блинчики с копченой курицей и сметаной
Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков
Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.
Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.
Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.
Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.
Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.
В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.
Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками
Необходимые продукты:
для теста:
для начинки:
Технология приготовления:
Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.
Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой
Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.
Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.
Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.
Для начинки вам понадобится:
Как приготовить:
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
Готовим по рецепту:
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.
В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Необходимые продукты:
для яичных блинчиков:
для начинки:
Как приготовить:
Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке
Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.
Необходимые продукты:
для блинов:
для начинки:
для запекания:
Как приготовить:
Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)
Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.Зеленые блинчики с копченой курицей
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Брокколи размораживаем и отвариваем в течение 7 минут в подсоленной кипящей воде.
Кладем в миску, добавляем молоко и перебиваем массу блендером до гладкости.
В отдельной миске соединяем муку, соль и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния, без комков. Добавляем молочную массу и замешиваем однородное блинное тесто.
На средне-сильном нагреве выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.
Для начинки нарезаем курицу и огурцы, сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Перемешиваем.
На каждый блин кладем начинку.
Обжариваем блинчики на сливочном масле со всех сторон. Подаем. У меня в качестве соуса нарубленный свежий огурец с йогуртом и сметаной.
Блины с начинкой из копченой курицы и сыра
Блинчики, внутри которых находится начинка из измельченной копченой курицы и сыра, можно приготовить и для обеденного перекуса, и в качестве закусочного блюда.
Для начала приготовим тесто для наших блинов с начинкой. В принципе, можно использовать ваш любимый рецепт замешивания блинного теста, а можно воспользоваться нашим предложенным. Начинка для блинов – это копченая курица, измельченная маленькими кусочками и натертый сыр. Ингредиенты начинки дополнены нарезкой из свежего укропа и лука.
Пошаговый рецепт
Тесто для блинов готовим так: взбиваем яйца с сахарком и солью. Вливаем молоко и всыпаем порциями муку. Перемешиваем хорошо. В тесте не должно быть комочков. В тесто вливаем немного (примерно пару столовых ложек) растительного масла и снова перемешиваем. Выпекаем на прогретой сковороде блинки.
Сделаем начинку для испеченных блинов. Сыр измельчаем на крупной терке.
Курицу копченую (можно грудку или окорочок взять) нарезаем кусочками.
Свежую зелень на разделочной доске мелко рубим.
Блины с курицей рецепты
У каждой хозяйки в арсенале должны быть рецепты блюд, которые можно приготовить не только из специально купленных продуктов для этого случая, но и из того, что так сказать есть под рукой в холодильнике. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой вариант: приготовить блины с курицей. Блины любят все, а тем более с мясом.
Блины с курицей и сыром
Часто бывает ситуация, когда молоко неожиданно прокисло и вылить его жалко, и для чего его использовать теряешься. Но, не надо унывать. Пусть молоко сутки постоит при комнатной температуре и приобретет консистенцию кефира. А если вы сварили суп, но дети не желают есть мясо в вареном виде, тоже не отчаивайтесь и не сердитесь на них. Поступим хитрее. Кислое молоко мы используем для выпечки пышных и нежных блинчиков, а из куриного мяса сделаем сочную начинку для них. В тесто добавим кипяток, чтобы блины получились мягкими и «в дырочку. И, за такой оригинальный подход ваши родные скажут вам огромное спасибо. А если в холодильнике найдется еще и плавленый сырок, то подачу нашего блюда можно сделать красивой, праздничной и оригинальной. Итак, приступаем.
Приготовление фаршированных блинов по шагам
1. Начнем процесс приготовления фаршированных блинов непосредственно с начинки. Для этого снимаем мясо с кости и пропускаем его через мясорубку.
2. Лук крошим мелкими кубиками и поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
3. Теперь высыпаем в сковороду наш фарш из вареного куриного мяса. Наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
4. Фарш должен обжариться на среднем огне. Мясо будет немного приставать к сковороде. Ничего страшного, просто снизу подчистите лопаткой, перемешайте и снова оставьте поджариваться. Проделайте эту манипуляцию несколько раз.
5. Добавьте немного водички, чтобы начинка стала по консистенции похожа на кашицу или пюре, потом сливочное масло, перемешайте и оставьте на малом огне под крышкой.
6. Через 10 минут крышку снимите, перемешайте. Если начинка жидковата, то уже без крышки дайте лишней жидкости выпариться. Но, следите за тем, чтобы начинка получилась нежной, не пересушите ее.
7. Готовую начинку накройте крышкой и отставьте в сторону для остывания.
8. Теперь займемся заварными блинами. Берем миску и вливаем в нее кислое молоко. Обратите внимание, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Если молоко или кефир холодные, можно его чуть подогреть в микроволновке.
9. К молоку добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы она погасилась.
10. После этого всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо. Берем миксер и хорошо все взбиваем.
11. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
12. А теперь добавляем в блинное тесто кипяток и быстро перемешиваем. По мере необходимости добавляем муку. Если тесто гуще – блины будут толще, если жидкое – тоненькими. Здесь уже на ваш вкус.
13. Когда тесто для блинов готово, добавьте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте уже вручную ложкой или вилкой. Это необходимо, чтобы блинчики легче отставали от сковороды и были более пористыми.
14. Разогреваем хорошо сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности.
15. Когда вы напекли стопку блинов, можно приступать к формовке блюда. На край каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем.
16. Раскладываем блинчики с курицей порционно на тарелке, сверху посыпаем тертым плавленым сыром. Ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
17. Подаем блинчики со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Анна Биленко
Дорогие хозяйки! Вы наверняка согласитесь со мной, что вкусный и разнообразный рацион семьи – это задача, которая целиком и полностью возлагается на кулинарный центр дома, то есть на вас, милые женщины. И кому, как не вам известно, что, уже направляясь по пути с работы домой, вы начинаете лихорадочно вращать в голове варианты ужина и завтрака. Вы выискиваете гарниры и мясные блюда, универсально сочетающие в себе питательность и не избитость. А еще так важно, чтобы не стоять у плиты постоянно, и чтобы еды этой на завтра тоже хватило. Вот в таких думах идете вы домой. И понимаете, что потчевали ваших родных и любимых уже решительно всем. И пора бы заменить привычную схему «мясо-гарнир» чем-нибудь, чего давно не было. И вот именно в этот момент вы обязательно вспомните о блинчиках с начинкой. И не с простой начинкой, а с копченой курочкой. И хоть блины в разном виде мелькают на всех рецептурных сайтах, я хочу поделиться именно этим рецептом. И тогда, будьте уверены, и вы и ваши родные будут сыты и довольны. А вы всегда сможете воспользоваться этим рецептом, чтобы разнообразить питание.
Блины с копченой курицей
Для приготовления блинов с курицей вам будут необходимы:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ну, что ж. Раз речь зашла о блинах с начинкой, то в первую и главную очередь нужно испечь основу, то есть блинчики, в которые потом будет заворачиваться копченая курица. Здесь, как мне кажется, нет ничего нового и ничего сложного.
Прежде всего – вбейте в посуду два яйца, затем добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Из этой смеси выделите небольшое её количество, добавьте в нее муки и взбейте до однородности. После чего добавьте к остальной части смеси. Самый важный момент в этом процессе, о котором ни в коем случае нельзя забывать – это отсутствие комочков.
Теперь, когда блинное тесто готово, можно приступать к выпечке блинчиков.
Хорошо разогретую поверхность сковороды смажьте маслом или кусочком сала (кстати, если добавить совсем немножко масла в тесто, то оно не будет липнуть к сковороде). Теперь вылейте на сковороду приблизительно две трети половника теста и обжарьте каждую сторону блина в течение одной минуты.
Таким же образом выпекайте все последующие блинчики.
Ну, а теперь приступайте к приготовлению начинки. Копченый куриный окорочок полностью разберите, то есть тщательно отделите куриное мясо от кости. Нарежьте мелкими кусочками.
Получившуюся массу порционно выкладывайте в центр каждого блинчика, а затем аккуратно заворачивайте, формируя конвертик. Вот и все. Блинчики с копченой курицей готовы.
И помните, в кулинарном мире еще много идей. Надеюсь, этот простой и вкусный рецепт внесет разнообразие в повседневное меню вашей семьи и еще не раз повторится для тех, кого вам так хочется побаловать вкусненьким.
Советы хозяйке
Для сочности добавьте в начинку жаренный до мягкости лук, нарезанный полукольцами.
К таким блинам можно приготовить домашний соус тартар, для этого смешайте натуральный йогурт без добавок, соль, сахар и тертый маринованный огурец. Такой соус очень пикантный и оригинальный, а еще он полезнее привычного майонеза.
Начинка будет нежнее если курицу не нарезать кубиками, а нарезать ломтиками, а после разобрать на волоски – правда это займет больше времени, но оно того стоит.
Сделать начинку острее поможет купленная заранее и мелко нарезанная морковь по-корейски. Выкладывайте ее по пол чайной ложки в каждый блинчик.
А еще курицу можно смешать с обжаренными грибами шампиньонами.
Блины с копченой курицей: рецепт и фото
Блинчики, внутри которых находится начинка из измельченной копченой курицы и сыра, можно приготовить и для обеденного перекуса, и в качестве закусочного блюда.
Приготовление
Подберите глубокую посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Вбейте в нее крупные куриные яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок.
Вооружитесь ручным венчиком и взбейте им яичную массу до пышности и однородности.
Влейте молоко. Желательно использовать продукт комнатной температуры. Его жирность может быть любой. С помощью ручного венчика еще раз взбейте полученную смесь.
Добавьте муку, обязательно просеяв ее через сито. С помощью этой несложной процедуры вы придадите изделиям нежность и воздушность.
Снова тщательно перемешайте массу венчиком. У вас должно получиться однородное жидковатое тесто без комочков. Влейте в него 40 мл растительного рафинированного масла.
Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на плиту. Дождитесь характерного потрескивания, которое свидетельствует о том, что масло хорошо нагрелось. Еще раз перемешайте тесто и зачерпните его половником. Вылейте заготовку для блинчиков в центр сковороды. Быстро вращая жарочную посуду по кругу, распределите тесто по всей ее поверхности.
Обжаривайте блинчики с двух сторон до красивого зарумяненного колера. Готовятся они довольно быстро, поэтому не отходите от плиты, чтобы не допустить пригорания.
Теперь можно приступать к созданию вкуснейшей начинки. Вы можете использовать любую часть копченой курочки. Отлично подойдет окорочок или грудка. Нарежьте мясо кубиками небольшого размера. Шкурка у копченой курицы очень вкусная, поэтому ее можно не снимать. Ассорти из зелени ополосните, а затем обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Мелко нарубите ингредиент. Твердый сыр (идеально подойдет продукт, имеющий соленый вкус) измельчите с помощью крупной терки. Соедините все компоненты оригинальной начинки в глубокой миске.
Тщательно перемешайте начинку ложкой.
Теперь можно приступать к фаршировке изделий. На один край блинчика поместите столовую ложку начинки.
Теперь сверните блинчик конвертиком или рулетиком. Нафаршируйте таким же образом все изделия, которые у вас получились. Уложите блинчики в жаростойкую форму.
Отправьте емкость с блинами в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минуток.
Блинчики с копченой курицей готовы! Зовите к столу родных, чтобы они полакомились еще горячей закуской. Приятного аппетита!