блинный салат с крабовыми палочками
Салаты с яичными блинчиками. 8 новых рецептов
Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом
Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.
Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.
Мясо остудить. Нарезать кусочками.
Нарезаем огурец соломкой.
Яичные блинчики скручиваем в рулет, все сразу. Нарезаем.
Получается что-то похожее на яичную лапшу.
Нарезаем половинку луковицы, этого вполне достаточно.
В миску помещаю нарезанную курицу, яичные блинчики, огурцы, лук.
Готовим заправку для салата.
В миску выкладываем 3 ст. ложки сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах. Соль, зелень и черный перец по вкусу.
Заправляем салат заправкой.
Украшаем и подаем на праздничный стол.
Блинный салат с курицей и свежим огурцом
Такой салатик готовится просто, а получается неизменно вкусным, сытным, нежным. Заменяя какие-то продукты, каждый раз можно получать новый вкус, но в любом случае тарелка с этой прелестью удостоится внимания гостей!
Любите остренькое – добавьте чеснок, используйте вместо мяса колбасу со специями. Также можно свежие огурцы заменить консервированными, получая новый вкус блюда.
Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей
Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.
Ингредиенты для заправки:
Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»
Невероятно красивая, поражающая воображение подача уже привычного салата! Мимо такой красоты ни один гость не пройдет, не попробовав! Если честно, увидев этот способ применения блинов, я просто не поверила простоте, совмещенной с эффектом.
Добавляем к этим продуктам немного соли, перец черный молотый.
Селедку очищаем, удаляем кости, режем кубиками.
Все смешиваем с майонезом, тщательно смешиваем, получая ленивую селедку под шубой (если хотите – можете использовать традиционный способ выкладывания продуктов слоями).
Смазываем блины свекольной массой по всей поверхности, сворачиваем тугим рулетом.
Выкладываем салат на блюдо или в глубокую красивую тарелку, сверху выкладываем получившиеся цветы, украшаем зеленью – и блюдо превращается в съедобный букет!
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками
В миску разбить яйца и добавить 2 столовые ложки майонеза.
На сухой раскаленной сковороде приготовить пару нетолстых блинчиков.
В миске смешать нарезанные крабовые палочки, кубиками нарезанные помидоры.
Добавить тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соломкой нарезанные блинчики, мелко нашинкованный укроп и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками готов. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и блинами — рецепт с фото
Классическому рецепту крабового салата уже много лет. Чтобы удивить гостей и близких, мы приготовим его по-современному: с самыми обычными блинами. Для многих эта закуска станет настоящим вкусовым шоком, конечно же, в хорошем смысле этого слова.
Несмотря на то, что в блюде присутствует тесто, оно ни капли не делает салат тяжелым. Наоборот, оригинальная закуска выглядит воздушной и аппетитной.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки.
Таким же образом шинкуем и огурец.
В миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим.
Тщательно взбиваем венчиком, всыпаем муку. Продолжаем взбивать до однородной массы, чтобы не было комочков. В конце кладем ложку сметаны и еще раз активно перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазки и жарим обычные блины. Должно получиться четыре штуки.
Кладем блинчики в одну стопку, сворачиваем рулетом и нарезаем полосками, чтобы при разворачивании образовалась тоненькая лапша.
Соединяем все подготовленные компоненты в одной глубокой миске.
В конце добавляем майонез и размешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Будьте уверены: такой знакомый, но в то же время очень необычный салат будет съеден в самую первую очередь.
Интересное по теме:
Салат блинчики крабовые палочки
Оригинальный рецепт – салат, в который входят блинчики и крабовые палочки!
Все салаты быстро приедаются. А когда намечается какое-либо торжество, любой женщине хочется удивить гостей и родных разнообразием блюд на столе, и в основном это салаты. Существует огромное множество разных рецептов салатов, и вот, к примеру, один вкусный и простой крабовый салат с яичными блинчиками. Многие называют этот салат «яичные блинчики с крабовыми палочками». Приготовить его очень легко, и к тому же его приготовление займет совсем немного времени.
Количество ингредиентов в салате рассчитано на 6 порций, по необходимости можно увеличить количество продуктов.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Берем 2 сырых яйца, разбиваем в миске, хорошо взбиваем венчиком и перемешиваем с 2-мя столовыми ложками майонеза.
На сухой раскаленной сковороде жарим блинчики из приготовленной яичной смеси. Затем нарезаем их небольшой соломкой.
Далее, берем крабовые палочки и нарезаем их идентично яичным блинчикам.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Теперь добавляем тертый сыр и измельченный чеснок. Мелко режем зелень. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
Соль и перец можно добавить по вкусу.
Для более оригинальной подачи на стол салата можно на тарелку выложить салатную зелень, а уже сверху них наложить уже приготовленный салат. Помните, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Приятного аппетита!
Не стоит забывать и о полезности крабовых палочек
Крабовые палочки – рыбный продукт, который изготавливается из мякоти разных сортов рыбы. В состав крабовых палочек входят: белки, жиры, минеральные вещества (марганец, железо, калий, кальций и другие), присутствуют также и витамины (неплохой комплекс витаминов группы В, Е, РР, А). Употребление крабовых палочек снижает уровень холестерина в организме, а также, оказывает положительную динамику на работу головного мозга, укрепляет кровеносные сосуды.
На заметку о пользе куриных яиц
Куриные яйца могут принести пользу. Что касается пользы. Многие диетологи настоятельно рекомендуют их употреблять в вареном виде. В них содержится практически все витамины (группы В, А, Д, Е, С), которые так необходимы для организма человека. Помимо этого, в состав яиц также входят аминокислоты и микроэлементы.
Важный момент: если неправильно провести обработку яиц, то могут возникнуть осложнения со здоровьем. Многие слышали о сальмонеллёзе. Поэтому, проводите тщательную термическую обработку, и только потом начинайте готовить.
Как провести термическую обработку? Варить яйцо необходимо после закипания воды, должно пройти не менее 10 минут. Второе правило, запекать блюдо с яйцом при температуре не менее 180 градусов в течение 15-20 минут. Если у вас в доме имеется антисептик для яиц, это очень хорошо. Можете протереть скорлупу, перед тем как сварить или пожарить яйцо.
Не многие знают, но в яйцах присутствует калий, магний, кальций, фосфор, железо, йод и множество других элементов. А в самом желтке содержится небольшое количество лютена. Именно это вещество помогает людям не терять зрение.
Поэтому, этот салат, хоть и очень прост в приготовлении, но в тоже время он очень полезный и вкусный.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат блинчики крабовые палочки».
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками уже стали классикой. Но сколько интересных интерпретаций такой закуски существует! Почему бы не сделать аппетитную версию салата с яичными блинчиками и крабовыми палочками?
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитную версию салата с яичными блинчиками и крабовыми палочками на каждый день или к праздничному застолью, необходимы:
Для подачи блюда можно использовать зелень, сухарики, зелёный лук.
Приготовление
1. Никаких сложных манипуляций в ходе приготовления сытной, но нежной на вкус закуски выполнять не придётся. Очистить от целлофановых плёнок крабовые палочки. Нарезать их ровной тоненькой соломкой.
2. Сыр просто натереть, взяв тёрку с крупными ячейками.
3. Тщательно промыть огурцы. Все ненужные участки срезать. Покрошить тонкими брусочками.
4. Пожарить яичные блинчики. Здесь тоже нет ничего сложного! Поочерёдно разбить в отдельную плошку по одному яйцу. Добавить щепоть поваренной соли. Забросить молотый перчик и немного карри для пикантности вкуса и яркости цвета. Как следует взболтать.
5. На сковородке разогреть растительное масло. Влить на раскалённую поверхность яичную «болтушку». Обжаривать блинчики с обеих сторон. Выложить на тарелку. Остудить. Покромсать яичные блинчики соломкой.
6. Соединить все заготовки. Заправить майонезом. Остаётся только сервировать блюдо. Украсим салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками измельчённым зелёным лучком. Неплохо впишутся в эту кулинарную композицию и сухарики.