блинчики творожные рецепт самый вкусный
Творожные блины
Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожные блины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.
Шаг 2
Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.
Шаг 3
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.
На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.
Шаг 4
В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.
Шаг 5
Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.
Шаг 6
Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.
Шаг 7
Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.
Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.
Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.
Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.
Шаг 8
Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.
Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.
Как приготовить блинчики с творогом? 8 самых вкусных рецептов
Блинчики с начинкой — это просто великолепно! Потому что они довольно сытные, отлично выступают в роли закуски или десерта, простые в приготовлении, в общем плюсов целая уйма. Особенной популярностью пользуются налистники со сладкой начинкой, они являются отличным завтраком.
Не важно на чем готовить блины, на молоке, на кефире или вовсе на воде, главное качественно их нафаршировать, в чём я сегодня Вам и помогу. Как Вы уже могли догадаться из названия, речь сегодня зайдёт именно о налистниках с творогом.
Творог сам по себе очень полезный продукт, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также содержит очень много кальция. Из него делают множество различных блюд, это и всевозможные запеканки, и сырники. А также он может выступать, как в роли сладкой начинки, так и солёной.
Покупая данный кисломолочный продукт, обязательно обращайте внимание на срок его годности и ориентируйтесь по запаху. Ну давайте не будем затягивать уже приступим к приготовлению блинов.
Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом
Налистники с творожной начинкой являются отличным решением для завтрака. Скушав их, Вы зарядитесь энергией на целый день. По времени блюдо займёт не более получаса, поэтому можно не переживать за долгое времяпрепровождение на кухне.
Начинка в данном рецепте просто восхитительная, а блинчики получаются мягкими и с дырочками, потому что готовить мы будем их на заварном тесте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берём сотейник и наливаем в него молоко и воду. Ставим посуду на средний огонь нагреваться. Нам необходимо дождаться момента, пока от жидкости пойдёт пар, но ни в коем случае не доводить её до кипения.
2. Когда основа подогрелась, добавляем в неё сахар, соль и заранее взбитые яйца. Добавляя последнее надо тщательно помешивать молоко с водой, чтобы яйца не свернулись. Все ингредиенты перемешиваем до растворения.
Количество сахара лучше не превышать, потому что при жарке, блины могут пригорать.
3. К готовой основе пора вносить муку. Добавляем её вместе с содой и начинаем всё тщательно вымешивать, до устранения комочков. Для этих целей удобно использовать миксер.
В конце добавляем к тесту растительное масло, перемешиваем и даём ему постоять минут 10, так сказать, отдохнуть. Тем временем ставим сковороду на печь и разогреваем.
4. Приступаем к выпечке блинов. Набираем в половник небольшое количество теста и выливаем его на раскалённую сковороду, распределяя по всему объёму. Обжариваем с одной стороны до румяности.
Вообще можно выпекать блюдо только с одной стороны, оно в любом случае пропечётся.
5. Как только края заготовки начнут отходить от сковороды, это означает что пора её переворачивать. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать блин. Таким образом используем всё тесто.
6. Готовые заготовки выкладываем на тарелку стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом. Даём немного остыть, а пока займёмся начинкой.
7. Для начинки просто смешиваем все ингредиенты вместе. По желанию можно всё перебить блендером образуя некую творожную массу.
В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, кокосовую стружку. А также добавлять всевозможные сухофрукты, орешки.
8. Когда всё готово, можно начинать сборку. Блинчики сворачиваем обычным конвертиком, просто загнув 3 края и свернув всё рулетиком. Также можно просто свернуть всё в форме трубочки, не заморачиваясь.
Вот наше блюдо и готово! Перед подачей можете обжарить его на сковороде с растительным маслом или же есть в обычном виде. Подавайте лакомство со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Блины с творогом запечённые в духовке со сметаной
Звучит довольно необычно правда? Но на самом деле, это довольно популярный вариант приготовления налистников. Просто обычно, уже фаршированные блины, обжаривают на сковороде, а мы же просто запечём их со сметаной, которая даст сочность нашему блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начинаем приготовление с блинов. Для этого в ёмкость, где будем замешивать тесто, вливаем молоко, воду, вбиваем яйца, всыпаем сахар с солью. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
2. В готовою смесь начинаем вводить муку и замешиваем тесто без комков. Вносить лучше всего просеянную муку. В самом конце добавляем растительное масло и снова всё вымешиваем.
3. Сковороду разогреваем и 1 раз смазываем капелькой масла. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.
4. Чтобы приготовить начинку, берём творог и к нему отправляем сахар, ванилин и сметану. Перебиваем всё блендером до однородного состояния.
Количество сметаны берётся из расчёта, насколько сухой творог, поэтому если у Вас получилась сухая начинка, то можете добавить ещё.
5. Начинаем фаршировать блинчики. Сворачиваем их по привычному Вами способу, в нашем случае это обычный конвертик. Складываем заготовки в противень. Берём сметану и тщательно смазываем ею всю поверхность блюда.
Отправляем противень с налистниками выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.
Кстати, для пущего эффекта можно сделать сметанную заливку. Для этого достаточно смешать сметану (15%) с сахаром (2-3 ст. л.) и ванилином, все перемешать и полить блюдо. А ещё вкуснее будет с добавлением сливок.
Готовым блинчикам даём остыть и можно угощаться. По желанию присыпьте их сахарной пудрой. Зовите скорее своих домочадцев, они точно оценят запечённые налистники по достоинству.
Творожные блины на молоке с изюмом
Как уже говорилось ранее, в начинку можно добавлять всевозможные сухофрукты, а в нашем случае, это изюм. Да, хоть и кажется это очень простым дополнением, но он очень хорошо сочетается с творогом, придавая ему кислинку и особую сладость. Начинка в данном рецепте просто на высшем уровне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем всё до пышной пены. Для этих целей можно использовать либо венчик, либо миксер. Затем к яичной массе просеиваем 2 ст. л. муки и перемешиваем до устранения комочков. Вливаем тёплое молоко, оно должно быть температурой в районе 40 градусов.
А вы знали, чем налистники отличаются от обычного блина с начинкой? Просто сейчас эти 2 понятия слились воедино. Но налистниковые блины, отличаются от обычных тем, что они более тонкие, эластичные и практически безвкусные. Это делается с той целью, чтобы полностью прочувствовать вкус начинки и ничего не перебивала её вкус. Получается такие заготовки нужны только для красивой подачи.
2. Начинаем постепенно просеивать оставшуюся муку к жидкой смеси. Замешиваем тесто похожее на кисель. Оно обязательно должно быть без комков. В конце засыпаем соду, перемешиваем и пока отставляем миску в сторону.
3. Изюм заливаем кипятком на 10-15 мин. Лучше всего брать вариант без косточек.
4. Когда тесто немного постояло, вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Затем надо внести 2 ст. л. кипятка, постоянно всё помешивая.
Можете не переживать по поводу того, что в готовом продукте будет ощущаться сода, такое количество просто сделает наши заготовки пористее.
5. Выпекаем блины на раскалённой сковороде с двух сторон до образования поджаристой корочки. Готовые лепёшки складываем друг на друга стопкой.
6. Готовим начинку. Творог необходимо размять с сахарной пудрой до кашеобразного состояния. Затем сливаем с изюма воду и отправляем его к творогу, вбиваем 1 яйцо, добавляем ваниль и всё перемешиваем до однородности.
7. Берём блин и на него выкладываем начинку, распределяя по середине заготовки. Затем подгибаем края и заворачиваем всё рулетиком. Повторяем эти действия с остальными продуктами.
Рекомендую потом выложить готовые налистники на противень, смазать растопленным маслом и отправить выпекаться, на 20 минут в разогретую духовку до 180 градусов. Так мы убьём всех возможных бактерий, которые могут находиться в яйце и твороге. А также можно просто поджарить их на сковороде. Подавайте блюдо со сгущёнкой, будет очень вкусно.
Как приготовить блинчики с бананом и творожной начинкой
А как Вам такое сочетание? Вообще добавлять фрукты к творогу – это довольно популярная тенденция. В случае именно такой начинки, то её также просто едят для похудения. Банан хоть и многокалорийный, но содержит в себе довольно большое количество витамина B, калия, магния и т. д. Давайте всё же перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затем вбиваем яйца в миску, всыпаем к ним сахар с солью и всё взбиваем венчиком.
2. Вливаем к яичной смеси 2 стакана молока и постепенно вносим муку. Замешиваем тесто, оно должно быть гуще чем надо. Обязательно устраните все комочки.
3. Когда замешали заготовки начинаем вливать оставшийся стакан жидкости. Делаем это постепенно, чтобы в случае чего не пришлось добавлять ещё муки. В конце вливаем растительное масло.
Мы не вливаем сразу всё молоко, чтобы, было легче «разбить» все мучные комки. Можно даже вначале влить 1 стакан жидкости, вымешать всю муку, а потом добавить остальное молоко.
4. Перейдём к начинке. Бананы чистим и разминаем вилкой до состояния пюре. Следом к ним отправляем творог и сгущенное молоко, всё перемешиваем до однородного состояния. При желании можно пробить блендером.
Кстати, количество сгущёнки подбирайте сами, а в случае если её нет, можно добавить сметану или вообще просто заправить сахаром.
5. Отправляемся выпекать блинчики. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы понять, когда надо переворачивать заготовку, обратите внимание на её края, когда они подрумянятся и начнут отходить от сковороды, можно переворачивать.
6. Формировать блины мы будем очень простым способом, для начала начинку распределяем по всему объёму лепёшки, только отступая от краёв на 1-2 см. Далее просто сворачиваем всё трубочкой и перекладываем на блюдо.
Можно при подаче полить налистники сгущённым молоком. А так наслаждайтесь великолепным блюдом, только обязательно позовите семью за стол.
Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью
Давайте отвлечёмся от сладких блинчиков и приготовить отличную солёную закуску. Это будет что-то на подобие роллов. Такое блюдо можно часто встретить на праздничном столе. Настоятельно рекомендую приготовить, так сказать, порадовать гостей. Хоть красная рыба и стоит дорого, но раз в год можно себя побаловать.
Использовать зелень мы будем именно в тесто, но можно добавить её ещё в начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую ёмкость вносим яйца и взбиваем их. Затем всыпаем соль, сахар, также всё взбиваем и наливаем совсем чу-чуть молока, буквально 100-150 г, перемешиваем.
2. Теперь в жидкую основу, в несколько приёмов, добавляем всю муку. Получается густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородного состояния.
Данная мера нужна, чтобы не образовывались комочки в тесте. Потому что если бы мы вносили муку во всю жидкость, то нам бы пришлось долго вымешивать заготовку, чтобы избавиться от мучных комков.
3. К получившемуся тесту добавляем лепестки петрушки и вливаем растительное масло, все смешиваем и даём постоять заготовке 15-20 минут. Кстати, если хотите, можете вместо петрушки взять укроп или объединить 2 эти травы.
4. Раскаляем сковороду, перемешиваем постоявшую заготовку и начинаем выпекать блинчики. Для этого в половник набираем смесь и выливаем на сковороду, наклоняем её в разные стороны, чтобы заполнить весь объём тестом.
5. Заранее нарезаем сёмгу небольшими ломтиками. Теперь блин смазываем творожным сыром и с краю выкладываем пару ломтиков рыбы. Все сворачиваем рулетиком. Таким образом поступаем со всеми продуктами.
Кстати, творожный сыр можно заменить обычным плавленым, а также будет вкуснее если добавить ко всему укропа.
Закуска готова, перед подачей разрежьте каждый рулет на порционные кусочки и украсьте блюдо зеленью. Вкус получается просто изумительный. Каждый гость будет в восторге!
Рецепт блинов с вишней и творогом на сковороде
Продолжаем разбор сладкой начинки и на этот раз будем закладывать в творог вишню. Её можно брать как свежую, так и замороженную, также разрешается использовать вишнёвое варенье, джем, в общем всё что с нею связано. Такой наполнитель даже просто продаётся в магазинах под видом творожной массы. Но мы всё сделаем своими руками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Пересыпаем сахар и соль к муке. Яйца взбиваем венчиком и вливаем их в мучную смесь, также вливаем половину молока. Всё необходимо вымешать до однородной массы.
2. Когда замесили густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и растительное масло, всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились. Ставим разогреваться сковороду на плиту.
Интересный факт! А Вы знали, что японская сакура, является одним из подвидов вишни? Только плоды этого дерева несъедобны.
3. Выпекаем блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Когда края заготовки начнут отставать от посуды, это сигнал, что пора её переворачивать.
4. В творог добавляем вишню, сахар и всё перемешиваем. Если же у Вас остался сок от ягод, то оставьте его, мы в конце приготовим ещё сироп, которым можно будет поливать готовое блюдо.
Из вишни нужно обязательно вытащить косточки. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, либо сделать всё вручную.
5. Сворачиваем блины обычным конвертиком или закрытой трубочкой. А пока формируем, ставим сразу сковороду на огонь и наливаем немного масла для обжарки.
6. Обжариваем налистники с двух сторон до золотистой корочки. Масла много не наливайте, иначе будет переизбыток жира, а это не есть хорошо. Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Если Вы не любитель жареного, то можете пропечь готовое блюдо в духовке, смазав предварительно сметаной.
7. Приготовим соус. Тот сок, что остался от вишен ставим разогреваться, добавляем к нему 2 ч. л. сахара и ждём пока начнёт закипать. Тем временем в 50 мл холодной воды растворяем ½ ч. л. крахмала (кукурузного, картофельного). Когда начнёт закипать сироп, мешаем его делая воронку, и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, ждём пока жидкость кипнёт и снимаем с огня.
Подаём блины к столу. Готовым соусом поливаем блюдо или же наливаем его в соусницу. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Налистники с творожной начинкой и клубникой в домашних условиях
Клубника – самый любимый мой фрукт, и думаю, что не только мой. Это просто великолепная сладость, которой украшают торты, мороженное и всевозможные десерты. Я же предлагаю добавить её к творогу и порадовать себя вкуснейшими блинчиками с клубникой. Как и в случае с вишней, брать можно как замороженный вариант, так и свежий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовление начнём с теста. В посуду вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Всё взбиваем венчиком и в процессе вливаем половину молока.
2. Частями просеиваем к молочно-яичной смеси муку. Замешиваем таким образом тесто похожее на оладьи. Следите обязательно, чтобы устранились все комочки.
3. Теперь вводим оставшееся молоко, а в конце добавляем растительное масло. При особом желании, можно добавить ещё сливочного. Оставляем тесто настояться минут 30.
Молоко вводите постепенно, обращая внимание на консистенцию теста. Потому что мука у всех разная и из-за его качества зависит количество жидкости. Готовое тесто должно быть чуть жиже кефира.
4. В блендере перебиваем все ингредиенты для начинки, кроме клубники. Должна получиться некий творожный крем. В случае отсутствия техники, можно перетереть творог через сито, а потом добавить всё остальное.
5. Берем 150-200 г клубники отправляем её к подготовленной массе и снова все перемалываем. Оставшиеся фрукты нарезаем на мелкие фрагменты, а затем вносим к готовому крему и всё перемешиваем. Убираем начинку в холодильник.
6. Занимаемся выпечкой блинов. Их надо обжаривать на раскалённой сковороде. Можно предварительно, 1 раз, смазать её капелькой масла.
А вы знали, что в старину было принято выпекать блины на чугунной сковороде. Она славилась и славится тем, что не боится железных лопаток, равномерно прогревается и пропекает блюдо. Единственным минусом такой посуды является её вес, после 2-го десятка заготовок у хозяйки может уже начать болеть кисть.
7. Достаём нашу начинку из холодильника и начинаем формировать налистники. Делать это можно любым способом, мы же просто сворачиваем конвертом.
Можно потом украсить блюдо клубникой и полить его сверху шоколадом или сгущенным молоком. Нежнейший творожно-клубничный крем придется по душе всем членам Вашей семьи!
Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками
Тема начинки с добавлением фруктов не заканчивается или не закончиться, потому что вариантов сочетаний просто уйма. Вот и ещё 1 вариант начинки, это творог с яблоками. Получается и полезно, и вкусно. Для упрощения всех действий прилагаю видео рецепт.
Как завернуть в блин творог
Существует очень много вариаций, как завернуть блины. Я сейчас покажу Вам наглядно некоторые варианты, чтобы можно было красиво завернуть именно творожную начинку.
Вариант №1
Такой вариант чем-то похож на классический, только у нас получаться мини-блинчики.
Вариант №2
Это более классический способ.
Вариант №3
Способ сворачивания называется «Закрытый треугольник».
Вариант №4
Это же «Открытый треугольник», просто надо начинку свернуть по кругу и готово.
Этого думаю достаточно, теперь Вы точно сможете порадовать своих домочадцев или гостей разнообразием на столе.
Вот и подошла к концу моя не маленькая подборка рецептов. А напоследок хочу Вам дать несколько советов.
Оставляйте свои комментарии, делитесь статьёй в соц сетях. Обязательно экспериментируйте и будьте сытые. До скорых встреч!