как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Бурятские буузы (позы) — рецепты приготовления

Буузы, бузы или буззы — кто как произносит и пишет это название. Те, кто как и я родом из Забайкалья, привыкли называть их — позы. А кто-то говорит, что это бурятские манты… Да это и не важно, ведь самое главное — вкус и вы непременно должны его почувствовать, если до сих пор еще не пробовали это блюдо.

Готовятся они по принципу домашних пельменей, и внешне очень похожи на манты или хинкали. Надо сказать, что блюдо это хоть и похожи на своих собратьев, но разница все-таки есть. Едят буузы исключительно руками – никаких вилок и ножей. Меня даже учили буряты — как их нужно кушать.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Весь смак в соке, который образуется внутри бузы после варки на пару. Его на самом деле достаточно много и чтобы не пролить драгоценные капли мимо, да и не облиться самому — многие используют ложку. Откусив кусочек позы, выливают в нее образовавшийся внутри бульон, либо просто выпивают, без ложки.

Вроде бы все просто — пельменное тесто, фарш и много сока внутри… Уверенна, что даже не все жители Восточной Сибири знают, как правильно приготовить сочные позы. Поэтому я решила рассказать об этом очень подробно. Давайте рассмотрим основные принципы готовки и сделаем бурятские бузы по самым вкусным рецептам.

Буузы бурятские — пошаговый рецепт приготовления из рубленного мяса

Самые настоящие буззы по-бурятски делаются не из готового фарша, а из мяса, порубленного очень мелко. Максимум сока, нежнейшая начинка и тонкое тесто – это именно то, что присуще классическим позам.

Раз уж вы зашли на эту страничку, значит вам интересно узнать все секреты и тонкости их приготовления. Тут важно все – от замеса теста до формирования изделий. И я обещаю рассказать и показать на фото весь процесс подробненько, по шагам.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Читайте внимательно, следуйте инструкции и тогда у вас все получится!

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с теста, чтобы потом у него было время «отдохнуть». В миску наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем до растворения кристалликов.

Просеиваем сюда муку. Начинаем замешивать ком теста. Мять нужно долго, старательно.

Чтобы тесто стало крепче, при замесе делаем на «батончике» 2-3 разреза чуть не до конца. Сюда подсыпаем муку со стола и продолжаем замешивать. И так несколько раз.

Оборачиваем его пищевой пленкой, затем перемещаем в холодильник на полчаса.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Таким же образом рубим и сало. Можно использовать свинину или бараний курдюк. Перекладываем к мясу.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Аналогично, очень мелко, шинкуем лук и отправляем следом. Солим массу, перчим на вкус. Теперь подливаем немного воды – она нужна нам для сочности. Перемешиваем руками и смотрим по консистенции. Масса должна получится очень мягкой и сочной, но не «литься» с ладони. Если нужно, воды можно еще немного подлить.

Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой. Отставляем в сторонку минут на 10, чтобы мясо как бы промариновалось салом, солью и перцем.

Шаг 3. Достаем тесто, отрезаем небольшую часть и формируем из нее колбаску. Ее нарезаем на шайбочки среднего размера.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Далее, между ладоней катаем из них шарики.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

А теперь нужно раскатать. Сначала пару-тройку раз раскатываем их целиком, а потом — только края. Беремся за один край левой рукой, правой рукой раскатываем противоположный край при помощи скалки, при этом поворачивая лепешку. Таким образом, вы равномерно раскатаете пласт по краям.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

В центре тесто должно быть потолще, а на краях потоньше.

Это нужно для того, чтобы когда мы будем защипывать изделие, тесто равномерно растягивалось и не рвалось. И, к тому же, его было не слишком много в защипах.

Таким образом круг внутри, а значит дно позы будет толще.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Кладем на ладонь раскатанный пласт, в центр выкладываем ложку начинки. Придерживая одной рукой в середине, другой начинаем защипывать к центру.

Делаем первый щипок между большим и указательным пальцем, а потом не отпуская большой палец, захватываем следующий участок теста указательным пальчиком и прижимаем.

Ничего сложного, но надо потренироваться.:) Особенно, если вы делаете это впервые.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

При этом, большим пальцем левой руки стараясь придавливать мясо, как бы утопливая его внутрь.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

По традиции, каждую буззу закрывают в 33 щипка.

Существует несколько легенд этого правила. Например, многие объясняют это тем, что именно столько складок было на одежде буддийских монахов.

При этом важно, чтобы середина была наподобие вазочки с дырочкой в центре. Это нужно для того, чтобы бульон, когда будет выкипать из изделия, потом затек обратно, а не убежал за пределы.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Таким образом, формируем все изделия. А чтобы изделия не прилипли к основанию — оберните его пищевой пленкой или целлофаном.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Готовим в мантоварке на пару.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецептИсточник — https://youtu.be/ip1ujEtf2u0

Блюдо едим исключительно руками. Если орудовать ножом и вилкой, можно потерять ценный сок. А в этом блюде – это главная достопримечательность!

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Поэтому, прикусываем немного теста, держа лакомство чуть под наклоном. Теперь через это отверстие выпиваем заветный сок. Ну а потом едим руками! И обязательно облизываем пальчики 🙂как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Сочные бузы по-бурятски из свинины и говядины — классический рецепт

Как сделать бузы сочными в домашних условиях? Все просто! В состав начинки важно добавлять любой жир. Например, в этом рецепте, мы используем мясистую свиную грудинку – там много сала. К тому же, незаменимым ингредиентом в мясной массе является вода.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Данный рецепт приготовления попроще первого, поскольку мы сделаем фарш через мясорубку. Ну и с раскаткой теста мы не будем так сильно заморачиваться.:)

Список продуктов:

Процесс готовки:

Начинаем с замеса теста. Муку просеиваем на рабочую поверхность. Горочку немного разравниваем и делаем большую ямку. Сюда нужно ввести яйца. Но я советую разбивать их сначала в отдельную посуду.

Ведь если вам попадётся некачественный продукт и тухлое яйцо вы введете в муку, то придется утилизировать все это. А так можно отделаться малым и выбросить только яйцо.

Итак, в ямку вливаем сначала теплую воду.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Всыпаем сюда же соль, вводим яйца.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Прокручивающими движениями, начинаем замешивать в жидкую часть муку с краев. Когда все будет замешано в едином комке и вся мука будет собрана, накрываем миской или пищевой пленкой.

Оставляем на столе на 5 минут. Это нужно, чтобы нам удобнее было месить. Ведь за 5 минут покоя мука выделит клейковину, после чего работать с ним будет намного проще.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Потом еще вымешиваем минут 5. Обматываем пленкой. Оставляем на то время, пока будет готовиться начинка.

Лук, свинину и говядину нарезаем на куски, удобные для помещения в мясорубку. Промалываем их в единый состав. Солим, перчим.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Наливаем в начинку воду. Тщательно все перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись между собой. Убираем массу пока в холодильник.

Достаем тесто, формируем его плоской колбаской. Просыпаем сверху и снизу мукой. Раскатываем с помощью скалки в пласт, толщиной около 2-3 мм.

Диаметр круга выбираем от того, какая толщина лепешки. Главное, что вам нужно знать – вес одного кружочка будет примерно 30 гр.

С помощью формочки вырезаем весь пласт.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Сбрызгиваем заготовки водой. Обрезки, что остались, тоже нужно увлажнить. Их вновь раскатываем и делаем то же самое.

В каждый пласт кладем примерно по 50 грамм мясной начинки.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Накрываем пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Усаживаемся поудобнее и принимаемся лепить. И тут есть тоже свои тонкости. Одной рукой делаем первый защип. Указательным пальцем второй руки подаем новую складочку.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Большим пальцем помогающей руки подравниваем вовнутрь начинку. Сначала это может показаться сложным. Но потом вы поймаете ритм и будете действовать на автомате. По традиции, нужно делать по 33 защипа на каждое изделие.

В завершении немного прокручиваем и скрепляем с первым щипком.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Часть изделий можно заморозить впрок. А то, что собираетесь поскорее съесть, сразу же будем готовить!

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецептИсточник — https://youtu.be/bxOnXz3xMdU

Дно пароварки (мантоварки или позницы) смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Время приготовления всегда индивидуально. Допустим, в познице они варятся 20 минут, а в пароварке это занимает примерно в 2 раза дольше. Свежие в пароварке варим 30 минут, а к замороженным прибавляем еще минуток 10.

Как приготовить позы с мясом и луком без пароварки

Классические позы готовятся в познице или пароварке. Но не у всех есть такие кухонные приспособления. И это вовсе не повод не попробовать этот бурятский кулинарный шедевр! Ведь выход есть всегда. И я знаю, что некоторые люди готовят их даже в сковороде…

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Так что давайте приготовим вкуснейшее блюдо необычайно сочное и ароматное с начинкой из мяса и лука. А как сварить буззы без пароварки и мантоварки, я тоже вам покажу.

Что нам потребуется:

Приступаем:

Тесто готовится предельно просто. Муку просеиваем в миску. К ней добавляем соль и немного перемешиваем.

Делаем в середине ямочку, вливаем сюда яйцо. Сразу же следом вводим воду и растительное масло.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Перемешиваем лопаточкой, пока все не соберется в более-менее однородный состав. Потом убираем лопатку в сторону и месим руками. На это времени жалеть не советую. Поэтому, старательно вымешиваем ком в течение 5-7 минут, чтобы он стал очень эластичным и податливым.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Накрываем сверху глубокой миской или пакетом, чтобы тесто не заветрелось. Оставляем минут на 20, дабы в составе выделилась клейковина. Убирать никуда не нужно – оставляем на столе.

Тем временем, готовим начинку. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Но я все же советую нарубить его максимально мелкими кусочками. Так начинка будет сочнее и ароматнее.

Соединяем фарш вместе с луком в одной миске.

Для особого аромата очень советую добавить черемшу. За неимением, можно заменить другой зеленью.

Солим, перчим по вкусу.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Наливаем воду, чтобы масса стала максимально сочной. При чем, она не должна быть текучей. Состав должен падать с ладони однородно, общей массой.

Начинку прикрываем крышкой или пленкой. Убираем пока в сторонку. А тем временем, займемся основой.

Берем тесто, отрезаем небольшую часть и раскатываем ее в пласт, толщиной около 3 мм. Его нарезаем с помощью любой круглой формы (например, стакана) на кружочки.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Все нарезанные заготовки накрываем пленкой, не давая тесту подсохнуть. Каждый берем по одному и сначала слегка разминаем краешки. В середине пласты должны быть потолще, а у краев тоньше. Потому что в процессе лепки они растягиваются и если лепешка будет равномерно тонкой, то в середине порвется.

Кладем в центр примерно 1 ст. л. начинки.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Держа одной рукой будущую позу, второй рукой делаем традиционные 33 защипа по кругу, помогая первой рукой вдавливать фарш. В середине обязательно должно остаться отверстие, чтобы сок, булькающий при кипении, имел возможность попасть обратно.

Если вам сложно слепить изделие, ниже будет очень подробная видео-инструкция.

Таким образом, расходуем все заготовленное сырье. Часть заготовок, при необходимости, можно заморозить. Остальное будем готовить прямо сейчас.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Итак, если нет специального приспособления для варки на пару, даю несколько лайфхаков.

Вооружаемся обычным сито, которое наверняка есть в каждом доме. В кастрюлю наливаем воду так, чтобы она потом не доставала дна нашего нехитрого приспособления. Сито смазываем растительным маслом, выкладываем сюда изделия. Устанавливаем над кипящей водой.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Сверху накрываем крышкой. Готовим 30 минут на среднем кипении. Главное, берите металлическое сито, а не пластмассовое. Иначе оно может расплавиться или чего хуже сгореть над огнем.

Также за неимением пароварки, можете воспользоваться мультиваркой и режимом «На пару». Ну, а в крайнем случае, можете приготовить их на сковороде. Просто выкладываем изделие на сковородку, слегка промасленную. Наливаем немного бульона или воды. Парим на небольшом огне до готовности.

Простые бурятские буззы — рецепт в мультиварке

Мультиварка в современном мире есть практически в каждом доме. А вот пароварка и, тем более, позница, встречается реже. Но мульти-помощница заменит все эти агрегаты. Правда, она имеет всего один ярус и если вы готовите на большую семью, это займет больше времени. Однако для 2-3 порций очень даже удобно и быстро.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

В этом разделе мы приготовим наивкуснейшие позы по очень простому рецепту. А подавать их будем с соевым соусом. Справится даже тот, кто впервые слышит об этом блюде, но очень хочет попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы фарш был максимально сочным (именно таким он и должен быть для этого блюда) к говядине обязательно нужно добавить жирную свинину, сало или курдючный жир.

Все это мы прокручиваем через мясорубку. Лучок крошим ножом на мелкие кусочки. Отправляем к мясу.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Добавляем по вкусу соль и молотый перец.

С солью не переборщите. Учтите, что подавать позы мы будем с соевым соусом, который сам по себе достаточно соленый!

Вливаем примерно 80-100 мл. воды. Она должна быть теплой или холодной. Все тщательно перемешиваем. Если состав кажется вам плотноватым, можно подлить немного жидкости.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

В миску просеиваем муку, добавляем соль, воду и яйцо.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Чтобы сильно не пачкать руки, сначала месите ложкой. Потом присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем массу сюда. Сверху также припыляем, начинаем вымешивать уже руками.

Формируем эластичный комок колбаской. Затем нарезаем на небольшие кусочки, весом около 30 гр. и раскатываем каждый из них в шарик.

С помощью скалки катаем колобки в тонкие лепешки. Пальцами чуток растягиваем края по всей окружности. Кладем в середину мясную массу.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Большим пальцем одной руки поддерживаем начинку, чтобы она оставалась внутри. Другой рукой начинаем делать щипки один к одному. Вообще, их нужно сделать ровно 33 штуки. Так делают все бурятские повара и хозяйки. Но если вы занялись этим впервые, то лепите так, как получится.:)

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Насадку мультиварки для приготовления на пару смазываем растительным маслом. В чашу наливаем воду, подсолим ее. Устанавливаем сюда решетку, на которой раскладываем наши изделия на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы не слиплись).

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецептИсточник — https://youtu.be/FqZ4SZHelRQ

Закрываем крышку, ставим режим «На пару». Время – 25-30 минут.
После приготовления открываем крышку, раскладываем бузы на тарелку. В каждую «дырочку» заливаем немного соевого соуса.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Видео о том, как лепить бузы в домашних условиях

Бурятские буузы – это непростое блюдо! Тут много секретов и тонкостей. Однако если их знать и соблюдать, приготовить позы не составит труда. Один из секретов классического блюда – 33 защипа на каждом изделии. Вокруг этого правила ходит множество легенд. Но факт остается фактом.

В бузах в серединке обязательно должно быть отверстие для «гуляния» сока. Как бы не казалось, что лепить их сложно, это вполне-таки исполнимо. После 1-2 изделий вы войдете в ритм. А подробная техника лепки от шеф-повара из Бурятии ждет вас в видео!

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Буузы (позы, бузы) – это наивкуснейшее блюдо бурятской кухни. Они очень сочные – это главная их фишка. Едят это лакомство исключительно руками, без каких любо приборов. Ведь тот ценный сок, что находится внутри, нужно выпить при первом откусывании. Либо можно подставить ложку, вылить сок в нее и со следующим откусыванием выпить его.

Начинка бывает из свинины, говядины и другого мяса. Для сочности и аромата добавляют курдючный жир, свиное сало, лучок. Готовят позы на пару. Хотя те, у кого нет пароварки или мантоварки, могут воспользоваться ситом или сковородой.

Надеюсь, сегодня вы обязательно попробуете хотя бы один мой рецепт. Удачи вам!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Позы – традиционное кушанье кочевых народов

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Позы – это национальное блюдо бурятской и монгольской кухни, имеющее сходство с хинкали и мантами. Готовится оно по похожей технологии на пару, но имеет и существенное отличие – кушанье должно обязательно сохранять мясной вкус и аромат, поэтому состав не содержит какие-либо овощи, а допускается включение в фарш только чеснока или лука. Приготовление теста практически ничем не отличается от пельменного.

Калорийность яства составляет 210-250 ккал на 100 г. Данная цифра может варьироваться в зависимости от типа и жирности начинки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить позы по монгольскому, бурятскому и забайкальскому рецепту.

Позы по-бурятски

Данное блюдо у народов Бурятии имеет еще одно название – буузы. Оно более звучное и привычное, потому что другое наименование вызывает у туристов и приезжих различные неправильные ассоциации и иногда становится объектом для шуток.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Для мясной начинки:

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Схема готовки следующая:

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Готовые позы по-бурятски аккуратно перекладываем на тарелочки и подаем обязательно в горячем состоянии сразу же после приготовления. К ним отлично подойдет салатик из свежих овощей, любой острый соус или горчица. Яство принято кушать руками, первоначально надкусив его сбоку и выпив образовавший при готовке на пару сок, а затем употреблять основную часть.

Позы по-монгольски

В кухне Монголии данное кушанье также имеет второе название – бууз. Оно очень похоже на бурятское. Для начинки обычно используется рубленая конина или баранина.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Инструкция приготовления в домашних условиях:

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Готовые изделия выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Позы по-забайкальски

Данный вариант приготовления принадлежит забайкальским казакам, которые немного отступили от традиционной рецептуры и стали добавлять в фарш кроме лука и другую зелень. Состав теста так же претерпел некоторые изменения.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Для тестовой массы:

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Позы – это сочное и сытное яство, которое идеально подойдет для любого торжества или же сможет разнообразить повседневный рацион. Его с удовольствием оценят как взрослые, так и дети.

Видео: Как приготовить бурятские буузы (позы)

Источник

Буузы пошаговый фото рецепт

Тесто для бууз

Тесто для бууз ну совершенно не отличается от обычного пельменного теста, поэтому, очень надеюсь, что никаких затруднений его приготовление не вызовет. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, что тесто для приготовления бууз должно быть одновременно и крутым и эластичным, поскольку нам крайне важно удержать в буузе ароматный мясной сок в процессе ее приготовления на пару!

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Просеиваем в глубокий тазик 3 стакана пшеничной муки,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

В середине горки муки делаем углубление, вливаем туда 2 яйца, добавляем около половины чайной ложечки соли,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Вливаем поверх яиц стакан воды комнатной температуры,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

И круговыми движениями, орудуя обычной ложкой, перемешиваем муку с водой и яйцами пока это будет возможно. Здесь нужно процесс корректировать подсыпанием муки, которой должно быть столько, чтоб полностью поглотить всю жидкость и даже еще остаться.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Как только тесто для бууз станет настолько густым что уже не будет перемешиваться ложкой, вываливаем содержимое тазика на стол,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

И приступаем его минут 15-20 месить руками, периодически, в случае необходимости подсыпая муку,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Фарш для бууз

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Для приготовления своего фарша я использую два топорика, которыми очень удобно рубить мясо и делать из него рубленый фарш. Мясо можно также просто нарезать малюсенькими кусочками обычным острым ножом, процедуру чего я уже описывал в рецепте приготовления хинкали, или же, кому ну совсем влом, используйте обычную мясорубку с крупной насадкой.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Итак, с помощью топориков (или ножа, или мясорубки) измельчаем говядину,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

После чего отправляем ее в тазик, в котором мы будем готовить фарш для бурятских бууз.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Далее, достаем кусок свинины,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

И аналогичным образом измельчаем его до состояния фарша.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Рубленую свинину отправляем к говядине,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

И получаем примерно вот такую картинку.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Мелко нарезаем репчатый лук, и высыпаем его к рубленному на бурятские буузы мясу,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Всыпаем в фарш для бууз примерно две чайные ложки соли с горкой и по одной чайной ложке мелко молотого кориандра и только что молотого черного перца (естественно, можете корректировать количество по своему вкусу!)

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Хорошенько перемешиваем фарш для бууз руками,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

До тех пор, пока мясо с луком и специями равномерно не перемешается, после чего,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Добавляем в фарш мелко нарубленные ножом 5 зубчиков чеснока,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Перемешиваем фарш для бурятских поз уже с чесноком, ну и…

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Вливаем в фарш чуть больше половины стакана куринного или мясного бульона комнатной температуры (я использовал натуральный говяжий бульон, но можно влить или просто воду, или сделать бульон из химического кубика типа «магги» или «кнор»)

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Напоследок хорошенько перемешиваем фарш с бульоном руками, и можно считать, что у нас уже все готово для приготовления бурятских поз (или бууз).

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

А именно, речь идет о том, что у нас уже имеется в наличии отдохнувшее тесто и фарш, и теперь можно начинать лепить и готовить буузы!

Приготовление бууз

Сами по себе готовые буузы имеют в диаметре 5-8 сантиметров, поэтому нам потребуется подобрать круглую форму для нарезки теста диаметром сантиметров 10. Я использовал имеющуюся у меня обычную пиалу. Конечно, если нет чем резать тесто, то можно поступать так же, как и при лепке пельменей, а именно, не вырезать кружки теста для бууз, а раскатывать их, но если вы желаете получить бурятские позы (или буузы) более или менее одинакового размера, то советую брать вырезанные, а не раскатанные из теста заготовки.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Далее, берем вазочку, пиалу и что угодно имеющее диаметр 10 сантиметров, и вырезаем из раскатанного пласта теста кружки (вы не поверите!) диаметром тоже 10 сантиметров! 🙂

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Далее, берем кружок теста и пальцами, проминаем его края, чтоб краешки у нас были тоньше, а середка (где будет располагаться фарш) толще. Это нужно сделать чтоб, с одной стороны, удержать мясной сок, а с другой, чтоб было проще лепить буузы.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

В серединку промятого кружка теста выкладываем мясной фарш,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

И приступаем делать защипы на тесте на протяжении всей окружности теста, чтоб в конечном счете получить,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Итак, проделывая описанную выше процедуру раскатывания теста и лепки бузз до тех пор, пока у вас не закончится или тесто, и/или фарш, лепим итоговое количество бууз (бурятских поз). Если их получилось больше чем вы планируете отправить готовиться, остальные сразу можно выложить на противень и отправить в морозильную камеру на заморозку, оставшиеся мы и будем сейчас готовить на пару. Вообще, для приготовления бурятских бууз используется специальная буузаварка, которая представляет собой кастрюлю с специально приспособленными для варки на пару дырявыми подставками. Если такой прилады в наличии нет, можете использовать обычную мантоварку, или же, пароварку как это сделал я.

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Перед укладыванием слепленых бурятских бууз в буузаварку (мантоварку или пароварку) нижнюю поверхность изделий из теста необходимо смазать растительным маслом, поэтому берем простое блюдце, наливаем в него немного растительного масла,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Обмакиваем в него готовую буузу,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

И укладываем бурятскую позу (буузу) в буузаварку (мантоварку или пароварку),

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Закрываем крышкой и готовим ваши буузы на пару 25-30 минут,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

После чего, приготовленные буузы сразу же подаются на стол горячими или вот так вот просто без лишних прикрас, что и так очень вкусно,

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Или, к готовым буузам можно подать сметанный соус с чесноком и/или острый соус лаазы. Сразу обращаю внимание, что буряты бузы с этими соусами не употребляют, я с вами делюсь лишь тем, как мне нравится есть буузы, соответственно, каждый решает сам как он хочет есть готовое блюдо!

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

Или можно, вообще все посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, посыпать черным перцем и съесть бурятские позы в таком виде!

как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Смотреть картинку как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Картинка про как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт. Фото как сделать позы по бурятски пошаговый рецепт

А вот так выглядит готовая бууза на фотографии крупным планом. Аппетитно у меня получилось? Если да, то желаю вам успехов в приготовлении описанного выше рецепта бууз (или бурятских поз), ну и по традиции, всем приятного аппетита!

Примечания

Готовые буузы нужно обязательно есть руками. Сначала из дырочки выпивается ароматный мясной сок, после чего, бууза аккуратно съедается. Я не уверен, но слышал, что по традиции, бурятские позы едят запивая чаем с молоком… они конечно молодцы, но по русской традиции, я все же рекомендую употребить под буузы пару капель чего нить покрепче!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *