блаш бар сухаревская меню
Гастробар Blush
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 02:00 | 02:00 | 24:00 |
О заведении
Фотографии гастробара Blush в Даевом переулке
Описание
Blush в Даевом переулке — эногастробар с особенной атмосферой, регулярными энодегустациями и ужинами с участием ведущих гастрономических критиков страны.
Интерьер зала представляет собой классический лофт, дополненный яркими вывесками, современными круглыми светильниками из цветного стекла, комфортными креслами и диванами и аккуратными комнатными растениями. Всё это в сочетании со стенами из необработанного красного кирпича, приглушённым освещением и небольшими окнами создаёт особую, немного камерную обстановку, в которой днём можно встретиться с друзьями и вкусно перекусить, а вечером — устроить свидание второй половинке и продегустировать лучшие образцы из тщательно отобранной энокарты.
За кухню в Blush отвечает преданный своему делу Антон Истратов. В меню основной акцент сделали на закуски: в качестве стартов и закусок к виноградным напиткам подают тартар из лосося с рукколой на углях, паштет с вишней и ромашкой на булочке бриошь, рисовые моти с картофелем и пармезаном. Есть и горячие блюда для полноценного обеда или ужина, например, котлеты из утки с базиликовым ризотто, грушей и пармезаном или французский луковый суп с хрустящим багетом. В энокарте собрана уникальная подборка классических и альтернативных образцов, а также эксклюзивных и редких экземпляров, а по бокалам разливается большая часть позиций, которые в других заведениях подаются только бутылками.
Для любителей особенного отдыха есть отдельный лаунж на 4 персоны, а в тёплое время года гостей ждут на уютной летней веранде. Для тех, кто хочет узнать о мире напитков больше, проводят дегустации и гастрономические ужины, которые нередко посещают известные гастрокритики страны.
Гастробар Blush в Даевом переулке — это новый мир и новая философия. Здесь вас ждёт не только увлекательное путешествие в мир вкуса и эстетики, но и приятный отдых в уютной атмосфере.
Blush Gastro Wine Bar
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 31 августа 2021, вторник, 18:55
Интерьер и атмосфера
Меню новое, от молодого шеф-повара Антона Истратова. Подборка небольшая, авторская, с оттенками фьюжн. Названия – список основных ингредиентов. Цены средние для центра Москвы. Порции на одного.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,8 (104₽ в магазине «WineStyle»)
«Рисовые моти / картофель / парма / пармезан» (290 руб.) – необычно, сладковато, тепло, с оттенками картофеля, в зелени и с нотками специи, напоминающей зиру. Размер ручной. Вкус добротный. Тесто без сухости.
«Тартар из говядины / трюфельная бриошь / грибы» (в меню 690 руб., у меня почему-то странные 586 руб.) – диск обжаренного тоста-бриоши, сверху слой достаточно крупной мясной нарезки, капли зеленого соуса, микрозелень и конструкции из грибного мусса в форме черного трюфеля. Хлебная «подставка» тартар не держала, проминалась и одновременно внедряла лишнюю сладость. Во вкусе мяса оттенки пряника и индийская «гарам масала». Доработать бы бриошь, а то и вовсе заменить или убрать, и было бы вкусно. А так съедобно.
«Гребешок / страчателла / лист пасты / зеленый горошек» (790 руб., а меню 890 руб.) – пять мельчайших гребешков в корке, которая жестила по краям, горох в приятной обработке с зеленым сливочным соусом и единый немного вязкий пласт пасты, под которым пряталась страчателла. Сливочность и гороховая яркость победили морепродукты и тем самым увели блюдо на съедобную сторону.
«Французский луковый суп / хрустящий багет» (510 руб.) – очень вольная, кисло-сладкая интерпретация французской классики. Вместо заявленного в меню багета или традиционного гренка с сыром – сырное кольцо в панировке верхом на полупрозрачном бульоне. А в кольце поместились два вида лука, суповой и маринованный, с уксусом. Вид достаточно необычный. Вкус на любителя (не я), и уж точно за границами Франции. Кстати, потом выяснилось, что багет-гренок в рецептуре заменили на кольцо, но в меню такую перемену не внесли и гостям о ней не рассказали.
«Стриплойн / салат на углях / картофельное пюре» (1290 руб.) – аппетитная пестрая комбинация. Стейк небольшой, его уже порезали, но отдохнуть дали и прожарку уловили, как просил. Мясо получилось в меру мягкое и сочное. Салат тоже вкусный, на углях, в ореховой крошке. Пюре сливочное, густое, аппетитное. Соус в стиле «демиглас» в тему.
«Котлеты из утки / ризотто базилик / груша / пармезан» (790 руб.) – необычная для Москвы история. Утиные тефтели сочные, крупные. Ризотто зеленое, правильное. Салат свежий. Груша с корицей – вечные подружки – к месту. И только сырный соус вновь был лишним. Его в сторону, остальное в пузо.
«Фисташковый кейк / клубника / ваниль» (590 руб.) – полоска сочного десертного удовольствия, приправленная мягким ванильным мороженым и свежей клубникой.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,9
При старом красно-малиновом и вечерне-тусклом оформлении винный гастробар Blush представляет гостям новое лаконичное меню, которое новый молодой шеф наполнил амбициозно усложненными блюдами, интересными вкусовыми и текстурными сочетаниями, отдельными странностями и очевидным пристрастием к пармезану, которого можно было бы и поубавить. А если уж что-то поправлять, то также стоит обратить внимание на обслуживание: оно спотыкается.
Дата и время посещения 20 марта 2020, пятница, 18:45
Теперь по делу ресторанному. Первое мое знакомство с данным заведением осенью 2018 года прошло сурово. После череды хвалебных отзывов, да еще с упоминанием Анатолия Комма, я зашел туда на обед и промахнулся. Интерьер не впечатлил. Атмосфера, несмотря на недавнее открытие, была сникшая, а работа очень уважаемого мною Александра Коробкова страдала от усталости и грусти. Но пиар не унимался и минимум раз в неделю на протяжении долгого времени выдавал «не краснеющий» позитив. Правда, потом все как-то резко стихло. Ни новостей, ни фотографий или объемных комментариев о доступном винном изобилии. Я уж было подумал, что бар ожидает скорое закрытие, – ан нет. В самом начале 2020 года в ленты соцсетей прилетела новость о том, что на кухню зашел Андрей Колодяжный, а это уже серьезная заявка на гастрономию. Деваться было некуда. Собрал себя, надел штаны и в бой.
Фасад и интерьер с момента моего последнего визита почти не изменились. Снаружи салатово-белый окрас, кирпичные вставки, розовая подсветка и розовый козырек с белыми буквами.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлебная корзина» (80 руб.) за деньги. Белый хлеб свежий, вкусный. Черный – обычный, но без сухости. Сливочное масло мягкое, с солью.
«Сицилийские оливки, маринованные с розмарином» (360 руб.) – горсть зеленых сочных пряных ягод с оттенком розмарина, солью и приветливой отсылкой к Италии.
«Севиче из лосося с заправкой из абхазских мандаринов» (590 руб.) – лимонная пена, щавель, цветочное оформление, немного сочной рыбы и очень активный соус с кислинкой. Вид эстетичный. Вкус интересный, но все же главный герой – соус, а рыба на подпевках.
«Тартар из говядины с щавелем и хрустящим хлебом на закваске» (590 руб.) – фотогеничная композиция, где вновь доминировал соус, который своей сладостью подавил и мягкую прохладную мясную нарезку, и перепелиный желток, и зеленую «салатную» нарезку, и луковые вкрапления. Если все перемешать и отойти от ожидания именно мясного «тартара», то вкусно, а так – съедобно.
Салат «Хрустящий лимонный цыпленок с томатами и песто из кукурузы» – аппетитная радость в жизни за 530 рублей. Салатный микс свежий, без вялости. Цыпленок с хрустящей корочкой, сочный, сладковатый, душистый. Помидоры тоже сладкие. Артишок маринованный. Кукурузный мусс воздушный. Заправка яркая, с фрагментами чили и легкой кислинкой.
«Тыквенный крем-суп с креветкой» (390 руб.) действительно сливочный. Сорт тыквы – «Медовая гитара», а это означало повышенную сладость. Бульон наваристый. Креветку поджарили под заказ. Она была теплая, в меру упругая. Специи не подвели.
«Стейк мясника» прибыл почти даром: порция всего 660 рублей. Кусок весомый, уже порезанный на части, но отдохнувший и с правильной прожаркой Medium Rare. Под мясом пак-чой, а сверху перечный соус. И все бы хорошо, но мясо и соус, увы, пересолили и тем самым убили все блюдо.
«Крабовые котлеты с кремом из лопуха и красного щавеля» (990 руб.) также содержали в себе креветки, о которых в меню ни слова. Два шарика были небольшие, сочные, мягкие и с выверенным балансом специй. Пюре отличалось нежностью и шелковистостью.
«Мидии в сливочно-сырном соусе Монтеблун» (770 руб.) – небольшая кастрюлька, наполненная вкусными мидиями в насыщенном соусе и с гренками. Соус не только сидел внутри, но и подавался отдельно – для вкусного макания. Все ракушки раскрытые. Размер похвальный. Сырные оттенки в тему, сливочность в удовольствие.
Из десертов весьма удачно выступило «Банановое суфле с кокосовым мармеладом и соленой карамелью» (390 руб.). Вид опять инстаграмный. Вкус многослойный, банановый в креме и кофейный в мороженом, с похрустыванием в деталях. Познавательно, легко и хочется еще.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4
Я искренне надеюсь, что после всех трудностей, связанных с вирусной ситуацией, Blush Wine Bar возобновит свою работу на той же позитивной ноте, что и вечером 20 марта 2020 года, – с винным разнообразием, интересным меню, вкусной едой и экскурсами в гастроботанику от товарища Колодяжного.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 27 Апр 2020 в 9:22 PDT
Хотя в обед в Blush Wine Bar действовали два меню, бизнес-ланч и основное, сотрудники выдавали только листочки с «комплексным обедом». Пришлось специально просить другой список, который, очевидно, никого кроме меня не интересовал. Подборка блюд в нем выглядела обширной. Одних закусок в трех разделах я насчитал сорок шесть: семнадцать «маленьких», девять «горячих» и двадцать «холодных». На обратной стороне листа закусочную лавину дополняли четыре супа, одиннадцать горячих блюд и семь десертов. Также удивил меня разброс ингредиентов, упомянутых в описаниях. В блюдах солировали (Внимание. ): устрицы, гребешки, кальмары, осьминоги, креветки, краб, форель обычная, форель дикая, дорадо, лосось, тунец, кролик, говяжья вырезка, язык, ребро, щеки, телячья печень, куриные потрошки, фуагра, ягненок с пастой, голень ягненка и это еще без сыров, овощей и фруктов. Неужели все эти продукты востребованы на постоянной основе? Неужто их заказывают по несколько раз на дню? Цены при этом средние и почти все находятся в диапазоне до 1000 рублей.
В еде улавливались отдельные интересные вкусовые переплетения Паназии, Италии и базовой Европы, но им все время мешали обыденные недочеты, которые намекали на то, что поварская команда устала и ее энтузиазм печально сник.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлебная тарелка», которая досталась мне комплементом вместе с компотом, оказалась бесполезным набором из черствого вчерашнего хлеба в стиле советской столовой 40-летней давности.
«Татаки из тунца» (690 рублей) – мини-порция обжаренного тунца среднего качества, которому всячески мешали холодная томатная нарезка, «хлебная» крошка, сухая стружка нори и темные вкрапления со вкусом чернослива. Результат – сумбур и никакого аппетитного единения.
«Запеченная морковь и свекла с козьим сыром» (490 рублей) – три разных основных ингредиента и две температуры. Морковь была теплая, а свекольные кружки с сыром явно отсидели свой срок в холодильнике. Вместе они сочетаться не желали и старались рассказывать каждый свою историю, а их тем временем постоянно перебивали сухая крошка и морковная шкурка, которая упорно липла к зубам.
«Крем-суп из тыквы с козьим сыром» (410 рублей) – детская порция сладковатого тыквенного нежного супа с семечками и белой пенкой в стиле раннего Комма. Вкусно и легко, но балансу мешал сметанно-творожный слой (возможно, из козьего сыра), который зачем-то нанесли на внутреннюю стенку миски. Также стоило бы отметить хлебный аккомпанемент, который прибыл вместе с супом и включал в себя четыре сухаря из остатков «вчерашнего» дня.
«Равиоли с говядиной» (560 рублей) – несколько желтоватых конструкций, прибывших вместе с кастрюлей дымящегося «льда», который затем перекочевал в блюдо. Сами равиоли больше походили на добротные пельмени. Тесто тонкое и без надрывов. Замочки аккуратные. Начинка плотная и перечная. Вкусно, но с определением «равиоли» я бы поспорил. И еще, в чеке пробили «Равиоли с телятиной», так телятина или говядина?
«Говяжьи щеки с перлотто и голубым сыром» (690 рублей) с первого укуса напомнили мне о давних трудовых буднях на дачных грядках у бабушки, когда после многодневных ливней земля превращалась в вязкую трясину, в которой застревали ноги и сапоги. Так же и с блюдом. Перлотто получилось настолько плотным и тягучим, сыр – настолько липким и обволакивающим, а мясо – настолько упругим и жестким, что все вкусовые ноты растягивались на долгие мгновения, утомляли рецепторы и связывали язык. Прям резиновые сапоги в трясине.
«Дорадо с картофельным муссом» (690 рублей) тоже постигла неудача, поскольку рыбу и шпинат пересолили, пюре, которое изображало из себя мусс, остыло, а редкая красная икра мешалась, словно чайки на пирсе.
«Морковный бисквит с сорбетом из дыни, кремом чизкейк и облепихой» (350 рублей) из десертного раздела почему-то не имел даже намека на морковный вкус. Серый грустный прямоугольник состарившегося теста разогрели перед подачей, отчего он стал еще более сухим и крошился, как пиньята при ударе. Четыре горки бледного мусса ничего дельного в блюдо не внесли, а осколки солоноватого печенья и очередные насыпи мелкой крошки вызывали недоумение.
Обслуживание в мой обеденный визит я бы описал как молчаливое и безучастное. Приветствие взглядом. Хотя официанты новых гостей видели, реагировать они не спешили. Их движения были медлительные и расслабленные, а внимание частенько переключалось то на личные беседы, то на телефоны. Правда, и гости в обед особо долго не задерживались. Получив черствый хлеб, стакан компота и миску «Марсельского супа», они натягивали верхнюю одежду и удалялись без прощаний.
От визита в Blush Wine Bar у меня осталось впечатление безразличия в зале и усталости на кухне. Жаль, потому что господин Коробков может много больше. Я видел, я пробовал, я знаю.
Blush – это не только маркировка розе, но и приятный румянец, который неизбежно сопровождает процесс дегустации вин. Но гастробар Blush на Сретенке не только про вино – здесь предлагают свой взгляд на меню современного винного бара. В нем – закуски к вину из сезонных локальных продуктов, отличающиеся необычными сочетаниями и яркой подачей.
Ресторан и бар «Blush Wine Bar»
Банкеты от 20+ чел. до 30+ чел.
Grand Урюк на Ленинградском
Стильный ресторан рядом с метро Динамо
НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Забронируйте столик или банкет в ресторане и баре «Blush Wine Bar» и получите бонус
Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »
Данное время уже недоступно.
Пожалуйста, выберите другое время.
Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки
Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон
Фото ресторана и бара «Blush Wine Bar»
Схема проезда в ресторан и бар «Blush Wine Bar»
О ресторане и баре «Blush Wine Bar»
Кухня:
Европейская / Средиземноморская
Адрес:
Даев пер., д. 2
Телефон:
+7 (495) 105-91-86
Дополнительные услуги:
В центре / Отдельный кабинет / Живая музыка / Шоу программа / Бесплатная парковка / Кофейни
Банкетная информация
Максимальная вместимость
80
Минимальный чек на гостя
3500
Своя группа или ведущий
Да
Бонусы за каждую бронь в ресторане и баре «Blush Wine Bar»
Забронируйте столик, и после посещения ресторана вам будут начислены бонусные баллы.
Баллы вы можете обменять на подарочные сертификаты наших партнеров.
Рейтинг и отзывы о ресторане и баре «Blush Wine Bar»
Общий рейтинг
Отличный винный бар. Цены на вино более чем приемлемые. Хорошая винная карта, из которой все вино можно брать как бокалами, так и бутылкой. Меню еды небольшое, но и горячее, и десерты очень вкусные (стейк так один из лучших, что я пробовала в Москве). Цены на еду выше среднего. Интерьер приятный, музыка ненавязчивая, в общем, хорошее место для проведения приятного вечера.
Похожие заведения:
Почему удобно бронировать столики с TablePin.ru
До 20 000 бонусных баллов при заказе банкета через TablePin!
Более 1000 ресторанов для банкетов, корпоративов, дней рождения и других праздников
Винный бар районного значения: Blush на Сретенке Винная демократия в Даевом переулке
Этот год для города точно станет в первую очередь барным: новых заведений, где напитки играют ведущую роль, становится все больше, и это не может не радовать. На прошлой неделе в районе Сухаревской, в тихом Даевом переулке, открылся винный бар Blush ресторатора Даниила Шитова. Рассказываем, зачем нужно туда идти и почему, вопреки всему, это все же хорошо.
Фото- и видеосъемка
Кирпич и румянец
Blush, что в переводе с английского означает «румянец», открыл Даниил Шитов, ранее владевший Friendly Crab Seafood & Wine на Мичуринском проспекте. Тему морепродуктов решили оставить в прошлом и сконцентрировались на вине и еде, специально подобранной к нему.
Винный бар занял небольшое помещение в Даевом переулке, на теплое время у бара поставили несколько комфортных лавочек, и это приятно — можно выпить бокал вина и съесть пару закусок, сидя на улице, что для Москвы все еще является каким-то особенным удовольствием.
Внутри в целом нет ничего особенно примечательного: кирпичные стены, приглушенный свет, мягкая бархатная мебель уравновешенных тонов и большая кричащая вывеска на стене с названием бара. К вывеске вопросов, собственно, больше всего: огромная витиеватая надпись ажурным шрифтом ярко-розового цвета выглядит достаточно дико. Такую можно представить в маникюрном экспресс-салоне в каком-нибудь торговом центре, но никак не в винном баре. Что ж, с фирменным стилем каком-то погорячились.
Вдоль одной из стен растянулся большой алый бархатный диван, который, видимо, служит продолжением лейтмотива «румянца», — тоже достаточно спорный элемент, но не критичный. В целом складывается ощущение, что хотели сделать модно и по всем канонам, но как-то не получилось, а ведь для такого места трендовость вовсе не обязательна.
Blush открылся в тихом переулке близ Сретенки — это не первая линия, не витринное помещение и не самое проходное место. Концепция винной карты и кухни тоже указывает на то, что рассматривать Blush нужно в первую очередь с точки зрения районного бара, куда приятно выбраться вечером на бокал или поздний ужин. Поэтому и модность тут как бы ни при чем: не это здесь главное и точно не это стало бы главным притягивающим элементом заведения.
Бар Blush
Часы работы: 12:00–00:00
Средний чек: 1 500 рублей
Винная демократия
Главное в Blush — винная карта. Простая, понятная и ни на что не претендующая, и это очень хорошо. Здесь нет никакого винного снобизма и желания выделиться, концепция бросается в глаза на первой же странице — все вина распределены по ценовой категории. Что как бы говорит: «Вам вовсе не обязательно разбираться в вине, чтобы его любить» — и такой подход, несомненно, имеет место быть.
Винная карта предельно демократична, бутылки отдают по 850, 1 250, 1 600, 2 150 и 2 800 рублей. В каждой категории около десятка вин от Франции и Италии до Новой Зеландии и Австрии. По бокалам наливают любое вино, кроме тех, что по бутылкам отдают за 850 рублей. В общем, полная винная демократия. Хотите простого белого? Пожалуйста. Пино-нуар посложнее? Нет проблем.
Возглавлять кухню позвали Сергея Волконенкова, ранее работавшего в таких проектах, как «Фаренгейт», Door 19, «Филе» и закрывшемся проекте Даниила Шитова Friendly.
Для Blush он собрал несложное меню, поддерживающее концепцию ресторана — еда под вино. Из хорошего: тут уделили достаточно внимания закускам, если вы не сильно голодны, но хотели бы немного скрасить бокал вина террином или просто погрызть оливок. Есть совсем небольшие закуски вроде вяленых томатов, маслин и чипсов из тапиоки, которые, кстати, отлично скрашивают ожидание более серьезных блюд. Далее пара брускетт, севиче, несколько рийетов и тартар из говядины. Страчателлу подают в двух вариантах — с томатами и с грушей и сливой.
Страчателла хороша, но зачем-то испорчена изобилием ненужностей. Ту, что с грушей и сливой, зачем-то еще облили соусом наподобие песто и украсили, — вопиющий случай — укропом! Зачем было портить прекрасное само по себе блюдо из трех ингредиентов, неясно, будто правило less is more кто-то отменил. Следом за закусками раздел с парой супов и пасты, за ними уже горячее и десерты. Из основных блюд предлагают говяжьи щечки, которые очень даже хороши в сочетании с пюре из батата, стейк миньон, камбалу, лосось и говяжий язык. Из пасты особый интерес вызывают ленивые равиоли с кроликом. Паста отдельно, начинка отдельно. С пастой справились, кролик получился нежным и в меру сливочным — и тут снова на арену выходят ненужные ингредиенты, видимо, от страха, что без них будет слишком просто. В глубокой тарелке — россыпь мелких кубиков красного перца, кабачка и, да, опять укропа. Какой-то вкус детства и размороженной овощной смеси из пакета. А ведь могло быть так хорошо.
Районный винный бар
В целом Blush получился хорошим местом районного значения: если бы такое место открылось в двух шагах от дома, это было бы просто счастье, а вот ехать сюда специально вряд ли стоит того. Кухня неплоха, но надо бы перестать бояться делать простую еду и не перегружать ее абсолютно лишними вкусами. Винная карта определенно радует глаз и ни к чему не обязывает. Будете в районе Сретенки — обязательно заходите, а если живете рядом, то вам можно только позавидовать.
- блатная романтика у меня есть папочка у тебя есть фантики
- бле де бресс рецепт в домашних условиях