блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Блины с куриной печенкой и яйцами

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Блины с куриной печенкой и яйцами

Уважаемые читатели, предлагаю продолжить вкусную блинную тематику.

Дети любят сытные блины, особенно с различными начинками. Можно выбрать фруктовые, грибные, мясные, овощные варианты начинок, сделав блины кулинарным шедевром. Среди множества разновидностей особое место принадлежит блинам с яйцами и куриной печенкой, предлагаем рецепт приготовления таких блинов. Продолжительность процесса приготовления – 40-45 минут, число порций – 12-14 штук.

Готовим блины с куриной печенкой и яйцами

Нам понадобится:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбить, в кастрюлю добавить соль, сахар, воду, молоко, яйца, все тщательно взбить. Добавить муку, размешать, чтобы тесто приняло сметанообразный вид, не имело комочков.

Шаг 2. Сковородку разогреть, выпечь блины.

Шаг 3. Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 4. Куриную печенку мелко порезать, обжарить до готовности.

Шаг 5. Через мясорубку пропустит обжаренный лук и печенку.

Шаг 6. Натереть сваренные вкрутую яйца на терке, смешать их с луком и печенкой, добавить перец, соль, тщательно перемешать ингредиенты начинки.

Шаг 7. Разложить начинку на блин, свернуть его конвертиком.

Шаг 8. На медленном огне с двух сторон обжарить блинчики с куриной печенкой и яйцами, подать к столу.

Примечание:

2. Готовые блины лучше обжаривать на сливочном масле, вкус будет лучше.

3. Сначала разогреваем сковороду, затем кладем тесто, так блин будет меньше пригорать к сковороде.

4. При подаче готовых блинов на стол, их можно посыпать зеленью.

Источник

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.

Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

Ингредиенты для начинки:

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

Ингредиенты:

Начинка:

Процесс работы:

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Вот такая шикарная закуска получается.

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Печеночные блинчики очень вкусны. Так и хочется сделать.

Готовить, честно сказать не приходилось. Но теперь по вашей подборки обязательно приготовлю и попробую. Должно быть очень вкусно.

Очень удивлена была, прочитав Вашу статью. Печеночные оладьи делала, а про существование печеночных блинов даже не подозревала. Спасибо за классные рецепты! Обязательно сделаю.

Интересные рецепты. Таких блинов я ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить.

Источник

Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков

Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.

Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом

Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.

Продукты для блинчиков:

для начинки:

Как приготовить:

Готовые блины с печенью можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.

Пошаговый рецепт блинов с говяжьей печенью и сыром

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но её можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте с добавлением сыра, помидора, она будет просто изумительной — нежной, сочной и очень вкусной.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Блинчики:

Начинка:

Способ приготовления:

Чтобы точнее оценить состояние печени, лучше покупать этот субпродукт охлаждённым, а не замороженным. Качественный продукт обладает влажным блеском, имеет светлый красно-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат с нотками свежего мяса и парного молока.

Фаршированные блины с куриной печенью и рисом

Блины с печенью – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками. В данном рецепте начинка будет из печени и риса, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Вам понадобится:

Готовим по рецепту:

Лук в данном рецепте можно положить не только в сыром виде, как указано в рецепте. Вы можете его предварительно обжарить до лёгкого золотистого цвета и положить в готовую начинку.

Начинка для блинов из печени с грибами

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Ингредиенты:

Как сделать:

Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Фаршированные блины с печенью трески

Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Продукты для рецепта:

Процесс приготовления:

С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.

Блинный торт с начинкой из печени и сыра

Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Необходимые продукты для начинки:

Тесто для блинов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.

Источник

Блинчики с печенкой, яйцом и зеленым луком

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Пришло время смешивать ингредиенты для теста. В миску разбейте яйца. Подсыпьте сахара, мелкой соли.

Подлейте молока. Вооружитесь венчиком или специальной насадкой блендера.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Немного взбейте массу до однородности.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Всыпьте половину муки. Перемешайте. Добавьте остальную муку. Взбейте тесто до состояния без комков.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Подбавьте 2 ложки масла подсолнечного. Оно обязательно, чтобы блины не пригорали на сковороде. Взбейте еще раз.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Напеките тонких блинов из жидкого теста. Наливайте тесто порциями на раскаленную сковороду. Как только сверху тесто схватится, переворачивайте. Так приготовьте блины. Складывайте выпечку на тарелку горкой, блины долго не остынут.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Остывшую печенку перекрутите через мясорубку с крупной решеткой.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Репчатый лук после чистки и мытья мелко порежьте. Обжарьте до румяности на масле. Растительного масла налейте около 2-3 ложек, начинка не будет сухой.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Смешайте лук с печенью. По вкусу подсолите, насыпьте немного специй. Переложите в жаростойкую миску.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Подставьте к себе блины. Выкладывайте печеночную начинку на край блина. Заверните край, затем укутайте начинку с обеих сторон. Далее закрутите рулетом. Складывайте фаршированные рулеты один на один.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

К столу подайте блины с начинкой из куриной печени по любому поводу. Это и второе блюдо, и закуска, и перекус и угощение для нежданных гостей.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

А если вы приготовили сразу много блинов, часть заморозьте. Просто разложите изделия на пекарской бумаге, уберите в морозилку. Как только тесто схватится, переложите блинчики в пакет. Храните в морозилке до востребования. Когда захотите вкусных блинов, подогрейте их в микроволновке или на сковороде.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

↑ Варианты начинки из куриной печени для блинов

В качестве начинки для блинов подойдут почти все продукты. Диетические угощения получаются со свежей зеленью или крупой. Более сытные вариации – с картошкой, салом, с соусом.

Все варианты начинок из куриной печени для блинов:

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Экзотический вариант начинки – к печенке добавить грецкие орехи. Ядра предварительно обжарьте, потолките в крошку. Еще вкуснее получится, если в начинку капнуть сметаны, сливок, столовой горчицы или майонеза.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

↑ Блины с рисом и куриной печенью

Начинка из куриной печенки с крупой универсальна. Рис по вкусу заменяйте вареным пшеном, гречкой или перловкой. Соотношение печени и крупы подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Начинка из печени для блинов

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом
Блины можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Если они подаются в качестве десерта, то предлагаю сделать сладкую начинку из творога и кураги.
Превратить блины в сытную закуску или полноценное блюдо можно с помощью фарша из мяса, говяжьей либо куриной печенки, грибов, капусты, рыбы.

Общеизвестная добавка к блинам – красная икра, хороша на праздничном столе. Да мало ли еще какое наполнение можно придумать, чтобы блины были вкусными и аппетитными.

Начинка из печени для блинов готовится несложно, главное, запомнить несколько правил и в четкости выполнять их. Во-первых, фарш должен быть определенной консистенции.

Если он будет слишком жидким, то не удержится внутри блина и вытечет наружу. Рассыпчатая начинка начнет высыпаться, что тоже не очень хорошо.

Как же правильно делать наполнение из говяжьей или куриной печенки, чтобы он держался на том месте, куда вы его положили? Задача выполнимая, в этом вы сейчас убедитесь.

↑ Начинка для блинов с куриной печенью и грибами

Ингредиенты:

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Как приготовить фаршированные блины с куриной печенью

Куриная печень – очень удачный ингредиент для фарширования блинчиков. Тут мы рассмотрим рецепт такой начинки. Рецепт блинов рассматривать не будем. Вы можете использовать тот, что описан выше или ниже. Также можно готовить по своему любимому, проверенному рецепту.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Для приготовления нам понадобится:

↑ Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью

Для начинки морковь можно не обжаривать, а сварить. Отварите целую морковь, очистите. Перетрите через терку и смешайте с измельченной печенью. Для оригинального вкуса подсыпьте пару щепоток мускатного ореха или кориандра.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом

Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Можно даже просеять ее пару раз – будет только лучше. Сюда же добавляем неполную чайную ложку соли, столько же сахарного песка и половину чайной ложки соды. Немного перемешиваем венчиком.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

2. Вливаем к сухим ингредиентам теплую воду (поллитра), молоко и снова перемешиваем до однородного состояния.

3. Теперь заливаем кипяток, замешивая его. Тем самым, тесто мы заварим. Изделия на нем получатся очень мягкими, нежными, эластичными. Оставляем на несколько минут, чтобы масса немного остыла.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

4. Яйца вливаем в чашу миксера. Добавляем сюда щепотку соли. Взбиваем все до светлой, густой массы. Переливаем теперь в тесто.

5. Теперь добавляем сюда примерно 1-2 столовые ложки растительного масла и все старательно вымешиваем, до однородного состояния. Теперь тесто готово. Отставляем его в сторону на несколько минут. А тем временем, займемся начинкой.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

6. Куриную печень полностью размораживаем. Сливаем всю лишнюю воду. Обсушиваем продукт на бумажных салфетках. Всыпаем в миску с печенью 2-3 щедрые щепотки муки. Все перемешиваем, панируя каждый кусочек. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Жарим порциями, в один слой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки пропускаем через мясорубку.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

7. В той же сковороде будем обжаривать лук. По необходимости, масло можно еще немного подлить. Итак, луковицу нарезаем мелко и отправляем в раскаленное масло. Как только он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь, тертую теркой. Жарим вместе еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Затем отправляем зажарку к печени.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

8. Сюда же перекладываем рис, предварительно отваренный до готовности. Кладем примерно 1 чайную ложку мягкого сливочного масла, для сочности и нежности. Все солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

9. Сковороду смазываем маслом. Когда она хорошенько раскалится на высокой мощности, вливаем сюда тесто, под наклоном, распределяем массу поворотом ручки. Делаем средний огонь и жарим блин до тех пор, пока с поверхности ни исчезнут все сырые белые участки.

10. Сразу перекладываем на тарелку, нежареной стороной вниз. Все последующие изделия жарим таким же образом и складываем друг на друга. Вот только маслом смазывать сковороду уже не нужно.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

11. Теперь кладем перед собой первый блин, жареной стороной вверх. Ближе к нижнему краю кладем примерно 1 ст. л. начинки. Накрываем ее нижним и боковыми сторонами. Затем сворачиваем изделие вверх. Получается такой рулет.

Такие блины можно заготовить впрок, заморозив.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

12. На сковороде обжариваем их с двух сторон до румяности.

↑ Начинка из куриной печени с яйцом

Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.

Ингредиенты:

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

Ингредиенты для начинки:

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

↑ Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой

Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.

Ингредиенты:

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

↑ Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем

Для связывания мешочков взят копченый сыр «Косичка» — вкусное дополнение к выпечке. Еще один вариант, чем связать мешочки – перья зеленого лука или молодого чеснока. Это для более острой закуски.

Ингредиенты:

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Готовим заварное тесто на блины с кефиром

Последнее время, все чаще обращаюсь к завaрному тeсту, когда стряпаю это угощение. Они пoлучаются более мягкими и нежными. Хорошо снимаются со сковороды. Кефир прекрасно гасит соду, изделия выходят с многочисленными дырочками. Вообщем, хлопот с ними меньше, а результат — превосходный.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Что потребуется:

Приготовление пошагово:

Перед пригoтовлением все продукты заранее достаньте из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а кефир даже можно чуть-чуть подогреть, чтобы был тепленьким.

Шаг 1. Соединяем в миске яйца с кефиром. Добавляем сахар и соль.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Сахар привносит сладость в готовые изделия и яркий румянец лепешкам. Если вам не нравятся слегка сладкие блины с несладкими начинками, то его количество можно убавить.

Шаг 2. Перемешиваем смесь венчиком. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть густоватым, с однородной консистенцией, без комочков.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Шаг 3. Теперь тeсто нам необходимо заварить кипятком. Наливаем 300 мл горячей воды, гасим в ней соду и отправляем в тeстовую массу.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Шаг 4. Дoбавляем в тесто растительное мaсло и перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не соединится с мaссой и не исчезнут с поверхности мaсляные разводы.

Если масса получилась густоватой, то можно добавить кипятка.

Оставляем блинное тeсто на несколько минут для отдыха.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

За это время белки набухнут, выделят клейковину, которая придаст готовым лепешкам необходимую эластичность.

Шаг 5. На раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, наливаем порцию теста. распределяем его ровным слоем по поверхности скoвороды. Обжариваем до румяности, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Смотреть картинку блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Картинка про блинчики с печенью куриной и луком и яйцом. Фото блинчики с печенью куриной и луком и яйцом

Стопка румяных изделий гoтова. Можно приступать к приготовлению начинки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *