блинчики с консервированной рыбой
Блинчики с консервированной горбушей и рисом – кулинарный рецепт
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные блины с рыбными консервами. Подавать блины можно к обеду или ужин, дополнив любимыми овощами или соусом. Консервы выбирайте любые, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
готовые блины — 10-12 штук;
рыбные консервы (сайра, горбуша) — 1 банка;
отварные куриные яйца — 4 штуки;
майонез — 2 столовые ложки;
Описание приготовления:
В нашем варианте используем сардину в масле, вы же можете взять любые другие консервы. Блинчики подавать к столу можно в качестве сытного обеда или ужина, они обязательно понравятся вашим родным и гостям. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он вам пригодится.
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.
Здесь я объединила два самых лучших рецепта.
Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):
Для начинки из консервы (вариант 2):
Делаем блины:
Подготовим необходимые компоненты.
Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.
Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.
Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем. В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции.
Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.
Делаем первую начинку.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.
Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.
Яйца варим 3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.
Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.
Мелко нарезаем почищенную рыбку.
Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.
Вторая начинка (из консервы).
Можно не только консервированную рыбку брать, но и сделать фарш из малосоленой, отварной, запеченной или прожаренной. Вы и сами можете замариновать такую рыбку, добавив в пюре из нее растительное масло, травы, приправы.
Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.
Блины с рыбной начинкой Автор https://youtu.be/X0qjnX9fOqw
Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!
Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.
1. Блинчики с начинкой из кальмаров, яиц и зеленого лука
500 г кальмара • 75 г тертого сыра • 2-3 яйца • перья зеленого лука • соль – по вкусу • майонез или сметана
Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.6 ккал | белки 118.5 г | жиры 56.5 г | углеводы 414.9 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал | белки 23.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.6 г |
Блины с рыбными консервами
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные блины с рыбными консервами. Подавать блины можно к обеду или ужин, дополнив любимыми овощами или соусом. Консервы выбирайте любые, которые вам нравятся.
3. Блинчики с лососем
300 г филе лосося • 300 г плавленого сыра • листья шпината для украшения
Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.
Приготовление блинов фаршированных консервированной рыбой с яйцами.
Рыбу перекладываем в пиалу.
Куриные яйца трём на тёрке и смешиваем с майонезом и размятой вилкой рыбой.
Небольшое количество получившейся начинки кладём на край каждого блина.
Аккуратно сворачиваем блины рулетом и подаём на стол.
Рецепт «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Для приготовления теста для блинчиков необходимо взбить яйца со сметаной, а затем последовательно вмешать остальные ингредиенты. И можно выпекать на сухой сковороде. Блинчики получаются мягкие, не рвутся при заворачивании в них начинки.
Пока выпекаются блинчики отвариваем рис в соответствии с указаниями на упаковке. Должно получиться 150 грамм готового риса.
Далее мелко режем перец, разминаем горбушу вилкой, сливаем с кукурузы воду и перемешиваем с рисом. Соль можно добавить по вкусу. Ничем не заправляем, так как рис сам здесь играет роль связующего звена: он вроде как и длиннозерный, но все равно липкий.
Далее на каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком и обжариваем в небольшом количестве масла с 2-х сторон до румяности.
Получается в своем роде салат в блинчике – отличнейшая закуска!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с консервированной горбушей и рисом
Блинчики есть блинчики – всегда вкусно и всегда кстати. Экспериментировать с начинками можно до бесконечности – огромный простор для фантазии! Увидела такой вариант и подумала: “Почему бы и нет!”. Как многие, люблю сочетание консервированной рыбы с рисом, а кукурузе с болгарским перцем найдется место почти в любом салате! Так что получились отличные закусочные блинчики – с нежной начинкой и ярким вкусом.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики с консервированной горбушей и рисом»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Начинка из груш и творога
Фото опубликовано Юля, Арши, Аршинка (@arshinka) Фев 16 2015 в 12:41 PST
• 400 граммов творога
• стакан сахарной пудры
Для приготовления начинки поместите в чашу блендера пару столовых ложек сливок, 400 граммов творога (лучше брать жирный) и стакан сахарной пудры. Взбейте компоненты до образования кремообразной массы, затем уберите ее в холодильник. Очистите груши, разрежьте их пополам и извлеките сердцевину. Далее приготовьте сироп. Для этого соедините стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и стакан воды. Поставьте смесь на огонь и периодически ее помешивая дождитесь полного растворения сахара. Опустите половинки груш в сироп, проварите их около четырех минут, затем откиньте на дуршлаг. Выложите в середину блина пару ложек творожной массы, а затем остывшую половинку груши и сверните блинчик конвертом.
Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Блины с сардинами в масле, рисом, яйцами
Предлагаю вашему вниманию тончайшие молочные блины с отличной сытной начинкой из сардин в масле, яиц и риса. 2-3 таких блина с начинкой вполне могут заменить один приём пищи. Они очень сытные, благодаря наличию в начинке рыбы и большого количества яиц. Перед подачей такие блины можно дополнительно обжарить на сковороде, на небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Как приготовить «Блины с сардинами в масле, рисом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится зелёный лук, рис, яйца, молоко, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сардины в масле.
Соединить 250 мл молока, соль, сахар и яйца. Взбить венчиком.
Вмешать просеянную муку. Добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать до исчезновения всех комочков.
В конце влить остальное молоко. Тесто получается довольно жидким.
На несмазанной горячей сковороде выпекать тонкие блины.
Для начинки яйца отварить и нарезать средним кубиком.
Рис отварить до готовности. Соединить рис, яйца, нарезанный зелёный лук, размятые сардины без масла. Приправить по вкусу солью.
На каждый блин выкладывать по 2 столовых ложки начинки. Сворачивать блины конвертом.
Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой
За свой относительно небольшой кулинарный опыт, каких только блинов мне не приходилось готовить или видеть, как делают другие! С овощными и фруктовыми добавками в тесто, с мукой и без муки вообще, с печенкой, ажурные, в дырочку, блинные роллы, торты и т.д. И я поняла, главное – начинка! Именно она определяет вкус блюда, десерт это, или закуска.
О блинах на молоке и способах их приготовления мы говорили. Давайте продолжим беседу. Только сейчас у нас на повестке дня – рыба. Думаю, о пользе и невероятном вкусе этого продукта говорить не стоит, об этом все хорошо знают. Тогда давайте посмотрим, как можно из рыбы приготовить особую начинку, такую, чтобы могла украсить и праздничный стол, и подойти для меню обычного дня.
Если вы еще сомневаетесь, что рыба – подходящая «компания» для блинчиков, приведу примеры абсолютно разных начинок. Вы сами убедитесь, что подходит практически любой сорт рыбы, приготовленной различными способами. Вы сами можете попробовать и поэкспериментировать! Уверена, многие из моих читателей с удовольствием предложат свои варианты!
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.
Здесь я объединила два самых лучших рецепта.
Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):
Для начинки из консервы (вариант 2):
Делаем блины:
Подготовим необходимые компоненты.
Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.
Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.
Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем. В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции.
Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.
Делаем первую начинку.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.
Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.
Яйца варим 3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.
Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.
Мелко нарезаем почищенную рыбку.
Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.
Вторая начинка (из консервы).
Можно не только консервированную рыбку брать, но и сделать фарш из малосоленой, отварной, запеченной или прожаренной. Вы и сами можете замариновать такую рыбку, добавив в пюре из нее растительное масло, травы, приправы.
Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.
Блины с рыбной начинкой Автор https://youtu.be/X0qjnX9fOqw
Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!
Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.
Вкусные блинчики с красной рыбой
Лакомства с такой начинкой могут стать замечательной фуршетной закуской. Мне нравится подбирать именно такие блюда. Сейчас почти все праздники, даже детские, не обходятся без фуршетов. А это навело меня на мысль собирать подходящие рецепты. Это – один из них.
Разрезаем на кусочки. В нашем варианте – это полоски.
На заготовки укладываем полоски рыбы от центра к краю.
Заворачиваем блины конвертиком. Сначала складываем пополам, потом один угол складываем к середине.
Затем второй угол загибаем поверх первого. Получаем конвертик.
Можно и по-другому подать. Выкладываем рыбу вдоль одного края.
Сворачиваем трубочкой. Разрезаем в середине по диагонали.
С красной рыбой Автор https://youtu.be/bsJhyNQYQxU
Украсить это блюдо, можно с помощью зелени или овощной добавки. Рубленной зеленью можно посыпать сверху или просто добавить внутрь: свернуть вместе с рыбой.
Нежные блины с рыбой и сливочным сыром
Есть такие рецепты, где ингредиенты указаны с невероятной точностью. В них не встретить: щепотка и по кусу. И сразу мне вспоминается, что для профессионалов кухня – это своеобразная лаборатория, где все с точностью до грамма. А иначе не получится именно тот шедевральный вкус, цвет и форма блюда. Вот сейчас я познакомлю вас именно с таким рецептом.
Первый вариант — с плавленым сыром
Для теста на 12 блинов:
Молоко (150 мл.), яйцо, соль, сахар, растительное масло соединяем и взбиваем.
Можно для этого воспользоваться миксером. Муку просеиваем и добавляем в нашу смесь. Взбиваем тесто миксером.
Не прекращая взбивать, вливаем остальное молоко.
Нагреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекаем блины.
Получаем 12 заготовок.
Готовим начинку. Укроп нарезаем очень мелко и высыпаем в мисочку с плавленным сыром. Раздавливаем сырок вилкой, чтобы он полностью смешался с зеленью.
Лосось (или форель) нарезаем небольшими тонкими слайсами.
Выкладываем на разделочную доску кусочки рыбы. Сверху на них натираем цедру лайма. Это сделает вкус рыбы более ярким.
Авокадо нарезаем ломтиками.
Начиняем. Половину поверхности блина смазываем сыром.
Поверх сыра выкладываем слой лосося. Вдоль выкладываем ломтики авокадо.
Нарезаем ролл на кусочки. Последний штрих: украшаем кусочки укропом и вставляем шпажки (по желанию).
Блины с плавленым сыром, авокадо и семгой Автор https://youtu.be/oN3TPMqUBTU
Сырок можно подержать в тепле, тогда он быстрее и тщательнее смешается с зеленью. Но можно сырок предварительно подержать в холодильнике, а потом натереть на терке.
Второй вариант — со сливочным сыром.
Для теста на овсяной муке:
Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья.
Яйца с солью взбиваем венчиком.
Добавляем молоко, продолжая взбивать.
Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.
Тесто получается жидким. Чтобы мука набухла, даем тесту постоять 20-30 минут.
Тесто на овсяной муке
Автор https://youtu.be/3HzH3jgo8O0
После чего жарим. Готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. Так они становятся мягче.
Вот такие красивые и вкусные овсяные блинчики получаются.
Готовим начинку. Сыр и сметану смешиваем. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.
Всю поверхность смазываем сметано-сырным «кремом».
Сверху кладем второй блин. И его также смазываем.
Затем выкладываем рыбку и сворачиваем трубочкой.
Трубочки нарезаем по диагонали на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Со сметанно-сырным соусом и рыбой
Автор https://youtu.be/3HzH3jgo8O0
Это блюдо мне понравилось и внешне, и по вкусу. Конечно, можно украсить блины зеленью или выложив кусочки в какую-то форму. Но это уже детали.
Блины с творожным сыром и красной рыбой
Я вспомнила, что когда-то традиционной начинкой была… красная икра! Именно это сочетание было очень популярное на Руси. А помните, что было третьим ингредиентом? Конечно же, масло! Вот сейчас повторим старинный обычай, только на современный лад.
Замачиваем желатин в 150 мл. воды, хорошо размешиваем и оставляем набухнуть. Затем растворенный желатин прогреваем в микроволновке, пока не станет жидким. Затем охлаждаем его в миске с холодной водой помешивая ложкой.
Творожный сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. лимонного сока и теплый желатин. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Масса станет жидкой. Отправляем ее в холодильник, чтобы она загустела.
Добавляем укроп и перемешиваем.
Снова отправляем в холодильник. Выкладываем внахлест 6 тонких блинчиков.
Выкладываем загустевшую творожно — сливочную массу и распределяем тонким слоем.
Сверху выкладываем ломтики красной рыбки. Косточки нужно все убрать.
Сворачиваем в рулет. Если блинчики где-то отстают, намазываем пастой и приклеиваем.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник, можно на ночь.
На следующий день нарезаем наш праздничный рулет.
Праздничный рулет с семгой и творожным сыром
Автор https://youtu.be/uHsrfigiSeA
Быстрые блины с рыбными консервами
Обожаю лепешки, в тесте которых есть своя изюминка. Если это умело сочетать с начинкой, получится красивое, особенно ароматное и невероятно вкусное блюдо! Сами попробуйте добавить немного пюрированной свеклы или тыквы. Думаю, вариант с зеленью вам обязательно понравится. А как вам с кусочками поджаренных грибов и с томатами? Рыбная начинка в них более, чем уместна! Вот, например, с консервами.
Для теста с зеленью:
Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вводим 700 мл. теплого молока, снова перемешиваем.
Вводим 1 чайную ложку разрыхлителя и 8 столовых ложек с горкой муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Вводим в тесто подсолнечное масло и мелко порезанный укроп.
Перемешиваем и жарим блинчики на среднем огне, можно без масла.
Тесто с зеленью Автор https://youtu.be/nb2w9kvVUCw
Для начинки
В блендере смешиваем консервы (вместе с соком), мягкие сырки и яйца.
Паста должна получиться мягкой. Если она плотная, ее можно разбавить сметаной или оливковым маслом.
Надрезаем блин от края до центра в одном месте. Смазываем полностью начинкой.
Загибаем один край треугольником.
И скручиваем как на фото по кругу. Получаем аккуратный треугольник.
Просто! Но при этом и очень вкусно.
Блинчики с рыбным паштетом
Автор https://youtu.be/nb2w9kvVUCw
Рецепт рыбных блинов с красной икрой
Этот рецепт заслуженно завоюет симпатию всех! Он удивительно простой. Безумно красивый. Сочетание всех ингредиентов беспроигрышное и удачное. Мне нравится, когда учтен один мой скромный запрос: на еду должно быть приятно смотреть. (Склоняюсь к мысли, что я гурман!))
Петрушку мелко порубим. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло и петрушку.
Взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Печем блины на разогретой сковороде.
Если тесто получается густым, его распределить по поверхности можно при помощи лопатки.
Выпекаем с двух сторон.
Семгу разрезаем на тонкие слайсы (3-5мм). Каждую заготовку смазываем сыром. Выкладываем кусочки семги.
Сворачиваем в роллы.
На полчаса отправляем блюдо в холодильник.
После чего каждый ролл разрезаем посередине по диагонали. Для устойчивости срезаем краешек.
Устанавливаем блины диагональным срезом вверх и украшаем срезы икрой.
Рыбные блины с красной икрой
Автор https://youtu.be/IwokIevVO_Q
Согласитесь, смотрится просто потрясающе аппетитно! Думаю, все мы хотим, чтобы еда приносила максимальное удовольствие. И это реально, если немного уделить время на чтение таких статей, как моя. Я постаралась вам показать не только рецепты теста, я познакомила с вкусными начинками. В этой коллекции я учла и подачу блюда.
Если вам понравились эти начинки, оставляйте комментарии и рассказывайте друзьям о статье. С нетерпением жду ваши идеи. Уверена, вы поделитесь своими вариантами рыбных начинок!