блинчики на молоке тонкие для фаршировки мясом
Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов
Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.
В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.
Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.
2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.
3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.
6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.
Рецепт на молоке с мясным фаршем
Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.
2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.
5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.
7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.
8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.
9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!
Как приготовить блины по бабушкиному рецепту
А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.
Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.
2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.
4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.
5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.
7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.
Тонкие блинчики с мясом и рисом
А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.
2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.
3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.
4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.
5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.
6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.
7. Вот такая красота получается.
Фаршированные блинчики с мясом и яйцом
Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.
2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.
4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.
6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.
7. В центр лепешки положите начинку.
8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.
9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.
Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами
Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой
А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.
2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.
3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.
4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.
5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.
6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.
7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.
8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.
9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.
10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.
11. Блюдо готово, подавайте горячими!!
Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром
Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.
2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.
3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.
4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.
5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.
Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!
Блинчики с мясом
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блинчики с мясом»
Оценить рецепт Блинчики с мясом:
Видео рецепт «Блинчики с мясом»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сковорода d=20см На выходе 21 блин. Начинка была: 400г фарша+ 1луковица+ 3 отварных яйца (+1 вмешивала при жарке) + пучок укропа. Столовпя ложка на блин. ИТОГО: 16 БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ! 4 с «таком»
вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)
ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)
Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))
А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю
Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))
рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.
У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины по этому рецепту больше не готовлю блины!
На картинке блины слишком толстые
Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь
Первый раз готовила фаршированные блины. блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала. Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.
А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??
тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!
Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)
Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.
Фаршированные блины с мясом — 6 рецептов начинок
Сегодня снова блинчики! Очень уж любят в нашей семье это блюдо. Недавно приготовили самые вкусные блины на молоке с дырочками, а сегодня решили сделать фаршированные мясом. У меня на вооружении несколько мясных начинок. Да и тесто для блинов готовим по-разному, в зависимости, какие продукты под рукой.
Сегодня познакомлю с самыми интересными вариантами фаршированных блинов с мясом. Если, например, вам понравился состав теста из первого рецепта, а начинка из второго, то можете запросто приготовить так. Ведь это вовсе не принципиально. Любой из сегодняшних рецептов теста подразумевает эластичные и тонкие блинчики, идеально подходящие для фаршировки. Да и сама начинка во всех случаях мягкая, не сыпучая и не жидкая.
Выбирайте любой рецепт. А еще лучше забирайте целиком статью себе на вооружение, чтобы почаще радовать себя и близких такой вкуснятиной.
Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом
Мясо и рис – уже полноценное блюдо. А мы сделаем его еще более оригинальным, завернув в нежнейший блинчик. Это очень вкусно, да и готовится достаточно просто. Посмотрите сами!
Ингредиенты:
Объем стакана – 350 мл. Вы можете менять пропорции жидкости. Например, 1 ст. молока и 2 стакана кипятка. Одним словом, жидкой части тут должно присутствовать 3 стакана.
Приготовление:
1. Блинчики мы приготовим первыми. Сырые куриные яйца разбиваем в миску. Пересыпаем сюда соль, песок и соду. Венчиком подбиваем все в более-менее однородный состав.
Далее вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и вновь замешиваем.
Теперь берем крутой кипяток, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, начинаем вливать жидкость в яично-молочный состав. Если залить все сразу, то яйца могут свернуться от резкого попадания кипятка.
2. Муку просеиваем и дробно вводим в состав. После каждой порции тщательно перемешиваем, чтобы растворялись все комки.
В завершение замешиваем сюда положенное количество масло.
Оно нужно для того, чтобы изделия были эластичными. Кроме того, вам не придется смазывать сковороду маслом перед каждой порцией теста.
3. Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна.
На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться.
4. Теперь то, чем мы будем фаршировать наши заготовки. Лук нарезаем кубиком среднего размера, как на обычную зажарку. Чеснок мелко нарубаем с помощью ножа или пользуемся специальным прессом.
На сковороду наливаем примерно 3 ст. л. масла. Сюда же отправляем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут.
Затем добавляем фарш. Вместе жарим примерно 20 минут, до готовности мясного продукта. Минут за 5 до окончания посолим и поперчим массу. А за 1-2 минуты до заключения, добавляем чеснок. С ним долго обжаривать не стоит, чтобы он не потерял своего аромата.
Снимаем с огня и даем составу немного остыть. Перемешиваем его с предварительно отварным рисом.
5. Сейчас все блины нам нужно начинить. Для этого вы можете пользоваться любым проверенным способом. В данном случае, на край мы положили ложку мясной массы, провернули 1 оборот, накрыли двумя боковыми краями и свернули окончательно в плотный рулет.
6. На сковороде греем еще немного масла. Выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до появления более румяной и аппетитной корочки.
И сразу, с пылу-жару подаем блюдо к столу! Приятного всем аппетита!
Блины фаршированные начинкой из мяса и грибов в духовке
Блины с мясом и грибами – уже вкусно. А если дополнительно подрумянить их в духовке под сметаной и сыром, так это вообще песня! Тут я предлагаю вам именно такой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одной посудине перемешиваем просеянную заблаговременно муку с солью и сахарным песком.
К сухим компонентам вводим растительное масло и сырые куриные яйца. Понемногу вливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Делать это можно миксером или обычным ручным венчиком.
В конечном итоге масса должна быть достаточно жидкая, тогда и блины получатся тонкими.
В зависимости от вашей муки, ее может уйти разное количество. Поэтому, молоко в состав мы вводим постепенно и после каждого раза размешиваем. Так надежнее, ведь сразу видно консистенцию массы.
2. Сковороду хорошенько раскаляем с небольшим количеством растительного масла. И когда она прогреется, наливаем немножко теста, сразу же разливая его по всему дну посуды. Жарим с двух сторон до легкого румянца. Для последующих порций промасливать сковороду уже не нужно.
3. Когда все блины будут выжарены, переходим к массе для фарширования. Репчатый лук очищаем, затем мелко шинкуем его.
В сковороде разогреваем немного масла. Тут обжариваем лучок пару минут до полупрозрачного состояния.
Солим, перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки по всей массе. Тушим минут 10-15 до полной готовности.
Обязательно попробуйте на вкус. Если не хватает соли и каких-то специй, то откорректируйте этот момент. Также можно ввести свежую или сушеную зелень по вкусу.
За 10 минут до готовности советую добавить сливочное масло – так будет вкуснее.
5. Переходим к завершающему шагу. Берем форму, в которой будем запекать наши рулеты. Смазываем ее изнутри сливочным маслом, достаточно обильно.
Заворачиваем в блины начинку любым удобным способом. Выкладываем заготовки в форму. Сверху поливаем сметаной, потом посыпаем тертым сыром.
В духовку, предварительно разогретую при 200 градусах, отправляем форму с блинчиками. Подрумяним и без того готовые рулетики минут 15. Как только появится румяная верхушка, можно доставать.
Рецепт фаршированных блинов с мясом и яйцом
Простой и недорогой способ сытно накормить всю семью. Очень вкусные получаются эти фаршированные блины! Рука так и тянется взять еще. В этом разделе я покажу, как приготовить очень вкусные и эластичные блинчики, а потом зафаршировать их мясом и яйцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску для дальнейшего замеса наливаем теплое молоко (комнатной температуры). Сюда же разбиваем яйца, которые заблаговременно тоже лучше достать из холодильника, чтобы они успели слегка потеплеть.Наливаем сюда растительное масло и всыпаем просеянную муку. Все тщательно замешиваем миксером, чтобы разошлись все комочки.
Консистенцию теста контролируйте по факту. Ведь мука бывает разная. Важно понимать, что масса должна быть достаточно жидкой.
Балансировать консистенцию можно добавлением муки или молока соответственно.
Вот такая льющаяся и однородная масса должна получиться.
2. Мясо для начинки можете брать абсолютно любое. Его отвариваем до готовности, затем остужаем и крутим мясорубкой.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем крупной теркой прямо в миску с фаршем.
Лук мелко шинкуем, морковь трем теркой. Эти овощи пассируем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и румянца. Перекладываем их в общий состав начинки.
Перемешиваем, пробуем на вкус. По вкусу солим, приправляем на свое усмотрение. Перемешиваем.
3. Возвращаемся к блинам. Тесту после замеса нужно отдохнуть минут 10. Далее разогреваем сковороду, немного промаслив ее. Выливаем первый черпак теста, распределяем по всему дну. Блин должен быть достаточно тонким, чтобы потом в него удобно было заворачивать начинку.
Когда снизу он подхватится, переворачиваем и румяним с другой стороны.
Каждую заготовку начиняем подготовленной ранее массой из мяса и яйца. Конвертики перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном или растительном масле.
Так они станут более хрустящими и вкусными. Приятного всем аппетита!
Фаршированные блинчики с фаршем и капустой
Обожаю блины с мясом и капустой. На любом столе они найдут свое почетное место. А готовятся так вкусно, что можно сделать даже на завтрак, на скорую руку.
Ингредиенты:
Все ингредиенты по вкусу
Приготовление:
1. На сковороду наливаем немножко масла. Пока оно греется, нашинкуем мелко лук и натрем теркой морковку. Отправляем эти овощи в жарку.
2. Капусту нарезаем тонкой соломкой или кубиками, как вам привычнее. Ее перекладываем в ту же сковороду. Вместе жарим до тех пор, пока капуста не начнет румяниться. Только потом можно посолить и приправить по вкусу.
Далее под крышкой тушим ее минут 10-15, до готовности. В завершение добавляем мелко нарезанную зелень и, по желанию, чеснок.
3. Переходим к мясной части. На сковороде снова нагреваем немного маслица. Тут поджариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачного состояния. Затем добавляем фарш. Нужно часто перемешивать массу, чтобы фарш разбился на мелкие крупинки. Готовим до тех пор, пока не останется сырых розовых следов.
Затем солим, перчим и румяним еще несколько минут. Далее перемешиваем капусту вместе с мясом. Пробуем на вкус.
4. Пока остывает начинка, нажарим блинов. В посуду наливаем сыворотку, добавляем соль, сахарный песок и соду. Разбиваем сюда же яйца.
Перемешиваем миксером до однородного состояния. Начинаем вводить понемногу муку. Точное количество назвать трудно, поэтому смотрите по факту. Тесто в результате должно быть достаточно жидким, как сгущенка.
Сюда вливаем растительное масло.
Снова все вымешиваем. Теперь можно приступать к жарке. Для первого изделия сковороду смажем маслом. Потом этого уже не потребуется. Готовим тонкие блинчики.
Каждый из них фаршируем начинкой и сворачиваем конвертиком. По желанию, их дополнительно можно обжарить на масле в уже свернутом виде.
Простые и вкусные блинчики, фаршированные мясом курицы
Легкий рецептик на обед или ужин. Хотя подавать их можно даже на праздничный стол. Ведь выглядят они так красиво и презентабельно. Предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вы уже поняли, рецепт блинов мы рассматривать не будем. Можете использовать свой любимый способ их приготовления или же воспользоваться любым из представленных выше.
1. Курочку отвариваем до готовности в подсоленной воде. По вкусу в бульон можно добавить специй. Остужаем мясо, затем нарезаем мелким кубиком.
2. Луковицу шинкуем мелко, затем обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного и чуть румяного состояния.
3. В одной миске перемешиваем мясо с обжаренным луком. Через пресс добавляем чеснок. Перекладываем следом сметану и сыр, натертый мелкой теркой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
4. Полученную массу заворачиваем в тонкие эластичные блинчики.
В принципе, их уже сейчас можно есть. Как вариант, можно разложить на противень и запечь под сыром. Но я предлагаю пожарить их дополнительно до румяной корочки с двух сторон.
Вкусные блины с начинкой из мясного фарша
Классический вариант второго блюда из тонких блинчиков, испечённых на молоке. На мой взгляд, особенно вкусны, если подать со сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо говядины промываем, обсушиваем и режем крупными кусками по 50-70 грамм.
Обжариваем кусочки с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть мясо.
Варим под крышкой на слабом огне, обязательно снимаем пену.
Добавляем специи — перец горошком. За 10 минут до выключения бросаем 2 лавровых листа.
После чего достаём мясо из бульона. Бульон обязательно процеживаем через мелкое сито.
Остывшие кусочки пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем столовую ложку сливочного масла, перемешиваем, пока полностью не растает.
Всыпать ложку муки, хорошо прожариваем ее в масле около 2 минут.
Потом добавляем фарш, наливаем 1-2 столовых ложки бульона, добавляем специи по вкусу. Выпариваем жидкость, начинка должна получиться влажной, но при этом не растекалась по сковороде.
Фаршируем заранее испеченные блины — на каждый выкладываем 1-1,5 ложки начинки и сворачиваем закрытыми рулетиками.
Всё будет на много вкуснее, если после этого рулетики обжарить на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон
Вот и подошла к своему завершению наша вкусная подборка рецептов блинов с мясом. Тут есть различные варианты – с капустой, рисом, гречкой, грибами. Выбирай на любой вкус.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты. Забирайте их себе на заметку, дарю!