прибор для мариновки мяса
ТОП-7 лучших маринаторов для дома: советы по выбору, плюсы и минусы, отзывы
Наверное, каждый догадается из названия прибора, маринатор предназначен для маринования продуктов. Бытовое устройство появилось в продаже не так давно, но уже стало довольно популярно среди хозяек. Конечно, есть и те, кто считает прибор абсолютно бесполезным и ненужным изобретением, однако таких с каждым годом становится все меньше. Однажды попробовав замариновать мясо, рыбу или овощи с помощью маринатора, многие уже не желают от него отказываться.
Отличное качество приготовленных блюд, огромная экономия времени и минимум усилий с вашей стороны — результат работы нового кухонного прибора. Сегодня мы решили познакомить вас с маринатором поближе — разберем принцип работы прибора, назовем лучшие модели, а также расскажем, как выбрать качественное устройство.
Принцип работы
Маринатор представляет собой резервуар в форме цилиндра, который боком устанавливается на платформу с мотором. Сначала в этот контейнер закладываются подготовленные для маринования продукты и маринад, плотно закрываются крышкой. Затем с помощью насоса (автоматического или ручного) в резервуаре создают вакуум, благодаря которому процесс маринования происходит значительно быстрее, чем при обычном способе. При нажатии кнопки включения контейнер начинает вращаться на основании, тщательно перемешивая компоненты внутри емкости. В процессе вращения маринад быстрее пропитывает загруженные продукты.
Сразу после отключения прибора вы получаете готовые к употреблению маринованные продукты. Иногда необходимо повторить цикл вращения, т. к. для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Чаще всего один цикл рассчитан на 9 минут, за столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы и т. д. Чтобы подготовить мясо на шашлык или рыбу для дальнейшего употребления, необходимо учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.
ТОП-7 лучших маринаторов для дома
Если вы решили приобрести маринатор, то обратите внимание на следующие модели, которые заметно отличаются качеством сборки и хорошими характеристиками:
Чтобы не быть голословными, расскажем о каждой модели более подробно, указав основные технические характеристики, преимущества и недостатки (если таковые имеются), цены на сегодняшний день. Также вы можете познакомиться с мнением пользователей, которые уже оценили устройства на собственном опыте.
BRADEX TD 0004
Прибор предназначен для быстрого маринования мяса и овощей. Один цикл работы маринатора составляет 9 минут, этого времени достаточно для приготовления маринованных овощей и рыбы. Подготавливая мясо на шашлык, нужно применить два цикла. Позаботился производитель и о компактном хранении устройства — после использования аппарата подставка прекрасно помещается в саму емкость, еще и остается место для насоса. Резервуар объемом 4 литра изготовлен из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за всем процессом маринования продуктов. Внутри предусмотрены специальные бортики, для того чтобы мясо или другие продукты не скользили при вращении, а переворачивались и перемешивались. В модели используется ручной насос, он никак не фиксируется, просто приставляется к клапану на крышке.
Производитель | Китай |
Вместимость | 4 л |
Масса прибора | 2 кг |
Цена: 2 090-2 990 руб.
Плюсы
Минусы
Срок использования — менее месяца. Пока все нравится, огурчики, салаты приобретают необычный вкус, а мясо становится мягким и нежным. Советую иметь такого помощника на кухне каждой хозяйке!
Tomorrow’s kitchen 2977460
Tomorrow’s Kitchen 2977460 представляет собой вакуумный контейнер из пищевого пластика. Чтобы защитить содержимое от воздействия света, производитель затонировал стенки емкости. Всем известно, продукты сохраняют свежесть в вакууме намного дольше, а потому устройство возможно использовать не просто для маринования, но и хранить в нем приготовленные блюда. Конструкция проста в применении, однако заметно экономит время маринования, а с ручным насосом справится даже школьник.
Производство | Нидерланды |
Материал | стекло, пластик |
Длина насоса | 16.5 см |
Стоимость: 5 690-5 699 руб.
Плюсы
Минусы
Очень полезное устройство. Питание стало разнообразным, а заготовки на зиму делаются на раз-два. Пользоваться удобно, контейнер отлично моется в посудомоечной машине. Никаких проблем, работает устройство замечательно. Рекомендую!
VES electric VMR-11
Автоматический маринатор с электропомпой VES VMR-11 имеет вместительный контейнер (можно помещать большие куски мяса, целого цыпленка и т. д.) и съемную отбивную плиту (мясо становится мягче), при этом он компактен и занимает мало места на кухне. В конструкции прибора предусмотрена защита от случайного нажатия кнопок. Производитель оснастил устройство индикацией и таймером, рассчитанным на полчаса. Резервуар можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике.
Мощность | 10 Вт |
Максимальная загрузка | 3.2 кг |
Производитель | Китай |
Цена: от 4 423 руб.
Плюсы
Минусы
Отличный помощник! Штука суперская! Долго искала именно такую модель, ибо она автоматически откачивает воздух (в других моделях ручной насос). Замечательно, что регулятор времени рассчитан на 30 минут (в других только 9 минут). Друзья обзавидовались!
Tomorrow’s kitchen 2976460
Под маркой Tomorrow’s Kitchen выпускают инновационные аксессуары для кухни, которые позволяют облегчить и ускорить процесс приготовления даже самых замысловатых блюд. Вакуумный маринатор – одно из уникальных устройств, позволяющих разнообразить рацион и сэкономить немало времени. Модель Tomorrow’s kitchen 2976460 рассчитана на приготовление одной небольшой порции, однако нельзя считать это недостатком прибора. Компактное устройство отлично подойдет одиноким людям либо семье из двух человек. Прибор прост в использовании и отличается от вышеописанного маринатора того же бренда лишь вместимостью контейнера.
Страна-производитель | Нидерланды |
Объем чаши | 1.3 л |
Размеры прибора | 17,5 х 19 х 14,8 см |
Стоимость: от 3 790 руб.
Плюсы
Минусы
Отличное приспособление, необходимое в хозяйстве! Примитивная штука, но работает. Единственное — данный контейнер только на 2 порции, и если у вас большая семья, то объема чаши будет мало. Пластик качественный, без запаха, достаточно прочный. Рекомендую!
9 Minute Marinator
Удобный маринатор с довольно вместимым контейнером, в котором можно и мариновать продукты, и хранить их в холодильнике. Из названия прибора понятно, что таймер рассчитан на 9 минут, поэтому маринуя мясо, цикл придется повторить. В конструкции предусмотрены противоскользящие ножки, а также рифленая вставка для лучшего перемешивания заложенных продуктов.
Масса загружаемых продуктов | 2.3 кг |
Время непрерывной работы | 9 минут |
Длина шнура | 112 см |
Цена: 2 030-2 490 руб.
Плюсы
Минусы
Хотелось выразить благодарность производителю чудесного бытового прибора. Превосходное качество изготовления, конструкция продумана до мелочей, даже про противоскользящие ножки не забыли. Я живу один, и приборчик разнообразил мне питание. Теперь и мясо частенько мариную, и овощные заготовки стал делать. Нисколько не жалею о приобретении маринатора. Всем советую! Хорошая вещь!
VES VMR-12
Маринатор VES VMR 12 – кухонный прибор, о котором мечтает каждая хозяйка. Теперь нет необходимости мариновать продукты вручную, как это было раньше – долго и трудно. Маринатор полностью автоматизирует и значительно ускоряет этот процесс. А с VES VMR 12 вам совсем необязательно заниматься маринованием дома, т. к. производитель предусмотрел подключение прибора к прикуривателю автомобиля. Теперь мариновать продукты можно непосредственно на природе, вдалеке от цивилизации. Устройство укомплектовано сумкой-переноской, так что маринатор VES VMR 12 по праву можно назвать походным.
Максимальная масса загрузки | 2.3 кг |
Объем канистры | 4 л |
Изготовитель | Китай |
Стоимость: 2 155-2 618 руб.
Плюсы
Минусы
Прекрасный прибор! Правда, используем мы его в основном летом на даче. Шашлыки, курочку, рыбу, овощи — перепробовали уже, наверное, все. Устройство качественное. Жена делает заготовки раз в пять быстрее обычного способа. Довольны покупкой!
Marta MT-2090
Современная модель маринатора оснащена объемной пластиковой емкостью, загрузить в которую одновременно можно до 4 кг мяса либо других продуктов, требующих маринования. Удобный прибор, позволяющий подготовить мясо на шашлык для большой компании, голодным точно никто не останется. Работа устройства отображается на дисплее, а таймер, в отличие от других моделей, рассчитан на более длительное время, аж до 10 часов. Вам нужно лишь заложить в резервуар продукты и маринад и установить время приготовления, остальное прибор сделает сам: автоматически откачает воздух и отключится после выполнения программы.
Производство | Китай |
Максимальная загрузка | 4 кг |
Время маринования, максимальное | 10 часов |
Цена: от 4 249 руб.
Плюсы
Минусы
Блестящее сочетание цены и качества. Удобный, легкий в управлении. Необходимая вещь на кухне любой хозяйки. Быстро маринует овощи и мясо. Все получается необычайно вкусным. Элементарно моется. Рекомендую всем, кто любит домашние заготовки приготовить быстро, вкусно и без лишних забот.
Сравнительная таблица характеристик
Для удобства выбора предлагаем вам взглянуть на сравнительную таблицу характеристик вышеописанных моделей маринаторов.
Поговорим о вакуумных маринаторах?
Сегодня в комментариях к традиционной воскресной статье дали ссылку на устройство под названием «вакуумный маринатор».
Вопрос. Кто-нибудь пользуется такой штукой и если да, то какие впечатления?
Может, подскажете модельку поменьше? Спасибо.
Touche!
Извините, забыл о местных реалиях, давно там был. 😒 Вспомнил, как лет 15 назад пытался объяснить мяснику в Темрюке, что такое седло барашка. Очень понимаю.
Только немцев не подпускать к разработке. Они все в шпек превратят.
Где-то у oblomoff был ролик, в котором он делал такой эксперимент- мариновал мясо в вакууматоре и просто в маринаде, и через несколько часов разрезал и сравнивал глубину проникновения маринада. В результате было одно и тоже.
А вообще ниже правильно написали- чтоб жидкость быстрее проникла в какую-то среду, то должна быть разница давлений между этой жидкостью и средой. В вакууматоре все находится вместе под одним и тем же давлением, там все будет также, как и просто в маринаде.
Алекс, задумайтесь о физике процесса. Для того чтобы ускорить проникновение маринада в мясо, нужно создать разницу давлений между ними. Внимание, вопрос: если маринад и мясо находятся в одном и том же контейнере, как выкачивание из него воздуха создаст разницу давлений?
И последнее. Если вы всё-таки поведетесь на этот маркетинговый развод, то проведите простой эксперимент. Возьмите целую куриную грудь и замаринуйте ее в соевом соусе тремя способами: в глубокой миске, вакууматором и маринатором. Через 9 минут достаньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте поперек и посмотрите по изменению цвета насколько глубоко проник соевый соус в каждом случае.