канал приятного аппетита с ириной подолян выпечка
Пончики
Знакомые многим с детства, воздушные внутри и хрустящие снаружи, ароматные пончики.
За основу взят рецепт пончиков по ГОСТу.
Количество муки не должно превышать 500-530 грамм, если добавить больше изделия получатся забитыми и твёрдыми.
Мука общего назначения с содержанием белка 10-10,5 грамма в 100 г.
Расстраивать тесто удобнее всего в духовке с включенной лампочкой.
Вместо сливочного масла, можно добавить маргарин или растительное масло.
Если яйцо большое, то его необходимо размешать до однородности и отделить 40 грамм.
Форма пончиков может быть круглой без отверстия, тогда заготовку можно делать меньшего веса 35-40 г.
Обратите внимание!
При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 70% растительного рафинированного масла и 30% животного жира (смалец, топленое сливочное масло)
Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или ничем не ароматизировать.
Приготовление
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Просеянную муку соединить с солью и хорошо перемешать.
3. Соединить муку с дрожжевой смесью, перемешать, чтобы не было сухих участков. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут, оно будет липким, муки не добавлять. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
5. Тесто обмять и оставить в теплом месте на 1 час.
6. Повторить 5 пункт. Общее время расстойки не менее 3 часов.
7. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать жгут, разделить на 18-20 частей (вес заготовки 45-50 г). Скатать из каждой части шар и оставить на 10 минут. Муку не использовать, руки смазывать маслом.
8. В каждой заготовке сделать отверстие по середине и придать форму бублика. Выложить каждый на кусочек бумаги для выпечки с антипригарным слоем, бумага должна быть чуть больше размера заготовки.
9. Оставить заготовки для расстойки в теплом месте на 20-30 минут.
10. Растительное масло в кастрюле разогреть до температуры 180-185°С и обжарить заготовки до золотистого цвета, переворачивая, несколько раз.
11. Готовые пончики выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.
12. Слегка остывшие пончики посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Авторские рецепты Ирины Подолян goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пончики #дрожжевоетесто #выпечкагост
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Морковный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
— 1 крупная морковка (или 2 средних);
— 100 гр. сыра;
Показать полностью.
— 1-2 зубчика чеснока;
— майонез;
— соль
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой
300 г куриного фарша,
1 морковка и 1 луковица.
3-4 ст.л томат. пасты
Показать полностью.
1л воды
соленые огурцы 100-200 г
капуста 500 г
Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведеную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Пицца с сыром и крабовыми палочками!
В тесто:1 стакан муки,
100 гр слив,масла, 6 ложек воды и соль.
Выпекается 30 мин 200 градусов.
Примечание: масло размягченное растолочь с мукой, удобнее это сделать вилкой.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Магазин
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-Это НЕ то Слово!
Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Курица в соевом соусе
Автор: Юлия Матвеева
Ещё один спасительный рецепт быстрого ужина для любителей вредной жареной курочки.
Показать полностью.
Ингредиенты
Голень куриная — 10 шт
Соевый соус — 70 мл
Крахмал — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Вода
Специи (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Затем присыпать крахмалом. Перемешать.
Обжарить курочку на сильном огне до вот такой аппетитной румяной корочки. Затем долить немного воды, добавить измельченный чеснок и оставить тушиться до готовности курицы. Гарнир выбирайте по своему вкусу.
Красивая, аппетитная румяная курочка готова! Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Еда на YouTube
Кулинарные боги блоги активно наступают на YouTube. Любой, кто сможет вскипятить воду в чайнике или сварить яйца всмятку, уже имеет шансы стать кулинарным идолом на ютьюбе. Поваров от бога это утешает: можно подвинуть харизматичных, но мало смыслящих в искусстве приготовления еды, блогеров, и занять их место.
Славный друже Oblomoff
Парень по имени Олег давно гремит по всему интернету своими поварёшками, супер острыми ножами, решётками-гриль и прочим кухонным инвентарём. Сам Олег крутым поваром себя не считает. Да и зрители тоже. Славный Друже Обломов привлекает к себе новых зрителей своим эмоциональным, актёрским поведением на камеру. Премия “Оскар” давно рыдает по Обломову.
Фишка Обломова – тестировать петербургские службы доставки еды. Если доставка удовлетворила Олега качеством привезённых блюд, то он растекается в комплиментах и восхищённо цокает языком. Если нет – службе доставки лучше закрыться.
Также Друже обожает разделывать на камеру ещё живых морских существ – например, морских ежей и угрей.
Семейная кухня
Мегапопулярный канал о еде “Семейная кухня”, успех которой на YouTube можно объяснить не только разнообразием приготовляемых блюд, но и беспроигрышной ставкой на участие в проекте целой семьи. Это действительно душевный, семейный канал, посвящённый кулинарии.
Покашеварим
Канал едоблогера, или фудблогера, Виталия Покашеварим. Благодаря страсти к приготовлению вкусной еды Виталий смог приворожить многих людей к просмотру своих кулинарных видео. Снимает без суеты и ненужных актёрских ужимок. Также на канале есть обзоры на службы доставки и еду из магазинов.
Ольга Матвей
Интересный канал Ольги Матвей. Ольга специалист по изготовлению разнообразной выпечки – тортов, пирожных, пирогов. Есть ролики и про изготовление супов, мясных блюд и т. п. В начале каждого ролика о приготовлении того или иного блюда есть текстовая вставка с перечислением необходимых ингредиентов – для зрителя очень удобно.
КухняШоу
Крутые рецепты вкуснейшей еды – только на канале “КухняШоу”, – считает Настя Рубик, блогер, красавица и просто королева кулинарного YouTube. Достаточно зайти в раздел “видео” канала, чтобы заметить серьёзный подход к оформлению каждого ролика.
Videoculinary – видео рецепты Бабушки Эммы
“Рецепты Бабушки Эммы” – один из самых крупных и интересных кулинарных каналов. Бабушка Эмма поделится секретами приготовления вкуснейших блюд. На канале дружелюбная, теплая атмосфера. Чувствуешь себя, как у любимой бабушки в гостях.
Приятного аппетита!
Достойный кулинарный канал Ирины Подолян “Приятного аппетита!” Очень много видео про выпечку. Такое количество роликов про изготовление всевозможных тортов, печенья, бисквитов и прочего редко где встретишь. Также приятно видеть, как Ирина подробно комментирует каждое своё действие во время готовки.
Tasty food
Помещик Собакевич из “Мёртвых душ” Гоголя влюбился бы в “Tasty food”. Прекрасные пошаговые руководства для изготовления разнообразных блюд: салатов, выпечки, супов, мясных блюд.
Светлана Чернова
Великолепные, несложные рецепты на канале Светланы Черновой. Если следовать в точности рецептам данного автора, можно быть уверенным в результате. Возможно, так действует магия Светланы, настолько она душевный человек.
Маринкины Творинки
“Маринкины Творинки” – проект Марины, проживающей в Германии и делящейся с аудиторией YouTube интересными рецептами. В процессе приготовления автор делится кулинарными хитростями, которые помогут новичку в поварском искусстве улучшить свои знания.
Тонины тортики
Рецепты вкуснейших тортов (и не только) от Антонины, проживающей в Германии.
Ольга Уютный уголок
В своих видео Ольга показывает, как готовить вкусные блюда, используя простые и доступные продукты. Ольга снимает также ролики, не связанные с кулинарией. Как ухаживать за комнатными растениями, бытовой техникой и многое другое.
Кулинарные видео рецепты Video Cooking
Авторский проект Жанны, великолепно разбирающейся в кулинарном искусстве. Сотни рецептов разнообразных блюд.
Нет истины глубже, чем Океан.
Вот здесь интересный автор, видео классные и тексты глубокие, с…
Становлюсь сознательным ответственным человеком. Освобождаюсь от игорной зависимости.
Впервые такой обстоятельный комментарий читаю за всё время жизни сайта.…