блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Тонкие блины на кукурузном крахмале

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо мукиблинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

ОПИСАНИЕ

Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими, с мелкими дырочками, прозрачными, немного хрустящими. Пекутся блины очень быстро.

Пищевая ценность порции

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Тонкие блинчики на кукурузном крахмале

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

для смазывания

Кукурузный крахмал является хорошим загустителем для соусов, заправок, киселей и различных кремов, но его можно использовать и в приготовлении блинчиков – тонких, с хрустящими краями, очень вкусных! Их можно подавать с мёдом, вареньем или любой несладкой начинкой. Рецепт Альбины Кузнецовой.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Екатерина Пацкевич

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.

Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца и сахар. Добавить тёплое молоко, размешать.

Всыпать просеянную муку, крахмал и соль, всё хорошенько перемешать до однородности, можно воспользоваться миксером или погружным блендером. Тесто получится очень жидким. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся.

Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 18 очень тонких блинов диаметром 20 см.

Блинчики на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита!

Источник

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Источник

Блины с крахмалом

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Готовим тонкие блины с крахмалом, на молоке и кипятке. Тонкие, очень нежные.

Вы спросите, а зачем вообще в блины добавлять крахмал? Заменяя часть муки кукурузным крахмалом, вы делаете тесто легче — блины будут нежными и очень тонкими. А благодаря завариванию тесто получится эластичным, в нем лучше разовьется клейковина. В итоге блинчики не будут рваться при переворачивании, даже если будут тонкими, как бумага.

По этому рецепту у вас получатся блины, нейтральные по вкусу, так что вы сможете начинить их как сладкой, так и соленой начинкой. Можно есть блинчики и просто так, например, со сгущенкой.

Ингредиенты

Приготовление

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Соединить яйца, соль и сахар. С помощью венчика взбить до появления пены.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Влить молоко. Еще раз взбить до однородности.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Всыпать крахмал и муку (просеять). Лучше это делать порциями, тщательно вымешивая тесто венчиком, тогда у вас не будет комочков.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Влить кипяток (я лью горячую воду прямо из чайника, постоянно размешивая венчиком). Кипятка нужно 150-200 мл, смотрите по консистенции, мука у всех разная и может завариваться немного по-другому. И наконец, добавить растительное масло без запаха.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Тесто должно получиться жидким и однородным. Его нужно оставить на 20-30 минут, пусть постоит на кухонном столе.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Выпекать блины на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее небольшим количеством растительного масла (буквально пару капель размазать кисточкой по дну).

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону. Готовить следует на умеренном огне, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать лучше лопаткой, они очень тонкие, чтобы не рвались.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

По мере готовности складывать стопкой друг на друга — они распарятся от собственного тепла, станут мягче и эластичнее. Всего у меня получилось 11 штук.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Подавать с любой начинкой: творожной (сладкой или соленой с укропом), с вареньем, с тушеной капустой или с жареными грибами и пр. Приятного аппетита!

Источник

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо мукиВкусно есть и при этом не набирать лишний вес – мечта каждой женщины, и она вполне осуществима, если правильно подобрать рецепт любимой выпечки.

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – один из таких рецептов, приготовление в нём основывается на добавлении в тесто только натуральных ингредиентов.

Это обеспечивает блюду потрясающий вкус, что позволяет есть блинчики не только худеющим, но и всем любителям вкусной выпечки в целом.

Творожные блины из кукурузного крахмала на молоке

Весьма популярная разновидность блинов по Дюкану – это блинчики на кукурузном крахмале с начинкой в виде сочетания обезжиренного творога и йогурта.

Такие блинки готовятся достаточно просто, а главное – быстро. Технология их выпекания схожа с классической жаркой блинчиков на сковороде, а вот замес теста имеет некоторые отличия.

Ингредиенты для диетических блинов

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Приготовление блинов на кукурузном крахмале

Готовим начинку для выпечки:

Вкладываем понемногу готовую начинку в каждый блинчик, сворачиваем и превращаем его в конвертик со сладким содержимым.

Готовить блинчики с кукурузным крахмалом можно не только на молоке. Вкусными и ажурными получаются они и на кефире. Правильно подобрав начинку, блины на кефире по Дюкану выйдут сытными и аппетитными.

Блины на крахмале и кефире с мясной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления такой выпечки поможет вам быстро разобраться и без того в простой кулинарной технологии.

У вас будут все шансы сразить своим кулинарным творением на повал. Тем более, что блины с кукурузным крахмалом на кефире имеют ни одну интересную вариацию приготовления.

Ингредиенты

Продукты для начинки

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Приготовление дюкановских блинчиков

Делаем начинку для дюкановских блинчиков:

Когда начинка подрумянится – приправляем её по вкусу специями и заворачиваем в испечённые блинчики.

У рецепта блинов на кефире с кукурузным крахмалом есть ещё один вариант приготовления. Он очень похож на вышеописанную технологию, однако немного отличается составом и кулинарными шагами.

Рецепт блинчиков на кефире с отрубями

Для приготовления столь необычной, но очень вкусной и питательной выпечки, понадобится:

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Вот и всё – по такому простому рецепту вы всегда сможете готовить вкусную домашнюю выпечку. Традиция выпекания блинов на Масленицу – одна из лучших, поэтому имея хороший рецепт под рукой, эту традицию можно сделать круглогодичной, а главное – семейной.

Как получить самые красивые и вкусные блины

Без практичных советов знающих хозяек не обходится приготовление ни одного блюда, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем с трудом исправлять свои (некоторые советы описаны в предыдущей статье «Почему блины получаются сухими и ломкими»).

Именно поэтому предлагаю вам еще несколько простых рекомендаций, которые помогут сделать вкусные домашние блины ещё лучше.

Блинница вместо сковороды

Чтобы испечь блины по Дюкану с кукурузным крахмалом – рекомендуется использовать не сковороду, а блинницу с толстым дном, сделанную из чугуна или нержавеющей стали.

Сковородки можно брать только с антипригарным/тефлоновым покрытием или чугунные.

блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Смотреть картинку блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Картинка про блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки. Фото блинчики с кукурузным крахмалом вместо муки

Основа для блинов

Делать блинчики из кукурузного крахмала можно не только на обычном молоке и кефире.

Часто за основу блинов берут сухое молоко и обезжиренный творог, иногда основы между собой соединяют (молоко + творог, кефир + сухое молоко и т. п.). Из таких продуктовых основ выпечка получается не менее вкусной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *