блинчики со шпинатом и красной рыбой
Зеленые (шпинатные) блины с семгой
Вкусные зеленые блины готовим по ПП рецепту, с добавлением шпината и цельнозерновой муки на молоке. Шпинатные блинчики лучше подавать с семгой либо любой иной слабосоленой красной рыбой. Зеленые блинчики с ярко-красной начинкой выглядят очень эффектно. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, в качестве закуски на праздничный стол либо на перекус.
Шпинатные блинчики получаются чуть плотнее обычных, при этом очень сытные. Дополнительно смазываем их сливочным сыром или творогом. Затем выкладываем кусочки красной рыбы и сворачиваем рулетом — разрезаем по центру (по диагонали).
Калорийность и БЖУ шпинатных блинчиков с начинкой на порцию (2 шт):
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
283 | 26 | 9 | 26,7 |
Готовятся блины как из свежего шпината, так из замороженного (обычно продается в виде шайбочек, которые предварительно нужно разморозить).
Ингредиенты:
Для рыбной начинки:
Пошаговый способ:
Вкусные и аппетитные шпинатные блинчики с семгой готовы. Едим на завтрак и перекус. Также можно подавать их к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром
Больше яркого цвета и изысков на новогоднем столе! Давайте приготовим ярко-зеленые шпинатные блины с начинкой из крем-сыра и красной рыбы, получим удовольствие сами и доставим радость гостям! Зеленый – цвет здоровья и гармонии, кстати.
Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат — неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус — филадельфию или риккоту.
Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.
Ингредиенты
Приготовление
Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.
В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.
В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.
Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.
Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.
Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.
Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!
Полезный совет
Первый блин — индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более “резиновыми” и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы — всем отвечу. Удачи!
Шпинатные блины с лососем и сливочным кремом
Рецепт получается очень удачным с учетом того, что блинчики получаются у нас очень тонкие с насыщенно-зеленым цветом. Для приготовления теста нам обязательно понадобится погружной блендер, конечно шпинат и рыба. О том как все получилось расскажет шеф-повар Роман Степаненко в видео рецепте шпинатные блины с лососем и сливочным кремом.
Шпинатные блины с лососем
Перед приготовлением можно использовать любой шпинат, но желательно чтобы он был в замороженном состоянии. За счет того, что находился замороженном состоянии, у него сохраняются все вкусовые качества, витамины, минеральные вещества.
Хозяйке на заметку. Шпинат лучше готовить в замороженном виде, это позволит сохранить максимальное количество витаминов и минеральных веществ
Для начинки нам также потребуется красная рыба. Вы можете взять любую на ваш выбор рыбу, можно использовать готовое филе. Для приготовления подойдет следующая рыба: семга, горбуша, кета, лосось. Шеф-повар Роман Степаненко выбрал для своего блюда рыбу лосось.
Не забываем что смазывать блины перед выкладкой красной рыбы нам потребуется сливочный сыр. Здесь вы можете также самостоятельно выбрать подходящий для вас крем. Можно выбрать на свой вкус — Филадельфию или рикотту.
Во время приготовления рецепта, в тесто для блинов кладут гашеную соду. Она нужна для пышности блинов.
Хозяйке на заметку. Соду можно погасить не только лимонным соком, но и столовым или яблочным уксусом.
Такие блины очень полезны и они понравятся детям за свой необычный цвет. Еще таким образом можно заставить детей есть шпинат который они так не любят.
Хозяйке на заметку. Шпинат содержит йод и поэтому очень полезен для нормализации работы щитовидной железы.
Чтобы приготовить десерт, можете посмотреть обучающий видео рецепт от YouTube канал «СПАС» в лице шеф-повара Романа Степаненко.
Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой
Как вариант закуски на праздничный стол можно подать блинчики со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой. Смотрятся блинчики красиво и ярко, очень сытное дополнение для большой компании.
Из указанных количеств ингредиентов получится 6 блинчиков, а если их подавать в виде кусочков, разделив на 3, то получится целая тарелка на стол.
Для теста
Для начинки
Процесс приготовления
Для приготовления блинов со шпинатом, для начала нужно разморозить шпинат. Понадобится 100 г шпината в замороженном виде, это примерно 4 порционных кубика. Лучше всего шпинат достать из морозилки и поместить в холодильник за 8-10 часов до приготовления, так вы правильно разморозите шпинат, сохранив его полезные свойства.
Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо.
Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности.
Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.
Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком.
Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть.
Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой.
Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.
Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы.
Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.
Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер.
Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой
Автор: Kashevarnya 28 января 2017 г. 13136
Как вариант закуски на праздничный стол можно подать блинчики со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой. Смотрятся блинчики красиво и ярко, очень сытное дополнение для большой компании.
Из указанных количеств ингредиентов получится 6 блинчиков, а если их подавать в виде кусочков, разделив на 3, то получится целая тарелка на стол.
Для теста
Для начинки
Процесс приготовления
Для приготовления блинов со шпинатом, для начала нужно разморозить шпинат. Понадобится 100 г шпината в замороженном виде, это примерно 4 порционных кубика. Лучше всего шпинат достать из морозилки и поместить в холодильник за 8-10 часов до приготовления, так вы правильно разморозите шпинат, сохранив его полезные свойства.
Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо.
Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности.
Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.
Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком.
Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть.
Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой.
Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.
Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы.
Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.
Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер.
Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.