бланкет де во рецепт с фото пошагово

La Cuisinette

Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. Свое название блюдо получило от французского слова «blanc» — белый. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).

Сейчас можно встретить немало интерпретаций этого рецепта, и ни одна из них совершенно не похожа на другую; чем фантазийнее, тем дальше она от оригинала.

Я предлагаю вам приготовить именно настоящий бланкет из телятины, по старинному рецепту!

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Бланкет из телятины

Прежде, чем приступить к созданию основного блюда, рекомендую вам ознакомиться с рецептурами приготовления белого бульона из телятины и соуса велюте. Именно эти базовые составляющие и служат основой для нашего блюда.

Также не лишним будет прочесть небольшую статью о льезоне из яичных желтков и сливок и вспомнить рецептуру приготовления белых глазированных луковичек.

Позаботьтесь заранее о том, чтобы приготовить белый бульон из телятины в достаточном количестве. Замечательно, если вы храните запасы этого бульона в морозильной камере. В таком случае создание блюда не отнимет у вас много времени.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

белый бульон из телятины

Итак, для приготовления превосходного бланкета нам понадобятся:

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Для того чтобы бланкет получился превосходным, выбирайте только высококачественное молодое светлое мясо, подходящее для тушения. Подготовьте мясо, тщательно очистив его от сухожилий, жира и пленок. Нарежьте небольшими кусочками.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Залейте телятину холодным бульоном в таком количестве, чтобы он покрывал мясо полностью; плюс учтите запас бульона на добавление в кастрюлю овощей и общее выпаривание жидкости. Когда мясо и овощи будут томиться в бульоне, они должны быть полностью покрыты жидкостью.

Можно не использовать бульон для отваривания мяса и использовать простую чистую воду. Но я все же настоятельно рекомендую использовать именно белый бульон из телятины, поскольку его крепость и насыщенность только обогатят вкусовую палитру будущего блюда.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и снимите пену. Теперь можно убавить нагрев до минимального и добавить к мясу овощи, специи и букетик гарни.

Совет: добавляйте овощи целиком, чтобы впоследствии их было легко удалить из кастрюли. Не используйте в букете гарни травы, которые обладают ярко выраженным самодостаточным ароматом.

На этом этапе можно немного посолить мясо по вкусу. Учтите, что соль понадобится на последующих этапах приготовления и есть риск, что готовое блюдо будет пересолено.

Варите мясо с овощами при едва заметном кипении в течение 2-2,5 часов. Не забывайте удалять образующуюся пену.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Пока варится мясо, приготовьте соус велюте на основе белого бульона из телятины и смеси ру.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Как только мясо сварилось, аккуратно достаньте кусочки из бульона и остудите.

Мясо можно отварить заранее, например, накануне. В таком случае, приготовление бланкета почти не отнимет у вас времени, особенно если вы не очень-то им располагаете.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

А что же с бульоном, в котором варилось мясо? Неужели он больше не понадобится в рецепте. В рецепте он больше не понадобится, верно. Если вы сварили мясо накануне и у вас возникла мысль приготовить соус велюте на основе бульона, который остался после отваривания мяса, то делать этого не стоит, поскольку бульон получился очень густым и насыщенным по вкусовым характеристикам и соус велюте, приготовленный на его основе не будет обладать своей характерной нежностью и бархатистостью.

Но и выливать этот бульон ни в коем случае не нужно! Процедите бульон через частое сито, выстланное несколькими слоями марли. По необходимости очистите от мясных хлопьев и мути.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Voilà! У вас получился превосходный консоме из телятины – бульон двойной крепости, обладающий невероятно насыщенным и глубоким вкусом. Получившийся консоме можно заморозить и впоследствии подавать как отдельное блюдо, сопровождаемое различными гарнирами. Подробно о консоме можно прочитать в моей статье о разновидностях супов.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

консоме из телятины

Что ж, мясо сварено, соус велюте приготовлен, и мы приступаем непосредственно к созданию самого бланкета.

Подогрейте соус велюте, но не доводите до кипения. По вкусу можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Если вы забыли заранее приготовить луковички, то не поленитесь это сделать. Лук нужно добавлять в соус полностью готовым, иначе он останется сырым и нарушит собой всю гармонию бланкета.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Прогрейте мясо с грибами и луком в соусе велюте.

Как только рагу хорошо прогреется, добавьте в соус льезон из яичных желтков и сливок и продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Ни в коем случае не допускайте закипания соуса, иначе он свернется и будет безнадежно испорчен.

Вот теперь можно досолить готовое блюдо по вкусу.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Бланкет из телятины готов!

Сервируйте рагу на тарелке так, чтобы на порцию приходилось и мясо, и грибочки и луковички; густо полейте соусом – не жалейте, поскольку именно соус выступает в главной роли в этом блюде.

Лучшим гарниром к бланкету будет такой, который сможет хорошо впитывать в себя соус – рис, макароны или белый свежий хлеб.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Обязательно приготовьте для себя, своих родных и близких бланкет из телятины по старинному рецепту и ощутите, как необычное и немного непривычное сочетание красного мяса и белого соуса неожиданно оборачивается невероятным вкусом блюда.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Blanquette de Veau

Кстати, точно по такому же рецепту можно приготовить бланкет из кролика или бланкет из курочки. Только, разумеется, с использованием белого бульона из птицы.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Источник

Телячий бланкет(бланкет де во)

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазин!

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Обычно это блюдо готовит мой муж, он у нас специалист по мясным блюдам!

Это достаточно простое блюдо, оно может подойти не только для ежедневного приготовления, но и может быть подано на праздничный стол.

Много разных способ приготовления бланкет де во, я вам представляю классический его рецепт.

Нужно(для 4):

Телятина(в кусочках), примерно 1 кг.

Гвоздика, 1 гвоздик.

Букет гарни(петрушка, тмин, лавровый лист).

Соус:

Масло или маргарин, 30 грамм.

Мука, 30 граммoв(1 столовая ложка с верхом).

Бульон от варки телятины, 1/2 литра.

Способ приготовления:

1. Натереть кусочки телятины лимоном, чтобы мясо осталось белым.

Положить мясо в кострюлю с холодной водой и с морковью(можно целой), луком с гвоздикой, букетом гарни, соль, перец, мой муж кладёт ещё кубик телячьего бульона. Довести до кипения. Закрыть крышкой. Оставить варить на слабом огне 1 час 15 минут. Убирать пену при варке.

2. Соус: 30 минут до конца варки мяса в отдельной миске на слабом огне растопить 40 граммов масла или маргарина и добавить в него 1 столовую ложку с верхом муки. Потом добавить 1/2 литра бульона от варки телятины, постоянно помешивая деревянной ложкой. Оставить на слабом огне 10 минут.

3. Откинуть мясо в дуршлаг, потом положить его на блюдо и полить обильно соусом. Сверху можно присыпать резанной петрушкой.

Чтобы соус получился особенно вкусным можно добавить в уже готовый соус 1 или 2 столовые ложки сметаны, 1 желток и немного лимонного сока.

Но этот соус нельзя разогревать, а то он потеряет свою консистенцию. Ещё иногда мой муж добавляет в соус маринованные шампиньоны Парижа.

Отлично к бланкет де во подходит белый рис, так его всегда и подают.

Источник

Танцы от плиты и до компа.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

«Бланкет из телятины по-старинному», в оригинале «Blanquette de veau à l’ancienne».

Рецепт из книги Жерара Депардье «Моя кухня».

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово
3. Приготовление соуса:

Растопить 30 г сливочного масла в маленькой кастрюльке или сковороде на слабом огне. Добавить кукурузную муку, хорошо перемешать и обжаривать несколько минут. Главное, что бы смесь не подрумянилась.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Постепенно влить в полученную смесь немного мясного бульона, процеженного через сито.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Когда соус загустеет, погасить огонь. Смешать в миске крем-фреш или сливки с желтком, влить немного горячего бульона. Полученную смесь вылить в приготовленный соус и взбить до получения однородной массы. Влить сок половины лимона, попробовать, проверить достаточно ли соли и перца, и отставить. Если соус густой, то перед добавлением лимона, добавьте немного бульона, и доведите до нужной вам консистенции.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово
4. Сварить рис басмати По-креольски:Промыть рис под холодной водой, положить в кастрюлю, залить бульоном, в котором варилось мясо, и варить минут 15.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово
5. Мясо выложить в центр глубокого разогретого блюда, засыпать его грибами, полить соусом, выложить вокруг него рис и сразу подавать на стол.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Бланкет из курочки ЗДЕСЬ.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Бланкет

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Бланкет из белой рыбы с грибами

Для приготовления берём некостлявую белую рыбу, у меня окунь-терпуг, чистим и режем средними кусками.

Мелкий картофель оставляем целиком.

Бульон или воду доводим до кипения и варим в нём морковь и картофель 5 мин.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Бланкет из телятины

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.

Мясо крупно нарезаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа.

Добавляем букет гарни, порезанные крупно шампиньоны, морковь и шалот. Готовим еще 20 минут.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Бланкет из телятины

Нарезать мясо на кусочки толщиной 2 см.

Залить в кастрюле холодной водой и довести до кипения.

Кипятить на слабом огне 15 минут.

Добавить 2 головки лука, чеснок, перец и укроп.

Держать на слабом огне 90 минут.

Растопить 30 грамм масла с сахаром и щепоткой соли.

Добавить сок лимона и жидкость от грибов.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.

Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.

Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Бланкет из курицы и картофеля

Куриное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду (у меня были бёдра и, к сожалению, меньше, чем нужно). Оставляем вариться на среднем огне.

Режем овощи. Картофель среднего размера разрезаем на четыре части. Небольшие луковицы тоже на четыре, маленькие на 2 или совсем не режем. Морковь кружочками.

Через 20-30 минут после начала варки мяса кидаем в кастрюлю овощ.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

А ля Бланкет де Во

(у меня горсть каперсов и пара порезанных маринованных огурчика)

луковица, в которую воткнуть 4 шт. гвоздики

приправа «Букет гарни»

Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни (если есть), у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.

Почистить картошку и морковь, вымыть шампиньоны, овощи и.

Источник

Бланкет Blanquette из говядины

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сливоч.масле до румяности, подлить воды, дать закипеть, слить всю жидкость и вымыть кастрюлю, вернуть в неё мясо.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

В очищенную головку лука воткнуть гвоздички. Добавить в кастрюлю к мясу лук, лук-порей, морковь, чеснок, лавровый лист, воду, чтобы чуть покрыла мясо и тушить на медл.огне 1,5 часа

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Карамелизировать лук. Лук сладкого сорта нарезать небольшими дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Когда он зарумянится, добавить полстакана воды и потушить 15 мин.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Шампиньоны порезать, сбрызнуть лим.соком, поджарить на слив.масле.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, добавить 0,5-1 ст.л. жидкости из мяса, в конце добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.

бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бланкет де во рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бланкет де во рецепт с фото пошагово. Картинка про бланкет де во рецепт с фото пошагово. Фото бланкет де во рецепт с фото пошагово

Из мяса вынуть приправы, добавить соус, шампиньоны, карамелизированный лук. Перед подачей ввести, помешивая желток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *