можно ли приготовить суп в аэрогриле рецепты
Архив рубрики: Суп в аэрогриле
Суп в аэрогриле рецепты с фото и видео для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра ( Supra), мистери (Mystery), ves. Рецепты супов в аэрогриле вкусные и простые. Можно ли в аэрогриле готовить суп, борщ (первые блюда)? Сварить суп в аэрогриле (гороховый, борщ, солянку, щи) можно в горшочках, банке или в другой термостойкой посуде. Как правильно приготовить суп и какие использовать режимы аэрогриля, время приготовления супов, сколько градусов (температура). И во всех ли аэрогрилях можно варить суп?
Борщ в аэрогриле. Рецепт приготовления борща
Сварить Борщ в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно в горшочке. Мясо для борща можете взять любое: свинину, говядину или курицу. Рецепт варки борща в аэрогриле без плиты простой и вкусный. Попробуйте приготовить еще одно первое блюдо в аэрогриле — гороховый суп с копченостями. Ингредиенты к борщу … Далее →
Гороховый суп в аэрогриле — рецепт как приготовить
Гороховый суп в аэрогриле с копченостями, который рекомендуем приготовить, получится вкусным и полезным. Для его приготовления горохового супа в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) вам потребуются следующие продукты. Можно вместо копченой грудинки использовать мясо или приготовить с курицей. Ингредиенты к гороховому супу в аэрогриле: 100 г гороха; 400 г копченой свиной … Далее →
Как в аэрогриле приготовить ароматный суп: 5 лучших пошаговых вариантов приготовления
Приготовление супа в аэрогриле томится, благодаря чему получается особенно вкусным и насыщенным. Готовить можно в одном большом горшочке или использовать несколько порционных. Во втором случае время приготовления будет гораздо быстрее из-за небольшого объема.
Особенности приготовления
Первые блюда в аэрогриле варят реже всего. Пища готовится в приборе под воздействием горячего воздуха, а суп с ним никак не контактирует. Тепло передаются через стенки горшочков. Поэтому основное преимущество кухонного гаджета – высокая скорость приготовления, теряет свою силу.
В процессе варки суп томится и в результате блюдо по вкусу получается, как из русской печи. Вкуснее всего выходят в аэрогриле борщ, гороховый суп, солянка и щи. Суп варить в приборе удобно, так как в процессе приготовления он не выкипает.
Чтобы первое блюдо получилось, все продукты выкладывают слоями, а затем заливают кипятком.
Рецепты супа в горшочках
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Все предложенные ниже рецепты можно видоизменять. Для этого добавляя любимые овощи, приправы и зелень.
Куриный
В аэрогриле суп получается особенно нежным и легким, благодаря равномерному прогреванию со всех сторон.
Грибной
Предложенный вариант супа приготовленный в аэрогриле по достоинству оценят любители борща и острых блюд.
Совет! Если горшочки порционного размера, то все перечисленные в рецептах ингредиенты необходимо распределять равномерно.
Гороховый
Гороховый суп в аэрогриле с добавлением шпика получается особенно насыщенным по вкусу.
Летний
Не стоит выбрасывать свекольную ботву. Она обладает высокими вкусовыми качествами и очень полезна. Прежде чем добавлять в суп, ее нужно обдать кипятком и мелко порубить.
С сельдью
Чаще всего селедку засаливают или коптят, но в аэрогриле с рыбой можно приготовить удивительно вкусный суп.
Основные выводы
В аэрогриле можно приготовить любой суп. Время на варку придется потратить больше чем на плите, но вкус получится гораздо приятнее. Горшочек используют один большой или несколько порционных. Все продукты измельчают и закладывают в емкость. Заливают обязательно кипятком. Блюдо в аэрогриле томится, поэтому по вкусу напоминает суп, приготовленный в русской печи.
Расскажите какой вариант вам больше всего понравился. Поделитесь своими любимыми рецептами.
Лучшие рецепты для аэрогриля
Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, сварит варенье, приготовит безе, сделает жаркое, пиццу, горячие бутерброды, йогурт и многое другое. Аэрогриль специально создан для того, чтобы готовить каждый день полный рацион для всей семьи, потому что на трех решетках могут готовиться одновременно три блюда. Используя дома аэрогриль, вы сохраняете здоровье своей семьи, экономите свое время и в результате получаете прекрасный полноценный ежедневный или праздничный обед!
Оглавление
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лучшие рецепты для аэрогриля предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Солянка мясная сборная в горшочках
На 3 горшочка: 300–400 г курицы или свинины, 150 г вареной колбасы, 150 г консервированных грибов, 3 средние картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних соленых огурца, морковь, кетчуп, чеснок, зелень, лавровый лист, 1 л кипящей воды.
Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы — кубиками. Измельчить лук, чеснок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой. Варить солянку на нижней решетке 40–45 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора высокая.
Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков можно снять крышки.
Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 столовой ложке сметаны или майонеза.
Солянка из языка и грибов
400 г отварного языка, 200 г пассерованных грибов, 100 г пассерованного лука, 3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 50 мл белого виноградного вина, 150 г припущенных соленых огурцов, 300 г помидоров, 600 мл бульона, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.
На 3 горшочка: 3 порционных куска курицы, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2–3 картофелины, 3 лавровых листа, перец горошком, зелень, соль, специи.
Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, зелень порубить. В каждый горшочек положить по кусочку курицы, распределить лук, морковь и картофель. Добавить по 1 лавровому листу, 2–3 горошины перца, соль и специи по вкусу. Залить горячей водой, закрыть крышками и поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить 30 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора — высокая.
2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, лавровый лист, соль, сливочное масло, зелень.
Овощи нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, залить крутым кипятком, посолить. Поставить в аэрогриль на 25–30 минут при температуре 260 °C на средней скорости. Яйцо взбить в мисочке и постепенно, помешивая, влить в готовый суп. Положить лавровый лист. Выдержать суп еще 5–7 минут в том же режиме. Перед подачей положить в суп кусочек сливочного масла и посыпать рубленой зеленью.
На 3 горшочка: 2 свежие сельди, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1/2 стакана огуречного рассола, 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, укроп, соль.
Почистить сельдь, освободить от костей, разрезать на небольшие куски, сложить в горшочки, сверху положить нарезанные мелкими кубиками картофель, морковь, лук, залить крутым кипятком. Поставить в аэрогриль на 40 минут, температура 260 °C, скорость высокая. Затем положить лавровый лист, мелко нарезанные соленые огурцы и налить горячий огуречный рассол. Посыпать укропом и выдержать еще 10 минут.
Деревенский гороховый суп
Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соленый шпиг.
Сало нарезать кубиками, чеснок и лук мелко порубить. Натереть на крупной терке морковь, зелень порубить. Горох промыть, но не замачивать. Положить все продукты в горшочек, залить горячей водой или бульоном, накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. Готовить 1 час 20 минут: первые 20 минут готовить при температуре 260 °C на высокой скорости, далее — при температуре 120 °C, скорость вентилятора — средняя.
На 3 горшочка: 3 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько очищенных небольших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2–3 картофелины, укроп, соль, специи.
Лук, морковь, картофель нарезать, зелень порубить. В каждый горшочек положить рыбу, распределить овощи, добавить зелень, соль и специи. Залить горячей водой, накрыть крышками. Готовить в аэрогриле 20 минут на нижней решетке при температуре 260 °C, скорость — высокая.
Деревенский гороховый суп
Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, соленый шпиг.
Соленый шпиг нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Нарезать картошку, морковь, лук, зелень. Горох промыть, замачивать не надо.
В горшочки разложить горох, овощи, зелень. Залить горячей водой или бульоном и поставить в прогретый аэрогриль на 1 час 20 минут при температуре 260 °C, скорость высокая, затем еще на 1 час при температуре 180 °C, скорость высокая.
Стоит приготовить к супу гренки. Их можно подсушить тут же, на верхней решетке, минут за 6–8 до конца варки супа.
Солянка «Маркизова лужа»
Продукты на 1 горшочек: бекас, дупель или часть дикой утки, 50 г ветчины, мяса или колбасы, 1–2 картофелины, 1 небольшая морковь, лавровый лист, перец горошком.
Для заправки: 1 луковица, 2–3 ст. ложки острого томатного соуса или кетчупа, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1–2 ложки сметаны, уксус, черный перец по вкусу, петрушка, укроп.
Ветчину, мясо или колбасу нарезать кусочками. Картошку нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками.
В горшочки положить кусочки дичи, мясопродукты, морковь, картофель, лавровый лист, соль, перец. Закрыть крышкой или фольгой. Варить при температуре 260 °C в течение 50 минут, скорость — высокая.
За это время приготовить заправку: луковицу мелко порубить, добавит томатный соус, сахар, уксус. Обжарить заправку на сковороде минут 10.
100 г рыбы, картофель, перец, лук, приправы и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать на кусочки, картофель, лук, перец тоже нарезать и сложить все в глиняный или стеклянный горшочек. Готовить 30–35 минут при температуре 250 °C. Скорость обдува — высокая.
200 г мяса, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки уксуса, 1–2 ст. ложки растительного масла, специи, соль.
Очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить в мелкую тарелку, налить растительное масло. Свеклу натереть на крупной терке, перемешать с уксусом и добавить немного кипятка. Положить в глубокую тарелку. Готовить 25 минут при температуре 235 °C, скорость вентилятора — высокая.
Мясо нарезать на куски, картофель разрезать на 4 части. Уложить на решетку. Готовить 15 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора — высокая.
Положить все в горшочки, добавить специи и бульонный кубик, залить кипятком. Готовить на нижней решетке 5 минут при температуре 235 °C и высокой скорости.
Борщ с сосисками и солеными грибами
2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 г капусты (свежей или квашеной), 300 г мяса, 6 сосисок, 2 бульонных кубика, 200 г соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 1 головка репчатого лука, 3 зубка чеснока, 1 л воды.
Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 25 минут при температуре 260 °C в режиме HIGH; затем 15 минут при температуре 150–180 °C в режиме MED. За 5 минут до окончания добавить нарезанные сосиски и зелень.
На 3 горшочка: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 г капусты, 300 г мяса, 6 шт. сосисок, 1,5 бульонных кубиков, 200 г соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, специи по вкусу.
Фасоль, морковь, свекла, картофель, капуста, мясной бульон, 3 ст. ложки томатного сока, укроп, петрушка, свежие или сушеные, соль, душистый перец, сливочное масло.
Фасоль замочить. Морковь и свеклу порезать соломкой, картофель нарезать ломтиками. Капусту нашинковать не очень мелко.
Сложить овощи в 3 горшочка, добавить в каждый по столовой ложке томатного сока, укроп, петрушку, душистый перец. Залить горячим бульоном, добавить немного сливочного масла. Томить в аэрогриле около 35 минут при температуре 260 ºС, скорость — высокая.
При желании можно положить в каждый горшочек по кусочку мяса или варить постный борщ на воде.
Суп в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
Рецепты для аэрогриля есть самые разнообразные… В том числе рецепты приготовления первых блюд…
Дело в том. что пиша в аэрогриле готовится за счет контакта с
горячим воздухом.
А суп в аэрогриле не может сам контактировать с воздухом: тепло в него передастся через стенки сосуда.
В результате главное преимущество аэрогриля — высокая скорость приготовления — теряется. Суп в аэрогриле
Температура воздуха в аэротриле 250—280 ‘С в самом интенсивном режиме.
Как ни крути, на газовой плите сварить суп получится значительно быстрее, чем в аэрогриле… Но суп не всегда варится при бурном кипении.
Как готовить суп в аэрогриле?
Для того чтобы сократить время приготовления супа в аэрогриле, можно прибегнуть к некоторым хитростям — заливать продукты для супа не холодной, а горячей, кипящей водой.
Можно так же немного пропарить продукты вместе, чтобы горячей была не только вода — то суп в аэрогрилс получится не хуже, чем в русской печке.
Суп в аэрогриле будет не вариться, а скорее томиться и получится с совершенно особым насыщенным вкусом.
Поэтому для приготовления в аэрогриле лучше подходят супы, которым томление идет на пользу — солянки, щи. борщи, гороховый суп.
И еще один плюс — не нужно сторожить суп как у плиты, в аэрогриле суп не убежит и не выкипит.
Суп в аэрогриле. Рецепты. Видео
Постный суп и ризотто с овощами в аэрогриле:
Помощники на кухне: аэрогриль (+ рецепт вкусного молдавского супа в горшочках)
Вы любите делать шашлыки на даче? А проходя мимо киосков с курицей-гриль, умираете от желания купить этот опасный продукт? Ну что ж, тогда, как говорится, мы идем к вам — чтобы рассказать, как приготовить эти и другие не менее вкусные и полезные блюда в домашних условиях. Да-да, шашлык и курица-гриль могут быть еще и полезными, если приготовить их в аэрогриле! Мясо, птица и рыба, запеченные в этом устройстве, получаются необыкновенно сочными и нежными внутри и имеют восхитительно вкусную хрустящую корочку.
Аэрогриль и здоровое питание
Приготовление пищи в аэрогриле является одним из самых здоровых, диетических способов: продукты не подвергаются вредным воздействиям, они готовятся при высокой температуре и интенсивной циркуляции горячего воздуха. В отличие от жарки, пища не соприкасается с вредным перегретым маслом, и на поджаристой корочке не образуются опасные канцерогенные вещества. Продукты не подгорают и не обугливаются, как во время приготовления на открытом огне. На пищу не действует вредное излучение. Кроме того, в аэрогриле из мяса и птицы вытапливается и стекает вниз огромное количество жира, а все полезные для здоровья витамины и микроэлементы сохраняются, из-за чего вкуснейшее мясо с хрустящей корочкой получается еще и диетическим, потому что в нем содержится намного меньше калорий и холестерина по сравнению со всеми остальными способами приготовления.
Принцип работы аэрогриля очень похож на процесс приготовления продуктов в традиционной русской печи: под воздействием циркулирующего горячего воздуха, без вредного излучения и разогретого на сковороде масла. Очень важно, что, пользуясь аэрогрилем, вы сможете питаться безопасной для здоровья пищей и не отказываться от любимых блюд.
Принцип действия
Аэрогриль состоит из толстой стеклянной колбы и крышки с нагревательным элементом, вентилятором и панелью управления. Продукты помещают внутрь стеклянной колбы на специальные решетки. На аэрогриль надевают крышку, на которой выставляются параметры приготовления (время, температура, и, в некоторых моделях – еще скорость обдува).
Для приготовления крупных продуктов (гусь, рулька, консервы в 3-литровой банке) на колбу аэрогриля сверху надевается расширительное кольцо, за счет которого высота колбы увеличивается примерно на 5 см.
Дополнительные аксессуары
Дополнительно для любого аэрогриля можно приобрести различные аксессуары:
Типы нагревательных элементов
В аэрогрилях применяются нагревательные элементы 2 типов: металлические ТЭНы и галогенные нагревательные элементы. Каждые из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки.
Металлические ТЭНы надежны и долговечны. К недостаткам некоторые относят тот факт, что им требуется какое-то время на разогрев, прежде чем начать приготовление. У меня аэрогриль с металлическим ТЭНом, и я по своему опыту хочу сказать, что времени на разогрев уходит минимальное количество, я его даже не замечаю. К сожалению, на рынке представлено совсем немного моделей с ТЭНами.
Галогенные нагревательные элементы по сути представляют собой те же галогенные лампы. Большинство моделей выпускается именно с такими нагревательными элементами. К плюсам относится то, что они сразу начинают приготовление, им не требуется предварительный разогрев. Кроме того, они очень красиво подсвечивают колбу аэрогриля, что придает дополнительную эстетику процессу приготовления. К минусам можно отнести их меньшую долговечность: любая галогенная лампа рано или поздно перегорает.
Как выбрать
Аэрогрили выпускают многие производители: принцип работы у них простой, а технологии везде одинаковые. Поэтому имеет смысл обращать внимание не столько на бренд, сколько на технические характеристики различных моделей и тип нагревательного элемента.
Объем колбы. Стандартной считается колба объемом 12 литров. Также распространены аэрогрили с колбой на 7 литров. В продаже встречаются и другие объемы колб (9, 10, 13, 14, 17 литров). Я советую рассматривать модели только с колбами 7 и 12 литров: к сожалению, они иногда бьются, поэтому, чтобы не возникло трудностей с приобретением новой колбы, лучше, если она будет популярного размера.
Комплект аксессуаров. Разные модели по-разному оснащены набором сопутствующих аксессуаров. Но если в выбранной вами модели чего-то не хватает, не расстраивайтесь: все можно приобрести отдельно.
Регулировка скорости обдува. Некоторые более дорогие модели оснащены возможностью регулировать скорость обдува. Эта функция помогает еще точнее задавать параметры приготовления пищи и (по отзывам владельцев) еще больше упрощает процесс приготовления. Подавляющее большинство моделей этой функции не имеет, но тоже отлично справляется с приготовлением любых блюд.
Тип крышки. Крышки аэрогрилей бывают съемными или откидными на кронштейне. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Съемная крышка довольно громоздкая, тяжелая и при этом хрупкая. Она сильно разогревается и иногда ее очень сложно куда-нибудь безопасно пристроить, чтобы, например, перевернуть мясо. Но проблема легко решается с помощью специальной металлической подставки.
Откидная крышка на кронштейне намного более удобна и безопасна в использовании, если у вас хватит для нее места. Однако не все модели аэрогрилей с откидными крышками позволяют использовать расширительное кольцо для увеличения объема колбы.
Посуда для аэрогриля
Для приготовления блюд в аэрогриле можно использовать любую посуду из металла (из нержавейки, эмалированную или с антипригарным покрытием), а также из керамики и тонкостенного жаропрочного стекла (подходят даже обычные банки!). Мягкие силиконовые формы отлично подойдут для выпечки. Не забывайте, что на посуде не должно быть пластиковых элементов, которые не выдержат воздействия высоких температур.
Диаметр больших емкостей для приготовления пищи обязательно должен быть на несколько сантиметров меньше, чем диаметр колбы аэрогриля. Для приготовления любых блюд необходимо обеспечить равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему объему устройства, иначе пища будет готовиться неравномерно.
Особенности приготовления: что нужно знать?
Технология приготовления блюд в аэрогриле имеет свои нюансы. Чтобы не ошибиться, ищите в интернете сразу несколько похожих рецептов – так вы убедитесь в правильности рекомендованной температуры и времени приготовления. Например, я видела рецепт, в котором автор советует готовить стейки по 30-40 минут с каждой стороны. И внизу шли разгневанные комментарии от людей, у которых получилось не вкусное сочное мясо, а сухая, жесткая, обугленная подошва. Потому что, в зависимости от толщины кусочков, порционное мясо готовится примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Пока вы не освоитесь в нюансах приготовления каждого блюда, перепроверяйте рецепты.
Также особенностью приготовления блюд в аэрогриле является то, что на одно и то же количество продукта требуется разное время в зависимости от величины емкости. Например, 2 литра супа в кастрюльке будут готовиться больше часа. А то же количество супа в 4 порционных горшочках приготовится за 45 минут.
Уход за аэрогрилем
Самое главное правило при чистке аэрогриля – не мочить крышку. Можно аккуратно протереть ее влажной салфеткой или губкой, но вода ни в коем случае не должна попасть внутрь механизмов аэрогриля. Поэтому крышку запрещено мыть под краном или в посудомоечной машине. Если очень сильно загрязнилась металлическая решетка вентилятора, ее можно аккуратно снять, открутив отверткой винты, и тщательно промыть моющим средством и жесткой щеткой. Затем вытереть решетку насухо и прикрутить обратно.
Стеклянную чашу достаточно протирать влажной салфеткой внутри и снаружи после каждого использования, и периодически мыть под краном или в посудомоечной машине. Чаша очень объемная и тяжелая, в мокром намыленном состоянии так и норовит выскользнуть из рук и разбиться, поэтому будьте внимательны и соблюдайте осторожность. Использование специального круглого поддона для сбора жира, который помещается на дно чаши, очень сильно облегчает чистку аэрогриля. Если у вас нет поддона, можно поставить на дно плоскую тарелку подходящего диаметра. Пластиковое основание с ручками, решетки и поддоны легко моются под краном или в посудомойке.
В аэрогрилях имеется удобная функция самоочистки: стеклянную колбу примерно до половины заполняют горячей водой с моющим средством, кладут в нее все использованные решетки и поддоны и включают этот режим на 10 минут. Потом воду сливают и протирают устройство чистой салфеткой.
Немного о безопасности
Стеклянная поверхность аэрогриля очень сильно разогревается. Если случайно к ней прикоснуться, можно получить серьезный ожог. Если взрослый человек понимает, к каким деталям можно прикасаться, а к каким – нет, то маленькому ребенку все интересно и хочется потрогать все необычное, что он видит и до чего может дотянуться. Поэтому во время работы аэрогриля не оставляйте детей без присмотра.
Рецепт вкусного молдавского супа в горшочках
В нашей семье этот суп называется молдавским, потому что мне дали его рецепт в Кишиневе. К сожалению, я не знаю, как он правильно называется, за что прошу прощения у уважаемых молдаван.
Ингредиенты на 6-8 порционных горшочков по 500 мл:
Количество продуктов указано примерно, его можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Я заполняю продуктами полностью весь объем горшочка, чтобы суп получился густой и сытный. Если вы любите более жидкие супы, заполните горшочки продуктами примерно на 2/3.
За полчаса до начала приготовления залейте горшочки доверху чистой холодной водой. Это нужно, чтобы пористая керамика напиталась водой и не вытягивала жидкость из супа.
Тщательно моем и режем мясо. У меня сегодня индюшачьи сердечки. Так как они очень крупные, я режу их на кусочки. Куриные сердечки обычно кладу в горшочки целиком, предварительно удалив с них жир. Кстати, куриные сердечки получаются намного нежнее и вкуснее индюшачьих.
Картошку режем кубиками, сладкий перец – соломкой, шампиньоны – дольками, лук и помидоры – мелко. Для экономии времени я всегда использую свою любимую овощерезку «Найсер Дайсер».
Заполнив горшочки продуктами, заливаем 3-4 из них кипятком почти до верха, закрываем крышкой и помещаем в аэрогриль на нижнюю решетку. Ставить посуду прямо на дно аэрогриля нельзя, иначе не будет правильной циркуляции горячего воздуха. В стандартный 12-литровый аэрогриль свободно помещаются 4 горшочка. Я готовлю по 3 штуки в 2 захода, для симметрии.
Закрываем аэрогриль крышкой, выставляем время 45 минут и температуру 225 градусов. Опускаем ручку, чтобы включить устройство. Через 5-7 минут, когда суп закипит, не открывая крышку, уменьшаем температуру до 175 градусов и ждем сигнала об окончании программы.
Аккуратно снимаем горячую крышку аэрогриля и кладем ее на какое-нибудь устойчивое и жаропрочное основание. Очень осторожно (с прихваткой) вытаскиваем горшочки с готовым супом. Заливаем кипятком оставшиеся горшочки, помещаем их в аэрогриль, закрываем крышку и опять выставляем те же параметры, как и в первый раз.
Кушать суп можно будет минут через 15, когда он чуть-чуть остынет. Подают его с мелко нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой. Солят и перчат по вкусу, добавляют сметану и (по желанию) половинку вареного яйца. Приятного аппетита!