рецепт вареное куриное мясо в духовке
Блюда из вареной курицы на второе. Рецепты с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Из вареной курицы можно приготовить более 100 блюд, которые подают на второе. Часть из них можно есть без гарнира, к части он наоборот обязательно нужен. Их объединяет одно – каждое из них сделать быстрее и проще, чем если бы курятина была еще не обработана.
Главное отличие готовки из уже отваренной птицы, от процесса с еще сырым мясом в том, что в результате никогда не получится полусырого блюда. Обычно все компоненты рецептов можно есть без термической обработки, поэтому отравиться, как сырым мясом, невозможно.
Запеканка
Самое простое блюдо из вареной курятины. Самое лучшее в нем то, что все, кроме мяса птицы можно заменять любыми продуктами по своему усмотрению. Так каждый раз будет получаться разное блюдо.
Состав ингредиентов
Базовые продукты, которые нужны для запеканки по этому рецепту:
Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом. Но блюдо может получиться либо более острым, либо немного сладковатым, смотря какой был использован кетчуп. В случае с томатной пастой, запеканка почти не изменится, если паста качественная и без добавок.
Кроме того, томаты можно заменить болгарским перцем. Запеканка получится более сухой, без кисловатого помидорного вкуса.
Лимонную цедру можно заменить апельсиновой и это не внесет существенных изменений в конечный результат. Зелень можно использовать любую – укроп, петрушку, базилик, кинзу и другую. В зависимости от выбранной травы будет отличаться аромат блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать запеканку, лучше всего использовать прямоугольную форму с высокими бортами. Но если такой нет, подойдет сковорода без ручки, с толстым дном и более или менее высокими бортами.
Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить следующие шаги:
Пока блюдо запекается, нужно следить, чтобы оно не начало подгорать, сверху или снизу, или одновременно с обеих сторон. Если верхняя часть выглядит готовой раньше, чем через 35 мин., нужно вынуть форму из духовки и не ждать времени, указанного в рецепте.
Что можно добавить
В запеканку можно добавить измельченный чеснок. Это сделает блюдо более острым, придаст ему специфический аромат.
Можно положить специальные приправы для готовки курицы или такие специи, как:
Любая из приправ сделает блюдо более пряным и ароматным. Более острым его могут сделать некоторые специальные приправы для курицы, если в их составе есть острый перец или сушеный чеснок.
По желанию можно дополнить рецепт, добавив 2 мелко нарезанные вареные картофелины. Это сделает блюдо более сытным, а на вкус почти не повлияет.
Как подавать блюдо на стол
Запеканку подают горячей, как самостоятельное блюдо. Она сочетается с грибным соусом, сметаной и легкими салатами из свежих овощей. Перед подачей запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью, для украшения.
Омлет
Блюда из вареной курицы необязательно должны быть сложными. Омлет относится именно к таким простым рецептам.
Его можно подать на второе в чистом виде или дополнить свежими овощами.
Состав ингредиентов
Для готовки по базовому рецепту понадобится взять:
Сметану можно заменить майонезом. Это сделает продукт более калорийным, но и придаст более острый привкус, вместо сливочного сметанного.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить омлет с курицей, следуют простой инструкции, похожей на рецепты большинства подобных блюд:
Омлет следует выкладывать сразу в тарелку. Его кладут либо целиком, свернув пополам, либо разрезав на четверти.
Что можно добавить
В яичную смесь для заливки можно добавить несколько видов трав и пряностей:
Вкус | Трава | Приправа |
Острый | Чеснок | Перец чили, черный перец, розовый перец, белый перец |
Пряный | Розмарин, базилик, зерна кинзы, фенхель, пажитник | Куркума, шафран, кардамон, хмели-сунели |
Нейтральный | Укроп, петрушка |
Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, сразу после обжаривания мяса. Так у блюда появится овощной вкус.
Как подавать блюдо на стол
Омлет подают со свежими или маринованными овощами. Также к нему подойдет слегка обжаренный на сковороде хлеб или тосты.
Оладьи
Блюда из вареной курицы, которые можно подать на второе, могут стать полноценным перекусом, между завтраком и обедом, или обедом и ужином.
Блюда из вареной курицы — рецепт приготовления оладий.
Оладьи, это как раз тот случай.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, понадобится взять:
Растительное масло можно заменить сливочным, так как оно нужно только для жарки. Это не сильно отразится на вкусе оладий, но на растительном масле они лучше поджариваются и менее калорийные.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать куриные оладьи, нужно действовать, согласно следующей инструкции:
В процессе готовки, до подачи на стол, лучше складывать их на отдельную тарелку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Как подавать блюдо на стол
Подавать оладьи рекомендуют со сметаной. Также можно дополнять их любым несладким соусом по выбору.
Гуляш
Преимущество гуляша из вареной курицы, перед вариантами из сырого мяса в том, что он готовится проще и быстрее.
Его невозможно подать без гарнира, но макароны, рис, греча или несладкие запеканки с такой заправкой становятся совершенно новым блюдом.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать гуляш по базовому рецепту, нужно взять продукты по такому списку:
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Это не изменить вкус блюда, но оно может получиться менее густым. Если овощи предварительно не очистить от кожуры, она будет встречаться в готовом гуляше.
Бульон можно брать не только куриный. Подойдет также овощной, грибной или мясной. Его допустимо приготовить из кубиков, если воды, после отваривания птицы, не осталось. Куриный гуляш на грибном, овощном или мясном бульоне будет иметь соответствующий привкус. А если жидкость готовили из кубиков, вкус готового блюда будет более насыщенным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка гуляша должна проходить по следующей схеме:
После перемешивания гуляш можно подавать к столу.
Что можно добавить
Рецепт можно разнообразить, добавив несколько дополнительных ингредиентов:
Овощи | Пряности | Грибы, сушеные, свежие, замороженные |
Болгарский перец | Розмарин | Белые |
Отварная цветная капуста | Кардамон | Вешенки |
Тыква | Порошок карри | Шампиньоны |
Как подавать блюдо на стол
Гуляш подают, полив им кашу, макароны, рис или несладкие запеканки. Также его можно ставить на стол с оладьями, домашним хлебом или тостами. Тогда им не поливают гарнир, а подают так, чтобы в него можно было макать еду.
Тушеная курица с грибами
Из вареной курицы делают и такие блюда, которые подойдут не только для ежедневного стола.
Часть из них подходят и для праздничных обедов или ужинов. Мясо птицы, тушеное с грибами, именно такое блюдо.
Состав ингредиентов
Для готовки берут продукты по такому списку:
Никакие продукты лучше не заменять, так как блюдо очень легко испортить. Однако допустимо заменить томатную пасту помидорами. В этом случае овощи необходимо почистить, перед тем как резать.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят, точно следуя схеме, указанной в рецепте:
Готовое блюдо снимают с плиты, добавляют сметану и по вкусу проверяют, достаточно ли приправ.
Что можно добавить
В тушеное мясо можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, кабачки, тыкву, морковь, отварную брокколи или цветную капусту. Но необходимо учитывать, что чем больше в блюде будет таких продуктов, тем более овощным получится вкус, в отдельных случаях мясо может совсем потеряться.
Как подавать блюдо на стол
Такую тушеную птицу подают в качестве гарнира:
Перед тем, как поставить на стол, тарелки можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Запеканка с картофелем
Блюда из вареной курицы могут быть похожи друг на друга, на первый взгляд. Но на вкус сильно влияет соотношение компонентов.
Так и запеканки из мяса птицы, каждая получается разной, из-за разницы в том, какие продукты были использованы.
Состав ингредиентов
Понадобится взять продукты по следующему списку:
В этом рецепте можно не использовать панировочные сухари совсем, или смешать их с толчеными грецкими орехами. Это придаст блюду легкий ореховый привкус. Сыр для готовки лучше выбирать твердых сортов, острый. При желании, вместо этого можно взять соленый мягкий сыр, который хорошо плавится. В этом случае возможно придется положить меньше соли блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки похожа на рецепт любых запеканок:
Готовое блюдо разрезают прямо в форме и только потом раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Что можно добавить
В запеканку можно добавить такие овощи как:
Все варианты следует предварительно отварить и мелко нарезать. Это придаст блюду более овощной вкус, а морковь даст сладковатый привкус. Также в запеканку добавляют зеленый горошек, свежий или консервированный, либо кукурузу.
Как подавать блюдо на стол
Запеканку можно подать со сметаной, салатом из свежих овощей или с отварной фасолью. Также готовое блюдо можно украсить, посыпав мелко нарезанной петрушкой, базиликом или зеленым луком.
Грудка с овощами
Блюда из вареной курицы редко можно встретить совсем без овощей.
Для данного рецепта используют готовую смесь для жарки. Это значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобится взять продукты по такому списку:
Сахар можно использовать белый, но обычно рекомендуют коричневый. Теоретически, это делает блюдо ароматнее, но фактически сахар мало на что влияет. Масло можно взять подсолнечное, нерафинированное, если нет кунжутного. Это сильно изменить блюдо, придав ему аромат и привкус жареных подсолнечных семечек.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать курицу с овощами по такому рецепту можно всего за 5 шагов:
После этого блюдо готово, со сковороды его желательно сразу переложить в тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Курица с овощами хорошо сочетается с отварным рисом. Ее можно также подавать с гречневой, яичной, картофельной или рисовой лапшей.
Рагу из курицы с овощами
Блюда из вареной курицы могут быть похожи на варианты из сырой птицы. Рагу, это как раз такой вариант.
Разница только в том, что готовка по времени займет столько времени, сколько нужно для того, чтобы приготовились овощ.
Состав ингредиентов
Для готовки нужно взять следующие компоненты:
Лук обычно берут желтый, но чтобы смягчить вкус можно взять красный или белый. Помидор можно заменить томатной пастой, но в этом случае вместо рагу получится курица в соусе. Вместо и помидора, и перца, можно взять консервированное лечо. Но в результате, опять же, будет курица в томатном соусе.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт готовки простой и процесс не займет много времени:
После этого рагу можно считать готовым.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо сочетается с макаронами, отварным картофелем или рисом. Если добавить зелень и салат из свежих овощей, рагу может быть самостоятельным вариантом, без гарнира.
Полезные советы
Блюда из вареной курицы будут вкуснее, если придерживаться 6 основных правил:
Вареная курица может быть использована для приготовления не только вторых блюд из нее, но и для салатов или закусок. В данном случае особенно важно помнить, что срок хранения готовой птицы не более 72-х часов, после того, как ее закончили варить. Это касается и всей еды, которую из нее сделали.
Видео о приготовлении блюд из вареной курицы
Рецепт приготовления отварной курицы в маринаде:
Что приготовить из вареной курицы: рецепты горячих и холодных закусок
После приготовления бульонов и других блюд может остаться часть отварной курятины, которой рачительная хозяйка постарается найти достойное применение. В хозяйстве ничего не должно пропадать: ни черствый белый или черный хлеб, ни яичные белки, ни готовые яйца. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», что можно приготовить из вареной курицы на завтрак, ужин или перекус, а также к праздничному столу. Ниже вы найдете подборку рецептов горячих и холодных закусок, в том числе салатов и полноценных блюд на второе.
Кулинарные секреты
Для того чтобы отварная курица у вас получилась сочной и вкусной, и сделанные из нее блюда тоже не разочаровали, примите несколько советов.
Вареную курицу можно использовать для приготовления салатов, горячих бутербродов, шаурмы и аналогичных ей закусок, запеканок и омлетов, подлив наподобие гуляша и многих других кушаний. Ниже вы найдете подборку из 14 рецептов, по которым блюдо из отварной курицы можно будет приготовить на скорую руку. Одни варианты блюд больше подойдут для перекуса или семейного ужина, другие будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Для удобства мы разбили подборку на два раздела. В первый мы включили холодные закуски из отварной курятины (включая салаты), во второй – кушанья, которые можно приготовить из вареного мяса птицы на второе.
Салаты и другие холодные закуски из отварной курицы: 6 рецептов
Для салатов обычно используют отварное филе куриной грудки, но мясо с других частей птицы тоже подойдет для этой цели.
Сациви из отварной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Сациви относится к числу холодных закусок, хоть по сытности не уступает основным блюдам. Это кушанье относится к грузинской кухне.
«Хлеб» из вареной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Подается «хлеб» в качестве холодной закуски или как дополнение к первым блюдам, бульонам.
Хе из вареной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Эта закуска придется по вкусу почитателям корейской кухни, которые опасаются кушать блюда из мясных продуктов, не подвергшихся термической обработке.
Салат «Столичный» из вареной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Это лишь один из вариантов салата «Столичный», который был и остается основным конкурентом «Оливье» и является, если можно так сказать, его родным братом. Кстати, вам, возможно, интересно будет узнать, чем именно отличаются эти два популярных салата.
Венесуэльский салат из отварной куриной грудки и авокадо
Что нужно:
Как приготовить:
Этот легкий, полезный, но довольно сытный салатик придется по вкусу сторонникам здорового питания. Он будет уместен и на повседневном, и на праздничном столе.
Салат из отварной курятины с вареной свеклой
Что нужно:
Как приготовить:
Остается разложить салат по креманкам и подать к столу. В результате у вас выйдет 2-3 порции закуски.
Что приготовить из вареной курицы на второе: 8 рецептов
Почти все основные блюда, представленные в данной подборке, имеют по несколько вариантов приготовления. Вы можете корректировать их состав с учетом собственных гастрономических предпочтений и имеющихся в вашем распоряжении продуктов.
Гуляш из вареной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Гуляш обычно подают с гарниром, щедро полив его подливой из-под мяса. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, гречневую кашу или картофельное пюре.
Бурито с курицей и болгарским перцем
Что нужно:
Как приготовить:
Бурито – блюдо мексиканской кухни, поэтому оно довольно острое. Если вы не входите в число почитателей пикантных закусок, то исключите из состава соуса острый перец или замените его зубчиком чеснока.
Шаурма из отварного куриного мяса с капустой
Что нужно:
Как приготовить:
В состав соуса для большей пикантности можно ввести горчицу, кетчуп можно заменить соусом карри, майонез – сметаной. Это позволит менять вкус шаурмы.
Запеканка из вареной курицы
Что нужно:
Как приготовить:
Запеканка выйдет настолько вкусной и аппетитной, что ее можно будет подать к званому ужину, а не только к семейной трапезе.
Омлет с вареной курицей
Что нужно:
Как приготовить:
На свободную часть тарелки положите свежие или маринованные овощи, после чего блюдо можно будет подать к столу.
Оладьи из отварной курятины
Что нужно:
Как приготовить:
Снимая оладьи со сковороды, их лучше не сразу раскладывать по тарелкам, а сначала положить на салфетку, чтобы та впитала излишки жира. При подаче к столу кушанье не помешает дополнить сметаной.
Горячие бутерброды с вареным куриным мясом
Что нужно:
Как приготовить:
Если в доме нет микроволновки, приготовить бутерброды можно и в духовке. Тогда запекать их придется 10 минут при температуре 180 градусов.
Пицца с отварным куриным мясом и грибами
Что нужно:
Как приготовить:
Через четверть часа пицца будет полностью готова. Такому ужину будут рады и дети, и взрослые. Им можно накормить и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Вы сделаете это блюдо еще быстрее, если воспользуетесь уже готовым коржом для пиццы – такие полуфабрикаты сейчас продаются во многих магазинах.
Вариантов использования отварной курицы существует очень много. Опытные хозяйки имеют свои проверенные рецепты блюд из этого продукта. Возможно, у наших читателей тоже есть их любимое «фирменное» кушанье из него. Будем рады, если вы поделитесь рецептом в комментариях.
Что приготовить из вареной курицы на второе быстро, вкусно. Рецепты с картошкой, макаронами, овощами
Публикация в группе : Блюда из птицы
Общие принципы приготовления вторых блюд
Приготовить из вареной курицы вторые блюда можно 2 способами: отварить или обжарить мясо. К варке относится тепловая обработка продуктов тушением, а также на пару и в воде.
Жарят продукты для вторых блюд несколькими способами:
Обработка продуктов зависит от их качества и от того, какое блюдо будут готовить. К примеру, продукты для вторых блюд варят не так, как для бульона – овощи и мясо кладут в кипящую воду, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Также есть определенные требования к процессу жарки, например, филе для отбивных нарезают только поперек волокон. А вот интенсивность огня и продолжительность приготовления отбивной зависит уже от сорта мяса.
Приготовленное под разными соусами дно и то же блюдо из вареной курицы будет иметь абсолютно разные вкусы. Рецепты можно комбинировать, менять компоненты – все зависит от фантазии кулинара.
Вареная курица с овощами
Вареная курица относится к диетическим продуктам, которые подходят для ежедневного употребления в пищу.
А если приготовить ее с овощами и дополнить необычным соусом, то получится полноценный праздничный обед.
Какие ингредиенты понадобятся
Птица сочетается практически со всеми овощами. Сладкий перец можно заменить цветной капустой или брокколи – тогда овощной гарнир станет еще более сочным и нежным. Те, кто соблюдают диету, могут заменить картофель отварным сельдереем – тогда получится снизить калорийность до минимума, но при этом блюдо останется очень вкусным и полезным. Если отварить и измельчить в блендере бобовые, добавить к ним немного оливкового масла и чеснок, получится пикантный соус, который можно подать с отварным куриным мясом.
Чтобы отварить курицу с овощами, понадобятся такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из вареной курицы овощное блюдо совсем не сложно:
Чтобы добавить остроты и пикантности вареной курице с овощами, можно приготовить классический белый соус, который подходит для всех мясных блюд. Для этого в 100 г жирной сметаны кладут 2 ч. л. аджики, затем добавляют туда чеснок, измельченный под прессом (2-3 дольки) и нарезанную зелень петрушки (2-3 веточки). Соль в соус следует добавлять очень осторожно, так как аджика сама по себе достаточно соленая.
Правила подачи блюда
Приготовить из вареной курицы и овощей блюдо по рецепту, описанному выше, можно для диетического питания. А если дополнить его пикантным соусом из сметаны, чеснока и аджики, то блюдо можно подавать также и к праздничному столу.
Картошка с курицей
Картошка с отварной курицей – идеальный вариант для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить картофель с отварной курицей, понадобятся такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят в такой последовательности:
Правила подачи блюда
Отварная курица с картошкой – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу с салатом из свежих или маринованных овощей.
Жаркое с овощами
Жаркое из курицы можно готовить с любыми доступными продуктами.
Мясо птицы прекрасно сочетается почти со всеми сортами овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для жаркого с курицей нужно подготовить такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят жаркое в такой последовательности:
Правила подачи блюда
Перед подачей к столу жаркое из курицы и овощей приправляют измельченным чесноком и зеленью петрушки.
Куриное филе
В курином филе содержится много белка и мало калорий, поэтому его используют для приготовления диетических блюд.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить филе, понадобятся такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят куриное филе таким образом:
Правила подачи блюда
Куриное филе в кисло-сладком соусе подают к столу с гарниром из риса и салатом из сезонных овощей.
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей в ароматном томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся поклонникам итальянской кухни.
Что приготовить из вареной курицы? Спагетти с курицей в ароматном томатном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для спагетти с курицей необходимо подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо получится вкусным, если его готовить в таком порядке:
Правила подачи блюда
Спагетти с курицей в кисло-сладком соусе подают к столу как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить в тарелку небольшие брусочки пармезана.
С шампиньонами
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления закуски нужно подготовить такие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят курицу с шампиньонами в сливочном соусе в такой последовательности:
Правила подачи блюда
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром. Также можно дополнить блюдо салатом из свежих огурцов с помидорами и базиликом.
Отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре – сочное и очень нежное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления в пищу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для отбивных и кляра нужно заранее подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Порядок приготовления отбивных из курицы такой:
Правила подачи блюда
Куриные отбивные в кляре лучше всего подать к столу с нарезкой из свежих овощей или с овощами на гриле.
Макароны с куриным мясом
В состав блюда, кроме мяса и макаронных изделий, входят овощи. Поэтому рецепт подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить не только вкусный, но и полезный продукт.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят курицу с макаронами в такой последовательности:
Правила подачи блюда
Перед подачей к столу макароны нужно посыпать тертым сыром.
Гуляш из куриного филе
Гуляш из куриного мяса и овощей – сытное блюдо для любого случая.
Для приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить гуляш, нужно взять такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Гуляш получится очень нежным, если готовить его в такой последовательности:
Правила подачи блюда
Гуляш из курицы и овощей нужно подавать к столу только горячим. Прекрасным дополнением к блюду будут маринованные огурцы или капуста.
Подлива с вареной курицей
Приготовить из вареной курицы подливу можно как универсальное дополнение к любым гарнирам.
Второе блюдо, залитое куриной подливой, станет еще более сытным и полезным, а чтобы сделать вкус ярче, кулинары рекомендуют добавить к ней морковь и репчатый лук.
Какие ингредиенты понадобятся
Для подливы понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления блюда такая:
Правила подачи блюда
Подлива с отварной курицей подойдет для любого гарнира. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью.
Омлет с куриным мясом
Секрет этого рецепта в том, что куриное мясо тушится вместе с луком в соевом соусе.
Тогда омлет приобретает пикантный вкус и становится очень сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо нужно готовить в таком порядке:
Правила подачи блюда
Омлет с курицей и соевым соусом перед подачей к столу присыпают измельченным зеленым луком. Это блюдо – прекрасный вариант для перекуса или сытного завтрака.
Полезные советы и рекомендации
Хотя курица относится к продуктам, простым в приготовлении, у кулинаров есть свои секреты обращения с этим сортом мяса. Например, время приготовления блюда зависит от того, целиком или частями будет вариться/обжариваться/запекаться курятина. Чтобы мясо не было сырым или наоборот, пережаренным, можно воспользоваться таблицей, в которой указано точное время приготовления для всех видов тепловой обработки.
Необходимо учитывать все детали: способ нарезки мяса и метод тепловой обработки, маринад, дополнительные ингредиенты (пряности и специи).
Советы:
Диетологи рекомендуют удалять кожицу перед тем, как готовить блюда из вареной курицы, однако именно шкурка удерживает влагу и сохраняет аромат мяса. Ее можно удалить позже, когда курица будет готова.
Видео о том, что приготовить из вареной курицы
Рецепт Хе из вареной курицы: