блинный мешочек с курицей

Блинные мешочки с грибами и курицей

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Оригинальная подача точно понравится вашим гостям. Блинные мешочки с грибами и курицей на праздничном столе никогда не задерживаются слишком долго!

Чтобы блинные мешочки с грибами и курицей держали форму, их можно скрепить перьями зеленого лука, веточками петрушки либо рукколы (в последних двух случая веточки должны быть длинными, иначе они будут у вас ломаться и придать нужную форму будет крайне сложно).

Совет! Блюдо можно есть в холодном виде, но вкуснее оно все-таки, пока горячее. Можно скрепить мешочки не веточками зелени, а зубочистками или сулугуни (в косичке) — так вы сможете разогреть их в микроволновке непосредственно перед подачей гостям.

Ингредиенты

Приготовление

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Сразу поставить вариться курицу — подойдет любая часть, я использовала окорочка, но можно взять и грудку (не переварите ее, чтобы осталась сочной). Сварить курицу в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне. Тем временем сделать тесто для блинов. Я готовила по этому рецепту, но вы можете взять за основу свой любимый рецепт, как обычно готовите блинчики с начинкой.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Получилось 10 больших блинов. Чтобы они оставались эластичными, по мере готовности советую складывать блины стопкой и накрывать сверху миской или крышкой.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Для начинки очистить крупную луковицу, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде пару ложек масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Когда лук начнет румяниться, добавить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Продолжить обжарку, пока из сковороды не испарится вся жидкость, а сами грибочки не станут легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Убрать сковороду с огня. Куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кубиками. Смешать курицу с грибами.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Добавить в начинку тертый сыр, еще раз перемешать.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Порцию еще теплой начинки выложить по центру блина. Блины крупные, поэтому начинки тоже не стоит жалеть — 1,5-2 ст. л. в самый раз.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Собрать края блина таким образом, чтобы получился мешочек с начинкой внутри. Скрепить конструкцию зубочистками или зеленью. Я использовала рукколу, выращенную на собственной грядке. Вы можете взять перья зеленого лука, они более гибкие. Как вариант можно взять сулугуни в косичке, тоже получится отлично!

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Подавать со сметаной или с другим белым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Блинные мешочки с курицей и грибами. Рецепты блинных мешочков в сливочном соусе

Приветствую вас, дорогие мои! Масленица совсем уж на подходе. Тонкие блинчики на молоке и на кефире мы с вами готовили. Теперь давайте попробуем приготовить блинные мешочки с курицей и грибами как жульен.

Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Причем она не только сытная, но и изумительно вкусная, поэтому ее можно с гордостью поставить даже на праздничный стол.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Вариантов приготовления блинных мешочков очень много. От себя добавлю, что все предложенные в этой статье рецепты вкусные. А какой вкуснее, вы сможете узнать, только лично приготовив его. Поэтому дерзайте! Приятного аппетита!

Блинные мешочки с курицей и грибами – рецепт с фото

Блинные мешочки можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой. Технология приготовления примерно одинаковая. Так что можете привнести в этот рецепт и нечто свое!

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Смешиваем дрожжи, сахар, теплое молоко до получения однородной массы. Нужно, чтобы дрожжи заработали.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Затем добавляем яйца, соль, растительное масло и понемногу муку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 1 час для поднятия теста.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Далее только с одной стороны жарим блины диаметром около 12-15 см.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Затем кладем начинку в блин и защипывающими движениями собираем мешочек. За счет того, что пожарена одна сторона, мешочек не разойдется.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Готовые мешочки отправляем на 15 минут в духовку, при температуре 170 – 180 градусов. Приятного аппетита!

Готовим блинные мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе

Закуска получается удивительно нежной и ароматной. Пальчики оближите и не заметите, как съедите ее всю.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Варим куриную грудку.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Замешиваем тесто на блины.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Далее нарезаем вареную куриную грудку и добавляем ее к грибам, хорошо перемешиваем. Солим и перчим, тушим еще минут 5.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Печем блины, кладем в них начинку из грибов с курицей и делаем мешочек, для закрепления используем сыр косичку сулугуни. Приятного аппетита!

Рецепт блинных мешочков с грибами, сыром и курицей

А эти блинные мешочки похожи на жульен. Так что если вы любитель этого блюда, то очень советую этот рецепт!

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Подготовьте:

Для начинки:

Способ приготовления по этапам:

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Готовим тесто для блинов: смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Понемногу добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Далее добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

На хорошо раскаленной сковороде печем блины.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Затем берем блин, кладем в него начинку, делаем мешочек. В качестве завязки используем перо зеленого лука. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами

От таких «жульеновых» мешочков не откажется никто. Блинчики с начинкой получаются очень нежными, сытными и пикантными за счет карри. Попробуйте приготовить такие мешочки на праздничный стол – гости будут в восторге!

Ингредиенты:

Ну как вам блинные мешочки, понравились? Не забывайте оставлять комментарии, я всегда с большим интересом читаю ваши мнения. Ну и конечно, если статья оказалась полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Блинные «мешочки» с курицей и сыром

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим блинные «мешочки»

Блинные «мешочки» — эффектная подача блинов. С этим блюдом каждый может поэкспериментировать. Можно готовить различные блины по разным рецептам. Можно готовить различную начинку. Ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения.

Здесь приведён рецепт тонких блинчиков на молоке. А в качестве начинки — курица с ветчиной и сыром. По желанию можно добавить жареные шампиньоны.

Как приготовить «Блинные «мешочки» с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Вам понадобятся яйца, молоко, мука, куриная грудка, ветчина, сыр, зелёный лук (для связывания мешочков).

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Яичные желтки отделите от белков. Размешайте желтки с 0,5 стакана молока, солью и сахаром. Не прекращая перемешивание, всыпьте постепенно муку. Потом влейте растительное масло и постепенно введите в тесто 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Белки взбейте до образования пышной белой пены.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Введите белковую пену в основную массу теста и осторожно перемешайте.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом или смальцем.

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.

Источник

Блинные мешочки с курицей и грибами

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

Здравствуйте уважаемые кулинары, предлагаем вам узнать интересный рецепт блинов “волшебные мешочки”. Данный вариант блинчиков выполняется в виде мешочков, а внутри них находиться начинка. Начинка для блинов может быть абсолютно любой. В данном видео рецепте вы узнаете как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами.

Блинные мешочки с курицей и грибами

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления блинов. Возможно вам понравиться один из рецептов приготовления блинов:

А другие варианты приготовления блинов вы сможете найти на нашем сайте “О Блинах”. Наш вариант приготовления блинные мешочки с курицей и грибами расскажет вам Татьяна Помиляйко. Обучающий видео рецепт поможет узнать какие блинные мешочки получились у автора урока, а также какие необходимые ингредиенты добавляла в тесто для блинов. Итак, смотрим видео рецепт.

Ингредиенты для начинки

Приготовление начинки

Блинные мешочки

Теперь можно приступать к приготовлению блинных мешочков. Вы можете использовать абсолютно разные блины которые приготовили. Самое главное для начинки – это чтобы ваши блины были эластичными и без дырочек. Выкладываем где-то примерно 2 столовых ложки начинку по центру. Приступаем к созданию мешочка, для этого наши края блинчика начинаем складывать гармошкой. После завязываем это зеленью, в данном случаи петрушкой.

Если вдруг вы не сразу будете подавать данное творение, то можно его хранить в холодильнике пару дней. А в день подачи блинные мешочки можно запечь в духовке при температуре 200 градусов, в течение 10 – 15 минут. Во время запекания в духовке все наши ингредиенты готовы к употреблению, только нужно дать сыру расплавиться. А также следует следить за тем как наши блинные мешочки с курицей и грибами будут зарумяниваться.

Теперь можно подавать к столу данное блюдо, возможно его использовать как второе. Приятного аппетита. Надеемся, у вас получился данный рецепт, ждем комментарий.

Источник

Блинные мешочки с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

блинный мешочек с курицей. Смотреть фото блинный мешочек с курицей. Смотреть картинку блинный мешочек с курицей. Картинка про блинный мешочек с курицей. Фото блинный мешочек с курицей

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:26 / 30 / 44
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Сначала будем готовить блины:

1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, солью и сахаром.
2. Вылейте молоко в миску, разбейте в него яйца. Взбейте их вместе.
3. Подсыпайте в миску мучную смесь, продолжая взбивать на низкой скорости.
4. Влейте растительное масло, снова взбейте. Готовое тесто должно быть довольно жидким.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом.
6. Выпекайте блины с двух сторон. Пекутся они быстро. Готовые блины складывайте на тарелку в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины готовы, можно заняться начинкой:

7. Куриное филе порежьте на маленькие кусочки.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.), выложите мясо и обжарьте его на сильном огне 5 минут, время от времени перемешивая. Убавьте нагрев до среднего.
9. Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите мясо 10 минут.
10. В это время порежьте шампиньоны на небольшие кусочки. Положите их в сковороду, перемешайте и тушите все вместе 10 минут (до готовности). Снимите с огня.
11. Почистите морковь и лук, мелко порежьте и то, и другое. Обжарьте их в отдельной сковороде в растительном масле (0,5 ст. л.) до золотистости.
12. Добавьте овощи к курице и грибам, перемешайте.
13. Порубите мелко укроп и петрушку, выложите в сковороду.
14. Добавьте туда же соль и специи, все перемешайте.

Начинка тоже приготовилась, собираем мешочки:

15. На блины выкладывайте начинку, на нее кладите 1 ч. л. сметаны.
16. Соберите блинчик в мешочек, перевяжите луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *