блинчики с сыром и творогом рецепт
Блины с сыром и творогом
Блины с сыром и творогом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить молоко, сахар, яйца и соль, слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, перемешать блинное тесто с помощью венчика. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится в меру густым.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином.
Приготовить начинку, для этого творог всыпать в глубокую миску.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к творогу.
Укроп вымыть, а затем мелко нарезать и добавить к сыру и творогу.
Хорошо перемешать сырно-творожную начинку.
Начинку в блины можно завернуть по-разному. Я решила сделать треугольнички с начинкой. Для этого каждый блинчик нужно разрезать на две части. На край половинки выложить немного начинки.
Накрыть начинку одной стороной и нижним краем блина (как на фото).
И получившийся треугольник заворачивать дальше по блинной полоске.
Получившиеся треугольнички из блинов выложить на противень (или в жаропрочную форму). У меня получилось 28 треугольничков с творогом и сыром. Я дно формы смазала сливочным маслом, можно смазать растительным.
Запекать блинчики с творожно-сырной начинкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Вот такие аппетитные и очень вкусные блины с творогом и сыром получились.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Сырные блины с творогом и зеленью. У каждой хозяйки есть свои, многократно испробованные рецепты блинов, которые неизменно имеют успех у членов семьи. Блины на дрожжах, на кефире или молоке. Каждые — по своему вкусные. Но все равно, всегда хочется обновить меню, придумав что-то новенькое и необычное.
Вот такими, не совсем обычными, будут сырные блины с творогом и зеленью, которые я предлагаю Вам приготовить. Они получаются нежными, ароматными. Особенно вкусные они с пылу с жару, когда еще не застыл расплавленный сыр. Рецепт рассчитан примерно на 10 блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перемешать творог с яйцами до однородной массы.
2. Влить молоко, постепенно вводить муку, перемешивая до исчезновения комочков.
3. Натереть на терке сыр.
4. К тесту добавить сыр, измельченную зелень, посолить, поперчить.
5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
6. Вылить необходимое количество теста на сковороду, разровнять.
7. Жарить с двух сторон по две минуты.
8. Каждый блинчик уложив на блюдо, смазать сливочным маслом.
9. Блины готовы, можно подавать к столу!
Необычные по вкусу, благодаря сочетанию творога и зелени, эти блины доставят Вам настоящее наслаждение. Сытный завтрак наполнит Вас бодростью на весь день!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте еще и вот такой: ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЦАРСКИ. Или вот такой: БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ
Вкусные блины с творожной и сырной начинкой на Масленицу или праздничный стол
Друзья, здравствуйте! Блины на нашем столе бывают часто, это довольно легкое блюдо, у которого есть множество вариантов исполнения. Но сегодня я хочу поговорить не о простых тонких лепешках. Мы сделаем их оригинальными!
Для начала предлагаю приготовить налистники. Они будут максимально нежными, сделанными из тончайшего теста. А дальше мы запечем их в духовке. От такого десерта не откажется никто!
Дальше речь пойдет о необычных узелках. Они будут тоже с творогом, но не сладким, а соленым. Третий рецепт — полосатые блинчики. В них творог будет непосредственно в тесте! И напоследок оставила торт. Но не обычный, а из зеленых шпинатных лепешек с сырной прослойкой.
Готовьте по этим рецептам и удивляйте гостей! Блины — это не банально, а очень интересно и вкусно.
Налистники с творогом, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить налистники с мягкой творожной начинкой. Блины, приготовленные таким способом будут отличным вариантом десерта как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте я раскрою все секреты нежных и тонких лепешек, которые при запекании не будут слипаться, начинка не будет выпадать.
Налистники запекаются в духовке, а блины для них берутся самые тонкие.
Вкус теста для налистников должен быть пресным, чтобы не перебивать вкус начинки. Поэтому сахара кладется немного для того, чтобы блины получились румяными, а не бледными.
Ингредиенты:
Если нужно, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Холодные продукты не смогут хорошо перемешаться и взаимодействовать.
1. Чтобы блинчики были тонкими и хорошо переворачивались, в тесто нужно будет добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягким. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. Возьмите 50 гр. масла и добавьте к нему 1 столовую ложку сахара. Миксером взбейте эти продукты, чтобы сахар растворился.
Сливочное масло сделает блины более нежными. Для лепешек со сладкой начинкой кладите сливочное масло, с соленой — растительное.
2. В другую миску вбейте 4 яйца и венчиком перемешайте их до однородности. Такие яйца лучше соединятся с молоком. Не нужно взбивать яйца в пену, потому что блины пригорят, на них будут дырочки, через которые будет вылазить начинка. Да к тому же лепешки будут пышными, а не тонкими. Поэтому просто смешайте белок с желтком.
3. Перелейте яйца в миску с маслом и миксером перемешайте до однородности.
Размешать масло с сахаром. Взбить масляную смесь с яйцами.
4. Блины для налистников должны быть тонкими, но при этом эластичными, чтобы они не порвались при заворачивании начинки. Чтобы они получились эластичными, жидкость для замешивания теста должна быть теплой, температуры тела. Из жидкости будет молоко и вода в равных пропорциях. Смешайте молоко с водой, добавьте соль и подогрейте до теплого состояния. Чтобы проверить температуру, капните на руку молоко, должно быть комфортно.
5. Налейте половину молока с водой в яично-масляную массу и перемешайте. Вторую половину молока оставьте, чтобы в самом конце довести тесто до нужной консистенции.
6. Просейте в глубокую миску 250 гр. муки. Сделайте углубление в этой горке. Налейте в муку половину получившейся жидкой смеси и размешайте до однородности. Получите густое тесто. Тесто сначала делается густым, чтобы в нем не было комочков. Долейте в это густое тесто вторую половину молочно-яичной массы и взбейте миксером.
7. Тесто все еще будет густоватым. Теперь наливайте в него оставшееся молоко с водой, размешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться жидким, как сливки. Только из жидкого теста получатся тонкие блины.
В муку влить яично-молочную-масляную смесь, перемешать. Разбавить молоком с водой.
8. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут отдыхать. Это нужно, чтобы клейковина из муки хорошо разошлась.
9. Если у вас есть чугунная сковорода, пеките блины на ней, как делали наши бабушки. Чугун прогревается равномерно, долго удерживает тепло. На такой сковороде лепешки будут по-настоящему печься, а не жариться, как на сковородах с тонким дном. Если же нет чугунной сковороды — берите с антипригарным покрытием.
Чтобы от чугунной сковороды блины легко отставали, нужно правильно ее подготовить к использованию. Во-первых, помойте ее хорошенько. Далее насыпьте слой соли в полсантиметра и прогрейте 20 минут на среднем огне.
Соль впитает в себя всю влагу, изменит цвет и хорошо очистит поверхность. Периодически помешивайте. Не используйте соль для других сковородок, иначе поцарапаете поверхность.
10. Если вы очищали чугунную сковороду солью, через 20 минут соль высыпьте. Смажьте дно сковородки растительным маслом. Несмотря на то, что в тесте есть жир, перед первым блином сковороду обязательно нужно смазывать. Смазать можно и кусочком сала.
11. Когда сковорода хорошо раскалится, наливайте половником тесто в середину и круговыми движениями распределите его по всему дну. Толщина блина должна быть не больше 1 мм.
Перед наливанием теста перемешайте его, потому что мука оседает на дно.
12. Когда края блинчика станут сухими и будут отделяться от сковороды, подденьте аккуратно их лопаткой и переверните. Перед этим можно пройтись по краю деревянной палочкой, чтобы лепешка легче отстала. Вторую сторону жарьте несколько секунд.
Пеките блины на среднем огне или чуть больше среднего.
13. Каждую лепешку, пока она горячая, смажьте кусочком сливочного масла. Так блины не слипнутся и у них будет насыщенный сливочный вкус. Начинку нельзя добавлять в горячую «обертку», поэтому дайте ей остыть до комнатной температуры.
14. Приготовьте начинку. В творог для вкуса добавляется изюм. Если не любите его, то можете положить курагу, чернослив или цукаты. Изюм (4 ст.л.) нужно помыть и залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком, иначе изюм сварится. Температура воды должна быть не больше 70 градусов.
15. Творог не должен быть мокрым, иначе блины расползутся. Берите кисломолочный продукт средней влажности, жирностью лучше 9%, тогда начинка будет нежная. Чтобы убрать из него крупинки и комочки, перетрите его через сито.
16. В перетертый творог положите 3 столовые ложки сахарной пудры. Если ее нет, можно заменить сахаром, но с пудрой будет нежнее. Также положите ванилин или ванильный сахар. Перемешайте.
17. В начинку обязательно нужно положить 4 ст.л. сметаны, которая будет скреплять рассыпчатый продукт. И добавьте изюм, с которого слили всю воду. Перемешайте, чтобы начинка стала однородной.
18. Сформируйте налистники. Для этого положите на один край блина 2 столовые ложки творожной начинки в форме полумесяца. Сверните лепешку тугой трубочкой и подверните края.
19. Выпекайте налистники в духовке на противне, выкладывая их в один ряд. Так они не слипнутся между собой и не порвутся. На противень положите тонкие слайсы сливочного масла, штук 6. Чтобы тонко нарезать масло, воспользуйтесь овощечисткой. Сверху на масло выложите завернутые блины. Хорошо, если они будут лежать не слишком плотно друг к другу. Сверху немного посыпьте налистники сахаром.
20. Накройте противень фольгой, чтобы налистники не получились сухими, и запекайте в заранее разогретой духовке до 150 градусов 5 минут. Далее снимите фольгу и пеките еще 10 минут.
21. Достаньте готовые налистники из духовки. Разрежьте каждый пополам наискосок, потому что они должны быть небольшие, похожие на листочки. Выложите налистники горкой на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу с медом.
Узелки из блинов с соленой творожной начинкой
Блины с творогом могут быть не только сладкими, но и солеными. Предыдущий рецепт налистников был как раз со сладкой начинкой с изюмом. Сейчас предлагаю рецепт тонких лепешек на молоке, которые будут с соленым наполнением. И напишу, как красиво и необычно подать такое блюдо.
Ингредиенты:
1. Это тесто готовится очень быстро, быстрее, чем тесто для налистников, хотя состав у них практически одинаковый, отличие только в масле. Налистники делаются очень нежными и тонкими. Блины же для узелков будут немного толще. Здесь главное смешать все ингредиенты до однородности. Единственное правило — растительное масло добавляется в самом конце, его нельзя долго взбивать в тесте. Опять-таки, все продукты должны быть теплыми.
Чтобы быстро сделать теплым молоко с водой, налейте холодное молоко в горячую воду и перемешайте, получите нужную температуру.
2. Разбейте в миску яйца, к ним добавьте сахар и соль. Налейте треть молока, взбейте миксером. Просейте всю муку и опять перемешайте. Долейте оставшееся молоко с водой до нужной консистенции сливок.
3. Налейте растительное масло и перемешайте. Все! Тесто готово. Миксером это делается за 3 минуты.
4. Чтобы тесто стало эластичным и приобрело нужные свойства, оставьте его отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.
5. Испеките блины, как обычно. В рецепте выше я подробно описала, как это делается. Дайте им остыть перед тем, как их начинять.
6. Приготовьте начинку. Творог перетрите через сито. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками в 5 мм. Укроп мелко порубите. Добавьте эти продукты в творог, а также выдавите чеснок через пресс. Посолите и поперчите, перемешайте.
7. На блин выложите 1,5 ст.л. начинки колбаской. С одной стороны оставьте 4 см свободного места. Скрутите лепешку трубочкой. Дальше эту трубочку сверните улиткой, а свободный край, в который не положили начинку, заправьте в середину.
8. Выложите готовые узелки на блюдо, украсьте перцем, кусочками соленых огурцов, зеленью. Подавайте на стол в качестве закуски или сытного ужина.
Творожные блинчики на молоке полосатые
Представляете, творог можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Сейчас расскажу, как приготовить вкусные десертные блинчики, которые будут очень красивыми. Они будут с шоколадными полосками!
Начинка для таких блинчиков не нужна, они сами по себе будут достаточно сытными. Так как закуска без наполнителя, в тесто не добавляется вода, чтобы вкус был более насыщенным.
Ингредиенты:
1. Лучше для таких блинов взять творог 9%, он самый мягкий. Чтобы в тесте не было крупинок, протрите творог через сито.
2. В отдельной мисочке размешайте вилкой 3 яйца, чтобы желток соединился с белком. Влейте яйца в перетертый творог и перемешайте.
Перетереть творог, соединить его с перемешанными яйцами.
3. Налейте молоко в творог. Молоко можно взять любое, температура не важна, как в предыдущих рецептах, перемешайте. Также положите сахар и соль.
4. Муки нужно всего 3/4 стакана. Просейте ее в тесто и миксером соедините все компоненты до однородности. Готовое тесто будет по консистенции, как 15% сметана.
Налейте молоко, размешайте. Просейте муку и взбейте миксером.
4. В последнюю очередь положите в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
5. Чтобы в тесте не оставалось мелких крупинок творога и оно было гладким, нужно тесто перелить в другую миску через сито, помогая себе силиконовой лопаткой. Тесто будет гладкое, как крем.
Налейте растительное масло и пропустите через сито.
Если у вас есть погружной блендер, то это тесто можно приготовить намного быстрее, без сита и миксера. Сначала просто блендером превратите творог в гладкую массу, далее смешайте блендером творог с яйцами.
Добавьте молоко, сахар, соль, размешайте и просейте муку. Блендером все ингредиенты очень быстро и качественно смешиваются без комков.
6. Чтобы сделать блины с шоколадными полосками, необходимо часть теста сделать шоколадным. Для этого отлейте четверть теста в другую емкость. В пиалу налейте 3 ст.л. молока, к нему насыпьте 1 ст.л. какао. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
7. Влейте молоко с какао в отлитую (меньшую) часть теста и сделайте его однородным (ложкой).
8. Оставьте обе емкости с тестом (белым и шоколадным) отдыхать на 20 минут.
9. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Все, как обычно. Но это тесто густоватое, блины будут не тонкие, около 3 мм толщиной. Чтобы сформировать лепешку, налейте тесто в середину сковороды и половником размажьте его к краям круговыми движениями. Ложкой наберите шоколадное тесто и полейте его сверху спиралькой.
10. Выпекайте первую сторону 1 минуту и вторую сторону тоже 1 минуту. Эти блинчики будут потолще, поэтому и пекутся они дольше.
11. Готовые блины сверните трубочкой, полосатой стороной вверх. Разрежьте трубочку пополам наискось и подавайте со сметаной.
Рецепт блинного торта со шпинатом и сырным соусом
Если хотите разнообразить свои блины, сделать их необычными и удивить своих родных, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Лепешки получатся зеленым цветом, а сырный соус будет очень их дополнять и усиливать вкус. В итоге получится настоящий торт, но соленый, а не сладкий.
Рецепт тонких блинов со шпинатом:
Для соуса:
1. Шпинат помойте и удалите толстые черенки. Обсушите. Чтобы шпинат ввести в тесто, из него нужно сделать однородное пюре. Для этого воспользуйтесь измельчителем или погружным блендером. Сначала немного измельчите зелень, а потом налейте к ней 50 мл растительного рафинированного масла.
Без масла не получится сделать пюре нужной консистенции. Это масло в дальнейшем тоже сыграет важную роль — не даст блинам прилипать к сковороде.
Если не нашли шпинат, возьмите петрушку. Правда, вкус у блинов будет более насыщенный. Поэтому используйте петрушку, если ее любите.
2. Замесите тесто. Сначала вбейте в чашу яйца, к ним добавьте третью часть молока, начинайте взбивать. Затем положите половину просеянной муки. Опять долейте молоко и положите муку. Взбивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным и гладким.
3. Введите в тесто пюре из шпината и соль, перемешайте миксером. На этом тесто будет готово.
4. Теперь заготовки для торта нужно испечь. Для этого, как обычно, разогрейте сковороду очень сильно. Налейте на нее растительное масло для первого блина. В само тесто тоже можно долить немного масла, чтобы в дальнейшем лепешки лучше переворачивались. Налейте немного теста на раскаленную сковородку, чтобы оно растеклось тонким слоем. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты первую сторону и несколько секунд вторую.
Эти блины достаточно легко переворачиваются с помощью лопатки.
5. Блины будут намного вкуснее, если сделать к ним сырный соус. Для соуса налейте в кастрюльку жирные сливки, нагревайте их на среднем огне. Кипятить сливки не нужно, просто немного подогреть. Прямо в сливки натрите на крупной терке сыр и перемешайте. Сыр начнет плавиться, что и требуется. В соус положите немного молотого мускатного ореха.
Мускатный орех очень хорошо сочетается с сырно-сливочным соусом, его нужно добавлять обязательно.
Также выдавите зубчик чеснока и посолите по вкусу. Подогревайте и помешивайте соус, пока он не станет кремовой текстуры. Готовится такой соус очень быстро, за 5 минут. Получается он очень нежный и вкусный. Любителям сыра готовить обязательно!
6. Блинный торт смажьте горячим соусом. Не нужно ждать, пока он остынет, в горячем виде будет вкуснее.
7. Украсить верх торта можно помидорами черри, зеленью. Разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такой тортик красиво смотрится в разрезе и имеет необычный вкус. Порадуйте своих близких оригинальными блинами.
Ну что, выбрали подходящий для себя рецепт? Тогда быстрее бегите на кухню и начинайте творить свой шедевр. Знайте, что приятные запахи привлекут голодных домочадцев, будьте готовы к этому.
Блины с творогом и сыром
Хочу предложить рецепт вкусных блинов с начинкой из творога и сыра. Блинчики можно оформить любым способом, я решила сделать мешочки на шпажках. Подача оказалась очень интересной. Блинчики получились аппетитными и сытными. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и разнообразит привычное меню, и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления блинного теста нужно соединить молоко, яйца, соль и сахар, слегка перемешать.
Затем всыпать муку. Венчиком перемешать массу до однородности, а затем влить горячую воду и хорошо перемешать тесто, оно получится не густым. Влить масло и ещё раз перемешать.
Раскалить сковороду, налить немного теста, равномерно распределить. Я смазала сковороду только перед первым блином. Жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом приготовить все блины. Готовые блинчики складывать на тарелку.
Для приготовления начинки творог насыпать в миску. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить к творогу.
Зелень (я готовила с укропом) вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить к творогу и сыру.
Хорошо перемешать творог, зелень, сыр и начинка для блинов готова.
На каждый блин выложить 2 столовые ложки творожно-сырной начинки.
Сложить блинчик пополам и совместить края. Собрать края в гармошку и проколоть деревянной шпажкой (как на фото).
Противень смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить блины с начинкой на противень.
Поставить блины в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Слегка остудить блины, вынуть шпажки. Блинчики будут прекрасно держат форму, получившаяся «оборочка» очень украшает это блюдо. Аппетитные, очень вкусные блины с творогом и сыром при подаче можно дополнить сметаной.