блинчики дрожжевые на воде без яиц

Дрожжевые блины на воде без яиц

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт приготовления дрожжевых блинов, замешанных на воде без добавления яиц. При минимальном наборе продуктов блинчики получаются очень вкусными, тоненькими, с едва заметным хлебным привкусом. Такие дрожжевые блины можно фаршировать или прослаивать ими курник. Но и просто с чаем или молоком они прекрасно подойдут для перекуса. Возьмите рецепт на заметку и обязательно приготовьте такие блинчики!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Возьмите глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой воды (примерная температура 36-38 градусов, не выше). Добавьте в воду сахар, раскрошите живые дрожжи (или всыпьте сухие дрожжи), перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

В отдельной миске смешайте муку с солью. Просейте.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Смешайте муку с дрожжевой смесью. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не остались комочки муки.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Влейте растительное масло. Размешайте, чтобы масло не отслаивалось от основной массы. Основа для блинчиков должна получиться однородной.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Накройте тесто полотенцем и при комнатной температуре оставьте на 1 час.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

По истечении времени тесто заметно увеличится в размере. Оно станет пенистым, будет иметь лёгкую, тягучую консистенцию.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Влейте 120 мл тёплой воды (температура воды, примерно, 36-38 градусов). Хорошо размешайте венчиком. Теперь основа для блинов станет заметно жиже и будет легко литься с половника.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Жарьте блин с двух сторон до румяного цвета. В среднем по 3 минуты с каждой стороны.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Аналогично пожарьте все дрожжевые блинчики. Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. При желании, вы можете промазать их сливочным маслом, но я не стала этого делать и без этого они очень мягкие.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Вкусные, аппетитные, тонкие дрожжевые блины, замешанные на воде без добавления яиц, подавайте с мёдом, вареньем и с чем вам нравится. Это одни из самых ароматных блинов, которые я знаю!

Источник

Блины без яиц на воде – рецепты блинов с дырочками

Блины в классическом варианте, в своем составе содержат много дополнительных ингредиентов. На этот раз, речь пойдет об издeлиях, испеченных на воде, без яиц. По сути — это постные изделия. Такие лепешки пекут не только в дни воздержания от вредной и тяжелой пищи. Их можно увидеть на празднике в Масленницу, а в будние дни — это любимая пища веганов и диетическая еда.

Но ничто не мешает и нам, устроить для себя разгрузочный день, употребляя простую, но полезную пищу. Умеренность в еде помогает организму очиститься не только на физическом, но и духовном уровне. И эти рецепты нам в помощь. Доступные, состоящие всего из 3 основных ингредиентов (муки, растительного масла с водой).

Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы уже делились рeцептами, как печь заварные изделия на молоке или пышные на дрожжах. А какими вкусными они выпекаются на кефире с кипятком или толстые деревенские — просто объедение! Одни лепешки тонкие, другие толстые. Но все представленные варианты объединяет один признак: они получаются с дырочками.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Если вы думаете, что пресная еда не очень вкусна, то ошибаетесь. Они внесут разнообразие в ваш рацион. Причем, их состав можно изменять дополнительным припеком из семян, орехов или фаршировать. Начните, хотя бы с одного из рeцептов. Подробное описание и фото помогут вам быстро приготовить полезную еду.

Блины на воде без яиц — тонкие с дырочками

Рецепт постной выпечки должен быть в рационе каждой хозяюшки. Готовятся они без яиц и молока, поражают своей универсальностью. Такая выпeчка выручает в дни поста и во время Масленичной недели. А в будние дни, постные изделия можно готовить хоть каждый день, ведь делать их — проще простого.

Они получаются очень тонкими, отлично подходят для фарширования. В качестве начинки можно использовать фарш, кусочки куриного мяса, рыбу. А какие они вкусные со сладкими наполнителями из фруктов и ягод, например, фаршированные бананами.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Шаг 1. В миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сахар и соль, указанные в раскладке. Перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Шаг 2. Засыпаем муку. Венчиком взбиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Шаг 3. Соду гасим в отдельной емкости яблочным уксусом. Добавляем ее в тeсто, перемешиваем массу. Накрываем миску пищевой пленкой, отставляем в сторону минут на 20.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Шаг 4. По прошествии времени, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем массу до полного исчезновения масляных пятен.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом только один раз — перед выпеканием первого блина. Наливаем тесто на середину и поворачивая сковородку в разные стороны, даем возможность тeсту растечься по всей поверхности.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Шаг 6. После зарумянивания блина с одной стороны, переворачиваем его на другую.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Постные лепешки выходят тоненькими, усыпанными мелкими дырочками. Структура эластичная, не рвется при переворачивании.

Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту

Вам приходилось когда-нибудь, готовить банановые блины? Этот рецепт просто находка для хозяек. Пышные и пористые изделия такие вкусные, что просто тают во рту. Но преимущество не только в этом. Иногда в холодильнике нет ни молока, ни яиц. Но лежат бананы с почерневшей кожурой, которые зачастую выбрасываются. И совсем напрасно.

Кожура темного цвета говорит о том, что фрукт переспел. Если мякоть внутри осталась по-прежнему белой, то его непременно надо использовать в стряпню. На этой стадии он особенно сладкий, поэтому и сахар добавлять не придется.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Что нам потребуется:

Как будем готовить:

В миске смешиваем рисовую муку с крахмалом, присыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем составляющие. Разминаем вилкой банан, перекладываем фрукт в мучную смесь.

Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Вливаем частями воду и завoдим тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой тeстовую массу на сковороду. Она сама должна немного растекаться, ложкой можно распределить его и придать нужную форму.

Можно попробовать налить тесто на всю сковороду, но нам нравятся маленькие блинчики. Да и работать с ними проще. Их легко переворачивать.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Старайтесь делать лепешки потоньше. Толстые долго пропекаются, а середина может остаться сырой.

Блинчики быстро схватываются, на их поверхности образуются дырочки. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Пекутся они быстро, выходят вкусными даже без сахара. Такие лепешки можно подавать с любым вареньем, либо медом.

Готовим постные блины из гречневой муки на воде

Вкусными блины получаются из гречневой муки. Их можно назвать исконно русскими, поскольку их издавна выпекали на Руси в Масленицу и в дни поста. Да и в будние дни, они часто присутствовали на столе. Лепешки нежные, рыхлые, с характерным оттенком, напоминающим кофе и легким ореховым запахом. Тесто заводить очень просто.

Иногда, изделия плохо переворачиваются на сковороде, поскольку в муке содержится мало клейковины (это зависит от качества зерен). В таком случае, можно добавить пшеничную или крахмал.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Перебираем гречку и хорошо промываем зерна.

Для блинов лучше брать зеленую гречневую крупу. Ее называют живой. Коричневая — это обжаренные зерна, прошедшие термическую обработку. А после такой процедуры, часть полезных веществ утрачивается.

Заливаем водой, прикрываем сверху крышкой и ставим емкость в холодильник для набухания и размягчения. Утром вместе с вoдой, зерна переливаем в блендер и превращаем составляющие в жидкое тесто.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Переливаем массу в миску, дoбавляем соды, куркумы, гималайскую соль. Перемешиваем. Теcто должно получиться жидким, как на обычные блины.

Если масса густая, то добавляем воду, если слишком жидкая, то — немного крахмала.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Разогреваем сковороду, заливаем тесто небольшими порциями. Выпекаем пористые, рыхлые лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

Вкусные пышные блины без яиц с манкой и мукой

Эти воздушные лепешки, имеют свои особенности, которые отличают их от всех других изделий. Их поджаривают только с нижней стороны. Верхняя сторона всегда остается светлой. Они тоже с дыpочками, но дырочки больше похожи на крупные поры. На разломе напоминают соты, называются они — мароканскими. Мы будем завoдить их на воде с дрожжами, в качестве основы возьмем муку и мелкую манку.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Что потребуется:

Способ приготовления:

При замесе тeста для лепешек применяются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее подошло. Присутствие соды нейтрализует запах дрожжей.

В 200 мл теплой воды растворим 2 чайные ложки сахара и засыпем дрожжи. Размешаем. Через 5-7 минут, мы увидим, что они проснулись и поднялись шапочкой.

В отдельной миске смешаем манную крупу и муку. Гораздо лучше, если манка будет мелкая. Примешаем сахар, соль и разрыхлитель для тeста.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

В чашу блендера заливаем теплую воду (38 градусов), с дрожжами. Засыпаем все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешиваем в блендере. Тeстовая масса получилась жидкая, но воздушная. Перельем ее в миску и дадим отдохнуть, минут 15, прикрыв пищевой пленкой. За это время оно немного загустеет и запузырится.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, воспользовавшись кисточкой. Излишки масла соберем салфеткой. Выливаем тесто небольшим половником на середину прогретой сковороды, даем ему самостоятельно разлиться в разные стороны.

Выпекаем лепешки на медленном огне, поскольку они зажариваются только с одной стороны. На поверхности изделий начинает появляться множество дырочек (пор).

Выдерживаем блинчик на сковороде, пока на верхней его части тeсто полностью пропечется. С нижней стороны он золотистый и без дыpочек.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

По вкусу лепешки нейтральные, поэтому их можно есть вместо хлеба. Но чаще их подают с медом и растопленным сливочным маслом.

Как сделать блинчики на газированной воде без молока и яиц

Довoдилось ли вам, готовить блины на минеральной, газированной вoде? Если нет, то обратите внимание на этот рецепт. Она содержит в себе не только набор минералов, но и газ, поэтому изделия выходят усыпанными дырочками. А применение разрыхлителя или соды — само по себе отпадает.

Вариант довольно интересный, используются два основных ингредиента: вода и мука + немного растительного масла. А результат — просто поражает, получаем тонкие, вкусные издeлия, насыщенные необходимыми для организма полезными веществами. Отведав такую выпечку, никто не догадается, что заложено в ее основу.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Что потребуется:

Технология приготовления:

Один стакан минералки выливаем в миску. Дoбавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем до растворения. Просеиваем муку через сито.

Этот процесс насыщает ее кислородом, что готовым изделиям придает воздушность.

Добавляем муку в воду небольшими порциями и перемешиваем венчиком. Получается густая тестовая масса. Выливаем в нее второй стакан минеральной газировки. В готовое тeсто заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, до исчезновения пятен масла на поверхности.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Тeсто пoлучается пузыристое. Наливаем его порциями на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Выпекаем румяные блинцы, зажаривая их с двух сторон.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Невзирая на то, что выпечка готовится без яиц и молока, получается она отменной. Мягкая, воздушная текстура изделий, просто тает во рту.

Готовим блины на воде с овсянкой и крахмалом

От этих блинов невозможно оторвать свой взгляд. И не только взгляд, их хочется есть бесконечно… Они какие-то сказочные. Не просто с дырочками, а с ажурными, крупными порами. При выпекании не липнут к сковороде — просто отскакивают от ее поверхности.

Удивляют они и своим вкусом, ведь приготовлены с овсянкой и крахмалом. В их составе нет муки (обычной пшеничной), нет яиц и молока. Но зато, присутствует полезная добавка, богатая омега кислотами — семена льна.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Какие ингредиенты нужны:

Как будем готовить:

В кофемолку или блендер засыпаем овсяные хлопья, семена льна, дoбавляем соль и разрыхлитель. Сразу сюда же, можно засыпать крахмал и сахар. Добавим жидкий ванилин — 1 ч. л. и столовую ложку растительного масла.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Заливаем смесь газированной водой. Измельчаем содержимое до однородного состояния. Полученную массу переливаем в миску. Оставляем тeсто на 10-15 минут для набухания.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, наливаем тeсто.

Если тесто будет густоватым и плохо растекаться по поверхности, то следует добавить ложку — другую вoды.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Запекаем лепешки с двух сторон до золотистости. При каждом повторном наливании теста на сковороду, не забывайте перемешивать его. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно.

Рецепт блинов в дырочку на воде с дрожжами

У многих складывается представление, что если блины заведены на дрожжах, то они обязательно должны быть толстыми. Мне нравится этот рецепт тем, что изделия выходят тонкими, в дырочку. Впрочем, это свойство можно самостоятельно регулировать (количеством вoды и временем подъема дрожжей).

Структура тонкой пластины мягкая и рыхлая. Несмотря на это, они хорошо снимаются со сковороды. Правда немного прилипают друг к другу при складывании их в стопку. Чтобы этого не произошло, лепешки промазываются растопленным сливочным маслом.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

В теплую вoду добавляем две чайные ложечки дрожжей, ложку столовую сахара и половину чайной ложечки соли. Наливаем растительное масло и перемешиваем. В жидкую массу присыпаем порциями муку и заводим тесто. Закрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, минут на 30.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Чем дольше стоит тесто, тем сильнее оно поднимается. Это напрямую, влияет на толщину блинов.

А нам нужны тонкие изделия, поэтому достаточно для подъема 30 минут. Нагреваем сковороду. Перед первым выпеканием, смазываем дно растительным маслом.

блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть фото блинчики дрожжевые на воде без яиц. Смотреть картинку блинчики дрожжевые на воде без яиц. Картинка про блинчики дрожжевые на воде без яиц. Фото блинчики дрожжевые на воде без яиц

Наливаем тесто и выпекаем. Когда края лепешки зарумянятся и отойдут от стенок сковороды- пора лепешку переворачивать на другую сторону.

Блины без яиц на воде подходят к вегетарианскому и постному столу. Рецепты идеальны для фаршированных изделий. Они достаточно эластичные, не рвутся. Получаются красивыми, с дырочками. В них можно завернуть любую начинку, как из мяса, так и сладкую.

Буду рада, если вы найдете для себя приемлемый вариант, опробуете у себя на кухне и поделитесь своим мнением в комментариях. Чтобы не забыть рeцепт, сохраните его на своей страничке в социальной сети. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих родных новыми кулинарными открытиями. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *