блэк дор домашняя еда
Энтузиасты открыли «Фабрика кухня» с доставкой домашней и мексиканской еды высочайшего качества
Работают в тестовом формате доставки, готовят еду навынос с 20% и скоро VIP кулинария. Если вы помните вымершего мамонта – ресторан «Блэк Дор», так вот, 400 квадратов «Фабрика Кухня» – это его реинкарнация в жилом доме на Сморговский тракте, 1.
Что нужно нам, старикам? Куриные котлетки, пюрешка и исцеляющий куриный бульон по пятницам! Когда? Сейчас и с доставкой прямо домой! Готовят с душой, поэтому и попали в ТОП доставок Минска.
Повара те же, в меню домашняя и мексиканская кухня по рецептам ресторана «The Black Door» и «Vienna», скоро наладят итальянскую с макаронами собственного приготовления. Даю актуальное меню.
Обратите внимание: винегрет с бочковой селёдкой, квашеной капустой и солеными огурцами – 4р/320г, салат Цезарь – 8,5р/290г, куриный суп с лапшой – 5,90р/400г, два тако с креветками – 9,80р/250г, мощный чили кон карне – 12,10р/400г. Рамэн тонкоцу – 11,40р/510г. На суши не смотрите, цены просто жесть! Я писал обзор на их еду.
Адрес: г. Минск, ул. Сморговский тракт, 1;
Доставка домашней кухни от ресторана «The Black Door» со скидкой 50%
Поделиться с другом:
Доставка домашней кухни
вс-чт: 12:00-02:00
пт-сб: 12:00-06:00
ООО «Престон МаркетБел»
УНП 190388658
— Получить промокод можно до 08.04, воспользоваться до 01.07.18
— Предварительный заказ обязателен.
— Промокод дает право на скидку 50% на Slivki-сеты от доставки домашней кухни The Black Door.
— Стоимость Slivki-сета №1:
14,25 руб. вместо 28,50 руб.
— Стоимость Slivki-сета №2:
14,90 руб. вместо 29,80 руб.
— Стоимость Slivki-сета №3:
14,60 руб. вместо 29,20 руб.
— Состав Slivki-сетов смотрите ниже.
Особенности
— Бесплатная доставка от 30 руб.
— Время доставки от 60 до 90 минут.
— Зону доставки смотрите ниже.
— Прием заказов прекращается за 30 минут до окончания работы доставки.
— Будем рады видеть вас в нашем ресторане!
14,25 руб. вместо 28,50 руб.
Салат Оливье классический (320 г)
Куриный суп с домашней лапшой (400 г)
Насыщенный куриный бульон с ароматными травами, домашней лапшой из итальянской муки ручной работы, пикантной морковью и сочными куриными фрикадельками из охлажденного цыпленка.
Куриные котлеты из филе цыпленка (160 г)
Микс из риса (200 г)
Микс из риса басмати и дикого черного риса. Интересное сочетание жасминового риса с со сладковатым ореховым вкусом черного дикого и сливочного масла придает гарниру большое разнообразие оттенков вкуса и идеальное сочетание с цыпленком и рыбой.
Соус Демигляс (50 г)
Клюквенный кисель (300 г)
Кисель приготовленный из сока свежей клюквы.
14,90 руб. вместо 29,80 руб.
Борщ по – украински (350 г) | Салат с куриной печенью и филе (320 г) |
Картофельный крем (200 г) | Котлета по – киевски (180 г) |
Соус-Айоли (50 г) | Компот из сухофруктов (330 г) |
14,60 руб. вместо 29,20 руб.
Салат Цезарь – американская классика 290 г
Салат Цезарь – американская классика. Мы используем только сочную сердцевину салата Ромен, выдержанный сыр Пармезан, охлажденное куриное филе, слегка обжаренное на гриле и приготовленное методом sous vide, крутоны из итальянского хлеба, спелые томаты и все это в тандеме с соусом из анчоусов, домашнего майонеза и каперсов | Минестроне. Мы сохранили всю аутентичность итальянской классики, только свежие морковь, цукини, ароматный сельдерей, пикантный сладкий перец, красная фасоль, молодой зеленый горошек, итальянская паста и конечно насыщенный овощной бульон и ароматные травы |
Котлеты тушеные из телятины 160 г
Томленная свежая капуста 200 г
Томленная свежая капуста на сальце с морковью и в сочетании с квашенной домашней капустой, насыщенным мясным бульоном, и ароматными травами
Сок яблоко, морковь, сельдерей 200 г
Две мясные котлеты гриль: 15 достойных бургерных Москвы
Бургерная революция в Москве произошла в 2014 году: тогда в городе начали массово появляться небольшие кафе от местных гастроэнтузиастов, которые стремились делать бургеры из локальных продуктов.
Вот 15 мест, где вы найдете оригинальные, классические и роскошные бургеры.
The Burger Brothers
Кратко: зачинщики бургерной революции
Адрес: Цветной бульвар, 15, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»
В 2012 году «Бургерные братья» работали на маркетах и фестивалях еды, затем открыли несколько заведений в Москве. Их «Американский», «Чеддер» и «Брусничный» были одними из первых крафтовых — тех, что делают из локальных продуктов, — бургеров в городе.
Пару лет назад сеть закрылась, не справившись с кризисом, а осенью 2020 корнер The Burger Brothers заработал на «Брикет-маркете». Меню прежнее: несколько видов бургеров с сочными котлетами, салатом, домашними соусами и картофелем фри плюс лимонады. Любую котлету можно заменить на аналог из растительного мяса.
Что брать:
🍔 «Брусничный» бургер — 400 Р
🍔 «Чеддер» с вегетарианской котлетой — 450 Р
🍔 «Американский» с картофелем фри — 550 Р
Burger Heroes
Еще одни первопроходцы мира московских крафтовых бургеров работают с 2015 года. За шесть лет бургерная превратилась в масштабную сеть, а меню разрослось до 10 позиций. Классикой в Burger Heroes называют «Черную мамбу» — бургер на черной булочке с вишней, беконом и сыром чеддер. Также в меню есть закуски вроде сырных шариков или батата фри, стейки и салаты.
Часть бургерных работают обособленно, другие делят пространство с пивбарами — и там, и там найдется приличный выбор крафта и лимонадов.
Что брать:
🍔 Сырные палочки — 200 Р
🍔 Бургер «Спецагент» — 340 Р
🍔 Бургер «Черная мамба» — 430 Р
BB&Burgers
Кратко: классические крафтовые бургеры и их утренняя версия
Адрес: 10 точек в Москве
Подробнее: в «Инстаграме»
Сеть работает с 2013 года. Большинство бургеров готовят с классической говяжьей котлетой, но есть варианты с филе трески и курицей. Кроме бургеров предлагают добротную шаурму: в тонком лаваше, с обильной мясной начинкой и разными соусами. Есть и традиционные закуски вроде картофеля фри, а заодно ребрышки и стейки.
Одни точки Bb&Burgers работают на фуд-кортах в формате окошек на выдачу, другие — как полноценные кафе с лаконичным интерьером и широкими столами.
Что брать:
🍔 Бургер «Рони» с салатом коул слоу, яйцом и беконом — 390 Р
🍔 Бургер «Пьяная бабушка» на булочке бриошь с ягодным муссом — 390 Р
🍔 Стейк фри — 490 Р
Как победить выгорание
Сеть ресторатора Аркадия Новикова открылась в 2015 году. За бургерами в первую точку сети на Никольской стояла очередь, хотя готовят булочки с котлетами здесь очень быстро — за пять минут. Сейчас рестораны сети «Фарш» есть почти в каждом районе Москвы.
Готовят здесь ровную бургерную классику: с пышной говяжьей котлетой, обильными соусами, зеленью, овощами и сыром. Можно заказать бургер с куриной котлетой или фалафелем, заменить булочки салатными листьями или выбрать что-то другое — например, стейки и куриные крылышки.
Что брать:
🍔 Батат фри — 190 Р
🍔 Блю чизбургер — 430 Р
🍔 Дабл чизбургер — 570 Р
Underdog
Команда Underdog отработала на фуд-корте «Смена» возле Таганки, поучаствовала с фуд-траком в десятке фестивалей, а затем открыла бар на «Китай-городе». Здесь не стесняются включить музыку потяжелее с самого утра и с продуктами тоже не церемонятся: авокадо готовят в кляре, а бургер с густым слоем сыра и беконом водружают на пончики. Конструкция тянет на дневную норму калорий и возмутительно вкусна.
Кроме фуд-извращений есть классика: чизбургер, бургер с сыром дорблю и карамелизированным луком с малиной или бургер с чипотле майо и джемом из копченого бекона. А еще пара хот-догов, картофель и батат фри, закуски, лимонад и пиво на кранах. Усесться можно внутри, под навесом у входа или на импровизированной веранде-газоне.
Что брать:
🍔 Хот-дог Cheesy Boy — 320 Р
🍔 Карривурст — 380 Р
🍔 Бургер American Classic — 390 Р
True Burgers
Кратко: гурмэ-бургеры
Адрес: Ленинский проспект, 68/10 и Малый Гнездниковский переулок, 9, стр. 7
Подробнее: в «Инстаграме»
У этой небольшой сети всего две точки: одна в центре, а вторая работает в формате окошка возле метро «Университет». Готовят во всех заведениях настоящие крафтовые гурмэ-бургеры, то есть бургеры из необычных ингредиентов.
Например, бургер с говяжьей котлетой, глазуньей, луком фри, каперсами, беконом и пикантным соусом из печеных яблок. Или бургер со свекольно-яблочным чатни, говяжьей котлетой, моцареллой, малиновым соусом и крошкой из изюма и мяты.
Всего сеть предлагает 12 вариантов бургеров, среди которых найдутся варианты и с креветками, и с куриной котлетой. К бургерами берите куриные крылышки, картофель по-деревенски или фри.
Что брать:
🍔 Картофель фри — 150 Р
🍔 Бургер «Тру итальяно» — 390 Р
🍔 Бургер Tour de France — 390 Р
Starlite Diner
Зайти в Starlite стоит ради той самой атмосферы затерянного во времени дайнера у заправочной станции, потертых алых диванов, горы из луковых колец или клубничного милкшейка с пышными завитками сливок. Кроме бургеров в меню ждут салаты кобб и цезарь, круглосуточные завтраки, такос, стейки и острые куриные крылышки баффало.
Что брать:
🍔 Говяжий чили — 460 Р
🍔 Чизбургер «Старлайт» — 490 Р
🍔 Клаб-сэндвич — 499 Р
Воронеж
Кратко: затейливые бургеры
Адрес: Пречистенка, 4
Подробнее: в «Инстаграме»
Эта бургерная находится на первом этаже трехэтажного мясного ресторана, где подают стейки, ребра и тартары.
В «Воронеже» интерьер и меню попроще. Есть элитная классика — чизбургер с мясом мраморного бычка, — трюфельный бургер с карамелизированным луком, гранд-бургер с плотным слоем бекона, а еще бургер с рваной уткой и «Хранитель Севера» с котлетой из оленины, брусникой, карамелизированным луком и зеленым яблоком.
К любому берите картофель фри с имбирным майонезом и «Кровавую Мэри» на бульоне.
Что брать:
🍔 Картофель фри с трюфельным маслом — 220 Р
🍔 Чизбургер мраморный — 370 Р
🍔 Гранд-бургер с говяжьим беконом — 680 Р
Щепка
Кратко: кафе-коптильня
Адрес: Даниловский рынок: Мытная, 74; Усачевский рынок: Усачева, 26
Подробнее: в «Инстаграме», на официальном сайте
В корнере на Даниловском рынке уживаются сразу две концепции: в мясной лавке-коптильне можно купить ароматное мясо, курицу, рыбу, утку и колбасы, а в кафе — перекусить салатом с потрохами, тартаром с ярким желтком, пастрами, сэндвичем с мраморной говядиной и бургерами. Их целых 15 штук.
Кроме классических сочетаний внимания заслуживает бургер с рваной уткой или с котлетой из утки и фуа-гра, а еще бургер-раклет с одноименным сыром.
Что брать:
🍔 Фирменный бургер «Щепка» — 390 Р
🍔 Трюфель-бургер — 550 Р
🍔 Бургер из утки с фуа-гра — 550 Р
Бургер Фрайс Мираторг
Со временем идея крафтовых бургеров в Москве мутировала: то, что должны были предлагать локальные умельцы, начали делать и бизнес-гиганты. В 2017 году сеть собственных бургерных открыла агропромышленная компания «Мираторг».
Мясо в бургерах, конечно, от «Мираторга», прямиком из Брянской области. Кроме классики есть бургеры со сладкими соусами и джемами, с яичницей, гранатом, а еще — с телятиной и фитнес-бургеры в салатных листьях вместо булок.
Что брать:
🍔 Классический гамбургер — 295 Р
🍔 Бургер «Большой Брянский» — 355 Р
🍔 Бургер «Магнум» — 495 Р
Corner Burger
Кратко: настоящий американский ресторан
Адрес: Большая Грузинская, 76
Подробнее: в «Инстаграме»
Полноценный ресторан с акцентом на бургерах работает на Большой Грузинской с 2011 года. Проект задумывался как классическая американская бургерная, но сейчас зайти сюда можно и на завтрак или поздний ужин со стейком.
В меню их 12 вариантов бургеров: классика вроде чизбургера и бургера с чеддером и беконом, а еще «Итальянский» бургер с капрезе, «Карне асада» со стейком из мраморной говядины и бургер с куриной грудкой.
Фирменный «Корнер бургер» выглядит как бургер на булочке бриошь с мраморной говядиной, салатом романо, помидорами, красным луком, солеными огурчиками и пряным сладковато-кофейным соусом мусковадо. Ко всем бургерам подают картофель фри и салат коул слоу.
Что брать:
🍔 Чизбургер — 440 Р
🍔 Бургер «Фиш-н-чипс» — 580 Р
🍔 БЛТ чеддер-бургер — 670 Р
Black Star Burger
Бургерная, которой заведовал Тимати, открылась в 2016 году. За ними долго выстраивались очереди то ли из поклонников исполнителя, то ли из ценителей американского стрит-фуда.
В Black Star предлагают 25 вариантов начинки и целый ритуал поглощения этого блюда, который уже не выглядит так необычно: есть бургеры полагается в черных перчатках.
Кроме базовых сочетаний есть фирменные бургеры с пастрами, рыбным филе, коул слоу и ананасами. А еще полукилограммовый бургер Vip 13 на черной булочке с огромным количеством ингредиентов: трюфельным маслом, смородиновым джемом, сыром фета, карамелизированной грушей, фуа-гра, котлетой из говядины, сыром чеддер, грибами, чипсами из индейки, кольцами красного лука, помидорами и листьями салата.
Что брать:
🍔 Бургер «Классика» — 119 Р
🍔 Бургер «Итальянский» — 295 Р
🍔 Бургер BBQ — 299 Р
Хищник Steaks & Burgers
Бургер-бары с мрачноватым интерьером и напористым роком, играющим из колонок, предлагают меню с двумя основными разделами: стейками и бургерами. В последнем — местами ироничные названия и любопытные сочетания: «Молчание ягнят» готовят из ягненка с сулугуни, кумином и кориандром на булочке бриошь, а «Джеки Чан» — это запеченная утка с соусом хойсин и салатом из дайкона.
В барной карте — вино, сидр и внушительный выбор бутылочного и разливного пива.
Что брать:
🍔 Бургер «Гринпис» — 300 Р
🍔 Бургер «Хот чика» — 350 Р
🍔 Бургер «Хищник» — 400 Р
Meating
Небольшая бургерная на пару столов работает с 2014 года и за это время успела обзавестись несколькими локациями в окрестностях «Армы». Одна делит помещение с сэндвичной, вторая работает стационарно.
В меню — завтраки до 12:00, пара стейков, сэндвичи и шесть вариантов бургеров. В классический добавляют сыр чеддер, маринованные огурцы, красный лук, салат, томаты и специальный соус. В «Сырном» — двойная порция чеддера, в «Алабаме» — куриное филе и соус «Цезарь», а в «Вегетарианском» — котлетка из нута. Все бургеры можно заказать в двух размерах — стандартный и большой.
Что брать:
🍔 Вегетарианский бургер — 300 Р
🍔 Классический бургер — от 350 Р
🍔 Бургер «Свитхат» — 400 Р
Torro Grill
Сеть стейк-хаусов с основательным меню предлагает 11 видов стейков — классика и альтернатива, — заковыристые мясные специалитеты вроде томленых говяжьих щек, свиных ребрышек BBQ или ножек индейки в пряном соусе, внушительный раздел с блюдами на гриле и бургеры.
Последних — шесть штук. Чизбургер делают с огуречным релишем или сальсой, «Дон Антонио» сдабривают вялеными томатами и песто с моцареллой, а острый «Мексиканский» подают в лепешке. Во все бургеры можно добавить специальные ингредиенты — голубой сыр, бекон, лук фри, глазунью, халапеньо.
Что брать:
🍔 Коул слоу или картофель фри — 190 Р
🍔 TG-чизбургер — 390 Р
🍔 Фирменный TG-бургер — 780 Р
Одними бургерами сыт не будешь
В нашем лайфстайл-инстаграме мы советуем не только хлеб, но и зрелища. Например:
Подписывайтесь на @t_gorod и будьте сытыми и счастливыми.
Темная сторона московского общепита: Как дарк-китчен приходят на смену ресторанам И приучают клиентов не бояться еды из доставки
Вместо меню — фотографии блюд на экране телефона. Вместо официантов — курьеры в желтой или зеленой форме. А вместо шумного зала — любимое кресло перед монитором, где можно поесть не выходя из зоны комфорта. Дарк-китчен — заведения, работающие только на доставку, — основательно вошли в жизнь москвичей: они составляют 24 % от всех кафе и ресторанов, подключенных к «Яндекс.Еде». Скорее всего, если вы решите заказать роллы в спальном районе после полуночи, «Филадельфию» и «Калифорнию» вам привезут именно с местной дарк-китчен. Раньше горожане относились к таким заведениям с некоторым недоверием, но после локдауна доставка еды стала понятной и привычной, а темнота кухонь, кажется, больше не пугает даже самых осторожных и привередливых.
Мы узнали, как работают московские сетевые дарк-китчен, почему им все равно нужны рестораны-витрины и чем темная кухня отличается от призрачной.
Темный — новый черный
«Много лосося» — сетевая темная кухня с 26 точками по всей Москве. Бренд уже давно известен пользователям Delivery Club, а на прошлой неделе он также появился в «Яндекс.Еде». Большинство блюд действительно содержат щедрую порцию лосося, но помимо суши и поке в ассортименте есть еще и пицца, куриные наггетсы, картофель фри, а также еда для котов — креветки и тунец с кошачьей мятой. «Много лосося» запустили в 2018 году Александр Мутовин и Яков Менделеев — выходцы из корпораций, до этого никогда не занимавшиеся ресторанным бизнесом. Мутовин вспоминает, что в то время на фуд-рынке было два заметных тренда: доставка и гастромаркеты. Предприниматели остановились на первом и, как показало время, не ошиблись. «Фуд-корты сейчас не появляются — все, люди наелись. Зато мы начинаем больше ценить свое время и возможность, вместо того, чтобы час в день тратить на поход за продуктами и готовку, позалипать в соцсети. По статистике, готовить не любят две трети людей. Потому доставка показала себя более сильной тенденцией», — говорит Александр.
У Мутовина и Менделеева есть несколько виртуальных брендов: помимо «Много лосося», это еще и «Ролл номер один», «10 идеальных пицц» и YAJI — тоже суши, но в более бюджетной версии, где лосося поменьше. Блюда для всех готовят на одних и тех же темных кухнях. Предприниматели планировали запускать и другие виртуальные бренды, например, «Скрепы» с русской кухней и «500 калорий» со здоровым питанием, но оба проекта не взлетели. Александр Мутовин рассказывает, что оливье с икрой и винегрет с лососем из «Скреп» были ближе к блюдам из ресторана «Пушкин», чем к обычной еде из доставки, и, соответственно, оказались достаточно дорогими. А «500 калорий» не пользовались популярностью, потому что «заказ еды нужен для того, чтобы себя побаловать, а не поддержать свой ЗОЖ-настрой».
Фуд-корты сейчас не появляются — все, люди наелись
Еще одна московская сеть темных кухонь Bright Kitchen (основатель Михаил Рейдер называет ее фудтех-платформой) объединяет бренды «Варламов.Есть», «Ведомости ланч», Curry on! и «Кухня 420». Благодаря партнерству с блогером Ильей Варламовым и изданием «Ведомости» Bright Kitchen экономит на маркетинге: партнеры получают роялти — проценты с продаж, потому им самим выгодно продвигать бренды среди своей аудитории. Сейчас компания запустила по тому же принципу еще один бренд — Signature Kitchen, но только на этот раз блюда придумывают и продвигают сразу несколько известных людей. Например, в меню Signature Kitchen можно найти пирог с курицей и гречкой от ресторатора Алексея Зимина или баранину на лепешках из зеленой гречки от гастрожурналиста Марианны Орлинковой.
Как выглядит ресторан будущего — без столиков и официантов Что происходит в dark kitchen блогера Ильи Варламова