блинчики с кунжутом рецепт
Творожные блины с кунжутом и изюмом
Приготовление блинов всегда считалось таинством, в которое посвящена лишь настоящая хранительница домашнего очага.
Блины с их волшебным ароматом, растекающимся по всему дому, мы любимы с детства. До чего же трудно удержаться, чтобы не стянуть незаметно первый блинчик!!
Ингредиенты
Приготовление
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Взбейте все до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку и при помощи миксера замесите тесто. Оно должно быть жидким и гладким. Оставьте его на 30 мин. отстояться.
Творог, если он жирный и мягкий, протирать через сито не надо.
Добавьте в него сахар, соль, ванильный сахар и 1 яйцо.
Тщательно перетрите при помощи толкушки.
Промойте и обсушите изюм, добавьте к творогу и перемешайте.
Добавьте в тесто растительное масло (это необходимо для того, чтобы оно не прилипало к сковороде).
При помощи половника перемешайте масло с тестом.
Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому сначала прогрейте ее и слегка смажьте маслом (это мы делаем только для выпечки первого блина, далее смазывать не надо). Налейте на сковороду половником тесто и равномерно распределите его по поверхности, поворачивая сковороду во все стороны.
Сразу посыпьте кунжутом.
Когда блин начнет по краям румяниться, переверните его и запекайте с другой стороны в течение 1 минуты.
Уложите блинчик на разделочную доску кунжутом вниз.
Возьмите столовую ложку начинки и уложите на блин, отступая от края так, чтобы одним концом можно было закрыть её.
Теперь закройте начинку блином слева и справа. В заключении заверните оставшимся краем блина.
Поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите в него блинчики и обжаривайте их с двух сторон до красивого золотого цвета.
Блины со вкусом кунжута
На завтрак пекла блины из кунжутной муки.
Вкус и аромат просто обалденные. Решила побаловать и гостей. И так два раза! Потому что распробовали и, отвалившись от стола на мягкие диваны, закатив глазки, мечтательно спросили: а добавка будет?
Вы не смотрите, что блины эти не так изящны и красивы, как традиционные пшеничные. Про такие говорят: ум отъесть можно!
1 л жирного молока
250 г кунжутной муки
100-120 г пшеничной муки
50 г распущенного сливочного масла
70 мл растительного масла
0.5 ч. ложки соды гашеной лимонным соком
топленое масло для смазывания
В глубокую миску вбить яйца, хорошо перемешать их венчиком, добавляя сахар и соль. Помешивая влить молоко. Порциями вмешивать муку, используя сито или кружку-сито. После каждого добавления муки тесто тщательно размешивать венчиком. В конце должно получиться гладкое, без комочков тесто.
Затем вливаем смесь сливочного и растительного масла, хорошо вымешиваем и только после этого вводим гашеную лимонным соком соду. Опять вымешиваем и даем постоять 5-7 минут.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Будьте готовы к тому, что эти блинчики могут рваться при переворачивании, если тесто слишком жидкое. Но даже первый блин комом такой вкусный и ароматный, что трудно остановиться!
Путем проб, выяснилось, что лучше всего кунжутные блинчики дружат с абрикосовым джемом.
Конечно, я покупала кунжутную муку не для блинчиков, а ради вкусного печенья и соусов. Для блинов использовала остатки, боюсь, теперь придется купить упаковку и для блинчиков.
Необычные блинчики на Масленицу с кунжутом и корицей
Вот и Масленица пришла! В этом году довольно рано. А вы уже успели отведать масленичных блинчиков? Если еще нет, предлагаю вам попробовать блинчики по моему рецепту. Они необычные — такие вы точно еще не готовили.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
Ход приготовления:
Для приготовления блинчиков нам потребуется вымоченные семена чиа. Это необходимо сделать заранее. Берем 2-4 чайные ложки чиа и заливаем их 100-150 миллилитрами холодной воды. Перемешиваем все ложечкой и ставим в холодильник, чтобы семена настоялись. Через 2-4 часа в чашке образуется гелеобразная масса, которую мы и будем добавлять в блинчики.
Просеиваем муку. На один блинчик я беру одну столовую ложку муки. Я готовила всего 6 блинчиков, поэтому брала 6 столовых ложек.
Добавляем в муку семена чиа.
Затем кладем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.
Добавляем корицу. У меня была корица сразу с сахаром. Я положила 2 чайные ложки. Если ваша корица без сахара, то одной чайной ложки будет достаточно.
Теперь добавляем в чашку кунжут в количестве 2 столовых ложек.
Сухие ингредиенты перемешиваем и подливаем в чашку воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто. Разбиваем все мучные комочки. Можно воспользоваться блендером.
Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошо ее разогреваем.
На горячую сковороду при помощи поварешки наливаем тесто. Даем тесту растечься по донышку.
Когда краешек начнет отходить от сковороды, а тесто заметно схватится, блинчик можно переворачивать. Обжариваем блины с двух сторон и снимаем их со сковороды.
Такие блинчики можно кушать со сгущенкой, джемом вареньем или топингом.
Приятного аппетита и с Масленицей!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сладкие блинчики с кунжутом
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 стакана |
Сахар | 1 ст. ложка |
Мука | 6 ст. ложек |
Соль | щепотка |
Корица | щепотка |
Кунжут | 10 грамм |
Черника,земляника | 200 гр. |
Приготовление
2.Наливаем на разогретую сковороду получившееся тесто и пока верхняя сторона не загустела сразу посыпаем кунжутом. Обжариваем с другой стороны и смазываем сливочным маслом.
3.На блинчик выкладываем сметанку «Простоквашино», лесные и другие ягоды. Можно сделать сметанно-ягодный крем: 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.л. ягод и 1 ч.л. сахара.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Вкусные блины. О фото вспомнили только на детской тарелке
С семечным ассорти, в т ч кунжутом
красота и вкуснота
Прошу прощения, но кунжут не заметил((
Блинчики с кунжутом)))
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Капустно-морковные блинчики с кунжутом
Данный рецепт подойдёт для вегетарианцев.
Как приготовить капустно-морковные блинчики с кунжутом
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. От кочана капусты отрежем кусок нужной величины. Морковь и чеснок очистим, зелёный лук и острый перец помоем и просушим. Кунжут слегка обжарим на сухой сковороде до приятного орехового аромата.
На фото три неточности: нет чеснока и кунжута (забыла поместить в кадр), и потребуется четыре яйца, а не три, как на фото. В шапке рецепта указано нужное количество ингредиентов.
2. Капусту нашинкуем на тонкие полоски, морковь нарежем на тонкие брусочки (примерно как для моркови по-корейски). Чеснок, острый перец и зелёный лук мелко порубим.
Чем тоньше будут нашинкованы капуста и морковь, тем лучше будут держать форму блинчики, плюс они быстрее пропекутся. Удобнее всего использовать специальную для этого тёрку, но у меня её нет, поэтому справляюсь вручную.
3. Яйца тщательно взобьём до полного смешения белков и желтков.
4. Смешаем все нарезанные ингредиенты, добавим соль по вкусу и хорошенько помнём овощи руками, чтобы капуста и морковь стали мягкими и пустили сок. С солью стоит быть аккуратнее, так как в составе блинчиков присутствует соевый соус, который и сам по себе солёный.
Добавим к овощам обжаренный кунжут (мои запасы кунжута внезапно для меня истощились, поэтому помимо кунжута добавила обжаренные семена льна),