блинчики шоколадница легендарные рецепт
Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»
Тех самых, которые теперь легендарные
Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:
Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.
Блинчики:
— Молоко 3,2% 150 гр.
— Сахарный песок 6 гр.
— Яйцо 12 гр.
— Масло растительное 7 гр.
— Мука пшеничная 35 гр.
— вода 15 мл
Шоколадный соус:
— сливки 25 гр.;
— шоколад черный 30 гр.
Начинка:
— Изюм 10 гр.;
— Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.
Декор:
— Кокосовая стружка 2 гр.
Приготовление
Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста
Соус
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.
Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.
При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.
Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.
Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.
Блины а-ля «шоколадница» ностальгические
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Блины можно сделать по любому рецепту из имеющихся на сайте.
Начинку делаем так:
Изюм заливаем ромом и даем постоять пару часов.
Когда пропитается, смешаем его с грецкими орехами, апельсиновой цедрой с соком, распущенным на водяной бане шоколадом (вместе с ложкой молока или сливок)и пробъем в процессоре. Если густовато-можно добавить рома из-под изюма.
Массу намазать на блинчики, свернуть и обжарить в сливочном масле.
Подавать горячими. Лучше со взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Было в моем московском детстве такое знаменитое кафе «Шоколадница». Оно и сейчас существует, но, конечно это уже не то. Тогда, в восьмидесятые там всегда стояла очередь, чтобы попасть внутрь и попробовать необыкновенные лакомства, которые в полуголодной Москве было не достать. Блинчики с шоколадом, взбитые сливки. Очередь была в любую погоду, даже зимой. У моей бабушки там работала подруга и она проводила нас с заднего входа в какую-то каморку с малюсеньким столиком около кухни. Но какое это имело значение, когда перед тобой возникала чашка горячего бульона с пирожком, белая гора взбитых сливок, и, конечно же, блинчики. Да, советское детство! Когда я пытаюсь своим детям обЪяснить те далекие реалии, они меня уже не понимают, ну и хорошо, наверное. Не нужно им это знать. Когда я спустя годы приехала в Москву и рванулась в Шоколадницу, чтобы уловить тот детский аромат, меня встретила новая роскошная витрина разноцветных пирожных. Никаких сливок. Блинчики, правда есть, но ощущение уже не то. Те блинчики остались в детстве, в каморке около кухни.
Блинчики «шоколадница»
30 января 2008, 13:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить, добавить половину молока (молоко немного подогреть), добавить соль, сахар
Постепенно вмешать муку и крахмал
вылить оставшееся молоко и растительное масло
хорошенечко перемешать миксером.
Тесто постоянно перемешивать, т.к крахмал имеет свойство оседать.
Выпекать и сразу смазывать сливочным маслом
1 Шоколад поставить на 1,5 минутки в микроволновку,
разбавить молоком (чтобы было не очень густо и не текло),
перемешать с орехами и изюмом
2.Вместо орехов и изюма добавить кокосовую стружку.
Шоколадную начинку выкладывать полоской на блинчик, блинчик свернуть трубочкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что касательно самих блинов, то они за счет крахмала очень эластичные и невероятно вкусные.
Блинчики с изюмом и орехами “Шоколадница”
Тех самых, которые теперь легендарные
Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:
Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.
Блинчики: — Молоко 3,2% 150 гр. — Сахарный песок 6 гр. — Яйцо 12 гр. — Масло растительное 7 гр. — Мука пшеничная 35 гр. — вода 15 мл
Шоколадный соус: — сливки 25 гр.; — шоколад черный 30 гр.
Начинка: — Изюм 10 гр.; — Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.
Декор: — Кокосовая стружка 2 гр.
Приготовление
Блинчики Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста
Соус Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.
Начинка В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.
При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.
Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.
Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.
Полезные ссылки:ШоколадницаСтатья про то, какое вино лучше подходит к блинам
Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе “Шоколадница”. Есть ли они в меню сейчас – не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!
Ингредиенты для В«Блинчики с изюмом и орехами “Шоколадница”В»:
Тесто для блинов
Орехово-изюмная начинка
Шоколадный соус
Количество порций: 3
Рецепт В«Блинчики с изюмом и орехами “Шоколадница”В»:
Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.
Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.
На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.
Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.
Блинчики Шоколадница
Старшее поколение, думаю, отлично помнит кафе “Шоколадница” у метро “Октябрьская”, куда вся Москва ходила есть блинчики и сливки с шоколадом. Сейчас трудно в это поверить, но народ был готов стоять в очереди по два часа, чтобы сесть за чудовищно неудобный столик на четверых (и непременно с какими-то посторонними личностями – кафе всегда было переполнено) и получить вожделенную порцию сладостей. Впрочем, в “Шоколаднице” еще можно было заказать чашку бульона, жареную курицу и плюшку с яйцом. После двух часов на ветру (и особенно на морозе) даже неедяки были готовы сожрать все, что перечислено в меню.Сеть кофеен “Шоколадница”, к которой принадлежит нынешнее кафе у “Октябрьской”, не имеет отношения к былому чуду советской кулинарии. Всё, что сегодняшняя “Шоколадница” унаследовала от прошлой – неуютную обстановку, толпы народа в любое время дня и название. Ну и попытки восстановить в памяти рецепт тех самых блинчиков.Какой только ерунды не пишут в интернете под видом рецепта начинки этих блинчиков! Тут вам и варианты начинки БЕЗ шоколада, и грецкие орехи кусками, перемешанные с растопленной шоколадкой, и некое подобие пирожного “Картошка”, завернутого в блин, и даже шоколадные блины с начинкой из орехов и сгущенки. Все смешалось в доме Облонских… Нет, я не против экспериментов, более того, я сама очень люблю экспериментировать, но тогда уж и называть результат надо как-то по-своему.А начинка для блинчиков “Шоколадница” делается так:100 г грецких орехов (или фундука, или миндаля)100 г горького шоколада100 г изюма30 мл рома или бренди для заливания изюмаИзюм залить ромом и дать ему постоять пару часов. Когда пропитается, смешать с измельченными в крошку (а лучше в муку) грецкими орехами (миндалем), растопленным на водяной бане шоколадом и все вместе пюрировать блендером. Если начинка слишком густая, можно добавить рома из-под изюма.Для приготовления соуса понадобится:100 г шоколада (можете взять горький или сладкий, как вам больше нравится)30 мл воды50 г сахара 30 г сливочного маславаниль по желаниюРазломать шоколад на кусочки и нарезать кубиками сливочное масло, масло растопить в ковшике или сковородке. Как только масло растает, снять его с огня и положить остальные ингредиенты, мешать до полного растворения сахара и шоколада.Массу намазать на блинчики, свернуть трубочкой, полить соусом.А уж дальше можно вносить какие угодно новации – посыпать кокосовой стружкой, подавать со взбитыми сливками или сливочным кремом, да хоть с мороженым, если нравится.
Профиль
Календарь
Январь 2020 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Посмотреть все архивы
Метки
Посмотреть страницу тэгов
Краткое содержание
Категории
Все категории Разработано LiveJournal.comДизайн Lilia AhnerГлавная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Блинчики с маком и вишневым джемом
Как приготовить блюдо « Блинчики с маком и вишневым джемом »
Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Блинчики с маком и вишневым джемом»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Число порций: 10 ВыпечкаЗавтракОбедУжинПерекусПраздникРебенкуВегетарианскоеПлитаКалории: 200-350Белки: /div>Жиры: >15Углеводы: 20-40
Блинчики с маком и вишневым джемом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с маком и вишневым джемом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
Итого | 1239 | 86.2 | 212.3 | 345.4 | 3629.6 | |
1 порция | 124 | 8.6 | 21.2 | 34.5 | 363 | |
100 грамм | 100 | 7 | 17.1 | 27.9 | 292.9 | |
мак | 150 гр | 150 | 26.25 | 71.25 | 3 | 757.5 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 99.7 | 398 | ||
ваниль | 3 гр | 3 | 0.04 | 0.38 | 8.61 | |
мускатный орех молотый | 1 гр | 1 | 0.2 | 0.5 | 0.07 | 5.55 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
молоко | 350 гр | 350 | 11.2 | 12.6 | 16.8 | 224 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
масло оливковое | 100 гр | 100 | 99.8 | 898 | ||
варенье из клубники | 100 гр | 100 | 0.3 | 0.1 | 74 | 285 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Отделение пренатальной диагностики
Отделение пренатальной диагностики создано на базе КДО ЦПСиР в октябре 1995 года. Основным направлением деятельности ОПД является пренатальная диагностика и
Рецепт блинчиков из Шоколадницы | RESTORUNNER | Яндекс Дзен
Описание приготовления:
Готовим блинчики с маком
Предлагаю очень вкусный вариант завтрака или десерта для всей семьи — блинчики с маковой начинкой. Такая начинка продаётся в уже готовом для употребления виде или вы можете сделать её сами (рецепт есть у Лёши).
Рецепт самих блинов вы можете выбирать свой любимый и проверенный. У меня это простые блины на молоке, так сказать дежурные. Они получаются эластичными, мягкими, нежными не рвутся.
Стаканы у меня, как всегда, объёмом 200 мл. Сковорода диаметром 21 сантиметр. Всего получилось 25 блинчиков с начинкой (их можно замораживать).
ОПИСАНИЕ
У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!
Блинчики с маковой начинкой
Маковая начинка – одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Примечание
* Если нет фундука, то его можно заменить миндалём, грецкими орехами или их смесью. Тоже будет вкусно.
** Я не помню, как в 80-х годах прошлого века назывались фирменные блинчики кафе «Шоколадница», но сейчас они называются «Легендарными». Надеюсь, что я не оскорблю чувства почитателей «Шоколадницы» тех времён, дав блинчикам это название.
1. Сайт московской сети кофеен «Шоколадница»
2. Сайт «Большой город»
Благодарю А. Зимина и сеть кофеен «Шоколадница» за размещённую в интернете информацию.
Приготовление
Блинчики
Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста
Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.
Начинка
В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.
При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в “Шоколаднице”, иначе будет смотреться чудовищно.
Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую “Шоколадницу”. А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом – они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.
Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих “Шоколадниц”. Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.
Статья про то, какое вино лучше подходит к блинам
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков с маковой начинкой понадобится:
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Для маковой начинки:
2/3 стакана сухого мака;
Как приготовить “Блинчики с маковой начинкой” пошагово с фото в домашних условиях
Перед вами необходимые продукты: маковая масса, мука пшеничная, молоко, куриные яйца, рафинированное подсолнечное масло, сахар, соль и немножко ванилина.
Будем готовить блинчики. Для этого соединяем со щепоткой соли яйца и схар. Взбиваем их до пены.
Миксером — минуту, венчиком — парочку.
Затем добавляем 2 стакана молока и всю муку.
Взбиваем всё миксером. Получается полностью однородное тесто.
Добавляем остальное молоко и ещё раз взбиваем. Наливаем масло и смешиваем его ложкой.
Даём тесту постоять минут 15 и можно готовить блинчики.
Блины жарим как обычно. Перед первым можете смазать сковороду маслом.
Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим ещё полминуты.
Блины все готовы — переходим к начинке.
Переворачиваем стопку блинчиков — так мягкие оказываются сверху. Кладём около столовой ложки маковой массы и распределяем её по блину.
Затем подгибаем противоположные края к центру.
И скручиваем трубочкой.
Вот такой блинчик с начинкой у нас получился.
Аналогично закручиваем остальные блины.
Блинчики с маковой начинкой можно подать к чаю или молоку. В любом случае это очень вкусно!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Этапы приготовления
Приготовить тонкие блины. Я испекла заварные блины на кефире по этому рецепту, они получаются тонкими, эластичными, подходят для различных начинок.
Для указанного количества маковой начинки понадобится четыре тонких блинчика.
Маковую начинку намазать на блинчик и свернуть его рулетом.
Вложить блинчики в форму для выпечки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые блинчики с маковой начинкой разрезать по диагонали и подавать со сметаной или медом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!