баклажан сорт буржуй рецепт

Гибрид Буржуй F1 — вкусный баклажан с шаровидными плодами

Гибрид Буржуй выглядит не совсем обычно для баклажана — его плоды абсолютно круглые. Однако сорт примечателен не только оригинальным внешним видом. Баклажан имеет множество других достоинств, поэтому стоит обратить на него внимание и больше узнать о характеристиках и особенностях.

История выращивания баклажана Буржуй F1

Гибрид выведен известной селекционно-семеноводческой компанией «СеДеК», основанной в 1995 году. Заявка на проведение государственного сортоиспытания была подана в 2005 году, а в Госреестр селекционных достижений РФ сорт включили в 2007 году. Он рекомендован для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в личных хозяйствах всех регионов России. Так как баклажан — одна из наиболее теплолюбивых культур, первый вариант возможен только в южных широтах или центральных регионах нашей страны с более мягким климатом.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Баклажан Буржуй F1 выведен специалистами фирмы «СеДеК»

Сортовые характеристики и внешний вид сорта

Растение полураскидистое, не очень высокое (до 70–80 см), мощное, с крепким слабоопушённым стеблем, имеющим интенсивную фиолетовую окраску. Зелёные листья среднего размера имеют немного волнистую шероховатую поверхность и края с выемками. На листовых прожилках есть следы тёмно-фиолетовой пигментации. На толстой короткой плодоножке формируются крупные бледно-розовые с фиолетовым оттенком цветки. Чашечка не шиповатая или с очень редкими шипами.

Плод имеет следующие характеристики:

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Плоды баклажана Буржуй вырастают довольно крупными, имеют оригинальную шаровидную форму и тёмно-фиолетовый цвет

Некоторые огородники отмечают, что бывают экземпляры Буржуя F1 весом и по 800 г.

Мякоть плотная и в то же время нежная, белого или зеленоватого цвета, не горчит, с тонким грибным ароматом. Баклажаны хорошо хранятся и переносят транспортировку. Госреестр селекционных достижений РФ, оригинатор и огородники оценивают вкусовые качества как высокие.

Важным нюансом является своевременный сбор баклажанов: при перезревании семена становятся твёрдыми.

Используют плоды универсально:

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

У сорта баклажанов Буржуй мякоть на разрезе плотная, белого цвета с зеленоватым оттенком

Госреестр и оригинатор об иммунитете не упоминают. В прочих источниках есть информация об устойчивости к основным заболеваниям культуры, в них же сорт характеризуется как относительно неприхотливый.

Преимущества и недостатки сорта Буржуй

Гибрид имеет ряд плюсов:

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Баклажан Буржуй F1 даёт неплохой урожай при выращивании без теплицы

Есть у сорта и недостатки, но их значительно меньше:

Особенности Буржуя и отличия от других шаровидных сортов баклажанов

Отличительными чертами баклажана Буржуй F1 являются удачное сочетание раннеспелости, крупноплодности и отличных вкусовых качеств, а также необычная форма плодов.

Буржуй не единственный баклажан, имеющий плоды шаровидной формы. Такие сорта не выделены в отдельную группу, но всё же стоит сравнить их характеристики, чтобы можно было сделать правильный выбор.

Таблица: сравнительные характеристики баклажанов с плодами шаровидной формы

Фотогалерея: некоторые шаровидные сорта баклажанов

Нюансы посадки

Гибрид культивируется рассадным способом. Посевной материал, по отзывам, не отличается высокой всхожестью и скоростью прорастания — на появление всходов может уйти от полутора до двух недель.

Если семена не были обработаны производителем, их стоит замочить в одном из стимуляторов роста: Эпин, Циркон, Экогель.

После появления всходов рассада развивается 60–65 дней. Несложно подсчитать, что с момента посева на выращивание рассады уйдёт до 80 дней. Правила выращивания посадочного материала стандартные.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Для высаживания в грядки рассада баклажанов должна быть в возрасте 80 дней

В средней полосе посев семян на рассаду проводят в первой половине марта. На грядку сеянцы высаживают в зависимости от способа культивирования:

Соответственно корректируют сроки посева на рассаду, отнимая 80 дней от предполагаемой даты высадки на постоянное место.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

При высадке на грядку соблюдают расстояние между кустиками баклажанов 40–50 см, между рядами — 60–70 см, удобно сажать сеянцы в шахматном порядке для экономии места

В южных регионах возможен прямой посев в открытый грунт — в этом случае грядку накрывают плёнкой, чтобы создать комфортные условия для прорастания семян. Однако при выращивании Буржуя рассадным способом результат будет лучше.

Особенности ухода за растениями

Когда основной стебель вырастет до 35 см, верхушку прищипывают и оставляют 3–4 сильных побега, а остальные вырезают до точки роста. Крепкие устойчивые кусты могут обходиться без подвязки, но если формируются крупные плоды, то стебель может не выдержать их тяжести: в этом случае растениям понадобятся опоры. Нагрузку урожаем нормируют:

В сухую жаркую погоду растения поливают через день, при умеренной температуре частоту поливов сокращают до 1–2 раз в неделю. Ориентируются на состояние почвы: она должна быть влажная и рыхлая, но не заболоченная.

Подкармливать лучше комплексными удобрениями. Следует помнить, что азот баклажанам необходим только в начале роста. В период формирования завязей и во время плодоношения вносят фосфор и калий.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Начинающим огородникам можно использовать комплексное удобрение для баклажанов: в период цветения и завязывания плодов сухое удобрение вносят во влажную почву (10 г на 1 квадратный метр) и заделывают в глубину

Прочие составляющие ухода обычные:

Отзывы огородников о баклажанах Буржуй F1

В прошлом году очень обрадовал урожай баклажана Буржуй F1 от «СеДеК», круглые и крупные, посадила и в этом, но пока не всходят, эти точно тугодумы.

батончик, Чебоксары

https://www.forumhouse.ru/threads/12114/page-6

Давно мы сажали баклажан Буржуй, точно не помню, но он нас не впечатлил.

amplex

https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2415&start=45

Я купила семена такого шкодного баклажана! Буржуй F1 («СеДеК»). Замечательный гибрид! У него даже куст отличается от других — крепкий, мощный, почти древовидный, и висят такие толстощёкие буржуйские морды. Про вкус не врут, семечек почти нет, одна мякоть. У коллеги-огородника видела экземпляр 800 г. У меня были значительно мельче, но эта культура у меня плохо удаётся.

Мичуринец, Оренбург

https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=22&t=2415&sid=9f6ae39dfeb0ec90dbc8eb97b2c84994&start=30

Второй наш любимчик — это Буржуй («СеДеК», если не путаю) урожайность в условия Мичуринска (ОГ) несколько ниже Короля Севера, но зато по вкусовым показателям он вне конкуренции, никакой горечи без дополнительных обработок. В условиях Москвы ОГ — нереально, в условия стабиленовой теплицы — размер плодов ниже, чем в Мичуринске, если там легко 500–600 г, то в Москве — 200 средний вес.

Внук Мичурина

http://forum.homecitrus.ru/topic/1907-baklazhany/page-2

А я пошёл по старым проверенным — Буржуй, Король Севера, из новинок добавил, начитавшись положительных отзывов, Бибо. Хотелось бы отметить почти 100% всхожесть семян Короля Севера (НК «Русский огород»), очень хорошую всхожесть Бибо (около 95%) и никакую у Буржуя («СеДеК») (около 20–30%), и если бы это было первый год так, то всё нормально, но с Буржуем повторяется из года в год, поэтому приходится его сеять всю пачку сразу, нужное количество как раз всходит. Условия, сроки прорастания одинаковые.

Внук Мичурина

http://forum.homecitrus.ru/topic/1907-baklazhany/page-2

Король Севера и Буржуй стабильны по годам и повторяют свои свойства — Король Севера урожаен, Буржуй вкусен)

Внук Мичурина

http://forum.homecitrus.ru/topic/1907-baklazhany/page-2

Буржуя выращивала в этом году. Дал один плод с кулак. На вкус нежный, но мало. Но у меня было густо посажено в теплице, ему места маловато было, наверное.

jkmuf, Москва

https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=124&start=360

Баклажан Буржуй привлекателен для огородников своей относительной неприхотливостью и возможностью выращивания в открытом грунте. Ранний срок созревания позволяет культивировать сорт в регионах с коротким летом. При стандартном уходе можно вырастить неплохой урожай красивых товарных плодов отличного вкуса, которые идеально подходят для кулинарии и всех видов переработки.

Источник

Баклажаны фаршированные курицей

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Каждый баклажан помыть, обсушить, срезать крышечку.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Аккуратно с помощью ложки и ножа удалить часть мякоти внутри плода.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Шампиньоны мелко нарезать и положить к курице.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Мякоть баклажанов мелко нарезать и отправить в сковороду к грибам и курице.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Влить сметану, массу посолить и поперчить.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Наполнить куриным рагу баклажаны.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Закрыть крышкой, поставить в огнеупорное блюдо и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Готовые баклажаны подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Баклажан буржуй

В России баклажаны начали выращивать в ХVII-ХVIII в., называя их «демьянками», плоды варили в мясных похлебках или употребляли вместо «прикуски». В ХVII веке встречается название «пакистан», а в знаменитом словаре Даля находим такие слова, как «бадаржан» и «баглажан».

Состав баклажанов

Баклажаны содержат группу витаминов В, В2, В6, РР, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, незначительно – медь, цинк, марганец, алюминий, кобальт.

Благодаря солям железа, меди, марганца, кобальта баклажаны стимулируют кроветворение. Благотворно действуют на кроветворную функцию селезенки, костного мозга, повышают гемоглобин, устраняют анемию, способствуют образованию эритроцитов.

Соотношение солей калия и натрия в пропорции 5:1, наличие пектиновой, таргоновой кислот способствует выведению холестерина, лечению атеросклероза. Нормализуется работа печени, особенно при жировой дистрофии.

Баклажаны обладают мягким, но выраженным дегидратическим (мочегонным) эффектом. По количеству кальция они превосходят лук, морковь, огурцы, перец, дыню, тыкву, салат.

Баклажаны обладают низкой калорийностью, поэтому рекомендуются тучным людям. Баклажаны включают в рацион питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических болезнях почек.

Благодаря богатому источнику фенольных соединений баклажаны успешно лечат мелкие и средние сосуды, стимулируют работу кишечника. Их просто необходимо вводить в диеты людям с избыточной массой тела, ведь «синенькие» обладают низкой калорийностью и дают стойкое насыщение.

Баклажаны полезны

Баклажаны показаны при заболеваниях диабетом, возможно, из-за марганца, входящего в состав баклажанов, который усиливает способность инсулина понижать уровень сахара в крови.

Для лечения подагры можно не только использовать сезон свежих баклажанов, но и научиться сушить их на зиму и весну:

Тайны приготовления баклажанов

1. Самые полезные, вкусные, лечебные те баклажаны, у которых иссиня-черная кожура, они продолговатые, узкие, блестящие, у них мало семян.

2. Перед употреблением в пищу баклажаны порезать, посолить, оставить на 25-30 минут, когда выделится вода, ее слить; с ней уходит горечь, баклажаны промыть.

3. Перезревшие и твердые баклажаны ни в коем случае не употреблять в пищу. В таких баклажанах содержится значительное количество соланина. Поэтому совсем не зря к баклажанам относились с осторожностью и считали их ядовитыми.

5. Лучше всего готовить холодную икру:

для этого баклажаны надо испечь в духовке, снять кожицу, очистить, размельчить, добавить зелень укропа, петрушки, сельдерея, лук, чеснок. Самая тесная и разделенная любовь у баклажанов с помидорами – добавьте их в эту икру.

6. Жареные баклажаны – неперевариваемый продукт в желудочно-кишечном тракте, но к великому сожалению все поваренные книги переполнены именно такими рецептурами. Полезны только испеченные баклажаны.

7. Полезно и вкусно фаршировать баклажанами кабачки, перец, добавлять в голубцы (отварить рис, добавить слегка обжаренный лук, морковь, зелень и замоченные и испеченные баклажаны).

Рецепты из баклажанов

Рецепт печеных баклажанов

Можно запечь баклажаны в течение 4-5 минут.

1-й вариант приготовления баклажанов. Помидоры – 6-8 штук, лук 2-3 штуки. Баклажаны разрезать на 4 части (вдоль), залить кипятком на одну минуту – повторить эту процедуру 4-5 раз для того, чтобы удалить горечь. Нарезать кружочками лук, помидоры, уложить в толстостенную сковороду слоями, сбрызнуть маслом. Запечь. Можно вместо лука добавить изюм. Вкус удивительный, забыть такое блюдо нельзя.

2-й вариант приготовления баклажанов. Все сделать так же, пластинки баклажанов смазать сметаной, обсыпать тертым сыром, сверху уложить тонкие кружки помидоров, зелень. Запекать 25-30 минут в духовом шкафу.

Рецепт баклажанов на пару

Порезанные на дольки баклажаны варить на пару с дольками лука, сладкого перца, а затем подавать с помидорами, приправлять маслом или сыром.

Рецепт баклажанов со свининой

3 крупных баклажана, 400 г свинины, 400 г говядины, 6 яиц, 180 г жира или растительного масла, 0,5 л молока, 1 луковица, 3 помидора, мука, соль, перец, рубленая зелень петрушки.

Очищенные баклажаны положить в горящую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует yдaлить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть. Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет).

Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Баклажан буржуй Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 столовой ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединить с молоком и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на полтора часа (должна образоваться золотисто-желтая корочка).

Рецепт баклажанов для бутербродов

Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все перемешать, добавить по вкусу сахар, уксус, соль. Намазанную на бутерброд помазанку можно посыпать мелко нарубленным луком.

Рецепт рубленых баклажанов

Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить деревянным ножом. Белый хлеб размочить в воде, яйца сварить вкрутую, яблоки очистить и удалить сердцевину, у помидоров удалить плодоножку и промыть. Все пропустить через мясорубку, соединить с баклажанами, заправить сахаром, солью, перцем, уксусом, перемешать. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Источник

Круглые баклажаны: гелиос. Как их готовить?

Новый сорт баклажанов гелиос появился на рынках страны. Познакомилась с пришельцем Рита Мороз.

Несколько лет назад на шумном Ballaro, городском рынке в Палермо, я впервые увидела красивый фиолетово-лиловый овощ в форме шара. Тогда понять, что это за «фрукт», объяснившись с сицилийцами на английском, не удалось. Единственное, что можно было понять без перевода, что обязательно его надо купить. Но я обошлась фактурным снимком для своего Instagram.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Спустя время, уже дома, выяснилось, что прекрасный незнакомец – особый сорт баклажанов, который называется гелиос. Его ценят за хорошую урожайность и неприхотливость в совершенно разных, порой негуманных к растениям климатических условиях.

Бодрое утро! Продукты, которые бодрят не хуже кофе

10 продуктов для хорошего сна

10 рецептов самых вкусных соусов

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Самый быстрый способ приготовить – нарезать гелиос аккуратными кольцами и слегка отбить, подсолить и добавить душистый перец. Затем обвалять в муке с яйцом и обжарить на сковородке. Еще из гелиос получаются великолепные «горшочки» для запекания начинок из овощей и мяса.

Если встретите на рынке, покупайте не раздумывая. Предлагаю несколько вкусных рецептов для вдохновения.

Запеченные баклажаны гелиос с овощами

Понадобится:

3 шт. средней картошки

1 мелко нарезанная луковица

1 помидор, очищенный от кожуры

Чеснок и лимонный сок

Сахар, соль по вкусу

Приготовление: Порезать баклажаны и картошку кубиками. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и чуть подсахарить. Далее в лук бросить картошку и прожарить минут 5–7, потом баклажаны, и еще минут 10 прожарить всё вместе. Добавить мелко нарезанный помидор и довести до готовности. Перед выключением добавить чеснок и немного лимонного сока.

Гелиос на гриле в остром соусе

Для соуса понадобится: приправа сумах, красный табаско, белый бальзамический уксус и перец с ароматом копчености (испанский сухой перец Pimenton La Vera), соль, оливковое масло. Все перемешать.

Питание мужчин влияет на здоровье их будущих детей

5 продуктов, которые заставляют вас есть больше

8 причин есть гранаты

Приготовление: Гелиос разрезать красивыми ровными кругами. Каждый кусочек опустить в соус и перемешать, чтобы покрыть всю поверхность ароматной смесью. В идеале баклажаны должны постоять минут двадцать в маринаде. Затем овощи положить на раскаленный гриль или сковородку для гриля. Чтобы не обгорали, смазывать кисточкой оставшимся соусом каждый кусочек и вовремя переворачивать. Довести до готовности.

Гелиос, маринованный в мяте

Понадобиться:

350 г красного винного уксуса

1 кг баклажанов, очищенных и порезанных небольшими кубиками

1,5 столовых ложки нарезанного чеснока

2 пучка листьев свежей мяты

1,5 чайные ложки соли

Приготовление: Вначале подготовьте и простерилизуйте банку и крышку.

Винный уксус налейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Как только закипел, добавьте нарезанные баклажаны и протушите их в уксусе 2–3 минуты. Когда время истечет, выньте баклажаны шумовкой в миску и добавьте в них смесь из чеснока, мяты и соли. Тщательно перемешайте.

Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами.

Разрешено: жирные продукты, которых можно не бояться.

Еда на вынос: как собрать школьный обед ребенку

Образовавшуюся смесь выложите в банку и залейте доведенным до кипения уксусом. В банке уксус не должен быть до горлышка: оставьте на полфаланги пальца пустое место. Закрутите банку крышкой и переверните, поставив на полотенце. Дайте банке полностью остыть, а после поставьте ее в холодильник. Спустя неделю баклажаны готовы к употреблению. Такой салат можно хранить в холодильнике всю зиму.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Невестам на заметку: какие документы нужно менять после.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Як прийняти невизначеність: 12 правил від Джордана Пітерсона.

Источник

Баклажан Буржуй — обаятельный толстячок

Баклажаны известны людям давно — свыше 1500 лет, но долгое время были несъедобными из-за горького вкуса и ужасных колючек. В Россию их завезли только в XVII столетии, но какое-то время рассматривали исключительно как лекарственные растения. Баклажаны действительно полезны. Они нормализуют уровень холестерина в крови, богаты витаминами и минеральными солями, белком (1 г на 100 г) и полиненасыщенными кислотами. Причём полезные вещества содержатся как в плодах, так и в листьях, чашечке и черенках.

Баклажан Буржуй: характеристика и описание

Строго говоря, Буржуй — это не сорт, а гибрид F1. Создан он агрофирмой «СеДек».

Для получения гибридов селекционеры подбирают родительские сорта, дающие в первом поколении единообразное потомство с желаемыми качествами. Впоследствии происходит «расщепление» признаков. Оставлять семена от гибридов не имеет смысла, так как совершенно непонятно, что их них вырастет. Их нужно покупать, и только у надёжных производителей.

В Госреестр Буржуй включён в 2007 году с кодом 9463990.

Толстый и красивый: описание сорта

Главное, чем выделяется этот сорт — плодами необычной круглой формы.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Вес зрелых плодов сорта Буржуй достигает 300 г

Они крупные, около 10 см в диаметре и весом до 300 г, с блестящей тёмно-фиолетовой кожицей. Мякоть плотная, белая, совершенно не горькая и очень вкусная. Растения крепкие и высокие (до 170 см), стебли и прожилки на листьях фиолетовые. Созревают плоды примерно за 110 дней. В средней полосе Буржуй можно высаживать и в открытом грунте, но лучше всё-таки в теплице.

Трудности выращивания

Выращивают баклажаны рассадой. Сеять семена рекомендуют с конца января до начала марта, сроки зависят от местных климатических условий. К моменту окончания заморозков на почве рассаде должно быть около двух месяцев, тогда её можно высаживать в грунт.

Семена прорастают очень медленно, от 8 до 13 дней, поэтому перед посевом их можно обработать стимулятором роста. Подойдут Эпин, Циркон, Экогель. Очень важно внимательно прочитать инструкцию и не превысить нужную концентрацию раствора, это может замедлить рост или даже привести к гибели семян.

Можно не сеять семена сразу в землю, а поместить их на влажную ткань. И когда они проклюнутся, посадить в индивидуальные горшочки. Баклажаны вообще не любят пикировку и пересадку, долго потом «дуются» и не хотят расти. Поэтому лучшая стратегия — вырастить маленький баклажанчик в горшочке и затем «перевалить» его на постоянное место. Температуру для выращивания рассады рекомендуется поддерживать около +25 о С днём и не ниже +18 о С ночью.

баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть фото баклажан сорт буржуй рецепт. Смотреть картинку баклажан сорт буржуй рецепт. Картинка про баклажан сорт буржуй рецепт. Фото баклажан сорт буржуй рецепт

Удобно вырастить рассаду в горшочке, затем «перевалить» в открытый грунт вместе с землёй

Баклажаны любят воду больше других паслёновых, но важно не переусердствовать. При избытке влаги загнивают корешки у рассады, потом стволик, и растения погибают.

Пересадка в открытый грунт «на ПМЖ»

Если планируется выращивание в грунте, то в качестве постоянного места для баклажанов нужно выбирать хорошо освещённый участок, закрытый от северного ветра, с лёгкой и питательной почвой. Под баклажаны можно вносить торф и перегной; чтобы земля была более рыхлой, стоит добавить древесные опилки. Нельзя сажать растения на один и тот же участок два года подряд, не рекомендуется использовать землю после помидоров или картофеля — в почве накапливаются возбудители болезней и вредители паслёновых.

Кусты у Буржуя высокие и раскидистые, поэтому на 1 м 2 можно высаживать не больше трёх растений.

Сама посадка состоит из следующих шагов:

Первое время после посадки рассаду нужно поливать через день. Затем сократить до двух раз в неделю. Если будет слишком сухо, начнут осыпаться цветки и завязи, а плоды станут уродливыми.

Почву под растениями можно замульчировать соломой или листовым перегноем. Это согреет корни и замедлит рост сорняков.

Уход за Буржуем

Уход за баклажанами заключается в регулярных поливах, прополках, осторожном рыхлении почвы, формировании куста, подкормках и обработках от болезней и вредителей.

Формирование растения

Плоды у Буржуя крупные, поэтому на одном растении можно оставлять от 3 до 5 пасынков и не более 8 плодов. Если больше — овощи будут мелкими. Баклажаны любят солнце, когда листья затеняют цветки, их нужно обрывать. Так как кусты вырастают довольно высокими, с тяжёлыми плодами, их лучше подвязать к колышкам или шпалере.

Пасынкование баклажана — видео

Подкормки

Подкормить баклажаны за лето нужно как минимум три раза:

Для подкормки используют растворы минеральных удобрений — аммофоску, мочевину, суперфосфат. Концентрация от 10 до 40 г на 1 л, в зависимости от стадии развития растения и состава почвы. Из органики можно использовать настой куриного помета, раствор коровяка. Очень хорошие результаты даёт применение зелёного удобрения. Для его приготовления выполотые сорняки помещают в бочку или другую ёмкость, заливают водой и оставляют бродить примерно на неделю. Получившуюся жидкость разводят в соотношении 1:5 и поливают этим раствором баклажаны (0,5–1 л под растение).

Основные болезни и вредители растения — таблица

Болезни и вредители сорта — фотогалерея

Отзывы садоводов

В прошлом году очень обрадовал урожай баклажана Буржуй F1 от «Седек», круглые и крупные.

батончик

https://www.forumhouse.ru/threads/12114/page-6

Я сажала баклажаны Буржуй F1 от фирмы «Седек» пару раз. Семена очень долго всходят, появляются тогда, когда уже не ждёшь. Но созревают рано, через 100–105 дней. Растение мощное. Плоды баклажанов имеют необычную форму, они круглые. Мякоть плотная и мясистая, цвет мякоти белый, не горчит. Плоды баклажана Буржуй F1 очень крупные и толстые, и это одно из главных их преимуществ. Средний вес плодов — 400–500 г (на более плодородной земле, наверное, и крупнее вырастет). Количество на одном кусту — 2–4 шт. за весь период. Выращивала в классическом плёночном парнике.

Пчела Майя [31.4K]

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2355262-baklazhan—burzhuj-kto-sazhal-otzyvy.html

Баклажан — не самая простая в выращивании культура. Но он, безусловно, способен украсить собой огород и стол. Особенно сорт Буржуй — обаятельный толстячок на вашей грядке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *