бизнес класс россия авиакомпания меню
Питание на борту. Класс Бизнес
В зависимости от продолжительности рейса пассажирам в классе Бизнес предлагаются следующие рационы питания:
Продолжительность рейса 1 | рацион питания |
---|---|
До 1 часа | «Холодная закуска» |
Свыше 1 до 2 часов | «Горячая закуска» |
Свыше 2 до 6 часов | «Горячий завтрак» или «Горячий обед/ужин» |
Свыше 6 до 8 часов | «Горячий завтрак» и «Холодная закуска» или «Горячий обед/ужин» и «Холодная закуска» |
Свыше 8 до 11 часов | «Горячий завтрак» и «Горячая закуска» или «Горячий обед/ужин» и «Горячая закуска» |
Свыше 11 часов | «Горячий завтрак», «Горячий обед/ужин» и «Снэк» или «Горячий обед/ужин», «Горячий ужин/обед» и «Снэк» |
1 Продолжительность определяется по наименьшему времени полета прямого или обратного рейса между двумя аэропортами.
Состав рационов питания
«Холодная закуска» – холодная закуска и десерт.
«Горячая закуска» – холодная и горячая закуска, а также десерт.
«Горячий завтрак» – холодная закуска, горячее блюдо (двух видов на выбор) и десерт.
«Горячий обед/ужин» – холодная закуска, а также горячее блюдо с гарниром (трех видов на выбор) и десерт.
«Снэк» – орешки или кондитерское изделие.
На всех рейсах пассажирам в классе Бизнес предлагаются прохладительные, алкогольные 2 и горячие напитки в ассортименте;
2 На рейсах продолжительностью более одного часа.
Платное питание
Завтрак, обед или ужин на любой вкус
Меню от «Шоколадницы»
Добавьте вкуса вашему полёту!
Стандартные комбо-наборы
При наличии оформленного билета заказ комбо-наборов возможен:
Меню от «Шоколадницы»
Добавьте вкуса вашему полёту!
Меню от «Шоколадницы»
Совместно со знаменитой сетью кофеен мы предлагаем Вам насладиться любимыми блюдами из «Меню от «Шоколадницы».
Сырники со сметаной, 150 г | Сырники со сгущенным молоком,150 г | Каша овсяная на молоке, 250 г |
Омлет с тостами, 180 г |
Ролл Цезарь,150 г | Ролл Филадельфия, 150 г | Клаб-сэндвич, 150 г |
Тост с сыром и ветчиной, 150 г |
При наличии оформленного билета заказ блюд из «Меню от «Шоколадницы» возможен:
Информацию о предоставлении стандартного питания, включенного в тариф перевозки, можно посмотреть здесь.
Питание на борту. Класс Бизнес
В зависимости от продолжительности рейса пассажирам в классе Бизнес предлагаются следующие рационы питания: *
Продолжительность рейса | рацион питания |
---|---|
До 1 часа | «Холодная закуска» |
Свыше 1 до 2 часов | «Горячая закуска» |
Свыше 2 до 6 часов | «Горячий завтрак» или «Горячий обед/ужин» |
Свыше 6 до 8 часов | «Горячий завтрак» и «Холодная закуска» или «Горячий обед/ужин» и «Холодная закуска» |
Свыше 8 до 11 часов | «Горячий завтрак» и «Горячая закуска» или «Горячий обед/ужин» и «Горячая закуска» |
Свыше 11 | «Горячий завтрак», «Горячий обед/ужин» и «Снэк» «Горячий обед/ужин», «Горячий ужин/обед» и «Снэк» |
Состав рационов питания
«Холодная закуска» – холодная закуска и десерт;
«Горячая закуска» – холодная и горячая закуска, а также десерт;
«Горячий завтрак» – холодная закуска, горячее блюдо (двух видов на выбор) и десерт;
«Горячий обед/ужин» – холодная закуска, а также горячее блюдо с гарниром (трех видов на выбор) и десерт;
«Снэк» – орешки или кондитерское изделие;
На всех рейсах АО «Авиакомпания «Россия» пассажирам Бизнес класса предлагаются прохладительные и горячие напитки в ассортименте, а также алкогольные напитки. **
* Предоставление рационов питания в зависимости от продолжительности рейса может быть изменено по инициативе АО «Авиакомпания «Россия» в любом объеме и в любое время без публикации на сайте уточняющей информации. Актуальную информацию о предоставляемом на рейсе рационе питания можно получить у бортпроводников на борту воздушного судна.
** На рейсах продолжительностью более одного часа.
Чем накормит авиакомпания «Россия» в бизнес-классе
Угорь, тартар, сырное ассорти, каша на кокосовом молоке и ростбиф. Авиакомпания «Россия» обновила полетное меню и заодно приоткрыла для публики секреты создания бортовых блюд. Что такое «высокая» кухня на высоте 10 тысяч метров, разбирался «Вестник АТОР».
КАК ПРИДУМЫВАЮТ И ДЕЛАЮТ БОРТОВОЕ ПИТАНИЕ
Авиакомпания «Россия» обновила бортовое питание для пассажиров, вылетающих из «Пулково». Больше всего, естественно, новинок появилось в меню для пассажиров бизнес-класса: более 20 вариантов.
«Самолетная еда» у «России» готовится по-особенному. Начнем с того, что производством бортового питания занимается специальное предприятие «Аэромар», а сами блюда на основе пожеланий авиакомпании разрабатывает настоящий шеф-повар. Получив такой заказ, шеф подбирает список продуктов, находит их поставщика, продумывает технологию приготовления блюда, а также оценивает, как то или иное холодное или горячее блюдо поведет себя в полете.
Поэтому при разработке горячего питания его обязательно тестируют: блюдо разогревают и оценивают его формостабильность, вкусовые качества и комфорт при употреблении. Важно, например, чтобы после разогревания соус или бульон не испачкал пассажира. Как говорят специалисты, нужно, чтобы «все продукты в полете вели себя хорошо». Так что «тест-драйв» блюд происходит в условиях, максимально приближенных к высоте 10 тысяч метров.
Готовое питание упаковывается, маркируется, загружается в телеги, где есть сухой лед, и отправляется на рейс за три часа до вылета. В самолете еда также находится в специальных контейнерах со льдом, так что риски того, что она испортится, исключены.
«МУЛЬТИПОВАР» В ВОЗДУХЕ
Блюдо мало приготовить: важно, чтобы оно выглядело аппетитно и красиво, чтобы его сразу захотелось съесть. Так что эстетическому оформлению блюд уделяется самое пристальное внимание: шеф-повар обязательно оценит, как ваш тартар из лосося или блинчик с ванильным соусом будут выглядеть на подносе в фарфоровой посуде.
В меню бизнес-класса у «России» у вас не будет никаких мяса или рыбы, нарезанных пластом. Все предельно элегантно: копченое мясо «сложено» веером, ломтик соленой рыбки – розочкой. Соус подадут непременно в соуснице.
У «России» есть и свои эксклюзивы: например, свекольный лосось (нежный ломтик, подкрашенный свекольным соком) или лимонный пирог: таких блюд в «бизнесе» не предлагает ни одна российская или зарубежная авиакомпания.
В бизнес-классе «России» – несколько кухонь мира. Например, подают блюда азиатской кухни, где есть, в том числе, и такие деликатесы, как угорь горячего копчения с соусом терияки или каша на кокосовом молоке. Естественно, этим не ограничивается.
В меню бизнес-класса представлены и классические рецепты русской кухни, как то: бефстроганов с картофельным пюре, сырники и пр. Поклонников европейской кухни порадуют тартар из лосося или лазанья с мясным соусом. Гурманы оценят и сырное ассорти с гарниром из инжирной мастарды. Разнообразна и карта десертов: чизкейк с маком, профитроли с начинкой из пралине, зефир из черной смородины.
Непременно продумывается и яркая цветовая гамма сервируемого блюда: например, помидор-гриль подается вместе с кабачками, а желтый и красный перец подчеркивают нежность куриного рулета. Зеленая тушеная фасоль «оттеняет» молочный цвет пюре и яркость мяса в томатном соусе.
Кстати, для приготовления блюд в меню «России» используются только свежие овощи. Их обязательно моют, нарезают в соответствии с положенным весом, обжаривают или запекают на гриле с прованскими травами.
НЕ ТОЛЬКО «БИЗНЕС»
Если пассажир не смог или не захотел заказать специальный рацион, на борту он всегда может узнать, что именно он ест. Информация о калорийности блюда и его составе представлена в информационных листах, которую поставщик предоставляет на борт каждого самолета «России»: все такие сведения можно найти у проводников.
А на этикетке блюда будет указано, содержит ли оно аллергенные продукты, насколько оно калорийно и пр.
Получать новости «Вестника АТОР» также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.
Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале «Академия АТОР».
Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.
Питание на борту. Класс Эконом
В зависимости от продолжительности рейса пассажирам в классе Эконом предлагаются следующие рационы питания: *
Продолжительность рейса | рацион питания |
---|---|
До 2 часов | — (прохладительные напитки) |
Свыше 2 до 3 часов | «Снэк» |
Свыше 3 до 4 часов | «Сэндвич» |
Свыше 4 до 6 часов | «Горячий завтрак» или «Горячий обед/ужин» |
Свыше 6 до 8 часов | «Горячий завтрак» и «Сэндвич» или «Горячий обед/ужин» и «Сэндвич» |
Свыше 8 часов | «Горячий завтрак» и «Горячий обед/ужин» или «Горячий обед/ужин» и «Горячий ужин/обед» |
Состав рационов питания
«Снэк» – кондитерское изделие.
«Сэндвич» – закрытый бутерброд с мясной/рыбной/сырной нарезкой.
«Горячий завтрак» – горячее блюдо (двух видов на выбор) и десерт.
«Горячий обед/ужин» – горячее блюдо с гарниром (двух видов на выбор) и десерт.
На всех рейсах АО «Авиакомпания «Россия» свыше 2-х часов пассажирам класса Эконом предлагаются прохладительные и горячие напитки в ассортименте.
* Предоставление рационов питания в зависимости от продолжительности рейса может быть изменено по инициативе АО «Авиакомпания «Россия» в любом объеме и в любое время без публикации на сайте уточняющей информации. Актуальную информацию о предоставляемом на рейсе рационе питания можно получить у бортпроводников на борту воздушного судна.