блинчики с мясом магнит
Блинчики с мясом: какие покупать, а какие ни в коем случае
Да, им очень далеко до домашних, в которых ты сам контролируешь и состав теста, и состав начинки. Но в целом-то в промышленных блинах ничего плохого нет — еда как еда, бывает вкусная, а бывает не очень.
Мы купили в разных супермаркетах блинчики 11 разных марок и сделали с ними то, о чем написано на упаковке: разогрели в микроволновке, на сковороде или в духовке — и съели. Внимательно съели.
«Красная цена», 420 грамма, 38 рублей
Самые дешевые блинчики в нашей ревизии! И одни из самых многокомпонентных по составу — есть даже такая незаменимая в рационе человека штука, как глюконолактон. Прямо удивительно, что синтез столь многих достойных уважения веществ приводит к такому поразительно экономичному результату: 38 рублей за шесть штук. Теста — хоть отбавляй, начинки чуть-чуть, и она по вкусу неяркая, совсем слабенькая, в оттенках превалирует птица и явно чувствуется, что ее мясо тут — именно механической обвалки, без обмана. (А так называется процесс пропускания костей с ошметками мышцы через сито под давлением: полезная технология, которая позволяет выжать из куриц и других пернатых все, на что они способны.) Микроволновые блинчики — очень так себе, поджаренные с маслом на сковородке — куда как лучше, нормальные. На упаковке нарисованы блинные трубочки тонкого теста, до отказа наполненные мясным фаршем, — с указанием, как водится, что это вариант сервировки. Что ж, такое вполне достижимо; надо только распатронить все шесть блинов и начинить фаршем один. Впрочем, надо сказать, что из всех блинчиков низшей ценовой категории эти — самые съедобные.
«С пылу с жару», 360 грамм, 88,9 рублей
На фотографии изображена аппетитная парная говядина, но не изображены ни говяжье сердце, ни куриная кожа; считаем это большой недоработкой производителя. Единственные в ревизии блинчики, на упаковке которых предлагается три варианта разогрева: кроме обычных микроволновки и сковороды, рекомендуется также духовка. Все три способа не требуют размораживания блинчиков. Как практически во всех случаях с разогревом в микроволновке, середина блина с начинкой будет с большой вероятностью спаяна сверхвысокочастотным излучением в твердую карамельную сущность. В духовке же и на сковороде — вполне приемлемые варианты, но на сковородке все же ярче, вкуснее, хрустче. Толстый ноздреватый хороший блин, вкус начинки не вызывает никаких отрицательных отзывов, он нормальный. Три из пяти возможных баллов.
«Блинная страна», 370 грамм, 54 рубля
Еще один случай так называемого вранья на упаковке: на фотографии изображены блинные цилиндрики с непомерно большим количеством начинки (см. случай с «Красной ценой»). На самом деле внутри едва ли наберется столовая ложка фарша, а если в разрезе — то он занимает примерно седьмую часть диаметра (при том, что сами блины довольно толстые). Тесто — так себе; вкус начинки довольно, как нам показалось, противный, с непонятным посторонним оттенком — кости, что ли, это? Не хотели бы мы жить в такой блинной стране. Худший экземпляр в нашей ревизии.
«Морозко», 420 грамм, 86,8 рублей
12 медалей красуются на упаковке, включая медаль всемирной выставки «Российский фермер», — не иначе как за очень вкусную и фермерскую комплексную пищевую добавку. Стандартное для большинства образцов количество начинки — столовая ложка; вкус нареканий ни у кого из нас не вызвал. Вкусное и тесто; тонкое, развернутое машиной в длинную полосу, нарезанное отрезками и сложенное вдвое. Все вместе — довольно приятные на вкус блинчики, причем не только в жаренном на сковородке варианте, но и в микроволновом (хотя жареные, конечно, сильно вкуснее). Видно, что вкус их, ровный, аккуратный, — серьезная технологическая работа. Такое можно и детям давать, им понравится. Из дешевых вариантов — лучший; безобидный — с ними не будет такого, что купил, пришел домой, пожарил — и думаешь: «Что это, черт возьми, такое?!» По объективной пятибалльной шкале — 3,5, если без придирок. В нашей ревизии, кстати, оказались еще три образца того же производителя: и «Блинная страна» их, и «Цезарь».
«Снежана», 450 грамм, 228 рублей
Единственные блинчики, про которые производитель не говорит, что их можно разогреть в микроволновке: рекомендуется разморозить и обжарить в масле «до кулинарной готовности». Блинчики сделаны из отрезков длинной ленты тонкого теста, свернутого вдвое. В целом они вкусные, с нестыдной начинкой. Ее много, и в ней ощутим сильный луковый привкус, что одним из нас показалось плюсом, а другим минусом — из-за его интенсивности. Тесто тонкое, нежирное, но и не сухое. Кориандр не чувствуется, но кажется зато, что в фарш сыпанули глутамата натрия. Возможно, это от того, что здесь щедро добавили соли, которая тоже усиливает вкус. Крепкие середнячки. Водку хорошо такими закусывать — и со сладким чаем тоже будет неплохо.
«Просто», 420 грамм, 40 рублей
Блинчики под собственной торговой маркой сети «Перекресток» — еще одни чемпионы по заковыристости состава. Тесто у блинчиков толстое и как будто не из муки, а из киселя: мокрое, сопливое. Оно кажется еще толще от того, что начинка в него кладется не сразу: сначала основу пару раз сворачивают. Начинка — сладковатая из-за большого количества лука — почти за тестом не чувствуется (мы ее потому попробовали и отдельно). Что в микроволновке разогретые, что на сковороде поджаренные, — ерунда какая-то, а не блины.
«Вкусвилл», 380 грамм, 208 рублей
Разогретые в микроволновке сначала кажутся пряными и вкусными, но только в первые мгновения. Потом неотвратимо понимаешь, что тесто сухое, резиновое и скучное, напоминающее то, что мы получали в большинстве случаев в нашей ревизии блинной муки. А соли в начинке раза в два больше, чем это необходимо. Поджаренные на сковороде — чуть лучше, но ни масло, ни карамелизация их не спасают. Самое сухое тесто из всех образцов — и немедленно хочется чем-нибудь эти блинчики запить. Рецепт, может быть, и домашний, как написано на упаковке, но его исполнение — на три с минусом. Где все это — молоко питьевое, яйца куриные?
«Останкино», 420 грамм, 92 рубля
Микроволновые — какие-то мямли, а не блины. Обжаренные — чуть лучше. Толстое, абсолютно резиновое, а на вкус водянистое киселеобразное тесто; во вкусе начинки ощутим пыльный привкус с грибным оттенком — как будто туда добавили порошок из сушеных шампиньонов. Фарш жилистый, сухой, скрипит на зубах и сам по себе никаким вкусом не обладает. У знаменитых останкинских пельменей того же производителя все куда гармоничнее — при том же примерно составе фарша. Но все же эти блинчики лучше, чем «Блинная страна»: заслуженное предпоследнее место.
«Карусель. Умное решение», 420 грамм, 109 рублей
«Цезарь» с телятиной», 450 грамм, 237 рублей
На упаковке производитель предлагает такой вариант сервировки: блинчики — и стейки прожарки medium rare. Наверное, это даже вкусно, но предполагает ощутимые дополнительные траты. Еще одна загвоздка: по идее, ингредиенты в составе указаны в порядке уменьшения их массы в продукте. Так что телятины, которая вынесена в название блинчиков, в них меньше, чем даже лука и сливочного масла. Следовое, мы бы сказали, в них количество телятины: с таким же успехом можно было бы назвать их «С меланжем» или «С водой питьевой». Тесто тонкое, но в блинчиках, разогретых в микроволновке, ощущается как резиновое, в жаренных на сковороде на вкус оно ощутимо лучше, ароматно хрустит. В начинке чувствуется крупно нарезанный лук, он даже и виден невооруженным глазом. Вообще, фарш тут разнокалиберный, неоднородный: есть и мелкие фракции, есть и крупные. Самая темная начинка из всех образцов в ревизии, чего бы не было, если бы фарш был действительно один только телячий. Чувствуется некоторая добавленная глутаматность, но поверим производителю: в составе дополнительного глутамата натрия нет. В целом — достойный образец, крепкая тройка, без всяких оговорок.
«Сибирская коллекция», 400 грамм, 305 рублей
Ручная работа, написано на упаковке, обжарено на блинных сковородах с добавлением сливочного масла. Даже на вид отличаются от всех остальных: если развернуть — действительно, круглый, сковородный блинчик, причем все отличаются рисунками друг от друга. Тесто тонкое, одно из самых тонких в нашей ревизии, причем с краешков оно тоньше, чем в центре, — как и у домашних. Фарша — столовая ложка, но из-за того, что сами блинчики не очень большие, пропорция отличная: нет чувства, что производитель в этом обманул. Одним из нас показалось, что вкусом он напоминает начинку домашних пельменей, другим — начинку домашних пирожков с мясом. Ощутим лук, и его ровно в меру, чтобы добавить вкусу разнообразия и легкой карамельности. Единственное но: производитель пишет, что блинчики можно положить на сковородку и греть, не размораживая, под крышкой; мы хотели бы уточнить: нужен очень тихий огонь и минут 10 как минимум, а не 5–7, как указано на упаковке. Иначе блинчики подгорят снаружи и останутся холодными внутри. Самые дорогие блинчики в ревизии — и самые лучшие.
Больше всего нам понравились блинчики «Сибирская коллекция» — они максимально приближены по методу изготовления и по вкусу к домашним, для промышленных замороженных блинов это, считаем, достижение.
Худшие образцы — «Блинная страна», «Останкино» и «Просто», «Умное решение».
Удивили блины «Красная цена»: вполне приемлемый по вкусу продукт за сущие копейки. Неплохие — «Морозко», «Цезарь» и «Снежана», «С пылу с жару». А тому тульскому производителю, который делает блинчики для «Вкусвилла», надо что-то с солью делать. Да не что-то — уменьшить ее количество срочно.
Блинчики с мясом — рецепты блинчиков, фаршированных мясом
Блинчики
Блины
С мясом
Блинчики с мясом — рецепты блинчиков, фаршированных мясом
Блинчики
Блины
С мясом
Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.
Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом
Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.
Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.
Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).
Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.
Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.
На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.
Рецепт приготовления с куриным мясом
Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:
Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.
А вот куриную начинку делаем так:
Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.
С мясом и грибами
Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:
Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.
В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.
Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.
С добавлением капусты
Еще один рецепт начинки для блинчиков — с капустой:
Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить. Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.
С мясом и яйцами
Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.
На заметку. Если начинка кажется слишком сухой, то можно добавить пару ложечек сметаны.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».
В составе:
Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.
Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.
Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.
Блинчики с мясом и картофелем
Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости. Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.
Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.
Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом
Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.
В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:
В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.
Индекс блина: сколько стоит главное блюдо Масленицы в Москве
Сколько же стоят блины в супермаркетах столицы на масленичной неделе? «МИР 24» обследовал торговые точки Москвы самых разных сегментов: магазины с доставкой, маркеты шаговой доступности и супермаркеты премиум-класса, чтобы составить для вас рейтинг цен на масленичное лакомство.
А поскольку во всех магазинах блины продаются в упаковках разного размера, то для удобства мы посчитали, во что обойдется килограмм блинов в каждом из магазинов. Все равно на праздничный стол меньше не поставишь. Оказалось, что цена на блины отличается в разных магазинах почти в сто раз!
Как и ожидалось, самые заоблачные цены на блины продемонстрировали супермаркеты, которые позиционируют себя как магазины класса премиум.
«Глобус Гурмэ»: блинчики с ягодами и сыром маскарпоне (4200 рублей)
Магазин с гордостью сообщает на своем сайте, что в масленицу предлагает более 20 видов блинов «от простого до золотого». К блинам из чистого золота относятся все блины с начинкой, которых тут действительно много и выглядят они весьма привлекательно. Есть блины с мясом, с курицей, с печенью, с грибами, с сельдью, с семгой, с красной икрой и рикоттой. И, конечно, сладкие, среди которых самые дорогостоящие — блинчики с ягодами и сыром маскарпоне по 378 рублей за штуку, при весе одного такого блинчика около 90 гр. Вот и получается, что за 1 кг блинчиков с ягодами и маскарпоне придется выложить 4200 рублей.
Справедливости ради, стоит сказать, что Глобус Гурме предлагает и простые блинчики, без начинок, по цене 41.40 руб за штуку весом 60 гр. То есть 690 рублей за 1 кг.
«Азбука вкуса»: блинчики с мясом (1250 рублей)
Магазин обычно предлагает продукты примерно в той же ценовой категории, что и «Глобус Гурме». Однако в этот раз этот магазин не стал предлагать блины с самыми дорогими начинками. Поэтому его предложение выглядит намного скромнее. Самыми дорогими блинчиками тут могут считаться те, что с начинкой из мяса. Они продаются в пластиковой упаковкес крышкой по цене 275 рублей за коробку весом 220 гр. Что составляет в перерасчете 1250 рублей за 1 кг.
Обычные блины без начинок тут также чуть дешевле. Блины русские от бренд-шефа, которые продаются стопочками по 8 штук и весят 489 гр, обойдутся по 236.16 рублей за упаковку, то есть 491.88 рублей за 1 кг. Есть тут и блины гурьевские, на дрожжах по цене 825 рублей за 1 кг.
Jack’s: блинчики (493 рубля)
Если покупать блины по такой цене, дешевле будет воспользоваться доставкой блинов из ресторанов, или протестировать услуги компаний, которые специализируются на приготовлении и доставке домашней еды. Например, компания Jack’s, доставляющая еду премиум-класса домой, предлагает блины стопочками по 20 штук, которые обойдутся по цене от 493 до 618 рублей за кг. Вариантов множество: шпинатные, сырные, яблочные, морковные, шоколадные, всего около десятка вариантов только без начинок. А с начинками около трех десятков: только удивляйся изобретательности. Правда, блины с начинками уже дорогие, но все равно уступают Глобусу Гурмэ. Самые дорогостоящие обойдутся по цене 2658 за 1 кг.
«Перекресток»: блинчики собственного производства с начинками (от 199 рублей)
Принципиально другие цены мы обнаружили в супермаркетах средней ценовой категории «Перекресток» и «Седьмой континент».
В сети супермаркетов «Перекресток» выбор блинчиков не слишком велик, но все же есть блины собственного производства с начинками по довольно доступным ценам. Блинчики с творогом обойдутся вам по цене 199 рублей за кг, с ягодами по цене 239 рублей за кг, а с мясом по 299 рублей за кг.
«Дикси»: блинчики «С пылу с жару» (138 рублей)
Неожиданно высокие цены на самые обычные замороженные блинчики разных марок продемонстрировал магазин эконом-класса Дикси. В его каталоге на эту неделю всего два вида акционных блинчиков торговой марки «С пылу с жару», по цене 49.90 рублей за упаковку весом 360 гр, то есть по 138.61 рублей за кг: дороже, чем в Седьмом континенте, Магните и Утконосе.
«Седьмой континент» и «Утконос»: блинчики в ассортименте (от 83 рублей)
Супермаркет, который еще не так давно занимал верхний сектор среднего ценового сегмента, удивил нас весьма прохладным отношением к Масленице. В этой торговой сети есть собственное производство полуфабрикатов, но блинов собственного производства мы не обнаружили. Зато среди акционных товаров этой недели есть действительно недорогие блинчики торговой марки «С пылу с жару» с начинками по 29.90 за упаковку, то есть по 83 руб за 1 кг. А также блинчики «Мастерица» в ассортименте с разными начинками по 63.90 за упаковку, то есть по 152 руб за 1 кг.
«Утконос» предлагает на этой неделе по акции множество видов замороженных блинчиков, цена на которые также начинается от 83 руб за 1 кг. Цены снижены на блинчики «С пылу с жару», «От Ильиной» и других торговых марок. Есть и охлажденные блинчики без начинок Fresh Secret по-домашнему в упаковке по цене 69,90 за 400 г (174 за 1 кг).
Во многих других торговых сетях Масленицу просто не заметили. Никаких акций на блинчики и другие товары к этому празднику нет в сетях супермаркетов «Билла», «Лента», «О’кей». Всего по одному акционному предложению на блинчики в каталогах магазинов «Пятерочка», «Карусель», «7Я Семья», «Оливье».
«Магнит»: блинчики без начинки (58 рублей)
Замыкает наш ценовой рейтинг магазин «Магнит», в котором мы обнаружили самые доступные блинчики всего по 58 рублей за кг. На этой неделе «Магнит» предлагает целую серию акционных товаров для Масленицы. Среди них икра, сметана, творог, красная рыба, сгущенка, варенье и даже сыр Маскарпоне. В рамках той же акции есть и готовые блинчики. Самые доступные из них — блинчики без начинки «С пылу с жару» по 20.90 рублей за 360 гр, то есть 58 руб за 1 кг.
Цены в магазинах Москвы изучала Татьяна Рублева