блинный салат с куриной грудкой и огурцом
Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и курицей
Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.
«Загадка для гостей» — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.
Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.
Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом
Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.
Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.
Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.
Можно порезать его тонкими полосками.
2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.
Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.
3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.
4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.
5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.
Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.
Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.
Как думаете, вам понравится такое сочетание продуктов? Приготовите такую закуску на ближайшее мероприятие? Читайте также ещё один необычный рецепт салата из курицы, чернослива и грецких орехов. Приготовив парочку таких закусок, ваш стол уже не будет прежним.
Салат с яичными блинчиками и огурцом
Попробуй приготовить этот вкуснейший салат к ужину! Это очень необычный рецепт вкусного и питательного блюда. Яичные блинчики придают готовому салату эстетическую красоту и сытность. А огурцы добавляют легкость и свежесть. Салат идеально подойдет как на обычный ужин, так и на семейное мероприятие.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 44 / 19 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Куриное филе хорошенько промыть под водой. Затем опустить его в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения и собрать пену, которая образовалась на поверхности. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо до полной готовности. В процессе варки можно добавить соль и любые другие специи по своему желанию. Когда куриное филе будет готово (примерно через 25-30 минут), достать кусок мяса из кастрюли и остудить его на тарелке. После чего положить филе на разделочную доску и нарезать небольшими полосками вдоль волокон.
2. В то время, пока варится куриное мясо, можно приготовить яичные блинчики для салата. Для этого в миску разбить все куриные яйца. Добавить соль, черный молотый перец и хорошо взбить яйца вместе со специями ручным венчиком. Далее, чтобы блинчики получились не слишком хрупкими и держали свою форму, добавить в миску с яичной смесью немного муки и кукурузного крахмала. Затем снова хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы не было никаких комков. На специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием (без добавления масла) пожарить блинчики из получившейся смеси. После жарки выложить их на плоскую тарелку и оставить до полного остывания. А после этого сложить стопку блинчиков вдвое и тонко нарезать соломкой примерно одинаковой длины.
3. Огурцы промыть под проточной водой и обсушить. А потом нарезать тонкими брусочками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, просушить и тонко нарезать полукольцами или четвертинками колец.
5. Объединить все измельченные продукты в одну миску или большой салатник. Добавить майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешать все ингредиенты между собой.
Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками и огурцом можно украсить веточкой укропа (или любой другой зеленью)!
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчикам
Предлагаю рецепт вкусного и в тоже время незатейливого в приготовлении салата с яичными блинчиками, мясом курицы и свежим огурцом. Дополняет это блюдо пикантная заправка, которая удачно сочетается с куриным мясом и огурчиками. Специи можете подобрать по своему вкусу. Приготовьте этот лёгкий и сытный салатик и он вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).
Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.
При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.
В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).
Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.
Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.
Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.
Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.
В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.
Вот такой аппетитный, сытный салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом у нас получился. Перед подачей я посыпала салат чёрным кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.
Простой и вкусный рецепт салата из яичных блинчиков с курицей и огурцом
Представляю вашему вниманию простой вкусный рецепт салата из яичных блинчиков с курицей и огурцом, который подойдет на все случаи жизни. Его основной ингредиент — это куриная грудка, которую мы можем сварить либо обжарить.
Вареная версия подойдет для людей, которые придерживаются правильного питания, ведь в таком случае салат станет довольно диетическим. Также мы дополним его и другими доступными ингредиентами, а именно свежими огурцами, которые можно заменить на маринованные, яичными блинчиками и твердым сыром любого сорта.
Салат лучше всего подавать и хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.
Я бы посоветовала также добавить консервированную кукурузу или горошек, но это только на ваш вкус. Для приготовления блюда нам потребуются кухонные принадлежности, а именно кастрюля, миска, сковорода, терка, емкость для подачи.
Калорийность салата из яичных блинчиков с курицей и огурцом на 100г — 167,1ккал. БЖУ на порцию: белки — 31,0г, жиры — 26,6г, углеводы — 3,5г.
Сложность приготовления — просто.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 13.7 | 11.8 | 1.6 | 167.1 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Для заправки используем майонез, сметану или греческий йогурт. Достаточно будет 2-3 столовых ложек.
Подаем салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом в салатнице или стеклянных креманках. Он хорошо впишется не только на повседневную трапезу, но и на праздничный стол. Отлично будет гармонировать с различными мясными блюдами и гарнирами, например, с рисом, отварным или жаренным картофелем.
Чтобы салат из яичных блинчиков не был испорчен, нужно подбирать на полках в магазинах свежие продукты. Как я выбираю куриную грудку:
Готовьте его перед подачей на стол, иначе за несколько часов выделенный сок огурцов сделает салат более водянистым.
Блюдо получается очень легким, сытным и вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить в свободное время. Приятного аппетита!
Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим
Сегодня предлагаю вам приготовить салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим. Сочетание таких ингредиентов запросто обеспечивает нам заведомо успех. Вкус салата получается невероятным, количество здесь также внушительное, так как яичные блинчики объемные, но они легкие сами по себе. Для заправки возьмем майонез, но здесь можно использовать также сметану или йогурт, с добавлением чеснока и зелени.
Подавать салат можно как отдельное блюдо, если у вас, к примеру, обед. Также такой салат идеально разнообразит ваш праздничный стол. Непременно попробуйте и возьмите на вооружение рецепт с фото пошагово, я искренне надеюсь, что салат вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом
Подготовить все компоненты. Выбрать любую небольшую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.
Добавить сразу к яйцам картофельный или кукурузный крахмал – какой есть под рукой. Венчиком или миксером взбить все до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
Прогреть хорошенько сковороду, смазать маслом. Вылить в сковороду яичное тесто и жарить блинчик с обеих сторон до румяности.
Свежие огурцы выбрать вкусные, ароматные. Вымыть огурцы и просушить, концы обрезать. Нарезать огурцы соломкой или кубиками.
Для салата лучше взять копченый окорок, его нужно нарезать небольшими кусочками. Если использовать филе, салат получится суховатым, заправки понадобится больше. Соединить огурцы и курицу.
Когда яичный блинчик остынет, его необходимо скрутить рулетом и нарезать. Яичную нарезку добавить в салат.
Соль и перец добавить в салат по вкусу, также нужно ввести майонез. Вот и все, перемешать салат и подавать к столу.