приготовить свиные ребра в казане дома
Ребра свинные в казане
Готовим свиные ребра в казане. Что следует знать?
В том случае, если хозяюшка желает побаловать свою семью вкусными обедами, для нее существует множество рецептов, позволяющих приготовить те или иные блюда, без особых проблем и сложностей. Если есть желание приготовить ребра свиные в казане, то знайте, что это не только вкусное, но еще и аппетитное, насыщенное блюдо, которое способно удовлетворить даже самого требовательного гурмана.
Более того, свиные ребра в казане, рецепт которых с особой легкостью можно узнать в сети Интернета, подарит домочадцам утолить голод, «заряжаясь» исключительно положительной энергией, так как иначе и быть не может.
Но далеко не всем хозяйкам известно, как приготовить свиные ребрышки в казане правильно и грамотно, а ведь обязательно потребуется следовать технологии, соблюдая все необходимые пункты рецепта, чтобы избежать лишних проблем.
Процесс приготовления, основные ингредиенты
Нужно понимать, что начиная тушить ребрышки, кость, как правило, начинает выделять особые ферменты, они собственно и способны сделать мясо не только более сочным, но и мягким. Таким образом, вы должны понимать, что свиные ребрышки, которые собственно и будут приготовлены в казане, принято считать необыкновенно вкусным и насыщенным блюдом, и теперь у вас есть возможность лично убедиться в этом.
Ингредиенты для блюда
Свиные ребрышки – 800 грамм.
Соль и перец — по вкусу.
Репчатый лук – 6 штук
Свиное сало, приправы — по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Часто многие хозяюшки, готовя такие блюда, куда-то спешат, чего делать не рекомендуется. Нужно отчетливо понимать, что первым делом потребуется тщательным образом промыть свиные ребрышки, обсушивая, для этого идеально подходят бумажные салфетки. Как только, вы сделаете это, то можно начинать нарезать ребрышки, делая это порционными кусочками, обязательно учтите этот важный фактор, так как правильный размер поможет приготовиться мясу полностью.
Лук принято нарезать полукольцами или кольцами, здесь вы сами решаете, как следует поступить, так как не существует никаких ограничений. Что же касается свиного сала, то его желательно нарезать кубиками.
Теперь настал тот самый момент, когда следует разогревать казан, желательно делать это на среднем огне, если вы действительно следуете технологии приготовления блюда. В него можно начинать выкладывать сало, тщательным образом обжаривая, пока не будет заметно пожелтение. В тот момент, когда хозяюшка станет замечать, что сало вытопится, то нужно будет удалить шкварки, так как они в действительности больше не потребуются. В случае появления желания, всегда можно заменить сало, используя цельную луковицу, здесь все зависит от ваших вкусовых пожеланий, кулинарных задумок.
Как только, получается горячий жир от сала, то ничего не остается, как начинать выкладывать собственно свиные ребрышки. Помните, что часто хозяюшки спешат, что приводит к тому, что блюдо не получается дожаренным, поэтому обязательно учтите этот фактор. Ведь обжаривать ребрышки нужно правильным образом, на небольшом огне не забывая периодически перемешивать, чтобы избежать лишних проблем.
В тот момент, когда кости начнут обнажаться, то есть мясо будет немного от них отслаиваться, нужно будет посыпать ребрышки солью, конечно, сюда относятся и различные специи, приправы, например, молотый чили, это может быть и перец. Как только, вы сделаете это, то не забудьте все тщательным образом перемешать, так как это не менее важное условие в процессе приготовления данного блюда.
Теперь необходимо выложить в казан лук, но не перемешивайте, учтите этот важный совет. Потребуется накрыть крышкой, оставляя блюдо в таком состоянии на пятьдесят минут, причем проследите за тем, чтобы огонь всегда оставался слабым, так как это не менее важное условие. По истечению этого времени, можно снимать крышку, тщательно все перемешивая, тушить еще три минуты.
Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но свиные ребрышки готовы, а значит, их можно подавать к столу. Отлично свиные ребра подходят к пенным напиткам, так что таким блюдом можно порадовать своих гостей.
На первый взгляд может показаться, что приготовить их очень сложно, особенно тем хозяюшкам, у которых и вовсе нет никакого опыта в области кулинарии. Но как вы сами теперь понимаете, если включить фантазию, грамотно подходить к процессу, то всегда можно порадовать домочадцев таким вкусным и аппетитным блюдом, а ведь оно однозначно удовлетворит всех без исключения.
В любом случае, каждый человек должен отчетливо понимать, что в действительности блюда, приготовленные в казане, однозначно получаются полезными, вкусными, поэтому желательно готовить в нем периодически, радуя свою семью или внезапных гостей.
Конечно же, добавляя в блюдо картофель, не оценить его потрясающий вкус будет невозможно. Наверно нет ничего лучшего, чем сочетание нежного, сочного мяса с картофелем, плюс если сюда добавить еще и томатную подливу с зеленью, естественно это и есть та самая еда, которая подарит всем людям без исключения прекрасное настроение, заряд бодрости.
Радует то, что приготовить подобное блюдо можно без лишних усилий, если постараться подойти к этому процессу максимально ответственно, комплексно и серьезно, поэтому все в ваших руках, помните об этом.
Теперь вам должно быть известно, что в действительности приготовить такое блюдо в домашних условиях вполне возможно. Ведь все что для этого потребуется, так это соблюдение некоторых аспектов, деталей рецепта, поэтому проблем не возникнет точно.
Как только, вы приготовите ребрышки в казане, то можно смело заявить, что вам удастся запомнить их нежный и ароматный вкус на долгое время, ведь иначе и быть не может.
Кроме того, добавляя в блюдо различные специи, можно будет подчеркнуть не только вкус, но и нежность мяса, а это не менее важный фактор. Так что, не стоит терять времени, радуйте свою семью этим потрясающим блюдом, его необычным вкусом и ароматом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Ребра свинные в казане».
ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане
Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина — это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане.
Свиные ребрышки с картошкой в казане
Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.
Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.
Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая.
Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.
Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.
После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.
Ребра с картошкой — замечательное «мужское» блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Картошка с ребрышками в казане
В казане разогреть небольшое количество масла, и обжарить нарезанные ребра на среднем огне. Минут 10-15. Морковь нарезать соломкой и отправить в ребра, жарить минут 5. Пока обжариваем морковь с мясом, нарезаем лук. Далее отправляем его в казан. Чищеную картошку нарезаем на 4 части.
После того, как морковь и лук достаточно поджарились, в казан выкладываем картошку и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала картошку. У меня вышло примерно 2,5литра. Доводим до кипения и убираем на маленький огонь. Не забываем солить и перчить по вкусу.
Варим до готовности картошки примерно 20-30 минут, добавляем 3 лавровых листа и оставляем минут на 5 под крышкой на маленьком огне.
Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.
Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8. Размешать ребрышки с луком и специями. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.
Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.
Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.
Рецепт №4
Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем?
А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу. Количество порций: 6-8.
Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.
На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.
Переложите в казан обжаренные ребрышки. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).
Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!
Рецепт №5
Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:
Приготовление ребрышек в казане с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ребрышки.
Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.
Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.
Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.
Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.
Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.
Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.
Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Заключение
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например, создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки.
Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты
Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане, запекают.
Свиные ребрышки с картошкой и помидорами рецепт в казане
Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:
Приготовление ребрышек в казане с овощами:
Как приготовить Бараньи ребрышки в казане с луком Сталика Ханкишиева рецепт пошагово
1. Казан разогрет на температуру 240 С, но у этого казана сейчас горячее не только дно, но еще и бока. И вот я к бокам прикладываю, чтобы скорее как бы обжечь эти ребра. Они не прожарятся, они не приготовятся при таком способе. Чтобы довести до температуры готовности внутри, понадобится жарить, может быть, минут 30-40, но за это время снаружи мясо просто почернеет. Но у нас задача другая: наскоро запечатать мясо, пусть оно внутри останется даже еще слегка сырым. Мне необходимо, чтобы поверхность мяса приобрела румяную, и самое главное, ароматную и вкусную корочку.
2. Весь лук одним разом. Лук жарим так, чтобы он покраснел, бурым стал. Морковь жарим на очень сильном огне, на максимальном огне, интенсивно помешивая. Нам лук тоже нужно обжечь внутри. Понимаете? Вот имбирь, чеснок, другие очень хорошие ароматические продукты. Необходимо, чтобы овощи, лук, морковь закарамелизировались, чтобы сахара, которые в них содержатся, где-то даже слегка обуглились. Поехали, имбирь, чеснок. Петрушка, вот эту зеленую часть оставим на потом, а вот эти вот палочки тоже дадут какой-то аромат, если их сейчас обжарить. Прямо целиком забрасываем. Зеленый лук тоже можно жарить. Порежем его крупной соломкой примерно, как морковку на плов, и туда же в казан. Он тоже даст особый запах.
Раньше, когда старые повара работали, они прежде чем опускать лавровый лист куда-либо, клали его на край плиты. Ну, помните огромная чугунная плита, вся сплошь горячая. В центре она горячее всего, а край плиты не такой уж горячий. Они клали лавровый лист для того, чтобы его слегка поджарить, чтобы он начал издавать какой-то запах, и только потом его опускали в бульон. Мы примерно то же самое сейчас сделаем. Вот здесь у меня набор ароматных перцев: черный перец, китайский перец хуацзе, и я добавил сюда несколько бутончиков гвоздики. Вот на этот лавровый листик посмотрите. Видите, какой он? Видите, он припалился уже немножечко. Он подрумянился, видите. Вот поэтому-то он начал сейчас издавать запах.
В принципе у меня есть возможность отрегулировать так, чтобы сейчас здесь вовсе не кипело под казаном, 80-90С. Понижение на 10С увеличивает время приготовления в 2 раза. Если мы, например, будем готовить при температуре 70С, оно тоже приготовится, но за 8 часов. И будет очень вкусно. А если наоборот эти ребрышки упакуем в какую-то скороварку, и там из-за повышенного давления температура кипения будет 110С, то они приготовятся и вовсе за 1 час. Я предлагаю, что мы это будем тушить примерно при температуре 105С, крышка у меня плотная, и это будет тушиться около 1,5 часов. Ух, какой запах из казана! Вы бы знали, какой запах! А что здесь происходит? Все прекрасно, все ровно так, как надо. Теперь мы вот, что должны сделать. Видите, я поставил сюда решеточку, на которую буду выкладывать ребра для того, чтобы они как можно скорее остыли.
4. Да-да, остыли. От некоторых кусков уже отпадают кости. Но ничего, все нормально. Так, ну кажется, все, здесь в казане ничего не осталось. Ребра я должен вынести на свежий воздух. И даже поставлю их под вентилятор, чтобы как можно скорее. Было бы хорошо, чтобы даже в холодильнике остыло. Ну, а то, что осталось здесь в казане, надо процедить. Вы же видели, из чего состоит этот соус, из нечищенного лука, из перца, из палочек от петрушки. То, что находится в этой кастрюле, состоит как бы из 2-х фракций, сверху масло и вытопившийся из говяжьих ребер жир, а снизу бульон, очень густой, красно-бурого цвета, очень ароматный бульон. Мне нужно и то, и другое, но по отдельности. Как поступить? Как отделить?
Да очень просто. Это тоже надо остудить, и когда жир застынет твердой белой коркой, просто-напросто снять его. Мясо остыло, хорошо остыло, и теперь его стало возможно нарезать. Если бы я попытался нарезать вот то еще горячее мясо, то у меня просто-напросто ничего не получилось бы. И вот теперь мы можем нарезать это мясо такими ломтиками, чтобы было удобно есть. Есть некоторые кости, где срезать нечего. Да и я думаю, что за столом обязательно кто-то найдется, кто захочет взять кость руками и обглодать ее. А вот эти косточки, с которых я срезал мясо, они мне тоже пригодятся в декоративных целях.
И теперь и вот эти косточки, и это мясо мне необходимо разогреть. Разогреть лучше всего на пару. Вот есть пароварка, можно в мантышнице и подогреть. Полюбуйтесь на этот набор: зеленый лук, чеснок, петрушка, можно взять кинзу, кто как любит, имбирь. И непременно довольно много острого перца чили. Все это надо мелко нарезать. Пару головок чеснока. И теперь острый перчик чили. Сухой-сухой. Падает, аж звонкий, как скорлупка. И этот перец тоже нужно покрошить, нарубить. Бульон, в котором готовились ребрышки, застыл. С него сверху собрали вот этот жир. Он выглядит немножко темным, но он имеет вкус тех самых ребрышек, поэтому закладываем его в казан. Доливаю к этому жиру еще немного растительного масла и ставлю максимальный нагрев.
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше. Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут. Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Шаг 5.
Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.
Шаг 6.
Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.
Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
Ребрышки с картофелем и пивом (в казане)
Продукты
Рецепт
Маринад для свиных ребрышек
Главный секрет, как вкусно приготовить свиные ребрышки, состоит в маринаде, у каждой хозяйки есть свой фирменный или семейный рецепт, но всегда можно попробовать что-то новенькое. Обязательно в маринад включают кислоту: вино, сок цитрусовых, уксус, кефир, дополняют вкус мед, пряности и специи.
Говяжьи ребра с картофелем в казане
Ингредиенты для «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:
Рецепт «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:
Приготовление
Мясо не пригорит, в казане достаточное количество жира, да и лук выделит много сока. Лишнего лукового вкуса не будет, он придаст сочности и подарит невероятный аромат мясу.
Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане с зеленью и паприкой
Ингредиенты
Рецепт
Плов из свиных рёбрышек
Многие не берутся готовить плов, считая что это под силу только опытным кулинарам, что плов обязательно нужно готовить в казане… Ничего подобного стоит один раз попробовать и Вы поймете, что это не сложно. Рецептов плова превеликое множество, постараюсь подробно рассказать и показать как готовлю плов дома.
Для приготовления подойдет обычная сковорода с крышкой, толстым дном и стенками.
Для плова понадобится:
1. Мясо нарезанное небольшими кусочками кладем в нагретую сковороду.
Если у Вас говядина, курица или нежирная свинина, то в сковороду нужно налить немного растительное масло без запаха.
2. Обжариваем мясо до румяной корочки.
3. Пока мясо обжаривается чистим морковь
И натираем ее на крупной терке (можно порезать брусочками)
4. Отправляем морковь к мясу.
5. Обжариваем 2-3 минуты.
6. Пока обжаривается морковь очищаем и нарезаем лук.
Луковицу режем пополам, половинку режем пополам еще раз и нарезаем тонкими полосками.
7. Кладем лук в сковороду к мясу с морковью.
8. Обжариваем помешивая минуты 3-4 (следим чтобы лук и морковь не подгорели).
9. Тем временем несколько раз промываем рис прохладной водой.
Я использую длиннозерный рис, обработанный паром.
Количество риса должно составлять 1/3 от высоты сковороды. Рис увеличится в объеме почти в 3 раза.
10. Выкладываем рис в сковороду.
11. Равномерно распределяем рис по поверхности.
12. Наливаем теплую воду. Количество воды зависит от количества риса. Вода должна скрыть рис с мясом полностью и быть выше на 1,5-2 сантиметра.
13. Добавляем соль и приправы на Ваш вкус (у меня черный молотый перец, сушеные укроп, петрушка, сельдерей и лавровый лист (его лучше вынуть когда плов будет готов, он дает рису неприятную горчинку)).
14. Теперь аккуратно перемешайте.
15. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне.
16. Минут через 15-20 пробуем рис на готовность и смотрим вся ли вода выпарилась. Отодвиньте лопаткой рис в середине сковороды и посмотрите нет ли воды.
Если рис готов, а вода осталась, прибавьте огонь и не закрывая крышку выпарите остатки воды.
Если рис сырой, а воды нет, то налейте немного горячей воды. Накройте крышкой и поварите еще на медленном огне.