бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом

Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом. Смотреть фото бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом. Картинка про бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом. Фото бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом

07 ноября 2021, 16:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте форму диаметром 20 см.

Застелите дно и удлините бортики пергаментом.

Разогрейте духовку до 160•С

Подготовьте все продукты для бисквита, заранее отделите желтки от белков, один желток не понадобится.

На весах взвесьте сахар и муку, чтобы вес соответствовал рецепту. 200г. сахара разделите по 100г.

Так как одна часть пойдёт к белкам, а другая к желткам.

Шаг 2: Готовим бисквит

Белок начните взбивать с щепоткой соли.

Как появится пена, напоминающая пивную, тогда всыпьте 100 г. сахара и взбивайте до плотных пиков, в конце добавьте лимонный сок и и ещё немного взбейте.

Желтки с сахаром вабить в пышную побелевшую массу.

Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками и добавляем муку, постепенно и аккуратно вымешивая до однородности.

Готовый бисквит остудить, распаковать от бумаги и завернуть в пищевую пленку.

Положить в холодильник и забыть о нем на сутки.

За это время бисквит настоится и с ним будет приятно работать.

Шаг 3: Готовим пропитку

Для пропитки смешайте воду и сахар, поставьте на огнь и варите 5 минут после закипания.

Шаг 4: Готовим крем

Для крема сливки и йогурт должны быть одной температуры (холодные)

Желатин замочить в холодной воде и перемешать.

После того как желатин набухнет, распустить его на водяной бане или импульсно в микроволновке.

Сливки с сахаром взбиваем до пиков.

Добавляем йогурт и лопаткой перемешиваем до однородности.

Далее струйкой вливаем желатин и с помощью венчика замешиваем крем.

Этим же шагом разрезаем бисквит на 3 коржа. (Можно на 4) и нарезаем консервированные абрикосы.

Шаг 5: Собираем торт

Крем поместить в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет, срезать уголок.

И на середину подложки или блюда выложить немного крема, закрепить первый корж, далее хорошо его пропитать и сверху отсадить крем, покрыв полностью весь корж, а сверху выложить кусочки абрикоса и накрыть следующим коржом.

Все снова повторить.

Верхний корж пропитать.

Собранный торт завернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом, сверху накрыть пищевой пленкой.

В таком виде пусть торт постоит 2 часа при комнатной температуре, а потом необходимо убрать его на ночь в холодильник для стабилизации.

Шаг 6: Готовим ганаш и покрываем торт

Шоколад растопить в микроволновке и добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности, затем взбить миксером.

Торт распаковать от пленки и кольца, нанести на него ганаш первым слоем, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Затем нанести оставшийся ганаш и разровнять.

Снова в холодильник на 10-15 мин.

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, как у меня, то немного йогуртового крема должно остаться, и этими остатками крема можно украсить торт.

Видео рецепт

Источник

Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом. Смотреть фото бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом. Смотреть картинку бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом. Картинка про бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом. Фото бисквитный торт со сливочно йогуртовым кремом

Теперь бисквит готовлю только по этому рецепту, получается всегда идеальный.

Это самый удачный рецепт бисквита, который получается всегда воздушный и мягкий, отлично поднимается без грамма разрыхлителя.
Из этого бисквита я приготовила нежный по вкусу торт с абрикосами и йогуртовым кремом.

РЕЦЕПТ ТОРТА:
Бисквит:
Сахар — 200 г.

Пропитка для бисквита:
Вода — 200 мл.

Крем для бисквита:
Сливки жирные — 450 г.

Начинка:
Консервированные абрикосы (можно любые другие фрукты или ягоды)

Покрытие:
Шоколад белый — 300 г.

Масло сливочное 82,5% — 150 г.

Приготовление:
Шаг 1: Подготовка

Подготовьте форму диаметром 20 см. Застелите дно и удлините бортики пергаментом.

Разогрейте духовку до 160•С

Подготовьте все продукты для бисквита, заранее отделите желтки от белков, один желток не понадобится. На весах взвесьте сахар и муку, чтобы вес соответствовал рецепту. 200г. сахара разделите по 100г. Так как одна часть пойдёт к белкам, а другая к желткам.

Шаг 2: Готовим бисквит

Белок начните взбивать с щепоткой соли. Как появится пена, напоминающая пивную, тогда всыпьте 100 г. сахара и взбивайте до плотных пиков, в конце добавьте лимонный сок и и ещё немного взбейте.

Желтки с сахаром вабить в пышную побелевшую массу.

Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками и добавляем муку, постепенно и аккуратно вымешивая до однородности.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать 45-50 мин. 160•С режим верх — низ (в моей духовке выпекается 50 мин.)

Готовый бисквит остудить, распаковать от бумаги и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник и забыть о нем на сутки. За это время бисквит настоится и с ним будет приятно работать.

Шаг 3: Готовим пропитку

Для пропитки смешайте воду и сахар, поставьте на огнь и варите 5 минут после закипания. Остудите.

Шаг 4: Готовим крем

Для крема сливки и йогурт должны быть одной температуры (холодные) Желатин замочить в холодной воде и перемешать. После того как желатин набухнет, распустить его на водяной бане или импульсно в микроволновке.

Сливки с сахаром взбиваем до пиков. Добавляем йогурт и лопаткой перемешиваем до однородности. Далее струйкой вливаем желатин и с помощью венчика замешиваем крем.

Далее готовый крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 — 20 минут. Этим же шагом разрезаем бисквит на 3 коржа. (Можно на 4) и нарезаем консервированные абрикосы.

Шаг 5: Собираем торт

Крем поместить в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет, срезать уголок. И на середину подложки или блюда выложить немного крема, закрепить первый корж, далее хорошо его пропитать и сверху отсадить крем, покрыв полностью весь корж, а сверху выложить кусочки абрикоса и накрыть следующим коржом. Все снова повторить. Верхний корж пропитать.

Собранный торт завернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом, сверху накрыть пищевой пленкой. В таком виде пусть торт постоит 2 часа при комнатной температуре, а потом необходимо убрать его на ночь в холодильник для стабилизации.

Шаг 6: Готовим ганаш и покрываем торт

Шоколад растопить в микроволновке и добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности, затем взбить миксером.

Торт распаковать от пленки и кольца, нанести на него ганаш первым слоем, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Затем нанести оставшийся ганаш и разровнять. Снова в холодильник на 10-15 мин.

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, как у меня, то немного йогуртового крема должно остаться, и этими остатками крема можно украсить торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *