленные хроники, блины были практически у всех народов мира, только готовились по разным рецептам. Однако только в России сохранилась традиция печь блины на Масленицу в таком разнообразии интерпретации начинки и рецептуры.

Блины на Масленицу

В масленичную неделю блины считаются основным праздничным кушаньем. Раньше, еще в имперские времена, блюдо готовилось разными социальными слоями русичей не в один временной период. Первыми пекли румяные лепешки бояре да знатные и богатые люди. Это свидетельствовало об их статусе и положении в обществе. Кроме того, простые крестьяне далеко не всегда могли позволить себе приготовление мучных яств отличных от хлеба. Ведь большинство провизии забиралось в качестве оброка государственными мужами.

Поэтому запах блинов раздавался с понедельника исключительно в богатых хоромах. С четверга или даже пятницы блюдо готовили простые люди, которые экономили продукты специально к этому празднику. По рецепту требовалось готовить опару заблаговременно, чтобы дрожжи успели перебродить и тесто подросло. Этот процесс превращался в особые обряды, свои у каждой хозяйки.

Есть сведения, что для приготовления этого хлебопекарского полуфабриката использовался снег, а мука с ним смешивалась при свете Луны. Хозяйки приговаривали и просили у Месяца взглянуть на их стряпню и благословить ее. Верили, что такая просьба будет услышана всевышними силами, а блины станут рыхлыми и белыми. Также упоминается о приготовлении опары у водоемов при свете звезд.

ВАЖНО: Хозяйки от всех домочадцев скрывали момент приготовления первого замеса теста на блины. Если у них это не получалось и на опару все же кто-то бросал свой неосторожный взгляд, они проводили праздники в тоске.

«Блинные» традиции Масленицы по дням недели:

Понедельник

Готовились первые партии опары, выпекались блинчики для угощения бедных или жертвования усопшим. Для последнего варианта блюдо относилось на чердак и ставилось у слухового окошка. До сегодняшнего дня есть поговорка:

Вторник

Этот день предназначался для смотрин, когда в гости приглашались молодые люди, а девушки угощали свежеиспеченными блинами. На застолье зазывали так:

«Готовы горы снежные, испечены блины нежные – жаловать просим в дом к хозяюшке молодой!»

Среда

Среда отводилась для визитов на блины к тёщам зятев. Для любимого мужа своей дочери хозяйка готовила блюдо собственноручно.

Четверг

Этот день называют еще «широким разгулом». Это самый разгар празднования, когда по домам ходят дети, зазывая на улицу хозяев для гуляний. Визиты сопровождаются песнями:

«Трынцы-Брынцы, быстрее блинцы выпекайте да на улице гуляйте!»

Пятница

День ответного визита к семье зятя тёщи. Обязанность приготовить блины для застолья возлагалось на ее дочь.

Суббота

В народе день носит чудное название «Золовкины посиделки». Это связано с традицией прихода в гости сестёр мужа. Хозяйка должна поставить на стол целую гору блинов, причем даже с начинками и разной рецептурой.

Воскресенье

Традиционно Масленица заканчивается сжиганием чучела зимы. Блинов уже никто не печет, зато встречаются с теми, кого по неосторожности или со злыми намерениями довелось обидеть. Просьба прощения за причиненные горести имеет сакральное значение. День так и называется «Прощальным Воскресеньем».

Современные русские блины

Многие русские хозяйки пекут блины не только на Масленицу и праздники, но и в обычные дни. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и наиболее экономное кушанье. В его основе жидкость и небольшое количество злаковой муки. В качестве первого компонента может быть кефир, молоко, минеральная или родниковая вода. В результате смешивания этих компонентов тесто получается однородным и сметанообразной консистенции.

Таким образом, попадая тонким слоем на раскаленную жаровню, блин зарумянивается и прожаривается равномерно. Для выхода воздуха из теста появляются дырочки, что создает рыхлую структуру. Увеличить количество блинов с имеющихся запасов продуктов можно с помощью добавления в рецептуру дрожжей. Современные стряпухи часто заменяют их сотой и уксусом, которые пришли к нам из европейских стран.

С приходом технологического прогресса, у людей появились электрические и газовые плиты. Блины стали готовить на электрических индукционных плитках и на газовой конфорке, а в народе появилось такое выражение «жарить блины» на сковороде. Но при этом осталось и слово «печь блины», возникает вопрос как правильно говорить по-русский «жарить» или «печь»? Об этом расскажет, журналист четырежды отличница «Тотального диктанта» Татьяна Синицкая в статье: Блины пекут или жарят: как правильно говорить?

ВАЖНО: Для русского традиционного блина использование разрыхлителей или других добавок для теста чуждо. Чтобы в блин можно было добавить начинку необходимо делать их очень тонкими, иначе лепешка разломается.

После приготовления блюда его подают различными способами:

Независимо от вариаций блины истинному гурману подарят незабываемые эмоции и гастрономическое наслаждение.

Заключение

В каждой стране мира есть свое собственное традиционное блюдо из молока или воды с мукой, только немного разливается в рецептуре и называется по-другому. Популярность блинов из-за их прекрасного тонкого вкуса, множества вариаций с начинками и способом подачи, а также экономичности. Какое бы кушанье не довелось попробовать, следует помнить, что истинные русские блины готовились только на дрожжах. Это особенно важно при готовке блинов на Масленицу.

Источник

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновенияnatalikka

Good things

Natalikka notes.

Взглянула на ленту, пестрящую блинами и блинными тортами, захотелось. вспомнила про свой. созданный мною для кулинарной колонки одного журнала.

Главный секрет этого блинного торта – в шоколадном тесте и ягодах, конечно. Или правильнее было бы сказать, главный секрет – в сочетании! Потому что ягоды и шоколад – незыблемая классика. Как ни старайся придумать что-то новое, а лучше не придумаешь! Правда, поскольку свежие ягоды – продукт не сезонный и не у всех есть возможность их приобрести, я решила сделать еще и компот из мандаринов. Он освежает эти блинные тортики и вполне можно обойтись без ягод. Впрочем, шоколад и апельсины – тоже как классика, так что как ни крути.

Почему-то с тех пор, как я побывала в московском ресторане Brix, то и дело говорю про сочетания. Про Brix и сочетания мы еще отдельно поговорим, это тема очень интересная и бесконечная. А сейчас обещанный рецепт.

Хочу обратить внимание на то, что эти блинчики лучше всего выпекаются (специально попробовала выпекать их на разных поверхностях) на блиннице. Было время, когда я думала от нее избавиться, к чему, мол, лишний гаджет на кухне, когда есть прекрасные сковороды. Но не вышло. Нравятся мне эти маленькие блинчики. А минитортики очень легко собираются, в отличие от больших.

Ингредиенты для блинчиков (на 1 тортик диаметром 10-12 см, 2 порции):

50 г темного шоколада (но с какао не более 65%)
50-60 г сахара
80 г пшеничной муки
240 мл молока
щепотка соли
1 яйцо

Для сметанного крема:
50 г сметаны
50 мл сливок для взбивания
1 ч.л. сахарной пудры

Для компота:
2-3 мандарина
1 ст.л. сахара

ягоды для украшения и мята (по желанию)

Блины. Растопить шоколад. Яйцо смешать с сахаром, а затем – с мукой и одной третью молока – до однородной массы, без комков. Добавить шоколад и тщательно перемешать. После этого постепенно добавить оставшуюся часть молока. Оставить тесто минут на 20-30, а затем выпечь тонкие блинчики небольшого размера.

Компот. Выжать сок из одного мандарина, остальные почистить и освободить от пленок. Мякоть и сок поместить в ковш, добавить сахарный песок и довести до кипения, поварить несколько минут, чтобы жидкость слегка испарилась. Снять с плиты и дать остыть.

Крем и сборка. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния, а затем аккуратно вмешать сметану. Можно добавить каплю ванильного экстракта или использовать сахарную пудру с ванилью. Выкладывать блинчики на блюдо, промазывая каждый сметанным кремом (1 ч.л.) и мандариновым компотом, в самом конце украсить ягодами. Можно ягоды также добавить между блинчиками.

В данном случае обхожусь без водяной бани. Можно растопить и в микроволновой печи.

Ставлю штатив напротив себя, прицеливаюсь в нужную точку, и пошло.

С этого момента, до сборки торта, начинаю «прищелкиваться» и оценивать свет, подбираю тарелки, аксессуары.

В какой-то момент понимаю, что хочется видеть шоколадные блины на черном фоне. Вспоминаю про любимую черную тарелочку.

Со всех ракурсов фотографирую и окончательно убеждаюсь в том, что это именно то, что я хочу увидеть в кадре!

Вот теперь уже можно собрать наш торт.

И сделать финальные фото.

Вот вам и небольшой мастер-класс по фудфотографии)))

Как ваши успехи с блинами? Какие шедевры придумали? Рассказывайте! Буду печь!

Источник

Блинный торт история возникновения

Самое начало не сняла. Как резали, потрошили, тëрли и отжимали. Их было два. Зëлëных, полуметровых.

Чтобы сок лучше отошëл, надо посолить натëртый кабачок, пожамкать, выжать, что возможно и отбросить на дуршлаг минут на 15. Соли пошло 2 столовые ложки без горки.

Получилось граммов 900 мякоти.

Добавила 3 яйца, пучок порезанного укропа, и приблизительно полтора стакана муки. Получилось вот такое тесто.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Затем обжариваем на сковородке блинчики толщиной 3-5 мм.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры свежие.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Штуки 3-4. Берëм майонез граммов 200, выжимаем туда 3-4 зубчика чеснока.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Остужаем блины и выкладываем слоями: блин, майонез, помидоры.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Верх можно посыпать тëртым сыром и укропом. Оставить минут на 15. Можно есть. Из вариантов: если кто-то не любит майонез или боится его есть- сметана ваше всë. Можно даже 15% брать. Всë равно вкусно.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Не зря шаманила. Пришëл сын, пойду угощать. И вам приятного.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Кулинария

Масленица. Шоколадный БЛИННЫЙ торт

Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Заварной шоколадный КРЕМ:

1) Приготовление шоколадных блинов.

1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.

Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2) Приготовление крема.

2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3) Приготовление глазури:

3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.

3.3) Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3.4) ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.

1) Перемазать блины кремом.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.

Самый верхний блин кремом НЕ мажем.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

КУЛИНАРИЯ

МАСЛЕНИЦА. Блинный торт с лимонным курдом и мандариновым джемом

Предлагаю приготовить блинный торт с лимонным курдом и мандариновым джемом. Это очень вкусно!

— Сахар 100 г ( 50 г к желткам и 50 г в лимонный сок);

— Желатин 6 г + 30 мл воды.

1) Приготовление БЛИНОВ:

1.1) Соединяю яйца, соль, сахар и муку.

1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.

Из указанного количества ингредиентов получилось 55 блинов.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2) Приготовление ЛИМОННОГО КУРДА:

2.1) Соединяю желтки, сахар 2 ст.л. и кукурузный крахмал. Перемешиваю до однородности венчиком.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.2) Натираю на мелкой тёрке цедру 1-го лимона, только желтую часть.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.3) Выжимаю сок из 2-х средних лимонов, нужно 70 мл. Соединяю в сотейнике лимонный сок, 2 ст.л. сахара, цедру и ставлю на огонь, довожу до кипения.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.4) К желткам через сито тонкой струйкой добавляю закипевший лимонный сок и быстро перемешиваю, чтобы желтки не свернулись.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.5) Получившуюся смесь выливаю обратно в сотейник и ставлю на маленький огонь, постоянно мешаю. До загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2.6) Снимаю с огня и добавляю сливочное масло. Перемешиваю до однородности.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3) Приготовление МАНДАРИНООГО ДЖЕМА:

3.1) Мандарин нарезать кольцами (2 шт.) и кубиками (2 шт.).

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3.2) Из 3-4 мандаринов выжимаю сок, нужно 100 мл. Потребовалось 3-4 шт.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3.3) В сотейнике соединяю кольца, кубики и сок мандарина. Добавляю воду и сахар.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3.4) Ставлю на огонь. Нужно прокипятить 10-15 мин.

3.5) Желатин залить водой и дать ему набухнуть не менее 15 минут.

3.6) В готовый джем добавить набухший желатин и хорошо перемешать.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3.7) Еще теплый джем желательно разделить в разные емкости: кольца, кубики, сироп (фреш).

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

1) На стенки формы (d=18 см) выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2) На дно формы чередую: Блин + лимонный курд = 6 слоев.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3) 8 блин намазываю тонким слоем джемом с мандариновыми кусочками и скручиваю в трубочку.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

4) Выкладываю плотно друг к другу трубочки по кругу. Поверх смазываю лимонным курдом.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

5) Поверх повторно чередую блин + лимонный курд = еще 5 слоев.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

6) Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

7) Поверх блинного торта в виде груза положить тарелку и охладить в холодильнике на протяжении 2-3 часов.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

8) По истечению указанного времени извлекаю блинный торт из формы и переворачиваю его на блюдо.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

9) Поверх блинного торта выкладываю кольца мандарина и поливаю сиропом (предварительно разогрела).

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Кулинария

Блинный ТОРТ «Шоколадно-Ванильный»

Блинный торт бывает сладкий и не сладкий (закусочный). Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.

Предлагаю приготовить шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками. Это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача.

1) Соединяю яйца, соль, сахар и муку.

2) Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3) Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

4) Оставляю тесто на 20 мин. После приступаю к жарке.

5) Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

1) Соединяю яйца с сахаром.

2) Соединяю муку с какао и всю сухую смесь добавляю к яйцам.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3) В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

4) Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

5) Оставляю тесто на 20 мин. После приступаю к жарке.

6) Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

НАЧИНКА из ТВОРОГА.

1) Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2) В творог добавляю 2 ст.л. сахарной пудры и 3 ст.л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

1) Блин намазываю тонким слоем творожной пастой и скручиваю в трубочку.

Для торта потребовалось по 9 блинов с начинкой, на форму d=18 см.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

2) На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

3) Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.

4) Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

5) Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

6) Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

7) Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Рецепт куриного, блинного торта с грибами

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Продолжаем готовить новогоднее меню! Сегодня закусочный торт, который получится у каждого, а покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей и грибами, даже звучит вкусно!

Приготовление начнем с блинного теста.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

растительное масло 60 мл,

яйца отварные 3 шт,

курица вареная 2 бедра,

Процесс простой, взбили (слегка) яйца с солью, добавляем сахар, часть молока и муку. Я всегда завожу густое тесто на блины, потом постепенно доливаю молоко и довожу до нужной консистенции. В самом конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и пусть постоит несколько минут.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Из готового теста жарим блины и готовим все для начинки.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Собираем закусочный торт на тарелке, чередуя блины с начинкой. Готовой закуске даем настоятся в холодильнике, по времени около часа.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Блинный торт с вишней

блинный торт история возникновения. Смотреть фото блинный торт история возникновения. Смотреть картинку блинный торт история возникновения. Картинка про блинный торт история возникновения. Фото блинный торт история возникновения

Для вишневой начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем вторую половину молока 350 мл. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку. В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара. Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов. Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

Приготовим крем. В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения. Собираем торт. На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.

В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета. Смазываем хорошо бока тортика. Дадим ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *