блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

Блинчики с начинкой из ливерной колбасы

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

Вкусные домашние блиночки, внутри которых «спрятана» начинка из ливерной колбасы. Выпечка получается сытной, отлично подходит для перекуса в обед или на ужин.

Предлагаемый рецепт подразумевает сначала выпечку тонких ажурных блинчиков, основа которых яйца, молоко и мука. Параллельно с выпечкой на сковороде блинов подготавливается начинка для них. Начинка у нас состоит из ливерной колбасы и обжаренного предварительного репчатого лука. Ливерная колбаса – продукт дешевый, но вот в качестве начинки она просто великолепна! Блиночки с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными. Приготовьте такое блюдо и вы.

Пошаговый рецепт

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

Сделаем сначала блинное тесто. Процесс несложный, освоит каждая хозяюшка. Во вместительную емкость разбиваем пару куриных яиц стандартного размера. Сразу кидаем к ним сахарок (совсем чуток) и соль. Взбиваем, вливаем смешанное с теплой водой молоко, вновь перемешиваем. Бросаем в смесь просеянную муку, вливаем растительное масло (пару суповых ложек). Хорошо перемешиваем. Тесто для тонких блинков готово.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

На сковороде, поверхность которой смазана жиром, выпекает тонкие блиночки.

Источник

Рецепт блинчиков с ливерной колбасой

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фотоФаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.

Блины с ливерной колбасой

Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

Процесс приготовления:

Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.

Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт

Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.

Для теста:

Для начинки:

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

Процесс приготовления:

Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

Ингредиенты:

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

Процесс приготовления:

Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром

Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.

Для теста:

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

Для начинки:

Процесс приготовления:

Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.

Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт

Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления:

Блинчики с ливерной колбасой (видео)

Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.

Источник

Блины с начинкой из копченой колбасы и сыра рецепт с фото

Ингредиенты

Мука — 300 г.
Яйцо — 2+4 шт.
Вода — 300 мл.
Молоко — 500 мл.
Масло дезодорированное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Колбаса вареная (любой сорт) — 4 шт.
Сыр — 200 г.
Лук зеленый — 150 г.
Майонез — 4 ст. л.

Видео

Блинчики с мясной начинкой самый вкусный рецепт

Если вам больше по душе мясо, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим вариантом начинки. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Что понадобится:

Чтобы начинку приготовить быстро и просто, мясо можете отварить с вечера. И тогда останется только соединить все указанные ингредиенты. И начинка готова.

Как готовить

Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Обязательно посолите и поперчите. Чтобы она не осталась безвкусной.

Укроп порезать как можно мельче.

Пару яиц отварить заранее, натереть на тёрке.

Соединить мясо, яйца и укроп, при необходимости добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешать. И наша начинка полностью готова.

Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

Ингредиенты:

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

Процесс приготовления:

Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

Ингредиенты:

1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

С сахарной пудрой

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

Удивительно, но существуют такие начинки для фарширования блинчиков, которые сложно назвать начинками. В то же время они могут быть использованы в длинную Масленичную неделю. И речь здесь идёт про обычную сахарную пудру.

Ею надо слегка потрусить над блином, свернуть его на четыре части, после немного добавить сахарной пудры сверху и можно тут же подавать к столу.

Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт

Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления:

Как обжарить блины с начинкой на сковороде

А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.

На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.

Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!

Источник

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Ингредиенты для блинчиков с ливером

Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Приготовление блинов с ливером:

Шаг 2: варим субпродукты.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для плиты (газовой, индукционной или электрической).
Объем порций на 6 человек с хорошим аппетитом.
Ингредиенты:
Для блинчиков:– молоко – 1 литр;
– яйца – 2 штуки;
– сахар – 1 столовая ложка;
– мука – 2-3 стакана;
– соль – по вкусу (обычно это щепотка);
– небольшое количество кипятка.

Для начинки:– куриные потрошки – 600-700 грамм;
– лук – 2 средние головки;
– соль – по вкусу;
– перец молотый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление блинчиков начнем с начинки. Наверное, многие молодые хозяйки задаются вопросом – что делать с куриными потрошками, которые остаются при разделке курицы. Мы нашли им хорошее применение. Вначале их необходимо отмочить в холодной проточной воде около часа.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
Затем если где-то остались пленки или кусочки жира – удалить руками. И обжарить на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в сковороде на среднем огне. Дадим им остытьблинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
В это время займемся луком. Очистим его от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. Немного пассируем лук на сковороде. Огонь должен быть маленьким и постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел. Довести до золотистого цвета.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
Затем перемешаем лук с потрошками и пропусти через мясорубку. Добавим перец и соль по вкусу.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
А теперь приступим к самой главной составляющей – домашним блинчикам. Их несколько разновидностей – дрожжевые и бездрожжевые. Нам нужны бездрожжевые, так как они более тонки и лучше подходят для блинчиков с начинкой.
В замесочном блюде перемешаем щепотку соли и 2 яйца с помощью венчика.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
Перемешиваем до образования пузырьков.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
Добавляем установленное количество сахара и молоко, при этом постоянно взбивая. Добавим небольшое количество кипятка, это придаст блинчикам большую пузырчатость.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
Затем добавляем муки, трудно сказать точное количество. Обычно это 2-3 стакана. Надо смотреть чтобы смесь была густая, но хорошо текла. Чем жиже будет смесь, тем тоньше получатся блинчики. Главное не переборщить. Вымешивать до тех пор, пока не разобьются все комочки муки и масса будет однородная.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
Потом ставим на сильный огонь сковороду и хорошенько раскаляем ее. Смазываем небольшим количеством масла. Чтобы избежать лишнего масла, удобно смазывать ватным спонжиком или специальной кисточкой.
Теперь черпаем около половины половника массы для выпечки и начиная с середины к краям, раскатываем аккуратно и быстро по всей поверхности сковородки. Если где-то остались пробелы залейте небольшим количеством массы.
Как только края блина начнут отставать от сковороды, значит он готов. Теперь с помощью лопатки, подденем его и быстро перевернем. Этот процесс требует сноровки. Некоторые переворачивают с помощью двух лопаток, некоторые руками.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
Подождем пока закалится его вторая сторона и снимаем с плиты. Таким же способом допечем остальные блины. Домашние блинчики старайтесь делать как можно тоньше. Каждый блинчик смажем маслом.
Теперь в каждый блинчик положим около 2 столовых ложек начинки из потрошков и закрутим его.
После этого немного обжарим на сковороде.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
Поставьте их на 15-20 минут в духовку на 180 градусов обычный режим.
После этого перед подачей на стол добавьте к ним сметану и зовите домашних.
Всем приятного аппетита.

Для десерта предлагаем

Ливер является очень полезным продуктом для человека. Не зря наши бабушки заставляли кушать его, чуть ли, не каждый день. В нем есть витамины разных групп, да еще и калий.

Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков с ливером, которые можно подать не только на стол гостям, но и ежедневно потчевать своих домашних.

Блины с ливером можно подавать вместе со сметаной, со сл. маслом или же соусом.

Все рецепты, указанные в этой статье, являются проверенными мною на собственном опыте, блины с ливером получили одобрение моих родных, а потому я смело предлагаю их к вашему вниманию.

По возможности я приложил к ним фото. Поспешите ознакомиться с ними уже сейчас.

Новые рецепты

Рисовая каша с тыквой.

Тыквенные булочки. Очень вкусно!

Посмотреть все рецепты

Блины с домашним ливером.

Ингредиенты для блинов:

4 яйца
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 л молока
1 л воды
мука (произвольное количество)
2 ст. ложки растительного масла
щепотка пекарского порошка или соды (погасить)
Ингредиенты для начинки:

1 сердце
1 легкое
печень
почки
2-3 луковицы
100г маргарина
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко и воду.
Добавить просеянной муки столько, что бы получилось слегка вязкое, но жидкое тесто. По контистенции примерно похожее на кефир. Капельку соды погасить кипятком, влить растительное масло, перемешать и выпекать блинчики, не смазывая сковородку.

Теперь готовим ливер:

В глубокую кастрюлю налить воды немного выше половины. Как закипит, положить легкие и сердце, варить 30-40 минут, затем положить печень и еще минут 15-20 поварить, подсолить бульон. Если есть и почки, разрезать их вдоль, промыть или за ранее вымочить в холодной воде, несколько раз при этом меняя воду, залить водой холодной, поставить на огонь, что бы закипели. Как закипят, воду слить, а почки с печенью вместе положить к другому ливеру и варить 15-20 минут.
Слить бульон, остудить.
Пропустить ливер на мясорубке.
Отдельно обжарить 2-3 луковицы, мелко порезанные на половине пачки маргарина.
Выложить туда готовый перекрученный ливер, посолить и поперчить, если сухой подлить молочка и потушить немного совсем.
Начинка для блинов готова!

Я в такой готовый ливер кладу чашечку отварного риса и добавляю пару столовых ложек сливочного масла.

Нафаршировать готовые блинчики, уложить в глубокую сковородку, предварительно положив в нее масло, обжарить блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.

Ирина Моисеева,
специально для “Сама по себе”.

Блинчики с ливером пошаговый рецепт с фото

Сама По Себе Новые рецепты Рисовая каша с тыквой. Тыквенные булочки. Очень вкусно! Эстонский крендель Посмотреть все рецепты Блины с домашним ливером.

Блинчики с начинкой
,наверное, самое популярное и любимое блюдо у нас в стране.

Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.

Очень популярны блинчики с икрой, картофелем и творогом.

Я опишу приготовление не совсем обычной начинки – мы приготовим блинчики с ливерной начинкой.

Для приготовления вам понадобится:

1. В миске смешиваем сахар с яйцами. Всыпаем просеянную муку, все перемешиваем, добавляем щепотку соли.

2. В миску с яйцами и мукой наливаем молоко, все тщательно перемешиваем. Совет: тесто должно получиться жидким, но не как вода, скорее, как жидкий йогурт, поэтому молока может понадобиться больше. Добавляем молоко пока не добьемся нужной консистенции.

3. На разогретую блинную сковороду, промазанную маслом, выливаем тесто и выпекаем блинчик по минутке с каждой стороны (на медленном огне). Блинчик должен получиться очень румяным. Таким образом выпекаем блинчики из всего объема приготовленного теста.

Приступаем к приготовлению начинки:

1. Морковь моем, очищаем и измельчаем на терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Ливерную колбасу режем на кусочки.

4. Все ингредиенты выкладываем в сковороду и поджариваем. Ливер станет мягким, лук подрумянится. На середину блина выкладываем ложку начинки, а края сворачиваем конвертиком. Таким образом начиняем все приготовленные блинчики (пока не кончится начинка).

Совет:
блины подаем со сметаной и горячим чаем.

Получилось вкусное, сытное и необычное блюдо. Для тех, кто категорически не приемлет ливерную колбасу, ее можно заменить печеночным паштетом (будет тоже очень вкусно). Интересное вкусовое сочетание – сладкие блинчики с чуть соленой начинкой и сметаной.

Блинчики с начинкой из ливера

Блинчики с начинкой – самое популярное и любимое блюдо у нас в стране. Тем более, что вариантов приготовления начинки столько, что все и не перечислить.

Приготовление

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку — заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото10. По центру блинов выкладываем начинку и скручиваем их трубочкой, подвернув внутрь края.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото11. Повторяем процедуру до тех пор, пока не израсходуется вся начинка.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фотоПодаем блины с ливером в теплом виде, дополнив блюдо сметаной или легким соусом.

Приготовление

Приготовим начинку из ливера для блинов. Для этого сердце, легкие, печень тщательно промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю. Залейте содержимое емкости холодной водой так, чтобы она покрыла все субпродукты как минимум на 3 см. Отправьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания жидкости. Когда это произойдет, снимите пену, которая образуется на поверхности. Добавьте в ёмкость лавровый лист. Готовьте ингредиенты для начинки на умеренном огне в течение 40-50 минут, до полной готовности. После этого слейте из кастрюли с субпродуктами жидкость, остудите их до комнатной температуры, измельчите с помощью мясорубки.

Теперь можно заняться тестом. В удобную глубокую миску разберите куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок, соль. С помощью венчика взбейте ингредиенты до однородности.

Влейте к яйцам молоко комнатной температуры. С помощью все того же венчика перемешайте компоненты для блинного теста.

Введите в жидкую часть просеянную через сито муку. Перемешайте тесто до однородности и гладкости, добиваясь полного растворения всех комочков.

Можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду, желательно блинную, смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Отправьте ее на огонь. Когда она хорошо нагреется (об этом скажет характерное потрескивание), налейте в неё порцию блинного теста и, быстро вращая жарочную посуду по кругу, распределите его по всей поверхности. Обжаривайте изделия на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Дайте блинчиком остыть.

Чтобы фаршированные ливером блинчики получились более сочными, следует добавить в начинку репчатый лук. Очистите его от шелухи, ополосните, мелко нарубите, а затем отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до красивого румяного оттенка.

На сковороду к луку добавьте измельченные субпродукты. Вместо них вы можете использовать мелко нарезанную ливерную колбасу, которую легко найти на полках любого супермаркета. Сливочное масло также отправьте на сковороду. Посолите, поперчите начинку. Перемешайте все ингредиенты, обжаривайте их в течение 5 минут, потом немного остудите.

Начинку выкладывайте на край блина, заворачивайте его любым удобным вам способом.

Фаршированные ливером блинчики полностью готовы.

Кстати, их можно заготовить впрок. Для этого их следует сложить в целлофановый пакет, плотно завернуть его, а затем отправить в морозильную камеру. Там они могут храниться до 3 месяцев. Когда вам нужно, просто достаньте вкусные блинчики из камеры, разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Приятного аппетита!

В начинку блинов к ливеру или ливерной колбасе можно добавить отварные куриные яйца или рис, тоже получится очень вкусно.

Приготовление

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку – заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ливер является очень полезным продуктом для человека. Не зря наши бабушки заставляли кушать его, чуть ли, не каждый день. В нем есть витамины разных групп, да еще и калий.

Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков с ливером, которые можно подать не только на стол гостям, но и ежедневно потчевать своих домашних.

Блины с ливером можно подавать вместе со сметаной, со сл. маслом или же соусом.

Все рецепты, указанные в этой статье, являются проверенными мною на собственном опыте, блины с ливером получили одобрение моих родных, а потому я смело предлагаю их к вашему вниманию.

По возможности я приложил к ним фото. Поспешите ознакомиться с ними уже сейчас.

Секреты удачных блинчиков с ливером

Какой ливер использовать для начинки

Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

Как правильно сварить ливер

Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

Заготовка ливера прок

Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики с ливерной колбасой

Для приготовления блинчиков, 2 яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем половину молока, всыпаем просеянную муку и взбиваем до получения однородной массы. Продолжаем взбивание, добавляя постепенно остальное молоко. Из приготовленного теста выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде, тонкие блинчики. Для приготовления начинки, лук чистим, моем и измельчаем. Морковь натираем на терку, оставшиеся яйца варим в крутую, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Ливерную колбасу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук и морковь с добавлением растительного масла, добавляем ливерную колбасу и обжариваем до получения однородной массы. Остуживаем, добавляем яйца, соль и хорошенько перемешиваем. Остуживаем. На каждый блинчик выкладываем по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и сварачиваем блинчики с начинкой конвертиками. Обжариваем со всех сторон с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности и подаем на стол. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта “Блинчики с ливерной колбасой”

Как приготовить блинчики с ливером:

1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
2. Пока они стынут, почистите лук и нарежьте кубиками. В горячее масло выложите нарезанный овощ и поджарьте его до золотистого цвета.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
3. Остывший ливер нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было готовить из него фарш для блинчиков.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
4. Для измельчения можно использовать мясорубку или тот же кухонный комбайн с ножевой насадкой. Измельчите ливер, добавьте к нему жареный лук и хорошенько перемешайте. Ливерная начинка для блинов готова.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
5. Пора заняться тестом для блинчиков. Для него лучше использовать кухонный комбайн или большую миску + блендер, чтобы в тесте не было комков. Итак, в чашу комбайна разбейте два яйца и налейте 0,5 л молока.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
6. Добавьте к этим ингредиентам чашку муки и включите комбайн, чтобы смешать все в однородную густую массу. Добавьте в тесто соль, сахар, соду и остаток муки, вновь смешайте. Затем переложите блинную смесь в миску и, постепенно вливая оставшийся литр молока, перемешайте продукты в последний раз. Тесто в итоге вы получите очень жидкое – чуть гуще воды. Если тесто будет слишком густым, блинчики получатся не тонкими, а такими, как оладьи.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
8. Начините блинчики ливером. Для этого положите ложку начинки чуть ниже середины блина, заверните нижний его край, уложив на начинку. Затем заверните в сторону начинки боковые края блина и сверните блинчик рулетом, начиная снизу. На дно сковороды налейте растительное масло и выложите фаршированные блины с ливером. Обжарьте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
9. Блинчики с ливером готовы! Подавать их на стол можно со сметаной. Из одного сердца и одного легкого выходит столько начинки, сколько требуется для 20 блинов. Если вам нужно приготовить больше блинчиков, можно «разбавить» ливер отваренным рисом или морковью, обжаренной вместе с луком.блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото
Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы!

Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.

Фаршированные блинчики с рисом и ливером

Блины с ливером и рисом можно подавать на стол со сметаной, получается невероятно вкусно!

Польза

Субпродукты (легкие, почки, печень, сердце) богаты витаминами (группы А, B, фолиевая кислота), минералами и другими полезными микроэлементами (фосфор, цинк, калий, железо).

Они нормализуют работу кровеносной системы и артериальное давление. Улучшают зрение и состояние зубов, кожи. Способны бороться с бессонницей и депрессией, укрепляют нервы. За счет низкой калорийности сердце и легкие подойдут людям с проблемой избыточного веса. Однако необходимо употреблять субпродукты в умеренном количестве из-за содержания холестерина.

Надемся, что наш рецепт с фото поможет вам сделать стол не только разнообразным, но и полезным.

– кефир – 2 стакана,
– кипяток – 1 стакан,
– мука – 2 стакана,
– яйца – 2 шт.


Для начинки:
– печень и другие субпродукты (почки, легкие и т.д. по вкусу) – 300 г,
– лук репчатый – 1 шт.,
– специи по вкусу (приправа для мяса, базилик сушеный).

Рецепт с фото пошагово:

Шаг 1. Готовим блинчики

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обратите внимание на то, что блинчики должны быть без дырочек, иначе начинка будет выпадать. Если у вас нет проверенного рецепта блинов, воспользуйтесь моим

В кастрюле смешиваем сначала кефир и яйца, затем муку. В тесто можно добавить сахар по вкусу, но не более 1-2 столовых ложек. Тесто разводим стаканом крутого кипятка. Размешиваем. Должно получится среднее по густоте тесто, для не слишком тонких и не слишком толстых блинчиков.
Шаг 2. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 3. Вареные субпродукты режем, закладываем в блендер вместе с луком и приправами. Перемалываем до однородной массы (3-4 минуты на максимальной скорости). Лук можно порезать и отдельно, более крупными кусками, ориентируйтесь на вкусы своей семьи.
Шаг 4. Начинку слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 5. Заворачиваем начинку в блинчик.
Подаем, украсив зеленью.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты

Молоко смешать с водой и, постепенно вливая жидкость в мучную массу, замесить блинное тесто.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фотоДобавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой, и влить растительное масло. Все перемешать. Тесто по консистенции получается не слишком жидким.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фотоДля приготовления начинки легкое и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить. Нарезать легкое и сердце кусочками, поместить в чашу блендера.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фотоЛук репчатый мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Добавить лук в ливер, соль и перец, перемешать.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фотоБлины пожарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде обычным способом – на среднем огне до румяности с двух сторон. На каждый блин выкладывать по 1-1,5 столовые ложки ливера.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фотоСвернуть блины конвертиками или как вам удобно.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фотоГотовые очень вкусные блины с ливером перед подачей обжарить на сливочном масле до румяного цвета с двух сторон. Подать блинчики к столу со сметаной.

блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Картинка про блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фото. Фото блинчики с ливерной колбасой и яйцом и луком жареные на сковороде рецепт с фотоПриятного Вам аппетита!

У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *