биточки в томатном соусе рецепт
Котлеты с подливкой на сковороде
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.
Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.
И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.
Ингредиенты
Приготовление
Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.
Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.
Панируем котлеты в муке со всех сторон.
И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.
Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.
Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.
Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.
Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой
Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты
Для биточков:
Мясной фарш | 500-600 г |
Лук | 1 шт |
Батон | 1-2 шт |
Молоко | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт |
Соль/перец | по вкусу |
Мука | для панировки |
Растительное масло | для обжаривания |
Для овощной подливки:
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста или соус | 3-4 ст. л. |
Соль/перец | по вкусу |
Вода |
Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой
Последовательность приготовления
Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото
Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.
Приготовление овощной подливки
А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:
Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.
Видеорецепт биточков из фарша
Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.
Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.
Советы как приготовить биточки вкусно и быстро
Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.
Котлеты в томатном соусе на сковороде — с фото пошагово
Если не знаете, чем бы таким сытным и вкусным накормить семью, сделайте котлеты в томатном соусе на сковороде. Приготовление занимает совсем немного времени. Лучше всего они сочетаются с гарнирами из картофеля.
Котлеты из говяжьего фарша в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото
Представляем простой пошаговый рецепт мясных биточков. В нем также подробно написано, как делать подлив из муки и томатной пасты для котлет.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вместо бульона можно использовать воду.
Выкладываем по 2 тушеные котлеты на лист салата, сверху красиво поливаем приготовленным горячим томатным соусом. Подаем с картофельным пюре.
Как сделать из куриного фарша
Это очень простые в приготовлении с умеренной калорийностью котлеты в густом томатном соусе, рецепт которого прилагается здесь же. Обязательно попробуйте, домочадцам точно понравится.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы продукт получился сочным, добавляем сырой картофель или хлеб, вымоченный в молоке.
Подаем мясные изделия прямо в подливе. Дополняем жареной картошкой. Можно вместо нее приготовить овощное рагу.
Томатный соус из пасты и овощей для котлеток
Давайте сделаем аппетитную подливку по предложенному рецепту. Для осуществления задуманного нужны большие мясистые помидоры.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 6-8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Настаиваем минут десять, затем поливаем горячее блюдо. Хранить можно не больше двух суток.
Возьмите на заметку все указанные в статье рецепты. С помощью них при скромном наборе продуктов можно приготовить отменные котлеты под пикантным соусом из томатов.
Биточки из свинины в томатном соусе
Пропустите через мясорубку мякоть свинины, одну репчатую луковицу и батон, который нужно предварительно замочить в воде и после отжать.
Фарш посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Одну луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи в сотейник, добавьте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.
После добавьте томатную пасту и муку.
Налейте 300-350 мл воды, посолите добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте биточки и выложите в сотейник с томатным соусом.
Накройте сотейник крышкой и тушите биточки на среднем огне 30-35 минут.
Биточки из свинины в томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.
Куриные котлеты в томатном соусе. Котлеты в томатном соусе (рецепт)
К мясному фаршу добавить половину лука, перец и чеснок, горчицу, хлеб. Хорошо вымесить фарш и сформировать котлеты. Обжарить их в разогретом масле.
Котлеты убрать из сковородки, вторую луковицу обжарить в этом же масле.
Добавить муку и томатную пасту и хорошо перемешать. Влить в сковородку воду, добавить соль, перец и лавровый лист.
Тушить 10 минут немного помешивая.
Вернуть котлеты снова в сковородку и тушить вместе с подливой 5 минут.
Любой гарнир полить соусом и выложить сверху котлеты.
Тушеные куриные котлеты в томатном соусе
Калорийность – 86 ккал/100 г.
Подлива для котлет рецепт с луком и томатом
Ингредиенты:
Котлеты с подливкой на сковороде
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.
Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.
И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.
Картофельные котлеты в сметанно-томатном соусе
Калорийность – 144 ккал/100 г.
Рецепт приготовления жареных котлет с томатной подливой, пошаговые фото
Залила овсяные хлопья йогуртом без добавок. Вместо йогурта можно взять просто воду. Главное, чтобы сильно овсянку не залить и она не получилась жидкой. Перемешала и оставила на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Нашинковала мелко капусту, посолила ее и пожамкала руками, выложила в фарш. Туда же порезала мелко лук.
Посолила, поперчила, добавила приправы, выложила разбухшие овсяные хлопья (в этом рецепте получается, что они используются вместо хлебного мякиша). Перемешала фарш.
Сформировала котлетки, выложила их в разогретую скоовроду, обжарила сначала с одной стороны.
Потом с другой стороны до румяной корочки.
В этом же масле, где обжаривались котлеты обжарила лук, выложила муку.
Обжарила муку, выложила в сковороду томатную пасту.
Обжарила все вместе пол минуты примерно.
Вылила горячую воду в сковороду — примерно пол литра. Перемешиваю ложкой, чтобы все комочки разошлись.
Ближе к закипанию подлив начинает густеть, если сильно густо получилось, добавьте еще воды. Прокипятила подлив 1 минуту примерно, выложила рубленную зелень.
Обжаренные котлетки положила на тарелку, полила подливом. На гарнир лучше всего подойдет рис или картошка-пюре.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Мой сын просто обожает котлеты, может есть их каждый день. Перепробовала разные рецепты, но этот рецепт очень привлек своими ингредиентами и полезностью. Сегодня же попробую их приготовить.
Рыбные котлеты из кильки в томатном соусе
Калорийность – 185 ккал/100 г.
Ингредиенты для приготовления котлет в томатном соусе
Чтобы приготовить такие котлеты в томатном соусе мне потребовалось:
овсяные хлопья — 2/3 стакана
капуста пекинская (она понежнее) — 100 грамм
йогурт — 1/3 ст. (либо просто вода)
соль, перец, паприка
Луковые котлеты в томатной заливке
Калорийность – 128 ккал/100 г.
Подлива для котлет как в столовой
Ингредиенты:
Котлеты с подливкой на сковороде
Ингредиенты:
Подлива для котлет с томатной пастой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В фарш добавить лук, перец, соль, можно чеснок, горчицу, булочку смоченную молоком, в общем то, что вы обычно привыкли добавлять в фарш. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на подсолнечном масле.
Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета в масле в котором жарились котлеты. Добавить в сковороду томатную пасту и всыпать муку. Перемешать лопаткой.
Влить в сковороду воду, добавить перец, соль и лавровый лист. Размешать и тушить 10 минут.
В подливу можно вернуть котлеты и потушить их вместе 5−7 минут. Можно просто приготовить гарнир и подать его с котлетами, полив сверху соусом. Приятного аппетита!
Котлеты-маффины с мягким сыром
Калорийность – 215 ккал/100 г.
Чтобы мясные котлеты были сочными, в них обязательно нужно добавить лук. Его можно не только мелко порезать, но и пюрировать блендером. Если нет лука, можно использовать небольшой кусочек яблока. К этому прибегают греки в своих котлетах.
Дабы добавить новый вкус в уже знакомые блюда, котлеты можно жарить не на подсолнечном, а на конопляном, горчичном и других маслах. А с томатной подливкой вкусно сочетаются обжаренные тыквенные семечки. Их можно просто посыпать сверху при подаче, заранее прокалив на сухой сковороде.
Из специй можно использовать практически все. Пряные травы чудесно дополняют томатную подливку. Орегано, мята, тимьян, базилик и другие – в свежем или в сушеном виде они преображают соус в лучшую сторону. А к фаршу можно использовать смеси перцев, куркуму, сушеный чеснок, шафран и т.д. Это лишь дело вкуса.
Особенность мясу может придать молотый чили. Он даст не столько остроты, сколько приятный аромат. В целом, приготовление котлет в томатном соусе – сплошное удовольствие. Блюдо не требует особых умений и превращает обычные котлеты в ресторанный шедевр.
Сочные котлеты с ароматом и вкусом чеснока в кисло-сладком томатном соусе. В приготовлении этого блюда есть одна особенность. Мясной фарш с луком и чесноком нужно взбить блендером. Смесь будет однородной и гладкой.
Если же эти ингредиенты перемолоть в мясорубке, то такого эффекта не получится, котлеты останутся жесткими и не поможет им даже присутствие риса. Поэтому если у вас нет блендера обязательно добавьте вымоченную белую булочку.
Для приготовления котлет с рисом и чесноком в томатном соусе берем такие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, чеснок, рис, томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый, яйцо, подсолнечное масло и муку.
Свиной фарш кладем в миску. Репчатый лук измельчаем любым способом.
Рис отвариваем до готовности. Добавляем в миску к свинине и луку.
Взбиваем блендером. Затем добавляем куриное яйцо. Выдавливаем прессом чеснок и кладем в фарш.
Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло и кладем котлеты.
Таким образом обжариваем все котлеты.
Готовим соус. В миске соединяем томатную пасту с мукой. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
На сковороду или в сотейник наливаем воду и добавляем томатную пасту с мукой. Кладем сахар и соль. Перемешиваем. Отправляем котлеты в соус.
Тушим котлеты под крышкой 40 минут на слабом огне.
Котлеты с рисом и чесноком в томатном соусе готовы.
Подаем котлеты с кашей, отварным картофелем, овощами, соленьями.
Любое мясо отлично сочетается с овощами, и томаты не исключение. Жиры, которые неизбежно содержатся в мясе, легче усваиваются организмом благодаря кислотам, содержащимся в томатах. В этом смысле котлеты в томатном соусе — правильно подобранный тандем. Помимо этого, соус из томатов разнообразит блюдо и придает ему новый оттенок вкуса. Попробуем и мы приготовить вкусные котлетки с томатным соусом. Итак, рецепт.
Для приготовления потребуется:
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный (или натертый на терке) лук, чеснок, перец и соль по вкусу. Чтобы котлетки не развалились картофелину трем на самой мелкой терке и вводим в фарш. Фарш перемешиваем, немного отбиваем, формируем котлеты и выкладываем их в глубокий противень. Дно противня нужно смазать маслом. Ставим в духовку (200 градусов) и запекаем 15 мин.
В это время готовим соус: на разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем чеснок. Томаты нужно освободить от кожицы, мелко нарезать и тоже отправить обжариваться. Затем вливаем томатный сок, воду, добавляем перец, соль и тушим пару минут на медленном огне. Если соус получается жидким, его можно немного выпарить.
По прошествии 15 минут, заливаем котлеты томатным соусом и снова ставим в духовку на 20 мин. при той же температуре. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Шаг 1: обжариваем лук.
Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой, нарежьте кубиками небольшого размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности и образования хрустящей коричневой корочки.
Шаг 2: готовим фарш для котлет.
Говядину и свинину промойте холодной проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками и прокрутите в мясорубке. Вслед за ним пропустите через мясорубку обжаренный лук и вымоченный в молоке белый хлеб. Смешайте все вместе, а затем пропустите через мясорубку еще раз. Добавьте к мясному фаршу измельченную зелень, куриные яйца, специи и зерновую горчицу. Как следует все перемешайте, а затем уберите в холодильник на 20-30 минут
.
Шаг 3: готовим томатный соус.
В блендере измельчите очищенные от шкурки томаты вместе с очищенными от шелухи зубчиками чеснока и вымытыми листьями базилика. Затем добавьте в эту смесь уксус, сахарный песок, соль и немного острого перца. Тщательно перемешайте соус и влейте его на сковородку. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите 1-2 минуты
все время помешивая. Готовый томатный соус снимите с огня, накройте крышкой и пока оставьте в стороне.
Важно:
если соус получился уж очень густым, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.
Шаг 4: формируем котлеты.
Пока остывает соус, мокрыми руками слепите из мясного фарша небольшие по размеру котлеты. Затем обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Шаг 5: обжариваем котлеты.
Возьмите свободную сковороду и разогрейте в ней растительное масло. На средне-сильном огне обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте партиями, так их удобно будет переворачивать с боку на бок и они точно не развалятся.
Шаг 6: готовим котлеты в томатном соусе.
Разогрейте духовку до 180 градусов
. Обжаренные котлеты переложите в форму плотно друг к другу, можно их даже немного смять, чтобы все поместились. Сверху залейте томатным соусом так, чтобы он покрыл котлеты. Отправляйте эту красоту запекаться в духовку на
20-25 минут
. За это время мясные котлеты полностью дойдут до готовности, а томатный соус станет еще вкуснее и ароматнее.
Шаг 7: подаем котлеты в томатном соусе.
Подавайте котлеты в томатном соусе как горячее на обед или ужин. В качестве гарнира к ним подходит все тоже самое, что и к обычным котлетам. Не забудьте обильно полить каждую порцию соусом, что остался в форме, а затем тут же приступайте к трапезе, пока эти вкуснейшие котлеты не успели остыть. Приятного аппетита!
Вместо острого перца в томатный соус можно добавить немного «Табаско».
Чтобы проще очистить помидоры от шкурки, опустите их ненадолго в кипящую воду, а после резко охладите.
Вместо свежих томатов можно использовать консервированные, так же очищенные от шкурки.
Котлеты в томатном соусе – простое, но вкусное блюдо, которое способно порадовать любителей мяса. Томатная подлива на основе грибов и овощей делает блюдо не просто удивительно ароматным, но и очень сытным. Справиться с приготовлением этого кулинарного изыска сможет даже начинающий кулинар.
Если ваши близкие любят котлеты с подливой, то попробуйте этот необычный вариант их приготовления. В этом рецепте котлеты не просто тушатся в томатной подливе, а с добавлением овощей и шампиньонов. Поэтому результат получается просто бесподобным. Попробуйте приготовить такие котлеты на ужин, и ваша семья будет в восторге.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Котлеты с томатной подливкой
Когда вы приготовите котлеты с томатной подливкой, вы просто поразитесь, какой замечательный вкус приобрело блюдо благодаря бульону с томатной пастой. Ваши мясные котлетки станут очень нежными, с мягкой консистенцией (хлебный мякиш сыграл здесь свою роль) и безупречным ароматом (запах томатов, жареного лука, прованских трав, свежей зелени), можно с уверенностью сказать, что приготовленные блюдо будут просто таять у вас во рту.
Вначале доведем фарш до правильного состояния. Почистим луковицу, помоем и мелко измельчим. С хлебных кусков вырежем мякиш, корочку оставим в стороне. Теперь мякиш замочим в небольшом количестве молока. У нас должна получиться однородная хлебная масса.
Как только мякиш размокнет (достаточно 2-3 минут), перекидываем его вместе с луком в миску с фаршем. Перемешаем смесь до однородного состояния.
Отделяем небольшие куски фарша и формируем руками из них круглые заготовки котлет.
Помещаем их в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до полу-готовности.
Берем вторую луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.
Через 3-4 минуты добавим к луку (по консистенции он станет мягким) несколько ложек муки. Все время помешиваем луковую смесь, важно, что бы мука ни пригорала.
Перекидываем томатную пасту в луковую заправку. Ложкой размешиваем смесь.
Через 1-2 минуты выливаем в сковородку воду (если есть возможность лучше использовать наваристый мясной бульон, будет однозначно вкуснее). Добавим специи и на малом огне формируем (3-4 минуты) томатную заправку.
Теперь осталось переложить наши котлеты в готовящуюся подливу. Прикроем сковороду крышкой. Готовим наш мясной деликатес 20 минут на небольшом огне.
За минуту до окончания приготовления посыпаем блюдо молотой зеленью.
Наши котлеты с томатной подливкой готовы, отличным гарниром к такому деликатесу может служить картофельное пюре, рис, гороховая каша.
Ингредиенты
Как приготовить тушеные котлеты в томатном соусе на сковороде
Лук чистите и перемалываете на мясорубке или блендере. Конечно, лук можно и порезать очень мелко, но тогда котлеты уже не получатся особенно сочными. Половину получившейся луковой массы, а также измельченный (на той же мясорубке) картофель и яйцо добавляете в чашку с фаршем. Солите, перчите и качественно вымешиваете.
Лепите некрупные котлеты и обжариваете до румяной корочки. Перед обжаркой котлеты можно обвалять в муке, а можно обжарить и без нее. Тут дело вкуса.
Шампиньоны моете очень тщательно. Лучше всего это делать под струей проточной воды. Затем аккуратно обсушиваете и делите каждый грибочек на четыре части.
У перца удаляете плодоножку и семена, а затем режете его тонкой соломкой. Морковь чистите и крупно натираете, а помидор режете кубиком среднего размера.
Все эти овощи и вторую половину измельченного лука обжариваете. Когда масса обмякнет, добавляете томатную пасту, которую немного разводите в воде. Жарите еще 5-8 минут и снимаете зажарку с огня.
Котлетки и шампиньоны складываете в сотейник.
Сверху распределяете овощную зажарку, солите и перчите. Вливаете немного кипяченой воды и ставите на тихий огонь.
Тушите котлеты с подливой около 40-60 минут. В самом конце бросаете измельченный чеснок, примерно 2-3 дольки.
На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре, так как это идеальный вариант для котлет с подливой.
Подлива для котлет — 7 вкуснейших соусов, которые вы не пробовали!
Существует много вариантов соусов для котлет. Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили самые вкусные из возможных: с овощной подливой, с томатным соусом, с сырным или сметанным соусом и даже есть рецепт из детства — как в школьной столовой.
Подлива к котлетам готовится на основе жира, в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же готовится соус. Такой соус подаётся вместе с котлетами. Впрочем, если котлеты быстро заканчиваются, а подлива остаётся, ему тоже можно найти применение, например для приправы к картофельному пюре или макаронам.
Готовьте в удовольствие!
Сырная подлива для котлет
Ингредиенты:
Овощная подлива для котлет
Ингредиенты:
Сметанная подлива для котлет
Сметанная подливка для котлет готовится из самых простых ингредиентов, но после тушения в таком соусе котлеты просто тают во рту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем порезанную кубиками луковицу. Пассируем до прозрачности. Непрерывно помешивая лук, всыпаем понемногу муку. Прекращаем жарить, когда лук станет в меру золотистым.
Кастрюлю с толстым дном либо сотейник с водой ставим на огонь. В кипящую воду помещаем поджаренный лук с мукой. Помешиваем, масса должна немного загустеть. Не забудьте добавить соль по вкусу. Снимаем подливу с плиты после закипания. Даем ей немного остыть. Когда соус станет не таким горячим, добавляем последний ингредиент — сметану. Делаем это постепенно, равномерно вмешивая сметану в подливу.
Перемещаем приготовленный соус в сотейник с котлетами. Оставляем томиться на медленном огне примерно на 10 минут. Важно, чтобы огонь во время приготовления был маленьким. Это предотвратит свертывание либо сильную густоту подливы. Котлеты, пропитываясь соусом со сметаной, становятся еще более нежными. Вот и весь процесс. Такие котлеты разойдутся в считанные минуты.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления биточков в томатном соусе, как мне кажется, лучший вариант для ужина в кругу семьи. Такое блюдо выходит не только очень вкусное, но и весьма сытное, лично мне обычно хватает одного биточка, чтобы насытится, хотя муж может слопать за раз сразу 2-3 штуки. Хотелось еще отметить потрясающий соус, который придает биточкам яркую нотку и делает их сочными, кстати, он даже после разогрева остается вкусным. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить биточки в томатном соусе, а вы обязательно воспользуйтесь моим рецептом в ближайшее время. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Биточки
Как приготовить «Биточки в томатном соусе»
Для начала мы ставим отвариваться фасоль, а потом занимаемся приготовлением фарша, я обычно беру кусочек говядины и свинины и перекручиваю мясо через мясорубку.
Предварительно отваренные белые грибочки, готовую фасоль, чеснок и лук выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Теперь в глубокой миске соединяем фарш, приготовленную в блендере смесь, яйцо и сухари, добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и даем ему минут 15 постоять, чтобы сухари немного размокли.
Из полученного фарша делаем небольшие биточки, обваливаем их в манке и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные биточки в форму для запекания. Далее мы измельчаем сладкий и острый перец до состояния пюре, выкладываем эту кашицу в миску, добавляем тертую цедру лимона, сок лайма, томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу. Заливаем этим соусом биточки и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо вместе с любым гарниром раскладываем по тарелкам, поливаем биточки соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Как приготовить «Куриные котлеты в томатной подливе»
Белый хлеб замачиваем в молоке, затем его отжимаем.
Куриное филе измельчаем через мясорубку.
Чистим луковицу, отправляем её вместе с хлебом в мясорубку следом за куриным мясом. В получившийся фарш добавляем пол-ложечки соли и молотый перец.
Тщательно перемешаем фарш, затем отобьем его.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Выкладываем на горячую сковороду.
И обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.
Очищаем помидоры от кожицы, измельчаем блендером. Добавляем к томатному пюре соль по вкусу и сухие ароматные травы.
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку и заливаем томатным пюре. Ставим на небольшой огонь и тушим минут 20-25.