блинный салат с капустой
Салат с капустой и яичными блинчиками
Спешим поделиться с вами новым рецептом вкусного салата из капусты с яичными блинчиками. Он довольно низкий по калорийности, особенно если заменить майонез на греческий соус. Чтобы салат был сытнее, добавим в него куриную грудку — хоть отварную, хоть запеченную. Этот вариант салата можно назвать базовым — для повседневного меню. А вот для праздничного стола можно расширить количество ингредиентов. Добавим в него на свое усмотрение кукурузу, огурцы, сыр. Все варианты будут приняты благосклонно за любым столом.
Пошаговое приготовление салата из капусты с яичными блинчиками — рецепт с фото
Капусту тонко нашинкуем. Если она очень жесткая, немного посолите ее и помните руками. Такая простая хитрость сделает любую капусту очень мягкой.
Куриное филе отварим до готовности. Дадим ему остыть. Нарежем или разберём его руками на небольшие кусочки.
Яйца взбиваем вилкой до однородности, добавив немного воды или молока. Не забудьте посолить!
На сковороде нагреем растительное масло и выльем часть яичной массы. Жарим яичный блинчик с двух сторон до поджаристой корочки.
Нарезаем остывшие блинчики соломкой.
Складываем все ингредиенты в миску, не забываем про зелень. Добавляем майонез, перемешиваем и солим и перчим специи по вкусу.
Салат сразу готов к подаче. Милости просим попробовать новый вкус.
Смотрите также видео-рецепты:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Салат с капустой и яичными блинчиками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Салат с капустой и омлетом
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей: огурцов и редиса, а также сладкую консервированную кукурузу. Для сытности добавила отварной куриной грудки.
Получился достаточно сытный салат, который может послужить как самостоятельным ужином, обедом так и праздничным блюдом. Салат я заправила домашним майонезом, в который добавила немного чеснока. Получилось ароматно и пикантно. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.
Как приготовить «Салат с капустой и яичными блинчиками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежую капусту, свежие огурцы, редис, кукурузу консервированную, яйца куриные, молоко, майонез, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное.
Для приготовления яичных блинчиков в пиалку вбейте 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока, по щепотке добавьте соли и перца, смешайте вилкой.
На сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, накалите его, вылейте смесь из 1 яйца, жарьте на среднем нагреве пару минут.
Переверните яичный блин, обжарьте на второй стороне ещё минутку. Так пожарьте 4 яичных блина.
400 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
4 средних свежих огурца, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками.
1 пучок редиса промойте, просушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
400 грамм куриного филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Разберите филе на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
Остывшие 4 яичных блина нарежьте тонкой соломкой.
В салатник сложите все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку кукурузы (без жидкости).
4 столовые ложки майонеза смешайте с 2 зубчикам чеснока, пропущенными через пресс.
Добавьте майонез в салатник. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат и можно подавать. Храните в холодильнике не более 2 суток.
Салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками
Предлагаю сегодня вашему вниманию очень вкусный салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками. Это будет воздушный салат, который легко и быстро готовится по рецепту с фото. Такой салат можно назвать диетическим, он не навредит вашей фигуре. Заправлять его можно как оливковым маслом, так и сметаной, майонезом. Дополнять по своему вкусу тёртым сыром, сухарями, разными сезонными овощами.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из молодой капусты с кукурузой и яичными блинчиками
Тонкой соломкой нашинкуйте молодую капусту и переложите в глубокую миску, где будете смешивать салат. Чтобы капуста получилась более тонкой, можно воспользоваться специальной овощной тёркой для нарезки. Добавьте к капусте щепотку соли или несколько ложек соевого соуса и разминайте 1-2 минуты руками. Пусть капуста просолится, пока вы будете готовить блины.
Для приготовления белковых блинов отделите белки от желтков. Белки вилкой взбейте и добавьте щепотку соли и сахара, растительное масло (2 ст. л). В белки можно добавить мелкорубленую зелень укропа, зелёного лука и петрушки. Дальше на блинной сковороде испеките тонкие блинчики. Для салата скрутите блинчики рулетом и нарежьте полосками. В миску с капустой переложите блины.
Слейте с баночки кукурузы жидкость и добавьте зёрна в салат.
Используйте для такого салата любую свежую зелень по вашему вкусу. У меня сегодня руккола, укроп, петрушка и зелёный лук. Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в салат.
Оливковое масло используйте для заправки салата. По вкусу добавьте соевый соус, яблочный уксус или немного лимонного сока. Если любите остроту в салатах, тогда добавьте чили перец или молотый красный перец.
Выложите горкой на тарелку готовый салат из молодой капусты с кукурузой и блинчиками для подачи.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Удобрение и лекарство для орхидей в одном флаконе Хотите, чтобы орхидея реанимировалась: корни.
Беляши с курицей Ингредиенты для теста: 1 ст. воды 0,5 ст. молока 2 яйца 1 ст.
Мастер-класс по бижутерии
Море идей для вязания шапок спицами + схемы вязания А вы связали себе шапки? А подарки н.
ОБЪЕМНЫЙ ЖАКЕТ С УЗОРАМИ ИЗ «ШИШЕЧЕК». Главным украшением свободного жакета оригинального пок.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат с капустой и ветчиной — несколько замечательных легких рецептов
Салат с капустой и ветчиной — несколько замечательных легких рецептов
Невероятно вкусное сочетание капусты с ветчины в любимом салате — с сыром, помидорами, огурцами. А капусту можно взять белокочанную или пекинскую.
Выбирайте рецепт!
Рецепт 1: салат с пекинской капустой и ветчиной (пошаговые фото)
Нашинковать свежий кочан;
Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;
Порезать ломтиками мясной продукт;
Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;
В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.
Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой, ветчиной и огурцами
Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.
Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.
Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.
Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.
Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.
Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.
Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из молодой капусты с ветчиной и сыром
Ветчина с сыром — уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется.
Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.
Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.
Сыр также нарезаем маленькими брусочками.
Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с ветчиной, капустой и морковью (с фото)
Хорошее сочетание ветчины и свежих овощей. Я бы назвала этот салат «зимним». Салат получается сытным. Количество продуктов указано на две порции.
Капусту можно использовать любую. Ветчину при желании можно заменить копченой или полукопченой колбасой.
Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в салатник и немного примнем их, чтобы они пустили сок.
Зелень лука, укропа и петрушки хорошо проиываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Добавляем зелень к овощам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и также добавляем кукурузу в салат.
Ветчину нарезаем тонкими полосками и выкладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат. Готовый салат подаем к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.
Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.
Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу слейте жидкость. Добавьте в миску с капустой.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Ветчину нарежьте кубиками.
Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.
Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.
Рецепт 6: салат с капустой, ветчиной и сухариками
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сытного и очень простого в приготовлении салата к обеду или ужину с пекинской капустой, ветчиной, беконом и сухариками собственного приготовления.
Нарезать помидор дольками.
Добавить нарезанные бекон и ветчину.
Добавить нарезанную пекинскую капусту.
С бородинского хлеба приготовить сухарики.
Заправить салат майонезом с добавлением французской горчицы.
Добавить соль и перец. Перемешать.
Украсить сухариками. Приятного аппетита.
Рецепт 7: салат из капусты с ветчиной и яичными блинчиками
Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками получается сочным, хрустящим и сытным Свежие овощи прекрасно сочетаются с ветчиной и дополняются яичными блинчиками. Простой и сытный салат для перекуса или ужина.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если капуста не ранних сортов, добавьте щепотку соли и немного помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Готовим яичные блинчики. Яйца соединяем с 1 ст. ложкой воды и небольшой щепоткой соли.
Все тщательно взбиваем венчиком.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем
1/3 часть яичной смеси.
Обжариваем блинчик по 1 минуте с каждой стороны, до легкой золотистости.
Таким образом жарим еще два блинчика, доливая масло по мере необходимости.
Остывшие блинчики складываем друг на друга, затем разрезаем на 3-4 широких полосы.
Полосы яичных блинчиков опять накладываем друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину также режем соломкой.
В миске соединяем капусту, ветчину, огурцы и яичные блинчики.
Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.
Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками готов.
Рецепт 8: салат из красно кочанной капусты с ветчиной
Первое, за что мы берёмся, так это за капусту. Убираем верхние листья (обычно они повреждены), делим вилок надвое и меленько шинкуем.
Далее добавляем немного соли и руками хорошенько перетираем капусту,
чтобы та стала мягче. Добавляем процеженную от жидкости кукурузу.
Ветчину нарезаем аккуратными ломтиками или кубиками (нарезка непринципиальна).
Затем варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Остужаем, чистим и рубим их ножом.
Заправляем салат майонезом.
Презентуем салат с красно кочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной
и кукурузой на тарелку или большое блюдо, подаём на стол.
Пять салатов с пекинской капустой