блинчатый пирог варианты несладкие

Как испечь несладкий блинный торт — 7 вкусных закусочных тортов

Раньше при слове «торт» мое воображение сразу же рисовало огромный Медовик, посыпанный пушистой крошкой, и даже казалось, что я ощущаю его вкус на языке. Иными словами, всегда шла яркая ассоциация именно с потрясающим десертом, таким любимым с самого детства.

Однако потом появились несладкие печеночные шедевры, тоже выложенные слоями и пропитанные морковно-луковым «кремом». Казалось несколько странным, что вроде бы мясопродукт, но в форме другого блюда. Однако тоже очень вкусно и оригинально. Хорошие хозяйки постоянно придумывают что-то новенькое, и сейчас на предложение отведать тортика уже автоматически спрашиваю: «А он сладкий или закусочный?».

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Несколько лет назад, когда для праздников поднадоели салаты, захотелось чего-то необычного. Душе требовалось что-то непременно такое, чтобы всех удивило и понравилось на вкус. И в моей жизни появились блинные торты.

Прослаивать румяные кругляши можно практически всем! Можно приготовить шикарный десерт со сладкими начинками. А можно удивить гостей несладкими тортиками с разнообразными вкусными прослойками. Подойдут крабовые палочки с вареными яйцами, слабосоленая любимая рыбка, мягкий сливочный сыр, курино-грибная обжарка и даже консервы. Главное, что такую еду можно подавать в холодном виде, а при желании довольно легко разогреть и сделать горячим.

Закусочный блинный торт с красной рыбой и маскарпоне

Просто барскими получаются блинчики, в которые завернуты кусочки красной рыбы. Так почему бы нам не приготовить величественный торт со слабосоленым морепродуктом?

Нежные, светящие на просвет ломтики в сочетания с мягким «Маскарпоне» настолько великолепная прослойка между блинными «коржами», что такой закуски хочется еще и еще. Она действительно исчезнет со стола самой первой!

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Если у вас в запасе совсем небольшой кусочек рыбки, то можно пойти на маленькую хитрость. Нарезку сделать не пластиками, а тонкой соломкой. Тогда, смешав со сливочным сыром и зеленью, мы получим гораздо больше и более равномерно распределенной в слоях вкусной намазки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если вы не любите долго возиться с блинным тестом, то делюсь с вами самым быстрым способом его приготовления. В большую чашку для кухонного комбайна или блендера (в которой обычно коктейли делаете или же взбиваете крема) вливаем теплое молоко и подсолнечное масло.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Сразу всыпаем просеянную муку, приправляем солью с сахаром и вбиваем свежие куриные яйца. Закрываем крышкой и включаем кнопку для автоматического перемешивания. Буквально через полторы минуты великолепное, однородное по консистенции тесто у нас готово! Отставляем его пока настояться и приступаем к созданию аппетитной намазки.

2. Пучок свежей зелени укропа мелко рубим ножом, обязательно удалив стебельки. Они могут быть жестковатыми, а значит, потом будут нарушать нежную композицию торта.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Вместо соломки можно сделать фарш, перемолов кусочки рыбы блендером — но это на любителя.

4. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в чашу и добавляем к нему сметаны. Взбиваем оба ингредиента до единой консистенция при помощи венчика или миксера. Вливаем лимонный сок и придаем пикантности готовой жидкой горчицей. Еще раз все хорошенько соединяем тщательным перемешиванием.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

5. Высыпаем укропную и рыбную нарезки в сметанно-сырный соус. При помощи ложки добиваемся получения насыщенной густой намазки.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

6. Привычными движениями жарим упругие блинчики, стараясь их не засушивать и не делать сильно толстыми. Даем им остыть до комнатной температуры иначе они могут заставить наш торт «поплыть».

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

7. Укладываем на плоскую тарелку или блюдо первый блин и распределяем по его поверхности одну-две ложки нашей сырно-рыбной массы.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

8. Сверху накрываем следующим кругляшом и снова его пропитываем намазкой. Так чередуем слои, пока не закончатся эти две заготовки. Верх можно не промазывать, чтобы сохранился красивый вид закусочного торта.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

9. Украшаем лимонными дольками, зеленью, ломтиками рыбы или сырной стружкой – это уж как вы сами того захотите. Можно сразу подать к столу, а лучше позволить закуске пару часиков пропитаться.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

При желании можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Как испечь блинный торт с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Рыба сегодня достаточно дорогая. Но когда хочется вкуса морепродуктов в своем рационе, то приходится искать или придумывать какие-то варианты.

А почему бы не воспользоваться крабовыми палочками? Они ведь состоят из мяса сурими, следовательно, дадут нам привкус обитателей морских глубин.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Сама по себе имитация крабового мяса может вам не понравиться. Но вот если она будет в компании с сыром и вареными яйцами, да приправленная майонезом, то такой «салатик» вы будете уплетать за милую душу. Особенно, если использовать его в качестве прослойки блинного торта.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Согреваем все продукты до температуры воздуха кухни. Смешиваем молоко с минералкой и свежими яйцами. Сдабриваем небольшой щепоткой соли и порциями всыпаем муку, которую заранее просеяли. Последним вливаем масло и тщательно взбиваем венчиком, чтобы в блинном тесте не было комочков.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

2. Дав жидкой смеси расстояться хотя бы четверть часа, приступаем к жарке тонких упругих блинчиков. Сильно их не зажариваем, чтобы они оставались светленькими. А чтобы кругляши быстро не подсохли, складываем их стопочкой и прикрываем чистым полотенцем.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

3. Заранее отваренные куриные яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками. Лучше даже пропустить их через терку, чтобы получилась крупненькая стружка.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

4. Крабовые палочки размораживаем, разворачиваем и нарезаем соломкой. Или же еще очень холодными измельчаем с помощью крупноячеистой терки.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

5. Кусочек сыра тоже необходимо превратить в тонкие полосочки, поэтому его тоже измельчаем аналогичным способом, как предыдущие ингредиенты.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Можно, конечно, из яиц с сыром и палочками сделать пастообразную намазку, все вместе перемолов блендером и заправив парой ложек любимого пряного соуса, но тогда не будет разной прослойки в торте. Хотя на вкус тоже очень здорово получается!

6. Начинаем формирование блинного закусочного торта. Первый блин смазываем майонезом и посыпаем частью яичной нарезки. Если боитесь, что будет слишком суховато, то можно их сначала смешать в чашке, а потом уже наносить слоем на «корж».

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Майонез можно заменить на сметану, соус «Бешамель» или любой другой, который вам нравится больше всего. Кстати, с «Тар-таром» очень интересная аромо-вкусовая композиция получается.

7. На следующем кругляше поверх любимого майонеза делаем крабовый слой. Их тоже можно предварительно перемешать и даже чуть подсолить, чтобы не было слишком пресно.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

8. Третий уровень нашего торта будет из сырной стружки. Ее насыпаем самостоятельно без каких-либо дополнительных промазываний. Позже при запекании этот слой слегка расплавится и будет сам по себе потрясающим.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

9. Такое чередование аппетитных посыпок повторяем еще 2-3 раза, чтобы наш торт был достаточно высоким. Самый последний слой накрываем блином и сверху обязательно слегка посыпаем сыром. Отправляем на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр при 180-190 градусах слегка поплавился.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

К столу подаем в теплом виде. Для красоты можно сверху положить помидорные дольки и посыпать любимой зеленью.

Видео о том, как приготовить вкусный блинный торт с грибами и селедкой

Уверена, что такая закусочка придется по нраву вашим гостям, а сочетание селедки и грибов делает ее необыкновенно вкусной и пикантной.

Рецепт несладкого торта из блинов с грибами и сыром

Мне безумно нравятся мягкие сыры с грибами, которые можно намазать на хлеб и насладиться привкусом «лесного мяса». Но ведь себя любимых можно побаловать и другой более вкусной закуской хоть с утра пораньше, хоть в течение дня.

Ну а в выходные сам Бог велел приготовить простенький блинный тортик с шампиньонами и любимым продуктом. А потом сформированный шедевр еще запечь в духовке и наслаждаться им с чашечкой свежезаваренного чая или домашнего компота.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала быстренько приготовим блинчики. Заводим тесто из молока с мукой, яйцами и щепотки соли. Придаем будущим кругляшам эластичности при помощи введения пары столовых ложек масла. Хорошенько все взбалтываем венчиком, чтобы распались все мучные комочки, и получилась однородная жидкая масса.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

2. Дав ей постоять минут 15-20, жарим красивые румяные блинчики. Если яйца крупные и домашние, то их желток придаст больше яркости готовым эластичным солнышкам.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

4. Если вы любите яркий вкус жареного лука, то можно нашинковать его и полукольцами и потом потомить до ярко-золотистого цвета. В противном же случае пару мелких или один большой многослойный овощ нарезаем как можно мельче – так он будет менее заметен среди грибов.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

5. Закидываем нарезку из шампиньонов в сухую сковороду и даем им под нагревом испарить лишнюю влагу. Когда пластики станут зарумяниваться, вливаем остатки масла (1-2 ст. л.) и высыпаем измельченный лук. Периодически перемешивая, томим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отключаем плиту и даем обжарке остыть.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

6. На блинчик намазываем немного майонеза (1-1,5 ст. л.) и распределяем слой луково-грибной начинки. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Накрываем следующим и повторяем процедуру прослаивания аппетитной начинкой. Так продолжаем формирование, пока не закончатся компоненты.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Отличной заменой майонезу станет сметана или густой несладкий йогурт.

7. На самый верхний слой посыплем только сырной стружкой и красиво разложим отложенные ломтики свежих грибочков. Поставим в разогретую духовку на четверть часа и запечем наш закусочный торт при 180 градусах. Потом можно еще по краям сделать зелененький ободок из мелко крошеного укропа.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Да даже без украшений наш шедевр будет вкусен и интересен! Нарезаем его на порционные куски и радуем терпеливо ждущих голодных гостей или домочадцев.

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Вкусный торт из блинов с крабовыми палочками и луком

Закусочный торт тем и хорош, что «начинить» его можно чем угодно. Вариант с крабовыми палочками уже есть чуть выше. Но хочу поделиться еще одним великолепным рецептом, который мне был выдан подругой после продолжительных «пыток чаем».

Приготовим что-то наподобие жульена из «крабозаменителя» и этой вкуснотищей промажем блинные слои. Это мой самый любимый вариант прослойки, потому что он простой и из того, что есть под рукой почти всегда!

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заводим тесто для упругих блинчиков. Взбиваем яйца с щепоткой соли и ложечкой сахара (можно и без сладкого компонента). Вливаем стакан теплого молока, чтобы разбавить полученную ранее смесь. Перемешивая венчиком, вводим в три приема стакан муки. Добиваемся однородной консистенции без комков, а потом разводим вторым стаканам молока и подсолнечным маслом (1/3 небольшого стакана). Интенсивно взболтав, позволяем расстояться минут 20.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

2. Раскаливаем сковороду и наливаем на нее порцию готовой смеси. Подрумянившийся тонкий блин переворачиваем и дожариваем со второго бока. Перекладываем его на плоскую тарелку и по тому же принципу готовим остальные круглые эластичные «коржи» закусочного торта.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

3. Пару луковиц крошим полу- или четверть кольцами толщиной всего в полсантиметра. Не теряя времени отправляем на разогретое в сковороде масло (2 ст. л.) и на медленном огне томим до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

4. С размороженных крабовых палочек удаляем индивидуальные упаковки. Шинкуем их пол сантиметровыми кусочками и высыпаем к пассерованному луку. Обжариваем их вместе до полной готовности лука, чтоб он не хрустел, но и не расквашивался. Да и палочки немного прирасправятся и будут больше похожи на красно-белую «лапшичку».

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

5. Заливаем палочко-луковую обжарку кефиром и слегка подсаливаем. Приправляем перцем. Измельчаем сыр теркой и через пару минут высыпаем его в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешав, накрываем крышкой и позволяем этой массе расплавиться и превратиться в жульен. Отключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. Наш «сытный крем» загустеет и его будет удобно наносить и размазывать на поверхности «коржей».

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

6. Любимую зелень (перьевой лук, укроп или петрушку) мелко крошим. Укладываем блин на красивое плоское блюдо. Смазываем его нашим интересным жульеном и сверху посыпаем ароматной нарезкой, придающей блюду весеннюю свежесть. Накрываем следующим кругляшом.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

7. Снова распределяем 1-2 ложки жульена. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты. Украшаем на свой вкус и сразу же можем ставить на стол для трапезы для этого закусочного блюда совершенно не требуется времени для пропитывания.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Простой рецепт закуски из блинов с консервами

Мне все было интересно: если пекут заливные пироги с консервированной рыбой, то может быть и блинный торт с ней тоже будет вкусным? Однажды решившись поэкспериментировать, все же исполнила свою задумку. И моим домочадцам очень понравилось!

Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом. Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки. Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто. Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой. Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку. Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче. Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!). Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем. Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла. Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде. Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

7. Остается только сформировать блинный тортик. Чередуем блинчики с рыбной намазкой. Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать. Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.

Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке. Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу. Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.

блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть фото блинчатый пирог варианты несладкие. Смотреть картинку блинчатый пирог варианты несладкие. Картинка про блинчатый пирог варианты несладкие. Фото блинчатый пирог варианты несладкие

Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью. Особенно под водочку будет самое то!

Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *