рецепт базиликового соуса суго
Суго на зиму: рецепты соуса с базиликом
Вы сможете с легкостью приготовить суго на зиму. Рецепты соуса с базиликом, предложенные в этой статье, поведают о тайнах итальянской кухни.
Пряный соус суго на зиму
Данная заготовка из помидор и базилика покорит сердца гурманов и любителей острых соусов. А использование известных итальянских трав перенесет кулинаров в страну дорогого вина и знаменитой кухни. Гастрономическое удовлетворение при приготовлении заготовки гарантировано!
Этот нежный томатный суго идеально подчеркнет любимую пасту или же пельмени. Подлива дополнит пикантностью основные блюда и станет новым любимчиком в семье. Не зря суго на зиму славится универсальностью и особенной текстурой.
К тому же сезонные помидоры, являющиеся основным ингредиентом, добавят в заготовку приятную кислинку и аромат лета. В статье предложены два варианта одного рецепта. Сочетание вкусов не разочарует. Понадобятся следующие продукты:
На порцию 350 г | На 100 г блюда | |
Калорийность | 328,9 ккал 1376,1 кДж | 94 ккал 393,2 кДж |
Белки | 6,2 г | 1,8 г |
Жиры | 11,3 г | 3,2 г |
Углеводы | 54,5 г | 15,6 г |
При таком количестве продуктов рецепта на выходе получается 4 банки по 250 грамм.
Пошаговое приготовление
Суго на зиму: рецепт классический
Никого не оставит равнодушным суго на зиму. Рецепт с базиликом в разы упростит кулинарный процесс, подробно объясняя каждый этап приготовления.
Подливки универсальной в применении, чем эта не найдете. Она сделает блюда уникальными и незабываемыми по вкусовым качествам и аромату.
На приготовление суго потратится минимальное количество времени и мало продуктов, но обретете максимум приятных вкусовых ощущений. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность
На порцию 220 г | На 100 г блюда | |
Калорийность | 158,4 ккал 662,7 кДж | 72 ккал 301,2 кДж |
Белки | 2,5 г | 1,1 г |
Жиры | 10,4 г | 4,7 г |
Углеводы | 14,7 г | 6, 7 г |
При указанном количестве ингредиентов рецепта получается 2порции по 220 грамм.
Готовим суго на зиму
Советы и рекомендации
В предыдущем рецепте важно! Если хотите, чтобы чеснок не потерял естественный натуральный аромат, внимательно следите за временем первичной термической обработки. Процесс обжаривания не должно превышать 5 минут.
Обратите внимание! Цвет приготовленной массы может быть, как насыщенно оранжевым, так и бледно красным. Кислота и сладость подливы в основном зависит от сорта выбранных помидоров.
Порционную заморозку в холодильнике тоже можно рассматривать как возможный вариант заготовки суго на зиму. Приготовление соуса по нашему рецепту не составляет особого труда, а наоборот приносит удовольствие.
Как вознаграждение – ароматная подливка для жареной картошки, спагетти, блюд из мяса и рыбы. Прием пищи с таким базиликовым суго только обретет новые яркие краски. Кроме того, соус придется по нраву детям и взрослым.
Эта подливка будет уместна и на праздничном столе. Кто–то может найти сходство суго на зиму с базиликом и кетчупа. Это не так и важно заметить то, что соус приготовлен по рецепту своими руками в домашних условиях и только из натуральных продуктов.
Заготовка Суго из помидоров и базилика. Вкуснейший соус к любому блюду
Итальянский чудо-соус Суго! Каждый год закручиваю на 2 банки больше и всё равно мало!
Ингредиенты:
Выход — 2 литра
Приготовление заготовки Суго с помидорами и базиликом
Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.
Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем. Базилика чем больше, тем вкуснее будет!
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика. Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.
Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.
Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут. Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.
Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.
Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная.
Если вы не пробовали — обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным — проверено! Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать.
Соус из базилика на зиму – лучшие рецепты заготовки в домашних условиях
Среди заготовок на зиму из базилика особой популярностью пользуется соус. Пикантная ароматная приправа, благодаря которой блюда, мяса, рыбы или морепродуктов заиграют новыми красками, готовится совсем не сложно. Самые банальные макароны вдруг преобразятся в изысканное кушанье. Пряный насыщенный соус можно просто намазать на хлебушек или подать к пицце, тем самым получив немалое удовольствие. А знаменитый соус Песто? В его основе также лежит чудесное растение. И если подать его к нашему борщу, получится потрясающе вкусная русско-итальянская дружба.
На приготовление допустимо брать любой сорт базилика – фиолетовый, красный, зеленый. Заготовка отлично стоит в холодильнике всю зиму, если закрывать соус в небольшие баночки. После открытия нарушается верхний слой, поэтому съесть приправу придется быстро.
Соус из базилика в домашних условиях без орехов
Очень простой вариант заготовки из свежего фиолетового базилика.
Соус из фиолетового базилика на зиму
Хорошенько ополосните веточки базилика под проточной водой, стряхните капельки жидкости. Разложите на полотенце и очень качественно просушите – это важно, чтобы соус хранился как можно дольше.
Сложите в чашу блендера листья вместе с веточками. Измельчите в однородное пюре.
Влейте подсолнечное масло, посолите, поперчите. Вновь хорошенько пробейте блендером.
Переложите пюре в миску. Заправьте кавказскими травами, сушеными острым чили.
Выложите томатный соус.
Наполните чистые и сухие баночки, закрутите винтовыми крышками и поместите на полку холодильника для зимнего хранения.
Соус Песто из базилика на зиму – лучший рецепт с сыром и кедровыми орехами
На заготовку идеально подойдет именно зеленый сорт растения.
Соус Суго с базиликом к мясу на зиму
Еще один популярный в Италии соус. Если вы до сих пор относились к базилику равнодушно, попробовав приправу, полюбите растение всей душой.
Берем на 6 пол литровых банок:
Ополосните помидоры, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку или поработайте блендером. У вас выйдет 4 литра томатного пюре.
Разделите пучок базилика на две части, одну отложите, вторую также измельчите.
Следом пропустите половину чеснока, стручки перца. И все переложите в томатное пюре.
Посолите, поставьте на плиту. Варите после закипания соуса 35-40 минут.
Нашинкуйте луковицу кубиками, обжарьте до легкой румяности, переложите тушиться. Установите таймер на 10 минут.
Порубите оставшийся базилик.
Добавьте на сковородку томатную пасту, сахар.
Раздавите вторую половину чеснока прессом и отправьте следом. Выложите рубленую зелень и прованские травы. Потушите на тихом огне еще 10 минут.
Разлейте по баночкам, закрутите.
Медленно охладите и спрячьте в холод.
Видео-рецепт: домашний соус из базилика и укропа
Вариантов заготовки на зиму столько, что глаза разбегаются. Наши хозяйки давно уже поняли, что экспериментировать не только можно, но и нужно. В результате появилось множество интересных авторских рецептов. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные соусы!
Меня в одном из предыдущих рецептов в комментариях попросили написать о рецепте итальянского томатного соуса. Я и сама давно уже подумывала об этом, так что вот он:
На самом деле их несколько разновидностей, в зависимости для чего готовится соус или что у вас есть под рукой)
Итак, рецепт с помидорами.
Вам нужны помидоры черри или пакино, ну, в общем, хорошие помидоры, а не та водянистая безвкусная дрянь, что обычно можно найти в супермаркете. Не ворочайте носом, это самый важный ингридиент, и от его качества зависит вкус конечного продукта.
Затем вам нужен лук, оливковое масло (extra vergin), базилик и черный перец. Последние два ингридиента можно исключить, если нет.
У каждой хозяйки свои тонкости и вариации рецепта: кто-то обваривает помидоры целиком и снимает кожицу, кто-то режет, кто-то нет. В общем, это вам решать, как вам больше нравится.
Для начала разогрейте масло и поджарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавьте помидоры и закройте крышкой. Когда начнут кипеть убавьте огонь.
Затем вам надо долго их тушить на медленном или среднем огне. Помидоры сами постепенно превратятся в соус.
Ближе к концу, когда видно, что все превратилось уже в соус, можно посолить, добавить базилик и поперчить.
Рецепты с пассатой или помидорами из банки отличаются только заменой помидоров на соответствующий ингридиент. В этом случае, как правило тушить надо дольше, чтобы соус уварился (уменьшился в объеме). Постоянно пробуйте и солите совсем чуть-чуть, ведь когда соус уварится, его соленость повысится.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Соус «Суго» (несколько вариантов)
Соус «Суго» (несколько вариантов)
Есть блюда, которые лучше подавать с соусом, который придаст им более необычный вкус. Предлагаю рецепт простого томатного соуса «Суго» из итальянской кухни. Его используют почти во всех блюдах. Приготовить его можно из свежих, спелых, так и из консервированных помидоров, а также из томатной пасты. Хотите иметь рецепт в своей кулинарной книге, тогда берите его и приготовьте к любому блюду.
Соус Суго с томаты черри
PS: количество ингредиентов дано на приготовление соуса для заготовок. Если будете готовить его для определенного блюда, количество продуктов нужно взять меньше.
Приготовление:
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Почистить и нарезать кубиками репчатый лук. Потомить его в масле до прозрачности. Не допускать подгорания! Можно добавить сюда же 1-2 зубчика давленого чеснока.
Затем положить их в сковороду, убавить огонь до среднего и потомить томаты вместе с луком.
Добавить травы, которые у вас есть, соль и перец. Оставить поварится на медленном огне полтора-два часа.
Отправьте суго под блендер (обдайте лопасти кипятком). Затем пюрированный суго разлить по стерильным банкам. Плотно закрутить, перевернить банки вверх дном и закрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов.
Соус Суго с консервированными помидорами
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и перец.
Добавить томаты, соль, черный перец и щепотку сахара.
Довести до легкого кипения и тушить на слабом огне полчаса.
Снять сковороду с огня, добавить листья базилика и оставить на время, чтобы соус впитал их аромат.
Соус Суго
Приготовление:
В разогретое оливковое масло добавить нарубленный чеснок и немного пожарить.
Затем туда добавить мелко нарезанный красный сладкий перец и тоже пожарить.
Очистить от шкурок помидоры, нарезать их и положить к перцу, туда же добавить и мелко нарезанный перец чили.
Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом или петрушкой.
Готовый соус Суго подать к спагетти. Хорошо сочетается с тёртым сыром.
Приятного аппетита!