блинчики с гречкой и фаршем
Блины с начинкой из мяса с гречкой
Приготовьте тесто для блинов. Смешайте молоко с яйцами, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Жарьте блины как обычно.
Приготовьте начинку. Сварите заранее мясо свинины или говядины.
Сварите гречневую крупу в подсоленной воде.
Нарежьте лук и морковь, посолите и жарьте до мягкости.
Зажаривать до румяной корочки не стоит.
Отправьте мясо с овощами в блендер. Перебейте до однородной массы.
Соедините с гречкой. Перемешайте. Попробуйте на соль и перец.
На каждый блин разложите начинку.
Обжарьте на сливочном масле до румяной хрустящей корочки с двух сторон.
Блинчики из гречневой муки с фаршем
Описание
Каждый год на Масленицу я обязательно готовлю блины с добавлением гречневой муки.
Попробуйте и Вы пшенично-гречневые блинчики, это необычный и очень вкусный рецепт!
Ингредиенты для пшенично-гречневых блинчиков:
Ингредиенты для начинки:
Как испечь:
Как приготовить пшенично-гречневые блинчики, фаршированные мясом:
Возьмём пол литра молока, процент жирности не имеет значения.
Добавим в молоко сахар, соль.
Добавим 4 столовые ложки с бугорком изготовленной нами гречневой муки и 4 столовые ложки с бугорком пшеничной муки.
Хорошенько всё размешаем до получения однородного теста без комков. Хочу предупредить, что тесто должно получиться очень жидким. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились тонкими, не стоит корректировать рецепт и добавлять дополнительно муку. Количества муки, указанного в рецептуре, вполне достаточно.
Теперь добавим 2 столовые ложки растительного масла.
Еще раз хорошенько всё размешаем и отставим блинное тесто на 20 – 30 минут, чтобы гречневая и пшеничная мука успела набухнуть, и тесто получилось максимально однородным.
А тем временем, пока наше тесто набирает необходимую «густоту», мы займёмся приготовлением мясной начинки.
Лук мелко покрошим.
Фарш приправим солью и молотым черным перцем.
На сливочном масле обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим фарш и продолжим обжаривать, пока мясо не поменяет свой цвет с розового на серый.
Наша мясная начинка готова.
Да и время отведённое для «набухания» теста, тоже истекло.
Еще раз тщательно помешаем поварешкой блинную смесь и можно печь.
Смазываем сковородку маслом и выпекаем блины до последнего.
Кладём начинку на край блинчика и заворачиваем конвертиком.
Обжариваем фаршированные блины на сливочном масле швом вниз.
Пшенично-гречневые блинчики, фаршированные мясом готовы. Приятного вам аппетита!
Попробуйте, для разнообразия Масляной недели очень хорошая идея.
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Хочу отметить, что блинчики очень нежные, и переворачивать их нужно очень аккуратно, только тогда, когда первая сторона хорошо пропеклась. И перед тем, как набирать порцию теста для нового блинчика, каждый раз перемешивать тесто, так как его гречневая часть у меня оседала на дно (наверное, всё же мельничка мелет чуть крупнее фактурой, чем блендер). Сначала я хотела сделать блинчики полностью гречневыми, но прочитала, что пшеничную муку нужно добавлять обязательно, иначе блинчики развалятся. Потому что в гречке нет глютена и мука из неё не придаёт тесту необходимую вязкость, чтобы изделия «тримались докупи». Поэтому оптимальное соотношение гречневой и пшеничной муки 1:1. Также можно брать в такой пропорции вместе с пшеничной не только гречневую, а и ржаную, кукурузную, гороховую муку. Вот сколько разных видов блинчиков можно напечь! 🙂
В этом году на Масленицу пекла блины из магазинной гречневой муки. И, хотя мука из гречки была раза в 3 дороже, чем обычная пшеничная, результатом я была разочарована. В блинах напрочь отсутствовал тот самый, гречневый аромат. Да и привкус гречки был намного слабее. Так что, мой совет: лучше перемолоть гречку самостоятельно. Это выйдет и намного дешевле и значительно вкуснее.
Блинчики с гречкой и фаршем в духовке
Описание
Блинчики запечённые с начинкой из гречки и фарша с луком
Мы с Вами уже попробовали запекать в духовке сладкие налистники с творогом, и оказалось, что такой способ приготовления гораздо вкуснее, чем обжаривание на сковороде.
Поэтому давайте попробуем приготовить в духовке несладкие, сытные и необычные блинчики – с гречкой и фаршем!
На Масленицу не готовят мясные начинки, но данный рецепт может пригодиться Вам в другой раз:)
Ингредиенты:
Инструкция:
Я испекла блинчики на молоке по своему любимому простому рецепту. 3 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, поочерёдно, за несколько заходов, добавляем 2 стакана просеянной муки и 3 стакана тёплого молока.
С последней порцией муки смешиваем 1 чайную ложку соды, перемешав, вливаем в тесто 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем и взбиваем тесто миксером, чтобы не осталось комков. Затем вливаем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, перемешиваем и выпекаем на горячей сковороде тонкие блинчики.
А пока Вы печёте блинчики, можно поставить вариться гречку (на 1 ст. гречки – 2 ст. воды и соль по вкусу).
Также обжарим на подсолнечном масле измельчённый лук…
Добавим фарш, посолим, поперчим, помешивая, обжарим до готовности фарша.
Смешаем гречку с фаршем.
Чтобы начинка была не сухой, я решила добавить тёртый сыр. Если нужно, подсолим и хорошо перемешаем.
Накладываем на блинчики гречневую начинку и сворачиваем трубочкой.
Смазав подсолнечным маслом форму для запекания, плотно укладываем блинчики с начинкой.
Для заливки взбиваем молоко с яйцами. Заливаем блинчики и ставим в духовку при 180С на 25-30 минут.
Достав горячую блинную запеканку, поливаем сметаной и подаём.
Блины всегда вкусны, а в зависимости от начинки их можно подавать и как десерт, и как основное блюдо.
Простой рецепт классических блинов здесь.
Блины, фаршированные гречкой с мясом, можно подавать как основное блюдо.
Итак, ставим отвариваться гречку. Можно использовать уже готовую, так еще быстрее.
Я покупаю фарш малыми порциями (только на одну готовку) в фирменном магазине местной птицефабрики, поэтому уверена в его свежести и качестве.
Затем смешиваем с фаршем отваренную до полуготовности гречку. Такая гречка впитает в себя весь сок от фарша и дойдет до самого вкусного состояния.
Затем оставим остужаться начинку и закончим печь блины.
Когда все блины готовы, начинаем их фаршировать, складывая конвертом.
Начинка из куриного фарша и гречки получается нежная, очень вкусная. Блины с такой начинкой сытные, в тоже время легкоусвояемые.
Гречневые блинчики и вариант начинки
07 марта 2008, 02:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться ( у меня с трех раз).
Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в пену.
В миске растираем желтки с солью и сахаром, добавляем в гречку с молоком, добавляем постепенно муку и оставшееся молоко. Вымешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому муку и молоко регулируем. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем тесто.
Добавляем пару ложек масла в тесто.
Натираем сковородку солью, стряхиваем.
Выпекаем тонэсенькие блины.
Блины получаются гречневого вкуса и как вафельные. В них хорошо заворачивать начинки. Хотя мне и с медом понравилось.
Для начинки в этот раз нашелся сыр «Филадельфия», маринованый коктейльный лучок. ну и сухие травки, которые всегда под рукой. Сыр растираем вилкой, луковички выдавливаем через чеснокодавку, добавляем травки и все вымешиваем хорошо.
Можно на уголочек блины завернуть, можно в трубочки. Вкус от формы не меняется, он будет одинаково хорош.
Думаю так, что можно было и кусочек копченого лосося туда мелко порезать. Но это уже в следующий раз.
С масленицей всех! Все на блины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блины бывают разные. Я сама каких только не пробовала делать. Тонкие, дрожжевые, с начинками. Вот решила и таких испечь, тем более, что масленица же! Прочитав идею в программе на эту неделю и поразмыслив над принципом изготовления, я сегодня вечером решила попробовать. Может и Вам пригодиться. Блины лучше сделать чуть солоноватыми, так мне показалось вкуснее.