блинчики с курагой рецепт
Блины с творогом и курагой
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить.
В миске смешать творог, яйцо и сахар.
Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать.
Выложить начинку на блины.
Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон.
Блины с сухофруктами Фото рецепт
Начинкой для тонких блинов могут служить практически любые продукты. Среди разнообразных вариантов каждый может выбрать по своему вкусу. Для обеда подойдут мясные, грибные, картофельные или рыбные блины. На десерт можно подать блины с ягодами, творогом, кленовым сиропом. Кроме того, само тесто также может различаться по составу. Очень вкусными и ароматными получаются блины с сухофруктами, приготовленные на смеси молока с водой.
Ингредиенты для для приготовления теста блинов с сухофруктами:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить блины с сухофруктами поэтапно?
Вначале необходимо приготовить тесто для блинов с сухофруктами. В миску нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок, соль и тщательно взбить смесь венчиком. Следует добиться однородности, чтобы белок соединился с желтком и полностью растворились крупинки сахара.
Затем необходимо влить теплое молоко.
После этого в тесто следует ввести муку и соду. Вначале будут образовываться комочки, но по мере загустения теста, оно станет однородным. По консистенции должна получиться масса, похожая на хорошую сметану.
Затем тесто следует разбавить водой. Оно должно вновь стать жидким. В самом конце в тесто нужно влить растительное масло, чтобы блины не липли к сковородке и легко переворачивались.
Блинницу необходимо хорошо разогреть на среднем огне. Смазывать ее маслом не нужно. Тесто следует вылить в центр сковородки и круговыми движениями равномерно распределить его по всей поверхности.
Когда края блина начнут темнеть, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой и дать им остыть.
Тем временем следует подготовить начинку. Для нее можно взять любые сухофрукты без косточек, например, чернослив и курагу. Засахаренные фрукты необходимо мелко нарезать.
В отдельной сковородке нужно растопить сливочное масло. В нем следует обжарить измельченные сухофрукты. Достаточно двух-трех минут, чтобы кусочки фруктов впитали масло и размякли.
Еще вкусный рецепт с фото: Слойки с сухофруктами
На каждый блин нужно выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть ее в виде конвертика или трубочки.
Подавать блины с сухофруктами следует горячими. Можно полить их медом или кленовым сиропом.
Заварные блинчики на кефире с курагой – безумно вкусные и готовить просто
Понадобится всего 20 минут времени, чтобы приготовить эти вкусные блинчики на кефире с кипятком к завтраку или на полдник к чаю. Рецепт простой и вы легко с ним справитесь. Получаются блинчики тонкие, с дырочками, очень нежные. Начинки можно выбрать любые и любимые, с этими блинчиками будут хороши и мед, и сметана, но можно попробовать и что-то новое. Паста из сухофруктов, замоченных в ликере или десертном вине особенно хорошо будут сочетаться с новогодним настроением и атмосферой праздников.
Ингредиенты для блинчиков:
Для начинки:
Также потребуется миска, венчик для взбивания, сковорода антипригарная с низкими бортиками для приготовления тонких блинчиков, измельчитель (для начинки).
Как приготовить заварные блинчики на кефире с курагой
Для приготовления начинки заранее измельчить курагу на небольшие кусочки, изюм перебрать от плодоножек (если требуется), добавить корицу, залить десертным вином и оставить минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Для приготовления блинчиков отмерить все продукты. Если все ингредиенты подготовить минимум за час до приготовления и оставить при комнатной температуре, тесто будет более гладким.
В миску разбить яйцо, добавить кефир или простоквашу, сахар, соль, муку. Взбить венчиком на низкой скорости, чтобы не осталось комочков муки.
Соду всыпать в стакан и залить крутым кипятком. Будьте осторожны, не держите стакан в руках, потому что сода даст реакцию. Затем стакан с кипятком добавить к тесту и быстро перемешать, а затем взбить до однородности. Добавить растительное масло и снова взбить. Тесто отставить на 5 минут отдохнуть.
Сухофрукты выложить в чашу измельчителя, если вино впиталось не все, остатки тоже добавить в чашу измельчителя. На высокой скорости пробить все до однородной массы.
Испечь тонкие блинчики на сухой сковороде, смазать внутри начинкой и свернуть треугольником.
Подавать с чаем, компотом или молоком. Также, рекомендуем приготовить сладкий пирог.
Блинчики с курагой, орехами и медом
ProUfu.ru делится рецептом выходного дня.
ProUfu.ru делится рецептом выходного дня.
Блинчики с начинкой из кураги, меда и орехов готовить на самом деле очень просто. Для этого вкусного десерта к чаю подойдут классические блины на молоке. Важно, чтобы блины получились тонкими, сладкими и легко сворачивались.
Для этого нам необходимо:
Твердая груша 2 штуки
Мед 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Грецкий орех 50 граммов
Коньяк 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками.
Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.
Растопите в сковороде сливочное масло.
Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок
Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи.
На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки.
Блины с творогом и курагой
Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магазинном молоке, кефире, сыворотке, воде, соках, фанте, чае и даже кофе.
Знаю, что сейчас за окном лето, но в конце зимы все отмечают праздник — Масленицу. Так вот, на этот праздник жарят блины и подают их: с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.
Для приготовления блинов нужно достаточно много времени потратить на их жарку. Но это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления блинов с творогом и курагой.
Чтобы приготоить тесто для блинов, нам понадобятся простые продукты:
Для творожной начинки нам понадобятся продукты:
— жирный творог — 0,5 кг
— сахар — 100 г (по вкусу)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— курага — 150 г
Переходим к приготовлению теста для наших блинов.
Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром. После этого простого шага добавляем молоко и соль. Просеиваем в миску муку. Постепенно выливаем жидкость, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Из моего опыта, я знаю – если в блинное тесто добавить всего одну столовую ложку обачного растительного масла, то наши блины не будут приставать к сковороде во время жарки.
Даем постоять тесту полчаса. После этого опять его размешиваем и можно начинать жарить блины.
Ставим разогреваться на огонь небольшую сковороду. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом с помощью кондитерской щеточки. Прихваткой берем в левую руку сковороду, а правой наливаем черпаком тесто по кругу, но так, чтобы оно равномерно, но не толсто, распределилось по сковороде.
Жарим блины с двух сторон на среднем огне. Если учесть, что тесто тонкое, то жарится один блин в среднем 2 – 3 минуты.
С помощью лопатки выкладываем его на тарелку и немного смазываем сливочным маслом. Готовые блины отставляем остывать.
А пока займемся приготовлением начинки. Допустим для разнообразия в творог добавим не изюм, а курагу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!