белькович салат с арбузом
Салат из арбуза с брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Ингредиенты
Арбуз | 500 г |
Кинза | 10 г |
Красный лук | 1/4 шт. |
Черри (помидоры) | 7 шт. |
Грудинка копчёная | 100 г |
Брынза | 30 г |
Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Растительное масло | 30 мл |
Приготовление:
Шаг 1
Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику
Шаг 2
У большого куска арбуза отрезать корку и нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
Шаг 3
Нарезать лук соломкой, черри пополам и отправить к арбузу.
Шаг 4
Заправка: смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
Шаг 5
Заправить салат заправкой, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.
Шаг 6
Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить грудинку и покрошить руками брынзу.
За 6 минут: салат с медово-горчичной заправкой и курицей
На две порции у Александра Бельковчиа ушло 281 рубль.
Салат с медово-горчичной заправкой и курицей. Фото: СТС
Ингредиенты:
Украшение:
Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р.
Приготовление:
Курицу режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.
Перец чили тоже мелко нарезаем и отправляем к курице.
Когда курочка подрумянится, добавляем ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
Заправка:
В миску отправляем горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку меда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжимаем сок из одного апельсина. Перемешиваем венчиком и добавляем колечки зеленого лука.
Заправляем салатный микс заправкой и аккуратно перемешиваем руками.
Сервировка:
Перекладываем на порционные тарелки салатный микс в заправке, выкладываем на листья обжаренные кусочки филе и поливаем глазировкой от курицы.
Украшаем черным и белым кунжутом.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Новогодний салат с апельсинами и курицей от Александра Бельковича
Ингредиенты
Салат Романо (или Лолла Россо, Фрисе) | 100 г |
Апельсин | 3 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Сметана 20% | 100 г |
Арахис | 10 г |
Тыквенные семечки | 10 г |
Семечки подсолнуха | 10 г |
Сыр (твердый) | 230 г |
Растительное масло | 30 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Мёд | 1 ч. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать большими кубиками.
2. В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить курицу в течение 10 минут.
3. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
4. Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.
5. Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками оставляя только мякоть. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.
6. Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
7. Заправка: Сметану смешать с зернистой горчицей, влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.
8. На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.
9. Сковороду с сыром снять с плиты, когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить круг из сыра на тарелку перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
10. Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
11. Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
12. Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.
13. Салат полить по 2—3 столовые ложки заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, сегменты апельсинов и сверху полить заправкой.
14. Сервировка: Каждую корзинку посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.
«Как в ресторане»: Белькович раскрыл рецепт вкусного салата цезарь с правильным соусом
Шеф-повар посоветовал использовать в закуску куриное бедро, оно сочнее.
Саша Белькович. Стоп-кадр YouTube-канала Sasha Belkovich
Телеповар Саша Белькович поделился рецептом салата цезарь «как в ресторане» на своем YouTube-канале Sasha Belkovich.
Ингредиенты на 2-3 порции: куриное бедро — 300 г, салатные листья — 250 г, помидоры черри — 100 г, твердый сыр — 20 г, хлеб (чиабатта) — 100 г, специи, перец, соль — по вкусу, сыровяленая рыба — 50 г, зерновая горчица — 1 ч. л., желтки — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, лимонный сок — 1 ч. л., сахар — щепотка, твердый сыр — 30 г, соевый соус — 1 ч. л, растительное и оливковое масло — по 30 г.
Разделать куриное бедро так, чтобы оно стало немного плоским.
Сделать маринад для курицы: смешать специи, соль, молотый перец и растительное масло. Обвалять курицу и оставить мариноваться.
Сделать заправку, разбив сыровяленую рыбу с растительным маслом в пюре при помощи блендера.
В отдельной миске смешать 2 сырых желтка, рыбное пюре. Взбить венчиком.
Затем смешать зерновую горчицу, свежемолотый перец, соевый соус, лимонный сок и смесь из оливкового и растительного масел, добавить щепотку сахара и тертый сыр. Все тщательно перемешать.
Сделать гренки. Нарезать хлеб небольшими кусочками и подсушить на сковородке.
На другой сковороде обжарить с двух сторон замаринованную курицу.
Собрать все ингредиенты. Заправку и гренки добавить в листья салата. Все перемешать.
Выложить на плоские тарелки. Нарезать обжаренное куриное бедро и также выложить на тарелки.
Украсить помидорами черри, разрезанными пополам, и слайсами сыра.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Как вкусно приготовить сливочную пасту с курицей и тыквой, рассказал Белькович
Понадобится сыр, чеснок и приправы.
Саша Белькович. Кадр из YouTube-шоу Sasha Belkovich.
Телеповар Саша Белькович поделился в личном блоге рецептом вкусной сливочной пасты с курицей и тыквой.
Ингредиенты на 2 порции: спагетти — 150 г, куриное бедро, филе — 150 г, тыква — 100 г, чеснок — 1 зубчик, сливки 22% — 200 мл, твердый сыр — 50 г, розмарин — щепотка, перец, соль — по вкусу.
Сварить спагетти до состояния альденте. Нарезать тонко тыкву и обжарить на масле до полуготовности, добавить филе куриного бедра. Через минуту добавить чеснок и розмарин, жарить пока не приготовится курица.
Посолить, поперчить. Налить сливки, они должны закипеть, положить пасту и сыр. Перемешать, сверху посыпать еще сыром.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+