битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде

Тушеные баклажаны с фаршем

битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть картинку битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Картинка про битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде

В данном обзоре хочу поделиться рецептом приготовления тушеных баклажанов с фаршем. Это очень сытное, сочное и вкусное блюдо, которое можно употреблять в самостоятельном виде, вместе с гарниром или использовать в качестве начинки для пирога. Мясо для рецепта можно использовать любое: свинину или говядину, баранину или курицу. Помимо этого сюда можно дополнительно применять абсолютно любые овощи: красный или желтый перец, спелые томаты, морковь и другие. Блюдо можно готовить на плите в кастрюле или сковороде с толстым дном, либо на костре в казане.

Готовится яство очень быстро, при этом с минимальными трудозатратами. Получается вкусным и питательным. Им сможет насытиться любой член семьи, и самые маленькие, и представители старшего поколения. Особенно оно придется по вкусу мужскому полу. Я использую для рецепта свиной фарш, однако по желанию вы можете его заменить другим сортом. Пропорции продуктов можно варьировать в зависимости от вкуса. Для людей, следящих за фигурой, количество мяса уменьшите, а для мужчин-мясоедов увеличьте.

Пошаговое приготовление тушеных баклажанов с фаршем:

битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть картинку битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Картинка про битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде

1. Баклажаны помойте, отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками со сторонами около 1 см. Если плод зрелый, т.е. старый, то его рекомендую предварительно вымочить в солевом растворе, чтобы убрать неприятную горечь. Однако для некоторых она является пикантной. Чтобы убрать эту горечь можно разрезанный на две половинки баклажан присыпать солью и оставить на полчаса. Появившиеся на нем капельки, это и есть горечь, которая из них вышла. Тогда овощ просто промойте под проточной водой. Так же можно овощ опустить в 1 л воды с растворенной 1 ст.л. соли, где выдержать 30-40 минут.

битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть картинку битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Картинка про битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте кубиками.

битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть картинку битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Картинка про битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту и налейте растительное масло. Нагрейте его хорошо и положите фарш, баклажаны и репчатый лук.

битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть картинку битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Картинка про битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде

4. Сделайте средний нагрев и жарьте продукты почти до готовности. Учтите, что баклажаны любят масло. Они его впитывают как губка. Поэтому рекомендую использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы использовать меньше масла, при этом продукты не пригорели.

битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть картинку битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Картинка про битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде

5. Когда мясо с баклажанами приобретут золотистую корочку, добавьте к ним соль, молотый перец и любые пряности со специями. Я использую молотый порошок имбиря, сушеный базилик, зелень укропа и хмели-сунели.

битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть картинку битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Картинка про битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде

6. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и протушите 5-7 минут до полной готовности. После подавайте яство к столу или используйте для начинки в пирог.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны тушеные с фаршем.

Источник

Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде «Шохона таом»

битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть картинку битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Картинка про битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде

Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде «Шохона таом»

битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Смотреть картинку битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Картинка про битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде. Фото битые баклажаны с фаршем тушеные на сковороде

Хочу поделиться рецептом очень интересного, вкусного и красивого блюда под названием «Шохона таом». По сути, это баклажаны, фаршированные мясным фаршем, тушёные на сковороде в томатно-чесночном соусе. Выглядит блюдо нарядно, готовится из вполне доступных продуктов. Фаршированные баклажаны получаются достаточно сытными, поэтому подавать их можно даже без гарнира. Если вы хотите удивить друзей и родственников, то обязательно приготовьте необычное и очень вкусное блюдо «Шохона таом»!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны промоем и обсушим, удалим плодоножки и разрежем вдоль на 2 части.

Далее с двух сторон между половинкой баклажана выкладываем ограничители, как на фото, чтобы не прорезать мякоть до конца (ограничителями могут служить ножи, деревянные шпажки и т.д.).

Нарезаем баклажаны на полоски по диагонали, не прорезая овощ насквозь. Делать это надо аккуратно, иначе наше блюдо развалится и не получится нужного эффекта. Подготовленные баклажаны кладём в подсоленную воду и выдерживаем, примерно, 15-20 минут (для того чтобы ушла горечь).

В это время приготовим фарш, для этого пропустим через мясорубку мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук, затем вымешаем, посолим, поперчим и наш фарш будет готов.

Сливаем воду с баклажанов и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее аккуратно раздвигаем мякоть каждого баклажана.

В образовавшиеся ниши закладываем фарш, заполняя каждый промежуток (как на фото).

Подготовленные баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне сначала с плоской стороны, примерно, 5-8 минут.

Затем переворачиваем и обжариваем сторону с фаршем до подрумянивания (примерно, 10 минут).

Далее снова переворачиваем баклажаны и добавляем в сковороду помидоры, натёртые на тёрке. Слегка обжариваем всё вместе, добавляем воду, солим и перчим подливу по вкусу. Доводим подливу до кипения, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь.

Тушим в подливе баклажаны с обеих сторон, периодически переворачивая их со стороны на сторону. Переворачиваем баклажаны аккуратно, чтобы не повредить целостность нашего блюда.

Общее время тушения баклажанов, фаршированных фаршем, в томатном соусе на сковороде, примерно, 25-30 минут.

Далее добавляем в подливу очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, при подаче поливаем наши аппетитные, вкусные и очень ароматные баклажаны томатно-чесночным соусом.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, тушёные на сковороде, получаются сытными, поэтому я подаю их без гарнира. Вы же можете дополнить «Шохона таом» отварным картофелем, варёным рисом или овощным салатом. Вот так несложно можно приготовить интересное и необычное блюдо из вполне привычных продуктов. Попробуйте, я думаю, любители баклажанов оценят это наивкуснейшее блюдо по достоинству!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *