бланманже с орехами рецепт

Бланманже — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Бланманже – это нежный желеобразный десерт французского происхождения. Классическая версия этого лакомства готовится на основе миндального молока, однако существует и большое количество альтернатив на любой вкус. Бланманже готовят также со сливками, на молоке коровьем, с творогом, со сметаной. Выбирайте свой вариант и порадуйте семью изысканным десертом!

Классический рецепт десерта бланманже

По данному рецепту готовим классическую версию бланманже – на миндальном молоке. Найти такое молоко не составит труда в любом супермаркете. Оттенить нежность десерта предлагаем клубникой. Подавать бланманже можно и без ягод – тут уж как вам больше нравится.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?

Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

2. Погружным блендером смешиваем все вместе до получения гомогенной гладкой массы. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

3. В отдельной миске небольшого размера заливаем желатин водой. Перемешиваем, оставляем набухать на время, указанное на упаковке. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

4. Персики нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем персики с творожной массой. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

5. Замоченный желатин греем на водяной бане или в микроволновке – должна получиться однородная жидкость. Вливаем полученную жидкость в творожную массу с персиками, хорошо перемешиваем. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

6. Выливаем массу бланманже в форму – одну большую или несколько маленьких порционных. Убираем в холодильник на два-три часа для застывания. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

7. Застывший десерт переворачиваем на плоское блюдо и подаем к столу. Бланманже удобно разрезать на порционные кусочки горячим ножом. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

2. Снимаем руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль заливаем холодной водой на час, чтобы он стал белее. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

3. Желатин смешиваем с тремя столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем на десять минут для набухания. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

4. С миндаля сливаем воду и пробиваем в блендере до получения мелкозернистой массы. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

5. В измельченный миндаль добавляем сливки, перемешиваем. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

6. В сотейнике смешиваем миндаль со сливками, сахар и набухший желатин. Нагреваем смесь на плите до горячего состояния, но не кипятим. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снимаем с плиты и даем массе остыть до комнатной температуры. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

7. Клубнику или другие фрукты по вкусу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

8. В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

9. Разливаем массу по формочкам и кладем сверху кусочки клубники. Убираем в холодильник на три часа. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

10. Подаем застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Простой и вкусный рецепт бланманже с киселем

Интересная комбинация сливочного плотного бланманже и жидкого киселя из апельсинов. Сочетание вкусов и текстур очень удачное. Желатин рекомендуем использовать листовой – легче растворяется, а крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Время готовки: 45 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем горячей водой и обсушиваем. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

2. Желатин замачиваем в холодной воде. После замачивания обсушиваем листы на бумажном полотенце. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

3. Молоко и сливки выливаем в сотейник, нагреваем на плите до горячего состояния, не кипятим. Всыпаем в молочную смесь обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем обсушенные листы желатина, перемешиваем до полного их растворения. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

4. Полученную смесь распределяем по формам и убираем в холодильник для застывания ориентировочно на пару часов. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

5. Для приготовления киселя апельсины разрезаем и выжимаем из них сок. Один апельсин оставьте для украшения. Доводим сок до кипения. Если сок несладкий, добавьте сахар по вкусу. Отдельно смешиваем крахмал с холодной водой и эту смесь вливаем в горячий апельсиновый сок, хорошо перемешиваем и доводим кисель на плите до загустения. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

6. С апельсина для украшения срезаем кожуру. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

7. Вырезаем дольки, косточки удаляем, если они есть. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

8. Для подачи на тарелку наливаем апельсиновый кисель, а на него выкладываем застывший бланманже. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Домашний десерт бланманже с миндальным молоком

Еще одна версия бланманже на миндальном молоке. Чтобы десерт был воздушным и нежным, сливки добавим в общую массу во взбитом виде – в застывшем лакомстве появятся пузырьки воздуха. Подавать бланманже можно с ягодами – очень привлекательный контраст цвета.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из общего количества миндального молока отливаем в небольшую емкость примерно половину стакана и высыпаем в него желатин. Оставляем набухать. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

2. Растворяем набухший желатин на водяной бане. Вливаем желатиновую жидкость в оставшееся количество миндального молока. Хорошо перемешиваем. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

3. В отдельной емкости взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Теперь смешиваем взбитые сливки и миндальное молоко с желатином. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

4. Приготовленную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник на несколько часов – масса должна хорошо застыть. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

5. Застывшее бланманже выкладываем из формочек на плоские блюдца, украшаем ягодами и подаем к столу в холодном виде. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Пошаговый рецепт приготовления бланманже со сливками

Рецепт со сливками без желатина. Консистенция десерта мягче и нежнее, форму не держит, как с желатином, поэтому имеет смысл раскладывать массу по порционным креманкам или бокалам.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем, снимаем цедру. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

2. В миске смешиваем сливки, лимонную цедру, крахмал, сахар по вкусу. Для ароматизации используем корицу, тертый мускатный орех, гвоздику – выбирайте по вкусу. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

3. Молоко наливаем в отдельный сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Когда молоко начнет закипать, активно перемешиваем смесь со сливками до однородности и выливаем ее струйкой в кипящее молоко. Непрерывно мешаем и держим на огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

4. Снимаем сотейник с плиты и разливаем сливочную массу по креманкам или бокалам. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Творожное бланманже с ананасом

Легкий в приготовлении и вкусный десерт. Жирность лакомства напрямую зависит от жирности творога, так что выбирайте по желанию. Ананасы используем консервированные – их мякоть мягче и слаще.

Время готовки: 35 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем желатин и молоко, оставляем на двадцать-двадцать пять минут для того, чтобы гранулы набухли. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

2. Творог протираем через сито, чтобы его консистенция стала нежнее. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

3. К творогу выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру с ванилином и тщательно перемешиваем. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

4. Должна получиться гладкая масса. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

5. С ананасов сливаем сироп. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный ананас в творожную массу, перемешиваем. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

6. Замоченный в молоке желатин ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Полученную жидкость вливаем тонкой струйкой в творожно-ананасовую массу, перемешиваем. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

7. Полученную массу раскладываем по формочкам, убираем на холод, чтобы десерт хорошо застыл. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

8. Готовое застывшее бланманже выкладываем из формочек на блюдо и подаем в холодном виде к столу. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Бланманже на кокосовом молоке в домашних условиях

Приготовление бланманже, в общем, предполагает использование любого молока. В ход может идти как коровье, так и ореховое. Этот вариант готовим на кокосовом. Для ароматизации добавляем лимонную цедру и ванильный экстракт.

Время готовки: 25 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимые продукты по количеству. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

2. Триста миллилитров кокосового молока из общего количества наливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахарный песок. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

3. Нагреваем до горячего состояния, периодически помешивая. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

4. Пока кокосовое молоко нагревается, отдельно смешиваем оставшиеся сто миллилитров молока и кукурузный крахмал. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

5. Хорошенько перемешиваем, чтобы крахмал не оседал, а равномерно распределился по всему объему жидкости. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

6. Когда кокосовое молоко с сахаром нагреется, снимаем сотейник с огня и наливаем немного горячей смеси в холодную крахмально-молочную массу, тщательно перемешиваем. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

7. Затем выливаем крахмальную массу в сотейник, непрерывно помешивая. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

8. Снова ставим сотейник на плиту и нагреваем дальше, не переставая мешать венчиком. Готовим две-три минуты. За это время масса должна закипеть и ощутимо загустеть. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

9. Снимаем массу с плиты, добавляем ванильный экстракт для ароматизации, тщательно перемешиваем. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

10. Разливаем десерт по формочкам, убираем в холодильник для охлаждения и застывания. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

11. Подаем в холодном виде, украсив ягодами, фруктами, листиками свежей мяты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бланманже- вкуснейший средневековый десерт

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Как и многие другие кулинарные шедевры, бланманже своим происхождением обязано французам. Названный на французском языке «белой едой», этот десерт был придуман в Средневековье, а в 17 веке он завоевал популярность в других европейских странах. По слухам, произошло это с появлением риса и миндального молока в Европе. В большинстве кулинарных книг той эпохи можно найти рецепт, описывающий как приготовить бланманже. Имеются упоминания о нем и в известных литературных произведениях, например, у А.С. Пушкина.

Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Классический рецепт бланманже

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

Творожное бланманже с ананасом

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Бланманже с фруктами

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Шоколадное бланманже с капучино

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Приготовление шоколадного blanc-manger:

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт

Источник

Бланманже

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Бланманже десерт совсем не «легкий», и подается он в конце обеда умеренной сытности, например из рыбных или овощных блюд.

Главные ингредиенты бланманже – это молоко (классика – миндальное) и желатин (в старину – крахмал). Кроме того, для десерта используется яйца, манная крупа, творог, сахар, ароматизаторы или пряности. Цвет бланманже должен быть белый или слегка бежевый (кремовый), но можно сделать и бланманже шоколадный.

Ещё одно отличие бланманже от желе — более нежная консистенция, десерт «жиже», так как используется небольшое количество желатина, а добавочным «клеем» выступают казеин в молоке или клейстер из муки или крупы.

Старинный рецепт БЛАНМАНЖЕ

Ничего сложного в приготовлении десерта, на первый взгляд, нет. Однако на вкус и консистенцию существенно влияют пропорции продуктов и нюансы технологии. Сегодня не многие будут варить классическое бланманже 18 века — и продукты не те, и хочется побыстрей.

Но если вы всё таки решитесь попробовать настоящее антикварное блюдо, то старинный рецепт таков: возьмите 1,5 литра холодного молока (а лучше литр молока и пол литра сливок), отлейте 0,5 литра и разведите в них 50-75 грамм рисовой муки; остальное молоко вскипятите, положите в него стакан толченых орехов (миндаль, грецкие, фундук), влейте, постоянно помешивая молоко с мукой; всыпьте сахар по вкусу, положите пряности (цедру лимона, щепотку мускатного ореха) и варите на маленьком огне, пока не загустеет; разлейте по формочкам, остудите. Всё, на одном дыхании.

Получится настоящий “винтажный” десерт.

В моем же рецепте, как и во многих современных, присутствует желатин.

Ингредиенты

Приготовление

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Покупайте миндаль в кожуре — у него более насыщенный вкус по сравнению с очищенным. Хотя его все равно придется чистить. Для этого залейте орешки кипятком на несколько минут.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Потолочь миндаль можно несколькими способами: используя, как в старину, мраморную ступку и такой же пестик, или же воспользовавшись благами цивилизации, то есть блендером. Если выбрали блендер, то к орехам нужно влить немного воды. Отмерьте 0,5 литра воды и отлейте немного к орехам (в процессе измельчения может понадобиться подливать).

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Вылейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте настояться, остыть до комнатной температуры.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, чтобы он мог набухнуть.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Процедите остывшее миндальное молоко через ткань (марля не подойдет, так как орехи измельчены практически в муку), отожмите, чтобы в ткани остался почти сухой жмых.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Положите желатин в молоко и поставьте на небольшой огонь раствориться.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Сливки взбейте в крепкую пену.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Положите в остывшее молоко и аккуратно перемешайте.

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Разлейте по формочкам (можно заполнить и одну большую, а не только порционные).

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Поставьте в холодильник часов на 5 для полного застывания. При подаче полейте фруктовым соусом (проварите фрукты с сахаром и протрите через сито).

бланманже с орехами рецепт. Смотреть фото бланманже с орехами рецепт. Смотреть картинку бланманже с орехами рецепт. Картинка про бланманже с орехами рецепт. Фото бланманже с орехами рецепт

Рецепт бланманже на крахмале

Итак, вы уже узнали рецепт бланманже с желе (многие говорят, что это скорее панна кота, не будем спорить — кулинария не менее тонкое дело, чем Восток, к тому же итальянцы любят заимствовать идеи у соседей), а теперь — рецепт бланманже с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты к рецепту: сливки — 200 мл, молоко — 200 мл, крахмал кукурузный — 40 грамм, сахар — 80 грамм, ваниль.

Приготовление бланманже с крахмалом. Смешайте в сотейнике сливки и молоко. Немного отлейте, а в оставшееся положите сахар и поставьте на маленький огонь.

В отлитом молоке разведите крахмал, размешайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Влейте, постоянно и интенсивно помешивая, крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите минуты 2-3 до загустения. Снимите с огня, положите ваниль и перемешайте. Разлейте по формочкам, остудите, поставьте часов на 5-6 в холодильник.

Разнообразить сливочный вкус можно, добавив кофе, орехи, какао, ароматизаторы. Вместо соуса из фруктов подойдет и кисель, ведь он — фруктовое «бланманже». Сварите кисель и налейте сверху на застывший десерт, дайте застыть киселю и подавайте «… бланманже с киселем» (кинофильм «Формула любви»). Такому десерту особенно будут рады дети.

Бланманже с кофе

Ингредиенты к рецепту: молоко, а лучше 10% сливки — 0,5 литра, желатин — 15 грамм, сахар — 80 грамм, кофе растворимый — 50 грамм

Как приготовить бланманже с кофе. Залейте желатин 200 мл воды и оставьте набухать. Нагрейте молоко, всыпьте сахар и кофе, тщательно перемешайте. Уберите с огня. Поставьте на огонь раствориться желатин. Влейте в молочно-кофейную смесь.

Разлейте бланманже по формочкам (можно использовать креманки или бокалы с широким горлышком) и отправьте в холодильник застывать. Из формочек десерт легко извлечь, если подержать его несколько секунд в горячей воде.

Бланманже с творогом

Ингредиенты к рецепту: творог — 0, 5 кг, сметана жирная и густая — 1\2 стакана, молоко — 250 мл, желатин — 10 грамм, сахар — 80 грамм (или на ваш вкус), ваниль.

Приготовление бланманже с творогом. Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте. Тщательно смешайте творог, сметану, сахар и ваниль. Подогрейте молоко, положите в него желатин, перемешивайте до растворения последнего. Влейте в творожную массу и перемешайте. Разложите по формочкам и ставьте застывать в холодильник.

Для разнообразия можно разделить творог на несколько частей и добавить в каждую любимый наполнитель, например измельченные орехи, фрукты, какао. Выкладывать слоями. А для украшения использовать кусочки свежих фруктов или фруктово-ягодный соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *