меню ресторана шеф на кутузовском
Меню ресторана шеф на кутузовском
О компании
Сейчас в компании 6 ресторанов:
— Стейк-хаус Chef
— Шеф Амазония Bar & Club
— Шеф Арбат
— Сhef Burger
— Chef Steak & Kebab
— Chef Burger & Doner
Все наши проекты продуманы до мельчайших деталей: от меню до атмосферы, которая царит в зале. Нам важно сохранять аутентичность рецептов и сочетать её с безупречным сервисом.
Визитная карточка и главный секрет успеха наших ресторанов – первоклассное мясо бычков породы Angus. Мы выдерживаем его в соляных камерах, чтобы сделать вкус и аромат более ярким, а текстуру – невероятно нежной.
Однако меню не ограничивается стейками. У нас вы можете попробовать салаты, закуски, десерты, блюда из рыбы, а также шедевры турецкой кухни, которой посвящён отдельный раздел. За оригинальность рецептов отвечают повара из Стамбула.
CHEF СТЕЙК-ХАУС
Стейк-хаус Chef зарекомендовал себя как ресторан с исключительно высокой мясной кухней. Качество мяса и способы его приготовления возведены здесь в абсолют. А традиционное восточное гостеприимство помогает каждому посетителю насладится не только разнообразием блюд, но и потрясающей атмосферой заведения.
Ресторан расположен на Кутузовском проспекте, в самом сердце деловой жизни столицы. Это отличное место для проведения бизнес-встреч, ведь ничто так не способствует налаживанию крепких отношений с партнерами, как изобильный стол с высококачественными мясными блюдами и теплая обстановка.
Меню и бар
Во главе кухни один из лучших Шеф-поваров столицы и настоящий фанат стейковой культуры. Каждая позиция меню разработана с пристрастием и отражает идеологию сети ресторанов Chef — восточное многообразие лучших рецептов со всего мира.
Здесь вы найдете классический Рибай, легендарный Нью-Йорк, горячо любимые нашими гостями Ти-Бон стейк и Филе Миньон, а также традиционный турецкий Лукум из говядины и целый раздел кебабов.
Мы с особым трепетом относимся к выбору мяса: на вызревание в соляную комнату отправляются самые отборные тушки бычков породы Angus. Ведь правильная выдержка для мяса важна не меньше, чем для вина. Стейк из выдержанного мяса в сочетании с бокалом вина из Франции, Италии, Испании или США — подарят вам истинное гастрономическое наслаждение.
Мы знаем о мясе все, но не только им славится наш ресторан. Богатый выбор холодных и горячих закусок, классические и экзотические салаты, а также знаменитые восточные сладости не оставят вас равнодушными.
Интерьер
Стейк-хаус Chef — флагманский ресторан одноименной Турецкой сети. Расположен на Кутузовском проспекте, в живописном парковом островке набережной Москвы Реки, недалеко от гостиницы Radisson. Высокий потолок, сочетание восточного и европейского декора, массивная деревянная мебель и настоящее турецкое гостеприимство. Таким его знает и любит столичная публика.
Основной зал вмещает до 100 человек, здесь живая и энергичная атмосфера. Для уединенных празднеств и деловых переговоров ресторан предлагает отдельный банкетный зал. В летнюю пору Стейк-хаус Chef раскидывает на набережной большую открытую веранду, впечатляющую обилием зелени и естественного света.
стейк-хаус Chef
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Chef»
Chef — это просторный стейк-хаус с турецкими мотивами на Кутузовском проспекте. Рядом расположены Конгресс-парк гостиницы «Украина» (RadissonCollectionHotel), набережная Тараса Шевченко и Новоарбатский мост. У себя мы можем разместить до 240 гостей, есть отдельный зал для вип-персон, который вмещает до 30 человек.
Дизайн интерьера оформлен в колоритном лофт-стиле с яркими кирпичными стенами, деревянными столами и массивными стульями с мягкой кожаной обивкой и винным шкафом, заполненным прекрасными винами разных сортов. Внутри ресторана «Шеф» преобладают натуральные деревянные детали из малазийского тика, зеленые растения, расставленные по углам, мощные кованые люстры из меди для особой и теплой атмосферы Востока. Главная деталь интерьера — стеклянные окна в пол с панорамой на Набережную Тараса Шевченко. В теплое время мы открываем для наших гостей веранду, где можно провести летние вечера на свежем воздухе.
Открытой кухней ресторана Chef управляет известный стамбульский шеф-повар. Он разработал меню, где включено более 15 видов сочных стейков и турецких кебабов, пряные говяжьи ребра «Асадо», авторские бургеры. Главная фишка приготовления нашего нежнейшего мяса — это наличие комнаты из гималайской соли. Именно здесь наше мясо «отдыхает» в течение трех недель.
Еще из мяса бычков породы Black angus мы делаем говяжьи спагетти, суши и теплые мясные салаты. Рекомендуем обратить внимание на наши фирменные блюда из тающего во рту мяса: филе миньон, рибай стейк, «Дельмонико», ти-бон стейк. На десерт можно взять восточную сырную сладость с фисташками — кнафи, а также баклаву, которую готовит в нашем ресторане повар из турецкого города Газиантеп.
Мы собрали в ресторане «Шеф» большой выбор красных, белых и игристых вин из Европы и Нового Света, есть несколько кошерных и десертных образцов. Каждое вино мы можем подобрать по вкусовым сочетаниям, а также под любой вид стейка.
По пятницам и субботам устраиваем вечера живой музыки, а со вторника по субботу наш диджей устраивает мэш-апы. Не забыли и о маленьких гостях. Для них по воскресеньям мы приглашаем аниматоров и подготавливаем развлекательную программу.
Ждем вас в просторном и стильном ресторане Chef! Текст предоставлен заведением
CHEF Арбат
Шеф Арбат — лучшее заведение в этой части города для людей, которые любят и ценят настоящие мясные шедевры. Этот филиал Турецкой сети ресторанов Chef покорил жителей и гостей столицы своим аутентичным интерьером, непревзойденным восточным гостеприимством и исключительным качеством блюд. Расположение в самом сердце Нового Арбата, меню собравшее лучшие рецепты со всего мира и шоу-подача от поваров, мастерски владеющих своим ремеслом — делают Шеф Арбат вне конкуренции. Ресторан отлично подойдет для деловой встречи, семейного ужина или застолья с друзьями.
Меню и бар
В основе меню ресторана лежат блюда из говядины, мяса ягненка и птицы. Приготовление мясных блюд здесь возведено в культ, турецкие повара в совершенстве владеют как традиционными секретами, так и современными кулинарными техниками. Гастрономическая мистерия происходит на большой открытой кухне, где каждый гость может наблюдать за сотворением своего заказа.
На большом гриле томятся сочные кебабы, стейки и котлеты для бургеров, в холодном цеху из свежайших фермерских овощей собирают салаты, а в печи подрумянивается традиционная выпечка.
Стейки, кебабы и донеры – это первое, на чем нужно остановить свое внимание при знакомстве с меню. Знаменитый Т-bone стейк, Даллас на кости и Локум из мраморной говядины покорят ваше сердце. Отведайте яркие традиционные Тавук шишь, Бейти сарма или Кузу шишь, а если любите поострее, отдайте предпочтение блюдам со жгучим перчиком — Адана кебаб и Али Назик. Мы трепетно любим мясо, но, конечно же, подаем блюда из рыбы, закуски и гарниры, а также салаты из свежих сочных овощей. В десертном разделе вы найдете традиционную турецкую баклаву с фисташками, катмир с сыром и рисовый пудинг сютлач. Барная карта ресторана отражает турецкий колорит – классический чай, айран с базиликом, лимонад и непревзойденный восточный кофе. Не обойдётся и без напитков высокой крепости – граппы, виски и коньяка. Винная карта дает огромный выбор вин Старого и Нового Света.
Интерьер
Атмосферу, за которую так ценят ресторан гости, создает не только еда и сервис, но и интерьер. Шеф Арбат по-европейски сдержан, и в то же время по-восточному богат на краски, цвета и текстуры. Заведение бесспорно имеет характер, выраженный в таких брутальных материалах как натуральное дерево, металл и кожа. Но не уступает в уюте благодаря обилию тканей благородных оттенков, плитке с традиционным узором, обилию зелени и теплому свету.
Ресторан состоит из одного просторного зала, наполненного светом и воздухом. Здесь же расположена колоритная открытая кухня, главной звездой которой является традиционная печь изумрудного цвета. На другом конце зала раскинулся пестрый бар, где Шеф-бармен готовит идеальные партии для ваших блюд.
Из панорамных окон открывается шикарный вид на кипящий жизнью Новый Арбат. В летнюю пору ресторан открывает большую уличную веранду, устраивать застолья на которой уже стало доброй традицией местных жителей.
Меню ресторана шеф на кутузовском
Дата и время посещения 9 июня 2021, среда, 14:06
Первая и единственная ощутимая перемена в старом мясном ресторане Chef Steak & Bar от Chef Group, что проживает на набережной Тараса Шевченко у подножия гостиницы «Украина» (она же Radisson Collection Hotel Moscow), кроется в названии. За три года моего отсутствия из него исчезло слово «Erdal». Теперь это просто стейк-хаус. В будний обед рядом с красно-стеклянной верандой стоят серьезные машины с охраной и мигалками. На веранде важные персоны, расстановка на множество столов и зелень.
Интерьер и атмосфера
Меню в стейк-хаусе Chef большое, до отказа набитое мелким текстом, турецким мясным специалитетом и высокими ценами, которые за три года моего отсутствия подросли на 10–20%. В названиях типичная Турция. Без мяса в золоте, конечно, не обошлось. Все же слава Salt Bae московских представителей турецкой гастрономии никак не отпускает. Порции большие, но ощутимо меньше, чем тремя годами ранее.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Салат «Цезарь» (950 руб.) – почти черная миска, а в ней турецкая подделка на тему «Цезаря». Курица – три поджаренных теплых, но пересоленных куска. Салат завядший, старый, с коричневым налетом. В соусе агрессивный майонез. Редкие помидоры черри кислые. Сырная стружка жесткая. Сухари местные.
«Тартар из говядины» (1200 руб.) – дорогое сердце-разочарование на деревянной доске. Хлеб – вчерашние засохшие куски с чужого стола. Мясо рубленое, кислое, с резкой остротой соуса «Табаско», луком, каперсами и совсем без соли. Вид – печаль. Вкус – кислое недоразумение.
«Корейка из мяса ягненка» (1200 руб.) – четыре горе-топора ягненка в вероломной оккупации крупной соли. Мясо сочное, но с отталкивающей горечью в черных полосках от решетки гриля. Картофель-гарнир старый, с привкусом гнильцы и капустными ошметками непотребного вида.
«Адана кебаб» (1200 руб.)– дорого, сочно, румяно, остро, на лаваше, с зеленью, луком в специях, опаленным перцем и половинкой помидора. Но самое веселое то, что точно такое же блюдо в другом ресторане Chef Group под названием Chef Burger около Планетария и Зоопарка стоит 700 рублей.
«Шефбургер» (850 руб.) прибыл в разрезанном виде и с ветчиной. Размер достойный. Булка мягкая, но не развалюха. Котлета сочная. Сыр вязкий, желтый, двумя пластами, так что опять не бургер, а чизбургер. Лук карамелизированный. Внутри никакого соуса. В наборе еще резиновые черные перчатки и бестолковый сухой картофель фри в специях. Бургер – не герой, но съедобный, и это за 850 рублей.
Стейк «Нью-Йорк» (2650 руб.) в крупной соли, с горечью от черных полосок решетки гриля и неприятным кислым привкусом в жире. Прожарку вроде бы поймали в диапазоне Medium, а по периметру непонятная сухая серость. Перечный соус базовый. Уже знакомый просроченный деревенский картофель угрюмый, правда, уже не с капустой, а с кусками умершего перца.
«Традиционная турецкая баклава» – обидная невнятность за 1050 рублей. Сверху сухость, внизу смесь орехово-медовой сладости и горечи, которая почему-то также вязала рот.
Сервис
Еда: 2/5
Сервис: 1/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 1,9
Лето. Среда. Вечер. Набережная Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина» неугомонно развлекает московскую элиту ресторанными прелестями, которые включают в себя мясное заведение под названием Chef by Erdal от турецкой Chef Group. Веранда у «Шефа» забита почти до отказа. Свободные столики можно пересчитать по пальцам одной руки. Среди шума, смеха и веселья по узким проходам гуляют клубы сигаретно-кальянно-сигарного дыма. Очевидно, что нынешние запреты на курение распространяются не на всех.
Внутри ситуация другая. Просторный светлый зал пустовал. Оформление за время моего отсутствия не изменилось: оно все такое же отельно-курортное, без капли уюта или романтики. Внешнюю стену заняли большие полукруглые окна. Вдоль дальней стены вытянулись мясной прилавок и открытая кухня. При входе разместились барная зона и камера сухого вызревания, в которой каруселью ездят тушки животных. Кое-где просматриваются винные стеллажи и живая растительность. С потолка свисают громоздкие светильники.
Меню у «Шефа Эрдала» сдержанное, турецкое по сути и мясное по содержанию. Описания звучат аппетитно. Есть предложения на две персоны и больше. Цены высокие, что для данной локации совсем не удивительно.
Еда во многом вкусная, но без недочетов не обошлось.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,8 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлеб из тандыра» – большая, воздушная, душистая, вкусная белая лепеха за 200 рублей. В качестве хлеба заказывать стоит именно ее и ничего другого.
«Теплый салат от Шефа» – набор за 1200 рублей, состоящий из свежего салатного микса, вкраплений болгарского перца и трех кусков обжаренной мягкой сочной говядины. Просто, обыденно, вкусно.
«Тартар из говядины» – за 1100 рублей обычная порция добротного островатого фарша со специями и каперсами, который зачем-то утопили в салатном миксе и снабдили четырьмя псевдогренками из вчерашнего сухого белого хлеба. Ничего особенного и уж точно ничего выдающегося.
«Корейка из мяса ягненка» – пять разнокалиберных топориков бледного вида, но приличного качества. Мясо получилось мягкое, сочное, с ярко выраженным вкусом ягненка, и все это за 1400 рублей.
«Стейк Нью-Йорк» – хороший, румяный, отдохнувший. Прожарка средняя, как просил. Сочность в норме. Мраморность ощущалась, как, впрочем, и цена в 2850 рублей.
«Локум бургер» был вовсе не бургером, а стейк-сэндвичем, причем весьма дорогим и невзрачным. За 950 рублей мне выдали печально-сухую безвкусную булку, в которой покоились мелкий кусок мяса и немного жареного лука. Грустно, пресно и сухо.
«Адана кебаб», в отличие от бургера, оказался острый, сытный, сочный, жирный и пропитанный специями, правда, и цена у него была немаленькая. За среднеразмерную оранжевую полоску фарша на одного я отдал 1300 рублей.
На десерт мне досталась «Традиционная турецкая баклава» с мороженым. Типичный свежий медовый турецкий десерт по цене шедевра (1150 рублей за порцию).
Обслуживающий персонал в мой визит работал так, что лично я почувствовал себя чужим на турецком празднике жизни. Официанты по-русски говорили плохо, за столом не следили, появлялись только с новыми блюдами, грязную посуду убирали исключительно по настоятельной просьбе, ничем не интересовались, ничего не советовали и не предлагали. При этом вокруг других посетителей, особенно больших мужских компаний, они порхали как мотыльки, жали руки, кланялись, улыбались и постоянно что-то рассказывали.
Как жила в Сhef by Erdal курортная Турция, так и живет. Еда вкусная, но неоправданно дорогая, а все остальное вызывает ощущение, что заведение работает исключительно для своих и на «чужих» внимания не обращает.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 25 Авг 2018 в 2:25 PDT
- меню ресторана шафран на омеге
- меню ресторана шефа ивлева