мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Неприятный запах при посоле мяса

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Сероводород испарится а тухлятина нет!

3 суток в тепле, и 10 дней в холодильнике

24 в тепле, 5 холодильнике

24 в тепле, 5 холодильнике

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Один из засоленных кусков имеет разный цвет, часть розовый как и остальное мясо, а часть ярко красный. Ярко красная часть имеет ярко выраженный запах тухлятины.

Возможно, была нарушена технология удаления крови или свинка имела прижизненную гематому. Кровь очень быстро портится.

Один из засоленных кусков имеет разный цвет, часть розовый как и остальное мясо, а часть ярко красный. Ярко красная часть имеет ярко выраженный запах тухлятины.

Наверное Вы не поняли суть вопроса. В одном из трёх пакетов, часть куска, именно часть имеет запах. Если бы испортился весь кусок ответ очевиден, но я первый раз вижу такую ситуацию.

Загар может образоваться в толще кусков мяса, когда лежат грудой и не совсем просаливаются, особенно в вакууме.

Источник

Что делать, если мясо задохнулось: убираем запах с курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Этапы вымачивания:

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Для вымачивания нужно:

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Источник

Неприятный запах при посоле мяса

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Размотал, мясо по виду вроде не пропавшее, запах ушел, такое ощуещение что пахла оболочка из бумаги в которую обернул.
на всякий случай протер уксусом, завернул в бумажное полотенце, завтра ровно месяц. Сколько еще ждать созревания?

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Есть можно уже сейчас. Но наслаждаться ещё рано. Впрочем, это дело вкуса, а о нём не спорят.

Вторая проблема с которой столкнулся спустя две недели, тот кусок что протер уксусом, положил в холодос-ОК. Но был еще один кусок который ранее не испытывал проблем, он моложе на три недели, и у него теперь тоже неприятный запах. Если на первом наблюдал просто запах то на этом плесень, и она по видимому не из благородных. Плесень уксусом тоже нейтрализуется или в мусор?

zwlad08 , Щеткой счищаете и протирание рапсовым маслом. Где в видео Павел упоминал, что плесень согласно нормативам не является признаком порчи продукта ).

P.S. Еще важно что там за плесень и как сильно она разрослась.

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Щеткой счищаете и протирание рапсовым маслом.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста.

мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Смотреть картинку мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Картинка про мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода. Фото мясо в вакуумной упаковке запах сероводорода

Ну и чем Вам этот совет не нравится? Вы сами не в состоянии отличить испорченное мясо от годного?
Если мясо протухло до термообработки, то и после неё оно будет вонять. Но цвет при этом может быть нормальным.

Спасибо знатокам заранее кто поможет советом. Очень хочу научиться вялить именно мясо цельными кусками, а там глядишь и до колбас доберемся! )

Источник

Хэлп: вопрос про обработку мяса охлажденного

Рядом с домом есть магазин, относительно недавно открылся, некрупная сеть, позиционируют себя как торговцев фермерскими продуктами.

Раньше там покупала мясо охлажденное и курицу, сейчас заметила, что и мясо (говядина и свинина), и курица имеют химический запах. Характерного аромата свежего мяса нет совсем, только химия, после вымачивания и готовки во второй воде запах мяса-курицы у продукта готового есть, интересно, чем так поливают? Есть, кто знает?

Яндекс-гугль пугают хлором и формальдегидом, запах однозначно не хлорный и не формалиновый, скорее, «лекарствами». И при промывании курицы обратила внимание на своеобразную пленкообразную субстанцию, смывается. Мясо после промывки порченым не пахнет. Понятно, что я больше там покупать не стану, хотелось бы знать, чего же мы наелись все-таки? Думаю, на прямой вопрос не ответят в магазине.

Почему думаю, что обрабатывают в магазине: пока репутацию зарабатывали, такого не было, поставщика, насколько известно, не меняли, значит, мясо поставляется нормальное.

Зачем мясо накачивать антибиотиками?

Зачем мясо накачивать антибиотиками?

естественно,пардон выразилась не верно 🙂

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2014 23:21]

В смысле, лечат животных, которые на убой? Дак там выдерживают обычно сроки перед убоем, ветконтроль за этим смотрит теоретически.

А профилактически массово пихать антибиотики это очень дорого, скорее всего, это страшилка из серии крыс в колбасе и прочего. Тут именно наружная обработка, с курицы смывалось, там другая текстура мяса ведь, сегодня мама свинью потушила эту «ароматную», у готового мяса запах я уловила((( Завтра пойду в магазин, спрошу, вдруг признаются, а то мне мелкого детеныша кормить, я уже обратно на баночное мясо перешла, боюсь.

Еще, может знатокам поможет: мне запах напомнил чем-то горчицу или хрен 8( На антибиотики пенициллиновго ряда вообще не похоже тоже, а натамицин вообще не пахнет. В замешательстве я, в общем. Можно, наверное, кусок купить и сдать на проверку, но куда? От физлица не примут, да и что искать, я не знаю. :help:

хм, наверное шутки браузера, у меня хорошо открывается

В последнее время, в связи с тем, что антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, количество вредных веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается.

Практически во всех продуктах в супермаркете можно обнаружить антибиотики

Они стопроцентно есть в мясе, так как и животных, и птиц, лечат, как и людей, антибиотиками. И не только лечат, но и дают в качестве профилактики вместе с витаминами. Мясное производство требует сильных антибиотиков, которые достаются не только животным. Антибиотики передаются земле, и тем кто на ней работает, не говоря уже о неизвестных последствиях для тех, кто потребляет мясо.

Рыба и морепродукты – это категория продуктов, которые в прямом смысле просто купаются в антибиотиках. В искусственных условиях их просто невозможно вырастить без антибиотиков, поэтому если не можете обойтись без рыбы, лучше выбирать ту, которая была выловлена в открытых водоемах.

Антибиотики в молочных продуктах также присутствуют. Они легко попадают из организма животного в молоко. Также антибиотики добавляют в молочную продукцию на молокозаводе, тем самым продлевая срок хранения.

На птицефабриках кур лечат также антибиотиками, поэтому в яйцах их тоже предостаточно. И плюс большой – срок годности яиц увеличивается в разы.

Казалось бы, единственная категория продуктов, которую антибиотики обошли стороной, это овощи и фрукты, но нет. И сюда они добрались.

Взять хотя бы всеми любимые новогодние мандарины. Привезенные из Грузии фрукты, портятся довольно быстро, а их сородичи из Турции и Греции могут лежать хоть целый месяц, и будут такие же красивые и блестящие, и никто, кроме человека есть их не будет. Сколько же в них антибиотиков? Неизвестно. Это тайна. Коммерческая. Многие другие овощи и фрукты содержат антибиотики, попавшие в них из почвы с удобрениями, и определить их на глаз и на вкус не возможно.

Чем же грозит человеку такой бесконтрольный прием антибиотиков?

Сейчас уже с этим связывают рост количества заболеваний астмой и аллергическими заболеваниями. Вред антибиотиков для желудочно-кишечного тракта очевиден: о дисбактериозе после антибиотиков или нарушении микрофлоры в кишечнике, можно не говорить, об этом знают все.

Кроме того, организм привыкает к постоянному приему антибиотиков, и в случае серьезной необходимости антибиотики могут просто не сработать.

Как свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму?

Первое что можно сделать, это уменьшить пассивный прием антибиотиков. Для этого нужно самым тщательным образом выбирать продукты. Пусть фрукты будут не самого большого размера и не самые красивые, пусть их даже «надкусит» червячок, это точно гарантия того, что вредных веществ в них минимум. Обязательно нужно смотреть срок годности, и не только для того чтобы выбрать свежий продукт. Те продукты, у которых минимальный срок годности, изготовлены с минимумом антибиотиков и других вредностей. Ну не может творог или молоко хранится месяц, сыр лежать на полке 3 месяца, а морепродукты – полгода.

Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?

Часто можно услышать о том, что антибиотики, содержащиеся в мясе, молоке и яйцах, разрушаются при тепловой обработке и, таким образом, не могут оказывать никакого влияния на здоровье тех, кто эти продукты употребляет. И правда, никто ведь не ест мясо в сыром виде, молоко подвергается пастеризации, ну и яйца есть сырыми не рекомендуется. Получается, нет причин волноваться по поводу антибиотиков в этих продуктах?

Ученые утверждают, что путем тепловой обработки можно только частично избавиться от антибиотиков.

Например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он сохраняется в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходит в бульон.

А как насчет мяса, молока и яиц? Никто не кипятит мясо или молоко в течении 30 минут и не варит яйца так долго. Не говоря уже о том, что про другие антибиотики подобных данных не найдено.

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2014 23:50]

Источник

В Национальной мясной ассоциации ответили диетологу на слова о вреде мяса

Заявления диетолога Марины Ваулиной о вреде мяса в вакуумной упаковке не подкреплены статистикой или исследованиями. Об этом РБК сообщил замруководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.

По его словам, современная вакуумная упаковка, исключающая контакт мяса с воздухом, напротив, обеспечивает длительное хранение и качественное созревание без консервантов. Говядина, которую относят к элитным видам мяса, при правильном длительном созревании (от пяти суток до нескольких месяцев) становится только ценнее, вкуснее и нежнее. Благодаря этому срок хранения говядины в охлажденном виде в вакуумной упаковке может достигать 180 суток без замораживания, такие примеры есть в мировой практике, указывает эксперт.

Длительный срок хранения мяса в вакуумных упаковках не связан с применением консервантов, рассказал РБК президент Мясного союза Мушег Мамиконян.

По его словам, химические консерванты в мясной промышленности практически не применяются, а длительные сроки хранения обеспечиваются за счет вакуумной среды, обработки упаковки от бактерий, за счет природного консерванта — соли, а также за счет термической обработки при умеренной температуре.

Заместитель директора по научной работе НИИ мясной промышленности им. Горбатова Анастасия Семенова также отметила в разговоре с РБК, что «вредного мяса» за свою жизнь не встречала ни разу. По ее словам, заявления о вреде мяса в вакуумной упаковке — «ерунда». «На самом деле у нас мясо по закону не может содержать консервантов и добавок, его ничем нельзя обрабатывать. Мясо в вакуумной упаковке — тем более никто не обрабатывает. Сама упаковка является средством защиты от микробиологической порчи. Смысл вводить туда какие-либо консерванты?» — сказала она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *