мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Готовим мясо с горчицей и мёдом (рецепты для запекания, тушения и барбекю)

Мёд и горчица — два беспроигрышных ингредиента для маринадов и соусов к любому виду мяса. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса.

Кроме того, при жарке или запекании мясо с мёдом получается особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочным и тающим — внутри.

Запекайте, тушите, обжаривайте на гриле или сделайте барбекю — перед вашим блюдом не устоят даже самые искушенные гурманы!

Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде

Свинина как нельзя лучше сочетается с горчицей и мёдом. Барбекю из сочной свиной вырезки в таком маринаде станет главным блюдом вашего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются:

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Если будете готовить барбекю, обжаривать ломтики с каждой стороны нужно будет всего 1–2 минуты. На обычной сковороде готовиться свинина будет чуть дольше, на каждую сторону понадобится 5–6 минут. При готовке поливайте время от времени оставшимся соусом. Солить нужно уже готовое блюдо, непосредственно перед подачей его на стол.

Такой маринад подойдет и для курицы, индейки или телятины.

Жаркое по-грузински

Медовая сладость и ароматные пряные травы прекрасно дополняют свежую телятину или свинину. Для приготовления мяса по-грузински лучше всего подойдет свинина, но можно мариновать в остром соусе и телятину, и баранину. На один килограмм жаркого по-грузински вам понадобятся:

Перед приготовлением свинину или телятину тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Жаркое по-грузински прекрасно сочетается с печёным картофелем. Зелень в рецепте может быть использована любая, добавляйте по вкусу и кориандр, и кинзу, и базилик. Любители острых соусов могут добавить в блюдо по-грузински и другие специи кавказской кухни — вкус от этого только выиграет.

Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе

Маринад из соевого соуса и мёда подойдет и для говядины, и для свинины, и для индейки или курицы. Для приготовления блюда вам понадобятся:

Тушить блюдо нужно, периодически его помешивая, пока подливка как следует не загустеет. Птица готовится, как правило, за полчаса, свинина и говядина — чуть дольше.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе

Для приготовления соуса вам понадобятся:

Запекать мясо с медом в духовке в течение полутора — двух часов. Спустя час после начала приготовления фольгу нужно слегка приоткрыть, и каждые десять минут поливать жаркое стекающим на противень соком. Через 40–50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!


Источник

Курица в медово горчичном маринаде с картофелем

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Курицу разрезаём со стороны грудинки.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Смешиваем приправу для курицы, половину соли и 1 ст. л. оливкового масла.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Натираем курицу приправами и ставим в холодильник минимум на 4 часа для маринования.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Картофель моем, очищаем и разрезаём на 2-4 части.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Добавляем паприку, чесночный порошок, вторую половину соли и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Противень для запекания смазываём оливковым маслом, выкладываем на него курицу, а по бокам раскладываём картофель.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Запекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Смешиваем мед с горчицей.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Смазываём курицу смесью меда и горчицы. Запекаём ещё в течении 15 минут.

Источник

Свинина в медовом соусе – просто, вкусно и неизменно оригинально! Рецепты жареной, тушёной, запечённой свинины в медовом соусе

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Медовыми принято называть блюда роскошные, с необычным вкусом и ароматом. И вовсе не факт, что мёд входит в состав продуктов. Ну а если всё же он там есть, то эпитет уже почти заслужен.

Лёгкий медовый привкус наиболее подходит блюдам из свинины, где, как правило, мёд служит одним из вкусообразующих компонентов соуса.

Медовые подливки обычно стараются делать не слишком густыми, а специи добавляют крайне умеренно. Нижеприведённые рецепты, если уменьшить количество соли и жиров, а приправы исключить полностью, вполне подойдут для не слишком строгой диеты.

Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления

• Подойдёт любой сорт мёда, главное, чтобы он не был густым. Продукт используется для подслащивания соуса, за вкусовые характеристики отвечают другие компоненты, которые он дополняет. Как правило, это различные специи, пряные травы, крепкие алкогольные напитки, сок цитрусов, имбирь, свежий чеснок, соевый концентрированный соус или горчица. Последние два добавляются в соус не только для вкуса и аромата, они хорошо размягчают волокна, делая блюдо сочнее и мягче. В этих же целях используется уксус или свежий сок лимона.

• В подобном соусе готовят не только вырезку, но и мясо на кости или рёбрышках. Для тушения и жарки мясо нарезают кусочками среднего размера. Запекают в основном большие куски мякоти или рёбра, но нередко таким способом готовят нарезанную ломтями свиную вырезку.

• Свинину в медовом соусе тушат, жарят на сковороде, запекают. В духовке мясо готовят на противне, в рукаве или фольге. Есть рецепты блюда и для мультиварки. Используя разные методики кулинарной обработки, каждый раз получают совершенно новые блюда – со сладковатой хрустящей корочкой, редкой или густой подливкой.

• Запечённое в духовке мясо подают в качестве закуски. К тушёной или жареной свинине в медовом соусе подходят любые гарниры из круп и картофеля, свежие или солёные овощи, зелень.

Жареная свинина в медовом соусе с кунжутом

Ингредиенты:

• свиная мякоть – 400 гр.;

• три ложки соевого соуса;

• крахмал – 2 полные ложки;

• половина ложечки мёду;

• рафинированное масло высокой очистки.

Способ приготовления:

1. Обваляйте в крахмале нарезанную на кусочки мякоть. Можно мясо предварительно слегка присолить, но делать это нужно очень аккуратно. В дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он и так достаточно солён.

2. На разогретом в толстостенной сковороде масле, систематически перемешивая, обжарьте кусочки мякоти до готовности.

3. Влейте в сковороду смешанный с мёдом и крахмалом соевый соус. Готовьте, размешивая, пока масса не станет быстро и заметно густеть. Обычно на это уходит не более трёх минут.

4. Добавьте в блюдо кунжут, всё тщательно перемешайте и сразу снимите с плиты.

Свинина в медовом соусе на сковороде

Ингредиенты:

• две ложки апельсинового сока;

• редкий мёд – 3 ст. л.;

• две полных ложки кукурузного или смеси рафинированного и обыкновенного подсолнечного масел;

• соевый, несолёный соус, предпочтительно тёмный – 40 мл;

• перец молотый и выварочная мелкая соль, сорта «Экстра» – по 1/5 ч. л.;

• две ложки пищевого яблочного уксуса.

Способ приготовления:

1. Цельный кусок мякоти обмойте холодной водой и обсушите чистой тряпицей. Посыпьте молотым перцем, смешанным с солью, и тщательно разотрите смесь по всему куску.

2. В сковороде, при умеренной температуре, хорошо прогрейте немного масла. Увеличьте нагрев до максимума. Положите мясо и быстро обжарьте всеми сторонами, до румяной, не слишком зажаристой корочки. Периодически переворачивайте!

3. В небольшой миске или кастрюльке соедините апельсиновый сок с соевым концентратом. Добавьте мёд, яблочный уксус и измельчённые прессом два зубца чеснока, перемешайте.

4. В сковороду влейте половину медовой подливки и прогревайте на средней температуре, периодически осторожно переворачивая кусок. Оставшуюся часть соуса доливайте к мясу по мере приготовления.

5. Готовую свинину выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и полейте оставшейся в сковороде жидкостью.

Тушёная свинина в медовом соусе с томатом

Ингредиенты:

• килограмм свиной мякоти, ошейка или рёбрышек;

• стакан негустого мёда;

• небольшая головка чеснока;

• несолёный томат – неполный стакан;

• стакан соевого несолёного соуса;

• специи «Для мяса», в готовом виде.

Способ приготовления:

1. Независимо от того, какое мясо в вашем распоряжении, промойте его, нарежьте кусочками и сложите в глубокую, желательно толстостенную сковороду. Можно воспользоваться сотейником с многослойным дном.

2. Томатную пасту разведите с соевым концентратом, добавьте мёд, специи, продавленные прессом дольки чеснока. Тщательно размешайте и перелейте смесь к мясу.

3. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев, дождитесь интенсивного закипания. Понизьте температуру до средней, чтобы жидкость лишь слегка кипела, и накройте крышкой.

4. Тушите около часа, до мягкости кусочков и загустения подливы. Периодически перемешивайте, иначе пригорит.

Свинина в медовом соусе с яблоками в духовке

Ингредиенты:

• свиная мякоть – 700 гр.;

• три яблока любого кислого сорта, с плотной мякотью;

• две ложечки коньяка;

• 1/2 ч. л. сока, выжатого из свежего лимона;

• ложка любого растительного, очищенного масла;

Способ приготовления:

1. Подготовленную мякоть разрежьте строго перпендикулярно направлению волокон, на ломти, толщиной порядка полутора сантиметров. Разложите их по разделочнойяч доске и чуть отбейте, уменьшив толщину до 0,8 см. Натрите солью с мелким перцем и оставьте на непродолжительное время.

2. Яблоки обмойте тёплой водой, удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Можно предварительно снять кожуру, если она жёсткая.

3. Небольшую жаровню протрите тряпицей, обильно смоченной маслом и выложите плотно друг к другу, кусочки яблок. Сверху уложите отбитые мясные ломти.

4. Закройте всё фольгой, поставьте на полчаса в горячую духовку.

5. Размешайте в тёплой воде мёд, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сироп слегка загустел. Немного остудите, влейте лимонный сок и коньяк, перемешайте.

6. Когда блюдо дойдёт до готовности, снимите фольгу, полейте ароматным медовым соусом и поместите обратно в духовку на пять минут.

Запечённая с горчицей свинина в медовом соусе

Ингредиенты:

• два килограмма ошейка или окорока;

• 3 полные ложки гречишного мёда;

• 100 гр. острой горчицы;

• имбирный корень – кусочек в 2 см;

• белый перец, толчённый вручную – 1/2 ч. л.;

• куркума, эстрагон – по половине чайной ложки;

• веточка розмарина (заменимо половиной ложечки сухого);

• 1,5 ложечки базилика;

• высушенный барбарис – 3 ягодки.

Способ приготовления:

1. Обмытую мякоть хорошо просушите, влажная не подрумянивается при обжарке, как того хотелось бы.

2. Расстелите по столу достаточно большой лист фольги. Его должно хватить, чтобы хорошо завернуть мясо и герметично упаковать. Сверху разместите ещё лист фольги, по центру уложите свинину.

3. Тщательно перемешайте горчицу с мёдом. Добавьте приготовленные травы со специями и немного соли.

4. Со всех сторон ломтя свинины сделайте остриём узкого ножа небольшие проколы и вставьте в них разрезанные пополам зубцы чеснока (4–5 шт.). Высушенные ягоды барбариса тоже слегка вдавите в мякоть.

5. Не перемещая с фольги, обмажьте весь кусок медовым соусом и заверните в фольгу так, чтобы шов находился сверху. Переместите «упаковку» на противень.

6. Запекайте при 180 градусах, обычной для таких блюд температуре, в протяжении полутора часов. Затем аккуратно разведите края фольги и продолжайте готовить. Каждые десять минут обязательно поливайте соком. Поддевайте его аккуратно ложкой, чтобы не прорвать упаковку. Через 50 минут, мясо нужно достать и полностью остудить, не освобождая от фольги.

Свинина в медовом соусе: рецепт ароматных рёбрышек запечённых в рукаве

Ингредиенты:

• свиные рёбра – 500 гр.;

• 70 мл соевого концентрированного соуса;

• столовый, 6% уксус – 20 мл;

• две ложки обжарочного оливкового масла;

• ложка горчицы по классическому рецепту, острой, с низким содержанием уксуса;

• две ложки ароматного мёда, любого вида.

Способ приготовления:

1. В струе проточной воды промойте рёбра, обсушите и натрите молотым перцем без соли.

2. Оливковое масло смешайте с уксусом. Долейте соевый концентрат, положите мёд с горчицей и мелкорубленый чеснок.

3. Размешайте массу, чтобы мёд полностью разошёлся и, полив сложенные в миску рёбрышки, оставьте так на три часа.

4. Соберите промариновавшуюся свинину в рукав, плотно утяните его края и переместите на противень. Обязательно сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы плёнка не лопнула.

5. Поместите противень в духовку (200 градусов), готовьте около 45 минут. Минут за десять до готовности аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы рёбрышки хорошо подрумянились.

Рецепт свинины в медовом соусе с яблоками для мультиварки

Ингредиенты:

• два больших, обязательно зелёных, яблока;

• полкило свиной вырезки;

• ложка качественного оливкового масла;

• ложка соевого, солёного соуса, тёмного;

• луковка, среднего размера;

Способ приготовления:

1. Обсушенную мякоть нарежьте некрупными кусочками, очищенные от кожуры яблоки такого же размера дольками.

2. Подготовленное мясо сложите в варочную ёмкость мультиварки. В небольшой миске соедините масло, мёд и соевый концентрат. Тщательно размешайте и залейте смесью свинину.

3. Закройте крышку, установите программу «Тушение» и включите, выставив таймер на 20 минут.

4. После сигнала добавьте нашинкованный лук с яблоками и повторите готовку в предустановленном режиме ещё 50 минут.

5. Готовое, ещё горячее блюдо попробуйте на соль, при необходимости долейте соевого концентрата.

Свинина в медовом соусе – хитрости приготовления и полезные советы

• Если не оказалось жидкого мёда, используйте водяную баню, чтобы растопить загустевший продукт. Перед смешиванием с другими составляющими, мёд нужно будет хорошо остудить.

• Не солите блюдо, если одним из компонентов подливы является соевая настойка. В ней, как правило, достаточно соли, чтобы пропитать ею и мясо.

• В рукаве до запекания обязательно делайте несколько проколов тонким острым предметом, иначе скопившийся внутри пар разорвёт его и мясо пересушится. Прокалывать нужно только поверхность. Через отверстия, проделанные снизу, сок вытечет, что приведёт к пересыханию свинины.

• За десять минут до готовности разрезайте рукав или фольгу и разводите в стороны края «упаковки». Если этого не сделать мясо не подрумянится.

Источник

Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей

Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:

Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.

Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкоймясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкоймясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.

Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

Источник

Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Картинка про мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой. Фото мясо в медово горчичном соусе в духовке рецепт с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *