блинчики для министерского салата

Салат Министерский классический

На праздничный стол, оригинальный, из обычных продуктов! Салат Министерский получил свое название из-за того, что подавали его в советских столовых при министерствах. Тогда он считался элитным блюдом. Предлагаю попробовать его классический вариант — с говядиной и яичными блинчиками.

Ингредиенты и как готовить

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Как сделать классический салат Министерский? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо говядины предварительно отварите. Оно должно быть мягким, не жилистым. Вместо говядины можете взять отварную телятину. Майонез выбирайте любой, вкуснее и полезнее будет домашний.

Шаг 2:

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Затем нарежьте его соломкой или порвите на волокна. Сложите в миску.

Шаг 3:

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Яйца разбейте в пиалку, добавьте соль, слегка взбейте их вилкой. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте совсем немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, распределяя ее равномерно по дну, по типу блина (у меня диаметр 24 см). Жарьте блинчик несколько минут, чтобы на нем не осталось жидких мест. Готовый блинчик снимите со сковороды. Аналогичным образом пожарьте второй. Старайтесь, чтобы они получились очень тоненькими.

Шаг 4:

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Яичные блинчики остудите. Сверните в трубочку и порежьте их соломкой. У вас получатся длинные полоски из яичных блинчиков. Добавьте их в салатник к мясу.

Шаг 5:

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат. Огурцы для салата выбирайте хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.

Шаг 6:

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук на маленьком огне. Не зажаривайте его до готовности, пусть он останется слегка хрустящим. Лук остудите и добавьте в салат.

Шаг 7:

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Добавьте в салат майонез и перемешайте. Попробуйте его на соль, посолите и поперчите по вкусу. Я салаты с майонезом не солю, мне хватает соли в соусе.

Шаг 8:

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Перед подачей салат слегка охладите. Подавать такой салат можно как в большом салатнике, так и порционно.

Есть информация, что о салате «Министерский» впервые было заявлено, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Чаще всего его готовили по рецепту, который я предлагаю. Но есть и другие интерпретации этого салата, которые стали появляться в 70-х гг.
Есть варианты этого салата с грибами, сёмгой, печенью, кукурузой, курицей и т.д.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Министерский салат

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Вчера я выложил рецепт яичных блинчиков, теперь всё готово для приготовления министерского салата. С этим салатом я познакомился благодаря магазину, где его и покупал. А потом решил приготовить сам. Конечно, министерский салат со свежей отварной говядиной домашнего приготовления намного вкуснее, ведь я беру самые лучшие ингредиенты.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Ингредиенты для министерского салата:

телятина или говядина отварная 400 гр.

огурцы маринованные 250 гр.

3 средние луковицы

майонез
блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Калорийность рецепта: “Министерский салат” на 100 г

Приготовление министерского салата с говядиной:

Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.

Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.

блинчики для министерского салата. Смотреть фото блинчики для министерского салата. Смотреть картинку блинчики для министерского салата. Картинка про блинчики для министерского салата. Фото блинчики для министерского салата

Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *