блинчики с мороженым рецепт

Блины фламбе с мороженым

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Пищевая ценность порции

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рецепты Блинчики с мороженым

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Блинчики десертные «Мороженое + джем»

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Шоколадные блинчики с мороженым

Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.

Банан и клубнику нарежьте полосками.

На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Блинчики с мороженым и фруктами

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Блинчики с фруктами и мороженым

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Блинчики с мороженым

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»

Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».

Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.

Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Коричные блинчики с мороженым

2 больших зеленых яблока

8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса

Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом коли.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

В первую очередь нам понадобятся тонкие блинчики. Рецепт и способ приготовления я описывать не буду. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, да и на сайте тоже рецептов полно. Единственное от себя добавлю, что блинчики лучше делать на молоке (на воде получаются жесткими) и с добавлением ванилина.

Этот шаг делать не обязательно. Но я его делаю почти всегда.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

сахарная пудра – 20 г

Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина перемешать, после добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Закуска из блинчиков «Новогодний сюрприз»

Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,

И очистить от панциря.

Рис «Японика» ТМ «Мистраль отварить.

Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.

Охлажденное крабовое мясо измельчите.

Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.

50 мл. жирных сливок,

1/2 стакана крахмала,

ликер или коньяк 1 ст. ложка

2 ст. ложки растительного масла,

половина плитки черного шоколада,

(можно немного корицы на любителя),

смешиваем все ингредиенты,

и выпекаем тонкие блинчики,

смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Горячий десерт «Пикантные нектарины»

Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов.

Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы.

Добавляем 80 грамм воды и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар раствори.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Блинчики «Морозко»

Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.

С двух сторон до золотистого цвета.

Пускай блинчики остынут.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

«Tuile»/тюль/

65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля

50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока

50 гр.мягкого сливочного масла

взбить масло с сахаром.цедрой и соком.

добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.

поставить в холодильник на 1 час.

на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.

застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте т.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.

На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.

Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Готовим тесто для блинчиков.

В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.

Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

Яйца взбить венчиком с солью.

Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

Доливаем оставшееся молоко, перемешив.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Блинчики «Нэм» (мой вариант)

Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Завтрак для именинников

50г горького шоколада

50г сливочного масла

несколько шариков мороженого

Очень простой и быстрый рецепт-блинчики,да не совсем.Захотелось поделиться.Вобщем так:На разогретую сковородку насыпаем сахар и плавим его в карамель.Из яблок вырезаем серединки и режем мелкими кусочками-добавляем к сахару и томим под крышкой минут пять.Они должны слегка закоричневеть.Тем временем ножницами разрезаем лаваш на квадратики примерно 10*10см.Клад.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Блины с персиками «Dolce vita»

10 ст л пшеничной муки

растительное масло для жарки

мороженое для подачи

2 ст л сливочного масла

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Шпинатные блинчики с начинкой

0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината

2-3 ст.л. растительного масла

смесь трав для мексиканской кухни

1 щепотка черного молотого перца

Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.

Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.

Источник

Охладитесь! Крахмальные блинчики с мороженым и ягодами

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Таем от жары! Морозилка пополняется мороженым снова и снова, а дети отказываются от супа. Что же, сделаем легкий и свежий десерт — квинтэссенцию лета! Хрустящие крахмальные блинчики отлично подойдут к сливочному мороженому и свежим ягодам.

Для теста:
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 гр
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу (щепотку)

Тесто делается элементарно, составляющие должны быть не слишком холодными, комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке, поэтому тесто нужно время от времени перемешивать, если приготовите большой объём — коллоидная суспензия, понимаете ли…

Спросите — почему не замесить обычное тесто на блинной муке? У крахмальных блинчиков есть важное достоинство — жидкое тесто позволяет делать очень тонкие, бумажные блинчики с ажурной хрустящей кромкой — с мягким мороженым будет отличное сочетание!

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Сковороду греем достаточно сильно, теста берем немного и энергично распределяем по поверхности — как только краешки зазолотятся — можно переворачивать.

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Осталось лишь послать гонца в сад и нарезать кубиками мороженое. Фотографируйте заранее — дети не оставят вам второго шанса!

Источник

Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)

Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом)

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Продукты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки (2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла,
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,
-сахарная пудра для украшения (я не использовала),
-мороженое (у меня было с шоколадной глазурью),
-шоколад тёртый (дополнительно по желанию)

Приготовление:
-яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, молоко и растопленное масло, хорошо размешать,

-выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого
цвета без масла,

-охладить, подавать с мороженым и тёртым шоколадом.

Примечание:
— я пекла на чугунной сковороде, делала блинчики тоненькими,

— из этого количества у меня получилось 9-10 блинчиков, так что увеличивайте дозу, дети будут в восторге,

— и, пожалуйста, не уменьшайте количество яиц., в них весь смак, и потом, это будет уже другой рецепт.

Источник

Блины со всего света: семь удивительных рецептов к Масленице

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

В Молдове – Мэрцишор, в Армении – Терендез, в Великобритании – Блинный день (Pancake day), во Франции – Жирный вторник (Mardi Gras), в Греции – Апокриес, в Скандинавии и Прибалтике – Вастлавьи. Уже догадались, что объединяет все эти праздники? Правильно, все это – аналоги нашей любимой русской Масленицы, уходящей своими корнями глубоко в языческое славянское прошлое.

В старину на Масленичную неделю устраивалось множество веселых гуляний с колядками, кулачными боями, взятием снежных городков и прочими забавами. Сегодня большая часть этих традиций забыта, хотя кое-какие подобные мероприятия до сих пор проводятся в городских парках и являются неотъемлемой частью празднования. Но, безусловно, главный элемент Масленицы, который прошагал через века и остался неизменным – это обычай печь блины. Их приготовление и поедание в аномальных количествах – верный признак того, что приход весны вы отметили, как надо.

Вопреки распространенному мнению, блины на Масленицу и близкие к ней праздники пекут не только у нас. Сегодня «МИР 24» расскажет, какие блинчики пекут в других странах. Не читайте на голодный желудок – мы вас предупредили!

1. Французские крепы

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Легкие, тонкие и воздушные – французские блинчики-«крепы» так же изящны, как и все в этой стране. По внешнему виду они наиболее приближены к традиционным русским блинам: широкие, круглые и очень тонкие. Для приготовления крепов используется мука разных сортов: сладкие блинчики готовят из пшеничной муки, но возможны и варианты из гречневой и даже каштановой муки.

Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. Впрочем, некоторые виды блинчиков с разными начинками принято запекать в духовке – чаще всего с соусом и сыром.

Начинка крепов может быть самой разнообразной. Если вы большой фанат сладкого, попробуйте крепы с ягодами, конфитюром или мороженым. Хотите посытнее? Не вопрос: в качестве начинки можно использовать мясо, яйца, сыр, рыбу и другие морепродукты. Еще один интересный рецепт, доставшийся нам от французов – блинчики фламбе. Принцип их приготовления почти такой же, как у прочих видов крепов, но с некоторыми любопытными «изюминками». После того как блинчик пропечется, на сковороду кладут несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, добавляют щепотку сахара, кусочек масла, щедро поливают все это коньяком или ромом и поджигают прямо на сковороде. Подают блинчики фламбе с мороженым.

Классическим вариантом крепов и излюбленным десертом французов считается известный десерт «Креп Сюзетт». Это сладкий, воздушный блинчик, политый карамелью и десертными соусами из сока, апельсиновой цедры, коньяка и ликера. Предлагаем вам рецепт этого вкусного и изысканного десерта.

Для приготовления вам понадобится: 2 яйца, 500 мл сливок, 120 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, щепотка соли. Для соуса: 2 апельсина, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм коньяка, 5 грамм крахмала.

Растопите на сковороде сливочное масло, яйца слегка взбейте. К яйцам добавьте муку, сливки, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом при помощи кондитерской кисточки (не лейте масло на сковороду!). Зачерпните немного теста и равномерно распределите его по сковороде. Каждый блин обжаривайте с обеих сторон примерно одну минуту. Затем приготовьте соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, выжмите из нее сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку и ждите, когда образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус не загустеет. «Креп Сюзетт» готов! Перед подачей блинчики можно полить коньяком и поджечь.

2. Американские панкейки

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Английское слово pancake мы знаем еще со школьной скамьи и переводим его как «блин». Однако американские блинчики совсем не похожи на наши: они гораздо меньше в диаметре и больше по толщине. Можно сказать, что американские панкейки – это наши оладушки.

В США и Канаде такие блинчики часто едят на завтрак, щедро поливая медом или кленовым сиропом. Также популярен вариант с арахисовым маслом. Американцы и канадцы настолько любят эти пышные блинчики, что многие сети магазинов быстрого питания включили их в свое меню. Причем одна порция часто представляет собой целую горку аппетитных золотистых блинчиков.

Приготовить настоящие американские панкейки совсем несложно! Сейчас мы расскажем, как это сделать.

Для приготовления потребуется: 3 яйца, 500 мл жирного молока или сливок, 500 грамм муки, 5 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки пекарского порошка.

Хорошенько взбейте молоко и яйца. Добавьте муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять (40-50 минут). Когда оно поднимется, снова перемешайте его. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Смажьте сковороду сливочным маслом (только один раз – в самом начале). Приступайте к выпеканию блинов. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, каждый блин обжаривайте до золотистой корочки. Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив сиропом.

3. Голландские паннекокены

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Если вы хоть раз бывали в Амстердаме, то точно не прошли мимо этих удивительных блинчиков. Паннекокены в столице Нидерландов продают буквально на каждом шагу. В Амстердаме даже есть кафе, где готовят исключительно это блюдо в самых разных вариациях. При этом для туристов приготовление паннекокенов голландцы превращают в целое представление – блинчики пекут и фаршируют на глазах покупателей.

Голландские блины немыслимы без начинки. Внутрь кладут мясо, рыбу, сыр, орехи, фрукты – вариантов множеств. При подаче паннекокены закатывают в трубочки, складывают пополам или укладывают один блинчик поверх другого, а между ними помещают начинку.

Нидерландские паннекокены – довольно сытное и калорийное блюдо, которое хорошо есть зимой. Попробуйте и вы приготовить их на Масленицу.

Для приготовления возьмите: 200 грамм гречневой муки, 4 яйца, 500 мл молока, 2 столовые ложки арахисового масла, 20 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, щепотку соли.

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком, затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло. Снова взбейте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, влейте тесто и равномерно распределите. Помните: паннекокены – тонкие блинчики, поэтому наливайте тесто в небольшом количестве. Когда края блина будут легко отделяться от сковороды, можно переворачивать. Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

4. Греческие тиганитес

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Прекрасная Эллада славится не только своими сырами и маслинами, но еще и блинами. Здесь они зовутся tiganites – это тонкие блинчики небольшого диаметра, внешне напоминающие оладьи. Тиганитес традиционно подают с корицей, медом и йогуртом. Некоторые любят поливать их сгущенным молоком и виноградным сиропом петимезе. Готовятся они очень быстро и съедаются буквально в один присест.

Между прочим, рецепты этих столь любимых греками оладьев восходят к самой античности. Первое упоминание о тиганитес датировано 6 веком до нашей эры! Древнегреческий поэт Кратинус с восторгом описывал теплый аппетитный пар, исходящий утром от горячих оладьев. В те времена их подавали с медом, фруктами и грецкими орехами. Надо сказать, с тех пор мало что изменилось: заказать это блюдо сегодня можно практически в любом греческом кафе, и на вкус оно будет столь же восхитительным.

Рассказываем, как легко и быстро приготовить традиционные тиганитес с медом и грецкими орехами.

Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, мед (по вкусу), грецкие орехи (по вкусу).

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо и оливковое масло. Тонкой струйкой влейте получившуюся молочную смесь в муку, взбивайте до однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его водой. Смажьте сковороду сливочным масле и выпекайте блины до появления румяной корочки. Подавайте тиганитес с медом и орехами.

5. Индийская доса

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

А теперь отправимся южнее – туда, где национальная кухня кардинально отличается от европейской. Мы привыкли думать, что Индия – это пряности, рис, карри и прочие весьма экзотические для нашего желудка вещи. Но и в этой стране есть аналог наших блинчиков, причем довольно интересный и точно достойный того, чтобы его попробовать.

Доса – это тонкие хрустящие блинчики, невероятно популярные у народов Индии, Малайзии и Сингапура. Выпекают досы на круглой литой чугунной сковороде. Для приготовления используют чечевичную, рисовую или нутовую муку. Благодаря этому блинчики выходят необычайно тонкими. Часто досы подают вместо хлеба с другими блюдами – карри, чатни, далом и т.д. Также их едят как самостоятельное блюдо, заправляя различными начинками из овощей, лука, сыра со специями и др. В некоторых штатах Индии досы едят каждый день.

Саму лепешку, как правило, называют атта-доса, но обычно название конкретного блюда зависит от начинки. Так, существует эгг доса – с начинкой из омлета, чили доса – с тертым перцем чили, опен доса – с посыпанным в процессе приготовления порошком чатни, масала доса – готовится с картофелем и пряностями масала.

Последний вариант, наиболее популярный в России, мы и предлагаем вам приготовить.

Для теста вам понадобится: 300 грамм белого риса, 300 грамм белой дробленой чечевицы, 2 стручка острого красного перца, половина чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Для начинки: 10 картофелин, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 3 чайные ложки тертого свежего имбиря, 4 столовые ложки топленого сливочного масла, семена купины, горчицы, куркумы, кориандра или любые другие специи по вкусу.

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с небольшим количеством воды до образования жидкой кашицы. Добавьте сахар, соль, перец и снова перемешайте. Теперь надо дать тесту «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.

Приступаем к выпеканию блинов. Смажьте сковороду растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Главный секрет приготовления досы в том, чтобы успеть распределить тесто до того как блин начнет поджариваться. Каждый блин нужно обжаривать по 2 минуты с одной стороны (при необходимости можно слегка обжарить и другую сторону). Для начинки отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку и имбирь. Добавьте к ним немного воды, чтобы получилась густая паста. Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте к ним получившуюся кокосово-имбирную пасту. Туда же добавьте картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут. Заверните начинку в досы и слегка обжарьте их на растительном масле. Подавайте на стол горячими, при желании сбрызните лимонным соком и украсьте листьями кориандра или петрушки.

6. Венесуэльские качапы

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Перенесемся в Южную Америку, где, как выяснилось, тоже любят печь блинчики! В Венесуэле их называют качапа и готовят из главной национальной зерновой культуры – кукурузы. Качапы очень часто можно встретить в придорожных торговых точках, они популярны как среди местных жителей, так и среди туристов. Способов приготовления несколько: блины либо пекут из свежего кукурузного теста, либо заворачивают в сухие кукурузные листья и варят (такой вариант называется cachapa de hoja). Чаще всего качапы делают из свежей кукурузы, которую перемалывают и делают густое тесто. Выпекают их на круглой плите из глины или металла (budare). В итоге получаются толстые и слегка комковатые блинчики (комочки возникают из-за кусочков кукурузных зерен).

Качапы едят с мягким белым сыром, а также подают с жареной свининой в качестве гарнира. В качестве начинки также используют молочный крем или джем. К примеру, в Коста-Рике качапы делают более сладкими и называют chorreadas.

Попробуйте приготовить вкуснейшие кукурузные блинчики с сыром по нашему рецепту.

Для приготовления потребуется: 3 чашки кукурузы (подойдет как отварная из свежей или замороженной, так и консервированная); 1/4 чашки кукурузной муки, 1/2 чашки моцареллы или подобного сливочного мягкого сыра, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Кукурузную муку смешайте с кукурузой, добавьте соль, перец и взбейте в блендере до однородной консистенции. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, как при приготовление оладьев – блинчики должны получиться до 10 см в диаметре. Обжаривайте блины по 3-5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Натрите сыр на терке, выложите небольшую горсть сверху на блинчик и подождите, пока сыр расплавится. Сверните каждый блинчик пополам и выложите на тарелку. Подавайте качапы горячими.

7. Японские окономияки

блинчики с мороженым рецепт. Смотреть фото блинчики с мороженым рецепт. Смотреть картинку блинчики с мороженым рецепт. Картинка про блинчики с мороженым рецепт. Фото блинчики с мороженым рецепт

Эти блинчики, пожалуй, одни из самых необычных как по внешнему виду, так и по вкусовым ощущениям. Но Япония всегда нас удивляет, поэтому ожидать меньшего от здешних блинов не приходится.

Окономияки – традиционная японская лепешка, состоящая из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным майонезным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом (кацуобуси). Жарят окономияки на горячей металлической плите – теппане. Поскольку это блюдо относится к разряду фастфуда, его часто можно встретить в различных японских забегаловках. Причем в зависимости от местности, где готовят окономияки, в них кладутся разные начинки. Есть и другие отличия: например, в Токио эти лепешки меньше по размеру, чем в Хиросиме или Кансае.

Вся суть блюда заключена в его названии: okonomi переводится как «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», а yaki – элемент, который характеризует все, что жарится. В самом деле, видов окономияки по всей Японии насчитывается великое множество. Основные ингредиенты – вода, мука, яйца, капуста а порошок тунца, а дальше все зависит лишь от фантазии повара и ваших предпочтений. В эти блинчики добавляют мясо, рыбу и другие морепродукты, сыр, овощи и даже любимую японцами лапшу.

Так что, если хотите устроить себе по-настоящему нестандартную Масленицу, попробуйте этот рецепт.

Чтобы испечь окономияки, вам потребуется: 220 грамм муки, 500 мл воды, 300 грамм свинины, 6 яиц, 250 грамм кабачков, 4 луковицы, стружка тунца Бонито, соус окономияки, японский майонез.

Муку высыпьте горкой и проделайте небольшое углубление. Влейте туда воду и замесите тесто. Получившуюся массу уберите в холодильник на 30 минут. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте до готовности. Сложите мясо в миску, разбейте туда яйца. К свинине и яйцам добавьте тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Жарьте блинчики на растительном масле до появления коричневой корочки. Готовый окономияки смажьте соусом окономияки, сделать сеточку японским майонезом и посыпьте сверху стружкой тунца.

Как видите, блины могут быть очень разными. Пускай ваш стол на Масленичной неделе пестрит международным колоритом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *