бизе с ягодами рецепт

Ягодная меренга

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

А давайте приготовим цветное безе без красителей — с ягодами? Рецепт актуален не только для летней поры, когда на прилавках есть свежая малина и клубника. Чтобы приготовить меренгу, можно использовать замороженные ягоды, которые хранятся в вашем холодильнике, и наслаждаться десертом круглый год!

Меренгу можно готовить с разными вкусами: клубничную, черничную, малиновую и пр. А можно взять всего понемногу, как в пошаговом рецепте с фото — меренга получится с привкусом малины и черной смородины, окрасится в приятный розовый цвет.

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Ингредиенты

Приготовление

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Сначала приготовьте пюре. Я использовала ежевику, малину, красную и черную смородину. Ягоды, не размораживая, засыпала в сотейник и прогрела.

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Протерла через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок — выход чистого пюре составил 169 г. Отдельно в небольшой миске смешала сахар и желфикс (он содержит в своем составе пектин, который поможет меренге хорошо держать форму).

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Постоянно помешивая пюре венчиком, я тонкой струйкой всыпала сахарную смесь в пюре, чтобы не было комочков.

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Для безе тщательно отделила белки от желтков. Поместила белки в чистую и сухую посуду (для взбивания лучше всего подходит высокая и узкая чаша), добавила щепотку соли и взбила с помощью миксера до появления пены. Отмерила нужное количество сахарного песка — стандартное соотношение сахара к белкам 1:2. Сахар лучше брать мелкий, так называемый кондитерский, он быстрее растворяется и не хрустит на зубах.⠀

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Постепенно, небольшими порциями добавляла сахар, продолжая взбивать миксером до «средних пиков». Масса должна стать плотной и глянцевой, а крупинки сахара раствориться.

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Далее добавляем ягодное пюре и еще взбиваем, чтобы оно распределилось равномерно. Меренга будет становиться все плотнее (это действует желфикс) и достигнет, наконец, «жестких пиков».

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Белковая масса должна получиться плотной, удерживаться на венчике и не опадать.

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Отсаживаем безе на противень, выстланный пергаментом. Насадки — на ваш выбор (я использовала широкую насадку «открытая звезда»).

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Сушим меренгу в течение 3 часов со слегка приоткрытой дверкой, чтобы влага испарялась (я вставляла между духовкой и дверкой лопатку). Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени, все зависит от возможностей вашей духовки и от размера сладостей. Как определить готовность? Безе должно быть сухим сверху, легко отходить от пергамента и быть рассыпчатым на разлом. Спустя 3 часа не вынимаем противень, а закрываем дверку духовки, выключаем нагрев и оставляем в таком виде еще на полчасика-час.

Выход — 2 стандартных противня очень хрустящих и ароматных безе. При желании вы можете скрепить готовые изделия парно на манер зефира, прослоив растопленным белым шоколадом. Хранить их следует в плотно закрывающейся таре с крышкой, чтобы не отсырели (если это случилось, то снова подсушите — минут 20-30 при 90 градусах с приоткрытой дверкой, они снова захрустят). Приятного чаепития!

Источник

Знаменитый десерт «Павлова». Рецепт пирожных-безе со свежими ягодами

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Успеваем готовить пироги и торты со свежими ягодами, сочными, сладкими и душистыми. Нежное безе + взбитые сливки, сверху клубника, малина и листик мяты – вкусно? Очень!

Лето! Успеваем готовить пироги и торты со свежими ягодами, сочными, сладкими и душистыми. Нежное безе + взбитые сливки, сверху клубника, малина и листик мяты – вкусно? Очень! Это знаменитый десерт «Павлова», названный в честь русской балерины Анны Павловой, такой же изящный, воздушный и легкий, как её танец.

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Придумали Pavlova Cakes почти сто лет назад, в Австралии, во время гастрольного тура балерины по стране. Сейчас существует много вариаций этого десерта, с разными начинками, его пекут и тортом, и порционно, в виде пирожных. Мне нравится порционная подача, красиво и есть удобно. Сделаем?

Классическая «Павлова» снаружи покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая, похожая на суфле, серединка. Едят этот десерт сразу, потому что безе может размокнуть от крема и сока ягод. Если вам нужно подать пирожное позже, то подсушите безе сильнее.

Пирожные «Павлова»

Понадобится:

Сахар мелкий – 220 гр.;

Уксус винный – 1 ч. л.;

Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;

Для украшения:

Сливки для взбивания 33 % – 200 мл. или маскарпоне – 250 гр. + 2-3 ст. л. сливок;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Свежие ягоды, листики мяты, базилика, мелиссы.

* Для безейной основы нужно взбить белки. Белки комнатной температуры взбиваются легче, быстрее, и пена получается более пышной.

Желтки не понадобятся в этом рецепте, советую с ними приготовить нежнейшее печенье, которое тает во рту – рецепт здесь!

* Аккуратно отделите 4 белка. Сначала взбивайте на низкой скорости, несколько минут, для появления крупных пузырей пены.

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

* Увеличьте скорость, взбейте до пышной пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, пока не растворится полностью сахар. Белковая масса станет гладкой и белоснежной.

* Влейте уксус, добавьте крахмал и перемешайте до объединения продуктов. Белки готовы, если пена плотная, блестящая, хорошо удерживается на венчике, образуя устойчивые «пики».

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

* Противень застелите пекарской бумагой, нарисуйте круги диаметром 10 см. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите белковую массу в виде «корзиночек» – углубление нужно для того, чтобы заполнить пирожное кремом и ягодами. У меня получилось 12 штук.

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

* Разогрейте духовку до 120-130 градусов, поставьте противень на средний уровень и пеките безе 35-40 минут. «Правильная Павлова» снаружи покрыта хрустящей корочкой, а внутри мягкая, похожая на суфле, серединка. Я сушила почти час, потому что планировала подать пирожные не сразу, а через несколько часов. Остудите пирожные и снимите с бумаги.

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

* Классический вид этого десерта – с несладкими взбитыми сливками. Сейчас готовят с разными кремами (всякие-разные варианты на основе взбитых сливок, заварной крем, шарлот, курд), и я тоже отступила от классики, сделав начинку из маскарпоне: слегка взбила маскарпоне с ванильным сахаром и тремя ложками сливок. Сахарная пудра с натуральной ванилью сделала крем чуть желтоватым и «в точечку».

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт

Наполняйте кремом, украшайте свежими ягодами, мятой, базиликом, ореховой крошкой. Хрупкие и воздушные, с нежным кремом и сочными кисловатыми ягодами – эти пирожные очень хороши!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бизе с ягодами рецепт. Смотреть фото бизе с ягодами рецепт. Смотреть картинку бизе с ягодами рецепт. Картинка про бизе с ягодами рецепт. Фото бизе с ягодами рецепт