бизе рецепт самый простой рецепт

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

Источник

Как сделать безе в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

1. Безе из швейцарской меренги

Домашнее безе по этому рецепту всегда получается воздушным, сухим и хрустящим, оно не липнет к рукам и смотрится очень эффектно.

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 170 г сахара, 30 г сахарной пудры, красный и желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Белки, смешанные с сахаром, на паровой бане прогрей до растворения кристалликов, перелей в чашу для миксера и взбей, постепенно увеличивая обороты. В конце взбивания добавь сахарную пудру.

2. Раздели меренгу на две равные части, в каждую добавь немного пищевого красителя, вымешай до однородности.

3. На лист пищевой пленки выложи розовый крем, а сверху – желтый, плотно заверни и скрути края. Срежь с одной стороны уголок, вставь полученную конструкцию в кондитерский мешок. Отсади на противень разноцветные безе.

4. Запекай при 80 градусах в духовке полтора-два часа, температуру можно снижать в процессе приготовления, но нельзя повышать.

2. Безе «Мокко» в домашних условиях

Невероятно вкусное домашнее безе из миндальных орехов, шоколада и растворимого кофе.

Тебе понадобится: 2 стакана миндальных орехов, 4 яичных белка, 5 ст. л. сахара, 3 ч. л. растворимого кофе, 50 г молочного шоколада, щепотка соли.

Приготовление:
1. В охлажденные белки добавь щепотку соли и взбивай миксером, постепенно вводя смесь из 4 ст. л. сахара с растворимым кофе.
2. Миндаль соедини с оставшимся сахаром и измельчи в блендере. Смешай со взбитыми белками. Пару ложек крошки оставь для украшения.
3. Вылей орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментом, посыпь тертым шоколадом и ореховой крошкой. Запекай при 40 градусах около часа. Открывай дверцу духовки только после полного остывания безе.

3. Домашнее безе в микроволновке

В СВЧ-печи безе готовится быстро, но ничем не уступает по вкусу и аппетитности лакомству, запеченному в духовке.

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, 50 г шоколада.

Приготовление:
1. Белок взбей в очень густую и плотную пену с сахарной пудрой. Скатай из нее небольшие шарики, размером с конский каштан и уложи в бумажные формочки для капкейков (маленьких кексиков).
2. Готовь 1-2 минуты на максимальной мощности в СВЧ, подожди, пока безе полностью остынет в микроволновке, и только после этого открывай дверцу. Посыпь тертым шоколадом, также можно посыпать кокосовой стружкой или перемолотыми орехами, корицей, какао и т.д.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовбизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

4. Домашнее безе без яиц

Безе в домашних условиях можно приготовить из аквафабы, это жидкость от консервированного горошка или та, что остается после варки бобовых. Получается диетическое и постное лакомство.

Тебе понадобится: 100 мл аквафабы, 180 г сахара, 0,5 пакетика ванили, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Аквафабу на самых высоких оборотах миксера взбей в густую пену, постепенно введи сахар и продолжай интенсивно взбивать до жестких пиков.
2. Добавь, не прекращая взбивание, лимонную кислоту и ваниль, сразу переложи массу в кондитерский мешок, отсади безе на застеленный пергаментом противень. Суши в духовке с приоткрытой дверцей при 100 градусах полтора часа.

5. Домашнее безе с вишней

Это не просто безе, а праздничные пирожные, очень похожие на знаменитый десерт «Павлова».

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 300 г мелкого коричневого сахара, по 1 ст. л. крахмала и лимонного сока, 300 мл жирных сливок для взбивания, 100 г варенья из вишни без косточек, 6 коктейльных вишен для украшения, 1 пакетик ванили.

Приготовление:
1. Во взбитые охлажденные белки постепенно введи смесь из сахара и крахмала, затем добавь лимонный сок. Отсади полученную массу из кондитерского мешка в формочки-полусферы, чтобы центр оставался пустым. Поставь заготовки на противень и высуши в духовке. Температура должна быть не более 100 градусов, дверца приоткрыта.
2. Извлеченные из формочек остывшие «безешки» заполни кремом из взбитых сливок с ванилью. Положи по несколько вишенок и соедини по две заготовки в шар, укрась сливками и коктейльными вишенками.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотобизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

6. Ореховое безе

Из указанной в рецептуре нормы продуктов получится около полусотни ореховых безе, по вкусу очень похожих на батончик «Сникерс».

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 150 г сахара, 5 капель лимонного сока, 0,25 ч. л. миндальной эссенции, щепотка соли, 0,75 стакана соленого жареного арахиса, 150 г молочного шоколада.

Приготовление:
1. Взбивая миксером белки постепенно введи лимонный сок, миндальную эссенцию и сахар. Взбивай до образования устойчивых пиков.
2. Отсади небольшие «безешки» при помощи чайной ложки или кондитерского шприца на застеленный бумагой противень. Суши полтора часа с приоткрытой дверцей при температуре 100 градусов.
3. Остывшие заготовки обмакни в растопленном шоколаде и обваляй в измельченном арахисе.

7. Домашнее безе без взбивания

Это лакомство готовится в микроволновке буквально за несколько минут. Отличный рецепт, как сделать безе в домашних условиях для тех, кто не любит долго возиться на кухне!

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 250 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Белок смешай с соком лимона, всыпь просеянную сахарную пудру и тщательно вымешай лопаткой. Раздели на двадцать частей, скатай в шарики, положи в бумажные формочки для капкейков.
2. Поставь формочки с белковой массой на поддон в СВЧ, готовь на максимальной мощности 1,5 минуты. После остывания открой дверцу микроволновки и подавай безе к столу.

8. Лимонное безе

Одна баночка консервированного нута позволит приготовить безе, которое ничем не отличается от белкового. С той лишь разницей, что лакомство получается диетическим и вегетарианским.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного нута, 200 г сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Процеди через марлю 150 мл жидкости от консервированного нута, взбей в густую пену миксером на максимальной скорости.
2. Постепенно, не выключая миксер, введи сахар, пена должна стать густой и устойчивой. На этом этапе добавь немного разведенного в жидкости от нута желтый краситель, добиваясь красивого цвета меренги, и всыпь цедру.
3. Отсади на противень небольшие «безешки», готовь в духовке при 120 градусах один час. Дверца при этом должна быть приоткрытой!

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовбизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть фото бизе рецепт самый простой рецепт. Смотреть картинку бизе рецепт самый простой рецепт. Картинка про бизе рецепт самый простой рецепт. Фото бизе рецепт самый простой рецепт

9. Домашнее безе «Кристаллы ветра»

Весьма необычный рецепт безе в домашних условиях, который был разработан Эрве Тисом, создающим кулинарные шедевры на основе законов молекулярной химии.

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 30 г мелкого сахара, 15 г сахарной пудры и 1,5 ст. л. холодной воды.

Приготовление:
1. Белок взбей венчиком в одном направлении, обязательно это делать вручную! Когда образуется прозрачная пена, влей воду, непрерывно работая венчиком.
2. Сахар добавляй тонкой струйкой, когда белковая пена станет пышной и плотной. Постепенно всыпь сахарную пудру, взбивай, пока масса не достигнет густоты и устойчивости.
3. Ложкой выложи меренгу на противень, готовь при 120 градусах 40 минут, дверца должна быть плотно закрыта. Затем снизь температуру до 100 градусов, дверцу приоткрой, время приготовления – 1 час.
4. Извлеки аккуратно противень на кухонный стол, спустя минуту безе затвердеет.

10. Домашнее безе «Нарядные елочки»

Такой десерт стоит приготовить на праздничный стол к Новому году. Аппетитные и хрустящие безе-елочки порадуют всех без исключения!

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 200 г мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока, 5 капель зеленого пищевого красителя, 3 пакетика кондитерской посыпки.

Приготовление:
1. Соедини в кастрюльке яичные белки, сок лимона, сахар и ваниль, поставь на паровую баню и взбей миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда масса станет плотной, сними с плиты и взбивай еще пять минут, добавив краситель.
2. Наполни меренгой кондитерский мешок, форма насадки – «открытая звезда», отсади на застеленный пергаментом противень «елочки». В основание заготовок вставь деревянные шпажки.
3. Поставь противень с безе в духовку, выставь температуру на 50 градусов, а таймер – на 2,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *