баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Тёплый салат гриль с баклажанами, помидорами и брынзой

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Готовим самый вкусный салат с баклажанами

Ингредиенты:

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Сегодня расскажу рецепт очень вкусного салата из овощей на гриле, приготовленных в домашних условия. Особенно вкусным будет салат, если овощи готовить на мангале. Но за неимением возможности выбраться на природу, обойдемся сковородой гриль. Если Вы как и я любите теплые салаты, предлагаю еще несколько вкусных рецептов в разделе Теплые салаты. Еще отмечу, помидоры для этого салата лучше брать плотные, чтобы они держали форму на гриле. Ну что ж, займемся салатом.

Рецепт тёплого салата-гриль с баклажанами

1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками. Выкладываем слоем на тарелку и посыпаем сверху солью. Оставляем баклажаны на 10 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. Затем сливаем сок и слегка споласкиваем водой.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Брынзу нарезаем кубиками примерно в 1-2 см.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

3. Измельчаем зелень укропа, рвем руками листья салата, режем лук. Все складываем в миску для салата.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

4. Сковороду гриль смазываем тонким слоем растительного масла. Можно жарить и без масла, но так овощи получатся суховатыми. Это уже, как говорится, на любителя. Ставим сковороду на средний огонь.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

5. Когда сковорода-гриль хорошенько разогреется, выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от интенсивности огня.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовые баклажаны складываем в миску с салатом.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

6. Помидоры режем и также обжариваем на сковороде-гриль по 20-30 секунд с каждой стороны.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

7. Перемещаем в миску к салату, заправляем соевым соусом (солить не надо), перчим по вкусу и перемешиваем.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Теплый салат с баклажанами и помидорами на гриле готов! Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны на мангале — 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Баклажаны – подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале. Он хорошо сочетается с помидорами, грибами и сладким перцем. Баклажан готовится быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Как приготовить баклажаны гриль на мангале на решетке?

Простой рецепт овощей на гриле, который подходит не только для приготовления баклажанов, но также кабачков, перцев или помидоров. Оливковое масло помогает защитить их от пригорания, а чеснок и травы придают овощам приятный аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Сочные и нежные баклажаны на шампурах на мангале

Баклажаны на шампурах с беконом получаются нежными и сочными, жир бекона не позволяет им пересушиться на огне и добавляет приятную нотку копчености овощам. Паприка добавляет приятный аромат и яркий вкусовой нюанс.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы через каждый 1 см, но не разрезать полностью. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

2. В глубокую миску налить воду, добавить туда 2,5 столовые ложки соли и поместить туда овощи. Держать их там час под гнетом, чтобы убрать из овощей горечь. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

3. Пластинки бекона разрезать на квадраты со стороной диаметра баклажана. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

4. Чеснок раздавить, смешать с маслом и специями, добавить паприку и смешать, немного посолить. В маринад опускаем ломтики бекона и держим их там 20 минут. Баклажаны достать из рассола, обсушить, в разрезах овощей разместить квадратики бекона. Овощи смазать остатками маринада. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

5. Надеть баклажаны на шампуры и жарить на углях 15-20 минут, поворачивая, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Подавать с легким соусом и зеленью. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Очень вкусные баклажаны в соевом соусе на мангале

Быстрый и легкий способ приготовления баклажанов на углях. Обилие специй и соевый соус делают нейтральный вкус этого овоща ярким и насыщенным. Острые баклажаны на гриле по этому рецепту отлично дополнять блюда из рыбы и морепродуктов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем их вдоль тонкими слайсами. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

2. В отдельной миске смешиваем пряности, специи, соевый соус, сок, масло, мелко нарезанные тимьян и зеленый лук, а также измельченный острый перец и раздавленный чеснок. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

3. Покрываем получившейся массой ломтики овощей. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

4. Выкладываем кусочки баклажанов на решетку и готовим на углях с каждой стороны по 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

5. Выкладываем готовые овощи-гриль на тарелки и подаем с шашлыком из рыбы и морепродуктов, а также с соусом тар-тар. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком на мангале

Для приготовления баклажанов по этому рецепту требуется минимум ингредиентов и времени. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или в качестве холодной закуски. Кроме того, баклажаны в майонезе с чесноком хорошо хранятся в холодном месте в течение нескольких дней.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и нарезать их на кружочки шириной не менее 1 см. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

2. В емкости смешать майонез, соль и мелко порубленный чеснок. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

3. Опустить в маринад нарезанные баклажаны, хорошо перемешать их с соусом, оставить на несколько минут. Долго держать в маринаде овощи не нужно, иначе после приготовления они будут горчить. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

4. Кусочки баклажанов нанизать на шампуры и готовить на углях около 15 минут, переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

5. Подавать запеченные на углях баклажаны можно как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в холодном виде в качестве закуски. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в фольге на мангале

Баклажаны в фольге получаются нежными и сочными, а соус терияки и свежая зелень добавляют овощам яркости вкуса. Чтобы баклажаны как следует напитались ароматом маринада, лучше выдержать их в прохладном месте хотя бы 1,5-2 часа.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи вымыть и избавиться от плодоножки. Разрезать баклажаны вдоль, на мякоти сделать крестообразные надрезы. Посолить их и сбрызнуть соком лимона. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

2. В отдельной посуде смешать масло, соус терияки, рубленую зелень и раздавленный чеснок. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

3. Баклажаны смазать подготовленным маринадом и завернуть их в фольгу, оставив в прохладном месте на пару часов, чтобы как следует пропитались. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

4. Готовить овощи, не разворачивая их, на углях по 15 минут с каждой стороны. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

5. Баклажаны освободить от фольги, подавать целыми половинками или нарезать на кусочки. Посыпать свежей зеленью. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Простой и вкусный рецепт баклажанов с грибами на мангале

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Во время совместного приготовления на гриле они пропитываются ароматами друг друга и дополняют вкус блюд из мяса или рыбы. Важно дать овощам хорошо промариноваться до приготовления, тогда они будут вкусными и нежными.

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть, очистить от плодоножек, перец – от семян. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перец – крупными квадратными кусочками, шампиньоны и помидоры черри оставить целиком. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

2. В отдельной емкости смешать майонез с солью и перцем. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

3. В маринад поместите подготовленные овощи, перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по поверхности овощей. Оставьте миску с маринадом в холодильнике на 6-8 часов. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

4. Деревянные шпажки для шашлычков на несколько часов положите в воду, чтобы они напитались жидкостью и не сгорели при жарке на углях. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Невероятно вкусные и сочные баклажаны в беконе на мангале

Баклажаны легко пересушить, поэтому добавка в виде бекона, особенно сырокопченого, делает блюдо более сочным и насыщает нейтральный вкус овоща приятной ноткой копченостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помыть и нарезать на ломтики поперек, не дорезая до конца, оставив около 1 см неразрезанным. Поместить баклажаны в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

2. Петрушку мелко порубить, чеснок раздавить и нарезать очень мелко. Смешать зелень, чеснок и масло, бекон нарезать на небольшие ломтики и поместить к масляно-петрушечной массе. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

3. В каждый надрез баклажана вложить ломтик бекона, смазать овощи со всех сторон остатками маринада. Баклажаны с беконом нанизать на шампуры и плотно завернуть каждый в фольгу. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

4. Овощи с беконом готовить в фольге на углях на протяжении 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

5. Перед подачей баклажаны освободить от фольги и подавать с кусочками лаваша и любимым соусом. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Как пожарить баклажаны с салом на мангале?

Баклажаны хорошо сочетаются с жирными продуктами наподобие бекона или свиного сала, поскольку сам овощ обладает нейтральным вкусом и быстро высыхает при готовке. Жирные продукты позволяют добиться нужной нежности и яркого вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать гармошкой, не дорезая до конца. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

2. Сало разрезать на тонкие ломтики, приправить его солью и перцами чили и черным молотым. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

3. Вложить слайсы сала между кусочками баклажанов, сами овощи смазать маслом и посыпать перцем с солью. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

4. Нанизать овощи с салом на шампуры и готовить на углях, периодически поворачивая, чтобы равномерно приготовились. Чтобы полностью приготовить овощи, потребуется около 20 минут. баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

5. Подавать баклажаны целиком, посыпав рублеными чесноком с зеленью.

Источник

Баклажаны и помидоры на мангале

Кабачки и баклажаны на гриле
Овощи на мангале с сыром

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Овощи на мангале с чесноком

Ничто так не украшает отдых на природе или семейный пикник, как свежеприготовленные ароматные овощи на мангале с чесноком. Эта отличная закуска ассоциируется с летом, в жаркий день это блюдо может стать полноценным обедом или полдником для всей вашей семьи. Его по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Баклажаны и кабачки на мангале
Овощи на мангале по-армянски

Армянский шашлык обязательно подают на стол с большим разнообразием сочных овощей и свежей зелени. Предлагаю приготовить овощи на мангале по-армянски. Ароматные овощи прекрасно дополняют мясной шашлык. Красивые и яркие овощи радуют глаз и доставляют незабываемое удовольствие.

Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Овощи на мангале салат

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.

Источник

Что такое бабагануш: как готовить и с чем подавать. Супер блюдо из недорогих баклажанов

Общение в соцсетях демонстрирует, что публика с трудом отличает бабагануш от хумуса. Это неудивительно, немало людей путает лабне с манной кашей или мусс с парфе. Считаю, это повод немного поговорить про бабагануш, тем более, что баклажаны всё дешевеют.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

Бабагануш – блюдо ближневосточной кухни, национальности не имеет, тут соединяются кухни арабская, турецкая, египетская, ливанская, армянская и еврейская. Особых расхождений между ними при этом нет, трактовка одна. Бабагануш, как теперь говорят, по сути «дип», он же намазка, он же пюре, он же икра. Франкоговорящие Сирия и Ливан иногда именно бабагануш называют caviar d’aubergines – баклажановой икрой, а вовсе не те блюда, к которым мы привыкли. Бабагануш входит в состав традиционных закусок – мезе – которые всегда на столе по умолчанию. Едят его зачёрпывая из миски кусками питы, которые отрывают руками. Другое название этого блюда – мутабаль.

Как готовить бабагануш

Готовится бабагануш из печёных баклажанов. Все источники сходятся в том, что главное тут – дымный аромат и привкус. Оптимальный метод – печь на открытом огне в дровяном очаге. К примеру, подготавливая угли в мангале под шашлык, вы можете использовать начальный период яркого горения и занять его обжиганием овощей, чтобы не тратить время потом. Так готовится армянский хоровац, например. У греков тоже есть похожая штука, бриами. Шкурка баклажана должна быть именно обуглена, только тогда появляется нужный вкус.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангалеБабагануш готовится из печёных баклажанов

В домашних условиях этого можно добиться на газовой плите, если положить баклажан прямо на конфорку или на рассекатель. В духовке можно подержать баклажан под грилем температурой 230С и выше, до черноты. Важно помнить, что внутри мякоть баклажана должна стать совершенно мягкой. Я пеку баклажаны 30 минут на 200С с конвекцией, потом либо гриль, либо открытый огонь. В конце концов, можно и паяльную лампу использовать, только не на керосине.

Если все эти методы вам недоступны, к примеру у вас только электрическая плитка и сковородка, пеките баклажаны разрезанными вдоль, срезом вниз, на сильном огне под крышкой. И добавьте копчёной паприки потом, это помогает. К приправе «жидкий дым» мы относимся с большим подозрением.

Мелкие и средние баклажаны лучше печь целиком, крупные проще распустить пополам вдоль, процесс ускорится. На выходе у вас должны получиться полужидкие внутри обугленные баклажаны с сильным запахом гари. Именно так и нужно. Сложите их в миску, накройте крышкой или полотенцем и пусть остывают.

Вторая часть бабагануша – тахини, она же тхина. Может показаться экзотикой, но в детстве моём в брикетах продавалась «халва тахинная», потом её стали фасовать в пластиковые мисочки, была «Дружба» и была «Лада». Тахини – тонкая паста из размолотого кунжута. Не пытайтесь делать её дома обычными средствами – миксеры и блендеры горят моментально. В продаже сейчас есть сирийская и тунисская, в пластиковых банках 400-800 мл. Перед употреблением тахини нужно хорошо размешать, это муторный процесс, тут как раз домашние умельцы и вставляют перьевое сверло по дереву в шуруповёрт, только столешницу не просверлите.

Из тахини делается базовый соус – таратор би тахина, которым поливают всё подряд, от фалафеля до жареных цыплят. Состоит он из равных частей тахини и лимонного сока, разбавленных до желаемой консистенции очень холодной водой, чеснока, соли и сверху петрушкой посыпают при подаче. Таратор служит основой для других соусов и намазок, подобно французским материнским соусам – сварили бешамель и из него ещё два десятка вариаций дальше. В Египте щедро добавляют зиру (кумин), сбрызгивают оливковым маслом и посыпают молотым кумином и жгучим перцем, много где сыпят сверху за’атар, в Сирии добавляют рубленую петрушку, богатая версия – с обжаренными орешками пинии (годятся кедровые), называется тахини би сенобар, его обычно подают к праздничной рыбе.

Самые распространённые производные таратора – хуммус из гороха нут, бабагануш/мутабаль из баклажанов, мухаммара из сладкого красного перца.

Дальнейший процесс несложен. Рецептура на 4 средних баклажана, около килограмма. Размешав хорошо тахини (очень похоже на размешивание масляной краски в банке, так же нудно), переложите в миску примерно 150 мл, добавьте сок одного лимона (на ваш вкус, рецептура варьируется от одного до 2½ лимонов), размешайте (от лимона тахини стремительно твердеет) и разведите до нужной густоты очень холодной водой. Воду добавляйте постепенно, по столовой ложке, иначе может получиться жидко. Добавьте соль, толчёные чеснок и петрушку. Всё это можно проделать и в блендере, но традиционно бабагануш рекомендуется готовить руками.

Как подавать бабагануш

Печёные баклажаны разрежьте ножом вдоль, выгребите мякоть столовой ложкой в дуршлаг, порубите ножом прямо в дуршлаге и оставьте на 15-20 минут, чтобы стёк сок. Случается, что он горький. Отлежавшиеся баклажаны смешайте с таратором и хорошо взбейте вилкой. Типичная подача – в миске с вялеными маслинами и рубленой петрушкой; сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный за’атаром и чили; с жареными орешками пинии; с гранатовыми зёрнами.

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангалеБабагануш подают с вялеными маслинами и рубленой петрушкой; сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный за’атаром и чили; с жареными орешками пинии; с гранатовыми зёрнами

Вариации:

Во всех вариациях это очень вкусная штука, и как подлива, и просто со свежим восточным или кавказским хлебом. Ничего ненужного не содержит, чистая польза, вегетарианское, готовить легко.

Источник

Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски

баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Картинка про баклажаны с брынзой и помидорами на мангале. Фото баклажаны с брынзой и помидорами на мангале

27 октября 2013, 19:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.

3. Разогреть сковороду с толстым днем, налить минимальное количество растительного масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжарить ломтики баклажан с двух сторон и выложить остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

4. Некрупные помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, сразу же облить холодной водой и очистить от кожицы и удалить плодоножки. Нарезать помидоры кружками.

5. Овечью брынзу натереть на терке или размять вилкой.

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брынзе.

7. Зелень укропа и/или кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к брынзе.

8. Все тщательно перемешать до однородной массы.

9. Каждый «язык» намазать брынзой с зеленью и выложить на нее дольку очищенного помидора.

10. Затем туго свернуть в рулет и плотно уложить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *